stud_muffler
31-05-2008 в 4:08
Цитата(Валера Хренников @ 30-05-2008 в 14:22)

В Америце роженица обслуживается в отдельной палате, и там позволяется быть всё время "персоне поддержки" т.е. мужу, в распоряжение коего предоставляется кресло-кровать и раскладушка. Когда врачи изъявляют желание что-то дополнительное вколоть роженице, то, соответственно, в обсуждении целесообразности этого и вообще имеющихся опций принимает не только роженица, но и ещё один человек. В номере также имеется санузел, причём в дородовом отделении - с ванной-джакузи на случай, если роженица захочет там расслабляться, готовясь к родам.
Ну джакузи не везде, а душевая точно есть. То же самое в после родовой.

Питание по меню, как в ресторане.
Всё дела занимают от 3-х до 6 дней в зависимости от способа родов.
Цитата(Валера Хренников @ 30-05-2008 в 22:22)

В Америце роженица обслуживается в отдельной палате, и там позволяется быть всё время "персоне поддержки" т.е. мужу, в распоряжение коего предоставляется кресло-кровать и раскладушка. Когда врачи изъявляют желание что-то дополнительное вколоть роженице, то, соответственно, в обсуждении целесообразности этого и вообще имеющихся опций принимает не только роженица, но и ещё один человек. В номере также имеется санузел, причём в дородовом отделении - с ванной-джакузи на случай, если роженица захочет там расслабляться, готовясь к родам.
и сколько там стоят роды под ключ?
в нашей славной стране, за ваши деньги, можно родить не только в палате с джакузи, но и в присутствии слона, имхо.
Мритью Локи
31-05-2008 в 11:37
Цитата(Егор @ 31-05-2008 в 8:13)

в нашей славной стране, за ваши деньги, можно родить не только в палате с джакузи, но и в присутствии слона, имхо.
+1 Были бы деньги
Цитата(Егор @ 31-05-2008 в 7:13)

Что-то мне подсказывает, что для подавляющего большинства - бесплатно.
Бак Лажан
31-05-2008 в 17:56
Тема животрепещущая. 4 года назад в печально знаменитом на всю Самару 3-м роддоме больницы им. Семашко нам Митю подогнали под стафилококковую инфекцию и спокойно сплавили в клиники мединститута, в реанимацию новорожденных, на что товарищ-врач сказал: скажи спасибо, что вызвали неотложку, могли бы просто дождаться и констатировать. Статистика у них - 50 благополучных на 50 разнопричинных патологий. Можно говорить, конечно, о том, что у них специализация по титрам антител, несовместимостям, отклонениям развития... и прочему, но в других статистика на порядок лучше. Этой зимой Катюху клали туда же на сохранение, на 24 шестиместных палаты - три горшка, из двух - идет верхом, это на 144 мамочки! Душ - солдатский, общий, там холодновато. В общем, любой муниципальный роддом - беда и горе, поэтому рожали мы в роддоме областного кардиоцентра(нафаршированном мигающими-жужжащими прибамбасами, диковинными медикаментами, при каждом посещении - одноразовые халаты-бахилы-шапочки бесплатно, приличная кормежка, отдельные палаты, 1 сестра-сиделка на 1 мамочку), при тех же входящих показателях - с дочкой все гладко... и теперь вот жена Катюхиного брата рожала в Семашке(никуда не брали по диагностике, мол, только туда) - сразу проблемы, переливание крови и прочая мутотень... через два дня отправляют в те же клиники мединститута... спасать...
stud_muffler
31-05-2008 в 20:53
Цитата(Егор @ 31-05-2008 в 0:13)

Цитата(Мритью Локи @ 31-05-2008 в 4:37)

+1 Были бы деньги
Цитата(Доныч @ 31-05-2008 в 5:20)

