Цитата(Лилия @ 15-11-2008 в 13:20)

Ев, детей жалко. понимаешь? Ребенок, рожденнй случайно и по пьяни сильно отличается от ребенка, к рождению которого родители подошли осознанно, ты же согласна?
чем похо, быть по образу и подобию Отца , нас состворившего, пусть не сегодня, не завтра, но люди приблизятся к подлинному совершенству, и Любовь поможет.
В лесу тоже разные грибы растут и не все нужнопробовать...а иные отношения это хуже грибов))))
Пачкатня это все....кобелей породистых и сучек не сводят с непородистыми..., а человек не думает о чистоте...вот и больницы переполняются брошенными детьми...
может мне тут вглуши все иначе видится... Но я настроена верить в лучшее, мои оптимизм неистребим, природа так устроила))))
Да нет, ты права, просто мы с тобой про разные вещи говорим. Вернее, как мне кажется, ты смешала все в одну кучу. Речь то ведь сначала шла о любви и детях, рожденых в нормальных семьях (пусть и без любви). Никто не говорил о детях рожденных по пьяни

Так вот про первых я и говорила, что нормальные родители стараются им дать все правильные понятия о том, как надо бы... а уж, то, что родителей никто не слушает и все норовят наделать своих ошибок, это неизбежно. При этом, я полагаю, всё подряд и не пробуют, а пробуют все же то, к чему есть хоть какое-то влечение. А больницы детьми переполнены не только от отсутствия любви, а еще от отсутствия мозгов и ответственности и порядочности.
Что же касается Отца, то если ты помнишь, он Еве тоже ничего толком не объяснил, просто сказал "нельзя". а когда она ослушалась, взял и бросил ее.
А что касается совершенства, то безусловно, очень бы хотелось. Но, опять же, породистых кобелей и сучек ведь ЛЮДИ с беспородными не сводят из своих меркантильных соображений. А сами они беззаботно сводились бы, следуя одним только инстинктам. Так что сохранять или не сохранять голубую кровь - это личное дело каждого, хотя замечено, что в мезальянсах рано или поздно все равно перетягивают беспородные. А если так, то не свидетельство ли это того, что за ними будущее, как за более "стрессоустойчивыми", по закону естественного отбора?
Это все я к тому, что любовь, это конечно радостно и светло , но без здорового рацио не получится никакого совершенства и паритета с Богом