Цитата(Serbel @ 11-05-2007 в 2:06)

Да нет, просто хотел услышать твоё мнение на этот вопрос. А если ещё конкретней, то мягко подводил к теме, что всё же один админ не должен решать за всех, казнить или помиловать при личной антипатии к субъекту не спрашивая у других акционеров имеющих права голоса.(Не считая случаев явного нарушения общепринятых правил общения)
Как это ты себе представляешь? К примеру, Стад решил, что хорошо бы забанить Арслонга на какое-то время. И он типа шлёт сообщения АЛПу, мне и Джосу? И мы типа обсуждаем его предложения пару недель непонятно где, в какой-то личной переписке и выносим решение? Не думаю, что это эффективно хоть в какой-то мере, к тому же это очень нудно и не в кайф. Не думаю также, что хоть один из "акционеров" захочет работать на таких условиях тем более бесплатно.
В конце концов всё упирается в человеческий фактор. Просто реально ты НИГДЕ И НИКОГДА не найдёшь нормального, уважающего себя админа, который, чисто по-человечески решив, что с него хватит, станет в этой ситуации не банить а с кем-то совещаться или вырабатывать какие-то правила, этим ограничившись.
А правила - вещь ненадёжная. Если их будет мало, то их всегда можно будет обойти. Если их будет много, то их трактовка превратится в дело профессионального юриста/штата юристов. С одной стороны, их труд потребует оплаты, что нереально, с другой стороны, если бы даже это было реально, то все бы сбежали с форума, где нужно было быть идеально политически корректным и основали бы форум попроще.
А так людям реально нет смысла делать другой форум: хотя некоторые и бухтят, что того забанили или того забанили, но эти некоторые внутренне понимают, что они где-то лицемерят, поскольку сами:
а) либо не хотят бть админами в принципе, т.е. не готовы работать вообще
б) либо если и готовы быть админами, то сознают, что в похожих ситуациях будут банить точно в той же манере, в какой это делают теперешние админы либо ещё авторитарнее.
Наверняка я упустил какие-то нюансы, но в принципе примерно так, мне кажется.
Есть ещё такой момент, что останавливать хулиганов - это необходимое условие для привлечения/удерживания на форуме тех посетителей, которые мало терпимы к грубостям. Т.е., конечно, жаль "терять" "яркого, необузданного хулигана", который настолько "внутренне свободен", что "ничего с собой не может поделать", но надо сознавать, что, ПОТАКАЯ ЕМУ, мы ПО-ТИХОМУ ТЕРЯЕМ некоторых или даже многих умеренных интересных посетителей - и тех, которые были и ушли, и тех, которые зайдут, посмотрят и уйдут.