Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вышла новая книга Андрея Макаревича
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Всё остальное
Страницы: 1, 2, 3
stud_muffler
Андрей Макаревич - Сам овца

user posted image

Аннотация
Сложно найти человека, которому бы было неизвестно имя Андрея Макаревича. Основатель и бессменный лидер ставшей живой легендой «Машины времени», поэт и композитор, художник и телеведущий, кулинар и ныряльщик.

Написана книга «Сам овца» легко и доходчиво, но любителям «пожевать» попсовый графоманский ширпотреб с налетом «желтизны» она вряд ли придется по душе: скандальных признаний по поводу личной жизни там нет, грязью ее автор никого не поливает, нецензурная лексика почти осутствует... Короче говоря, любители «жареного» чтива могут отдохнуть.

Сама книга включает в себя 3 автобиографические повести: «Сам овца», «Все очень просто» и «Дом». Писались они в период с 1990 по 2001 год, но выдержаны в едином проникновенно-философском стиле, который всегда был присущ творчеству Макаревича. Рассуждая о «вечных» темах, автор отнюдь не претендует на роль истины в последней инстанции. Отталкиваясь от событий собственной жизни, он побуждает читателя к диалогу, заставляя задуматься над этими избитыми темами, открывая все новые и новые их грани.

Рецензии читателей
Лёгкий, узнаваемый стиль макаревича,отличное чувство юмора и тонкая ирония над собой и страной - неплохая книга, особенно, если её читать под "машину времени".
Anonymous, 16.01.2005 21:42

Искренняя книга,написана хорошим языком,одним словом, и уму и сердцу.Присоединяюсь к Алешковскому:СПАСИБО!Особенно за страницы с детскими впечатлениями,они греют душу,вспоминаются катаевский "Волшебный рог Оберона" и любимая "Кондуит и Швамбрания".Горячо рекомендую.
ПойЗон, 19.01.2005 02:30

Отличная книга, на мй взгляд, собравшая читателей разных возрастных категорий, читается легко. И, как всегда в таких случаях, жаль закрывать последнюю страницу. РЕКОМЕНДУЮ!
Юка, 27.03.2005 03:09

Не в восторге, скучновато. Слишком много долгих и малоинтересных для читателя подробностей прошлой жизни. Из осторожности или тактичности почти ничего о личностях или событиях тех лет. Было бы интересней, если бы написал о своём личном творческом пути, отбросив лишнюю скромность.
Сергей, 06.11.2005 08:49

cool.gif
reressw
Форум клуба любителей Форума.

Zлюка
Я как вновь прыбывший чел здесь, выскажусь в тему: книжки Макаревича и "Сам овца", и "Занимательная наркология" куплены в лич. библиОтеку, прочитаны, осмыслены. Проведены дебаты с быв.мужем по поводу их авторства laugh.gif Выводы неоднозначны. ВсЁ! dry.gif
ledan13
QUOTE(Zлюка @ 27-11-2005 в 13:00)
Я как вновь прыбывший чел здесь, выскажусь в тему: книжки Макаревича и "Сам овца", и "Занимательная наркология" куплены в лич. библиОтеку, прочитаны, осмыслены. Проведены дебаты с быв.мужем по поводу их авторства laugh.gif  Выводы неоднозначны. ВсЁ! dry.gif
*

Бывшего мужа не Андрей Вадимыч зовут? biggrin.gif
Alp
QUOTE(Zлюка @ 27-11-2005 в 14:00)
книжки Макаревича и "Сам овца", и "Занимательная наркология" куплены в лич. библиОтеку, прочитаны,  dry.gif
*

Мне интересно было прочитать. Авторство не вызвало сомнений.
Особенно увлёк метод литературного изложения, когда автор, как бы, через призму прожитыж лет погружается в воспоминания, и интерпретирует события с высоты жизненного опыта и житейской, теперешней, мудрости.
В строкАх явно слышится голос его , сегодняшнего.
Двадцать лет назад автор явно воспринимал всё иначе.
Словом, мне понравились эти книжки. Скажем, читаешь стихи Высоцкого и слышишь его голос. Здесь тоже слышно.
А это уже успех.
Zлюка
QUOTE(ledan13 @ 28-11-2005 в 22:12)
Бывшего мужа не Андрей Вадимыч зовут? biggrin.gif

А было бы не плохо! Но, блин, не повезло! laugh.gif

QUOTE(Alp @ 28-11-2005 в 22:29)
Авторство не вызвало сомнений.

Словом, мне понравились эти книжки.

"Аналогично, Шеф.."©
Мритью Локи
QUOTE(Zлюка @ 29-11-2005 в 20:32)
А было бы не плохо! Но, блин, не повезло! laugh.gif
*

У тебя еще есть шанс! biggrin.gif
Он светел, бодр и молод душой! Он украсит Всемирный Фестиваль Моодёжи! © cool.gif
Zлюка
QUOTE(Мритью Локи @ 30-11-2005 в 0:02)
У тебя еще есть шанс! biggrin.gif

А могет и правда?)))) rolleyes.gif
Мритью Локи
QUOTE(Zлюка @ 2-12-2005 в 19:31)
А могет и правда?)))) rolleyes.gif
*

Бери не глядя! cool.gif
Маркони
QUOTE(Мритью Локи @ 2-12-2005 в 22:44)
Бери не глядя!  cool.gif
*

Чего-ж ты не берешь? cool.gif
ledan13
QUOTE(Маркони @ 3-12-2005 в 2:18)
Чего-ж ты не берешь?  cool.gif
*

мне,конечно,трудно судить-я не женщина....но как сказал сам АМ-"Если третий муж бьет по морде-то дело не в муже,а в морде."Оно вам надо ,девочки? cool.gif
Мритью Локи
QUOTE(ledan13 @ 3-12-2005 в 20:04)
мне,конечно,трудно судить-я не женщина....но как сказал сам АМ-"Если третий муж бьет по морде-то дело не в муже,а в морде."Оно вам надо ,девочки? cool.gif
*

Предел лично моего терпения, отведённого на спокойное воспринимание Макаревича закончился еще в школе, а Злюке помочь надо... Вдруг? rolleyes.gif
Zлюка
QUOTE(Мритью Локи @ 4-12-2005 в 3:57)
Предел лично моего терпения, отведённого на спокойное воспринимание Макаревича закончился еще в школе

А я вот Макаревича до сих пор спокойно воспринимаю (особенно молчащего, улыбающегося на фото на моем компутерном столе)))
QUOTE(Мритью Локи @ 4-12-2005 в 3:57)
а Злюке помочь надо... Вдруг?  rolleyes.gif
*

Вдруг, как известно, бывает только.. laugh.gif
Мритью Локи
QUOTE(Zлюка @ 9-12-2005 в 23:12)
Вдруг, как известно, бывает только.. laugh.gif
*

Опыт показывает, что не только... rolleyes.gif
Jikiy
QUOTE(Мритью Локи @ 9-12-2005 в 22:15)
Опыт показывает, что не только...  rolleyes.gif
*

девушки, а что за диета у вас такая насыщенная??? -)))
Zлюка
QUOTE(Jikiy @ 10-12-2005 в 1:46)
девушки, а что за диета у вас такая насыщенная??? -)))
*

Это, увы, не диета, а мировосприятие)) laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.