Что-то мне подсказывает, что для подавляющего большинства - бесплатно.
Доныч наиболее близок к истине, я плачу за медицинскую страховку, а она покрывает все затраты, связанные с деторождением и последующими 18 месяцами. Ну а после, просто платишь $10 за визит к врачу.
Цена страховки зависит от компании в которой работаешь и вычитается из зряплаты до налогов.
При этом, тебя ни кто в госпиталь не гонит, и если хочешь, то можно остатьтся рожать дома или где тебе больше нравиться.
Валера Хренников
31-05-2008 в 21:59
Цитата(stud_muffler @ 31-05-2008 в 21:53)

Доныч наиболее близок к истине, я плачу за медицинскую страховку, а она покрывает все затраты, связанные с деторождением и последующими 18 месяцами. Ну а после, просто платишь $10 за визит к врачу.
Разве бывают такие страховки, которые покрывали бы "все затраты, связанные с деторождением"? Пример американской страховки:
- Покрывается 90% стоимости от визитов к врачам и обслуживания в госпитале.
- Но прежде чем страховка начнёт оплачивать эти 90% от обслуживания в госпитале, из своего кармана надо оплатить $250 в год (deductible)
- Дополнительно за каждый визит к врачу платится $15.
Бывают страховки хуже, а насчёт лучше - не встречал, потому и спрашиваю. Или, может, я чего-то не понимаю.
Итого при имеющейся страховке человек дополнительно платит ~ $1500 за "все затраты, связанные с деторождением", т.е. за дородовое наблюдение у врача, за обслуживание в роддоме и за кучу врачей после роддома плюс всякие прививки и т.д.
stud_muffler
31-05-2008 в 22:11
Цитата(Валера Хренников @ 31-05-2008 в 14:59)

Разве бывают такие страховки, которые покрывали бы "все затраты, связанные с деторождением"? Пример американской страховки:
- Покрывается 90% стоимости от визитов к врачам и обслуживания в госпитале.
- Но прежде чем страховка начнёт оплачивать эти 90% от обслуживания в госпитале, из своего кармана надо оплатить $250 в год (deductible)
- Дополнительно за каждый визит к врачу платится $15.
Бывают страховки хуже, а насчёт лучше - не встречал, потому и спрашиваю. Или, может, я чего-то не понимаю.
Итого при имеющейся страховке человек дополнительно платит ~ $1500 за "все затраты, связанные с деторождением", т.е. за дородовое наблюдение у врача, за обслуживание в роддоме и за кучу врачей после роддома плюс всякие прививки и т.д.
Страховка и всё что она покрывает зависит от договора страховой компании с твоим работодателем. Одна и та же страховка в разных компаниях стоит по-разному. Вариантов так много, что здесь не хватит места их все перечислять.
Валера Хренников
31-05-2008 в 22:15
Цитата(Егор @ 31-05-2008 в 8:13)

