Читал на Эхе стенграмму передачи с Немцовым, прикололо следующее:
"Б. НЕМЦОВ: Юрий, по поводу доллара важный вопрос Светланы, он важный для радиослушателей. Есть примета, я, кстати говоря, совершенно серьезно. Чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар. Это 100%. И еще, чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар, и слабее рубль. Дело в том, что наша экономика, она нефтяная. И если нефтедолларов в нашу экономику приходит мало, т.е. возвращается в бюджет и т.д., то тогда у нас рубль слабеет."
То есть бывший вице-премьер России говорит, что факт, что чем ниже цена на нефть, тем крепче доллар - "Есть примета, я, кстати говоря, совершенно серьезно. - Б.Н."
Теперь, любой человек, который изучал немножко экономику в рамках одного вводного курса на степень бакалавра знает, что:
1. Падение цен на нефть = рессесия.
2. Рессесия останавливает инфляцию валюты, поэтому в среднем доллар укрепляется. Грубо говоря - когда рост производств, избыток дешевых заемов, люди склонны верить в ценные бумаги, они вынимают свои сбережения, и вкладывают их в дело. То есть размывают валюту. Когда же рессесия - люди сидят на бабле, не тратят ни цента, его цена растет.
Теперь, меня прикололо, что Немцов использовал слово "примета". Тут не примета, тут экономические законы, уважаемый господин Немцов. Мож я конечно четта не понимаю, я не специалист в экономике, но по-моему Немцов проявил вопиющую безграмотность. Или пошутил так, а у меня с юмором плохо

А вы как думаете ?

Отрывок с Немцовым взят
Отсюда, если интересно.