Что-то мне подсказывает, что это проблематично в виду отсутствия инфраструктуры. Чтобы купить качественный продукт, необходимо не только иметь деньги, но и иметь на рынке предложение этого продукта в достатке или в избытке.
А если подавляющее большинство роддомов работают с роженицами в общих палатах и коридорах и врачами (а в особенности медсёстрами) по принципу "не сдохнешь", то, кроме наличия большого количества бабла, придётся ещё и искать место, которое бы работало по-другому. К тому же это гипотетическое место может быть уже переполнено желающими со сходными запросами и с не меньшим количеством денег.
Вот Бак Лажан пишет про "роддом областного кардиоцентра". Предположим, что он такой же по качеству мед. обслуживания и комфорта, как типовой америкосовский роддом. Но туда может придти любая роженица (и ей не откажут), либо туда устраивают по блату? Или только рожениц, у которых проблемы с сердцем? А что делать остальным? Некоторые, кстати, едут рожать за рубеж.
"Не сдохнешь" - это о заведениях бесплатных, т.е. работающих по системе государственного страхования. Вариантов добровольного страхования много самых разных, на любой карман, как и заведений, обслуживающих по добровольному страхованию. Думаю, роддом кардиоцентра из их числа. А вот интересно, существует ли в Америке государственное медицинское страхование, т.е. бесплатное медицинское обслуживание?
Валера Хренников
1-06-2008 в 22:42
Бесплатное - это для малоимущих. Т.е. если у человека/семьи доход за год не превышает какой-то суммы, то они считаются малоимущими, и им много чего полагается бесплатно или с "глубокой" скидкой. Т.е. я не думаю, что эти "социальные" вопросы регулируются через страховку.
Кроме того, госпиталь не в праве отказывать в обслуживании роженице (если у ней схватки уже идут) на основании того, что у ней нет страховки. Они обязаны её принять и обслужить. Таков закон (а законы в Америке обычно выполняются) А потом уже всякие социальные органы это как-то будут с госпиталем разруливать.
Если же человек зарабатывает относительно много бабла, не считаясь малоимущим, но не имеет страховки, то его, конечно, тоже обслужат, но счета от госпиталя, видимо, повиснут на нём в виде долгов. Я думаю, это будет цифра с четыремя нулями.
Хотя точно не знаю.
Ну не спорю как у Вас в Америках, но был удивлён как у нас в Москве. Буквально в конце прошлой недели у моего друга родилась дочка, и забирали рожженицу в этот понедельник. Предъявили следущие суммы мол так положено:
1.Врачу-15.000 рублей.
2.Акушерке принимавшей роды-5.000 рублей
Да хоть и отличное отношение к рожженицам, но я бы им и копейки не дал лично. Ну вообще оборзели!
А называется это всё Московский областной научно иследовательский институт акушерства и гинекологии, и расположен на "Чистых прудах" Грубо говоря на пересечении Покровки с бульварным кольцом. Страна должна знать этих героев. На самом деле сажать за такое надо.(Сугубо личное мнение)
Так и статейка вроде есть. вымогательство. но проблема в том, что друг вряд-ли будет возиться с подачей заявления, судами итп. скорее всего он отдал эти деньги. вот отсюда и надо плясать.
Бак Лажан
2-06-2008 в 17:22
Самарские расценки скромнее - 12 000/3 000. Сообразно уровню. Представляете, как дешево рожать в Верхней Подстепновке?
stud_muffler
2-06-2008 в 17:27
Цитата(Gluk @ 1-06-2008 в 13:18)

А вот интересно, существует ли в Америке государственное медицинское страхование, т.е. бесплатное медицинское обслуживание?
Нет, пока... но это один из "больных" пунктов избирательной программы на текущих президентских выборах.
В Канаде есть.
Цитата(Валера Хренников @ 1-06-2008 в 15:42)
Бесплатное - это для малоимущих. Т.е. если у человека/семьи доход за год не превышает какой-то суммы, то они считаются малоимущими, и им много чего полагается бесплатно или с "глубокой" скидкой. Т.е. я не думаю, что эти "социальные" вопросы регулируются через страховку.
Кроме того, госпиталь не в праве отказывать в обслуживании роженице (если у ней схватки уже идут) на основании того, что у ней нет страховки. Они обязаны её принять и обслужить. Таков закон (а законы в Америке обычно выполняются) А потом уже всякие социальные органы это как-то будут с госпиталем разруливать.
Если же человек зарабатывает относительно много бабла, не считаясь малоимущим, но не имеет страховки, то его, конечно, тоже обслужат, но счета от госпиталя, видимо, повиснут на нём в виде долгов. Я думаю, это будет цифра с четыремя нулями.
Хотя точно не знаю.
и престарелых (65 и старше).
Ориентировочно роды в госпитале стоят от $5000 до $10000 в зависимости от осложнений и применяемых технологий... по-этому важно иметь страховку...
Валера Хренников
2-06-2008 в 21:06
представляю себе: роженица после 65
Цитата(stud_muffler @ 2-06-2008 в 18:27)

Нет, пока... но это один из "больных" пунктов избирательной программы на текущих президентских выборах.
В Канаде есть.
Канадскую бесплатную медицину я видела в фильме Дени Аркана "Нашествие варваров"
Валера Хренников
1-07-2008 в 9:48
Цитата(Валера Хренников @ 1-07-2008 в 10:48)

прекольно
Валера Хренников
26-08-2008 в 2:11
Чего-то разморило опять. Чайку что ли испить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.