Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мировой финансовый кризис
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Доныч
Изображение
reressw
Доныч, просто супер!
СВГ
Доныч, ты прелесть!
СВГ
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница".

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям "Работницы" это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я...

Экономия на отоплении
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством "Глобус Гурмэ", но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро.Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред.) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему "Умный дом", чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте.Леша (супруг прим. Ред.) например, продал свой банк. Я коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby"s их процент.
Eva
отдаю должное мужеству этой женщины, я бы так не смогла laugh.gif
СВГ
Изображение
Fred
Нарыл тут... (типа перечитывая "Капитал" biggrin.gif )

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.
Доныч
Цитата(Fred @ 20-01-2009 в 14:58) *

Нарыл тут... (типа перечитывая "Капитал" biggrin.gif )

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.

Фред, а это действительно цитата из Маркса? Просто в сети я уже видел реплики, что это г-н Барщевский на "Эхе Москвы" выдал свою отсебятину и приписал её Марксу.

Да и суть сказанного кажется бредовой, учитывая времена Маркса. Рабочий класс, который покупает дорогие товары, здания, технику... Владельцы капитала, которые своими действиями приближают наступление коммунизма...
Fred
Цитата(Доныч @ 20-01-2009 в 16:35) *

Фред, а это действительно цитата из Маркса? Просто в сети я уже видел реплики, что это г-н Барщевский на "Эхе Москвы" выдал свою отсебятину и приписал её Марксу.

Да и суть сказанного кажется бредовой, учитывая времена Маркса. Рабочий класс, который покупает дорогие товары, здания, технику... Владельцы капитала, которые своими действиями приближают наступление коммунизма...

Да фиг его знает, говорю - нарыл где-то - в и-нете в смысле. Вот действительно хоть бери теперь Капитал и читай. rolleyes.gif
reressw
Маркса не взяли председателем правления банка. Вот он и обиделся.
Доныч
Цитата(Fred @ 21-01-2009 в 13:27) *

Да фиг его знает, говорю - нарыл где-то - в и-нете в смысле. Вот действительно хоть бери теперь Капитал и читай. rolleyes.gif

Сейчас общаюсь с коллегой по аське. Говорит, что ради этой фразы он скачал таки "Капиталл" и прочитал его "по диагонали". Нет там такого.
А вообще, вот: http://business.timesonline.co.uk/tol/busi...icle5527135.ece

Цитата
Owners of capital will stimulate the working class to buy more and more expensive goods, houses and technology, pushing them to take on more and more expensive debt, until their debt becomes unbearable.
The unpaid debt will lead to the bankruptcy of all banks, which will have to be nationalised, and the State will have to take the road which will eventually lead to communism.” So says the Karl Marx quote that has been whizzing round Wall Street and the City.

...
бла-бла-бла
...

According to the Marx quote, this means communism will not be far behind. Except, of course, Marx didn't say that. The quote is a fake. You just can't trust those bankers.

Gluk
Всё это оч. мало похоже на Маркса. Я ж его, заразу, 5 лет конспектировала biggrin.gif
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 9-10-2008 в 16:34) *

Вот ваще кризис ощущается, так шоб в глаза бросалось?

Бездомные стадами бродют, или еще какие признаки?

Вот сейчас "ощущается" и "бросается". Пошли массовые увольнения, а это затрагивает не только тех, кого увольняют, но и всех остальных в компании. Поскольку это типа как игра "слабое звено" - "увлекает" всех. Скоро "на рынке безработных" будет куча квалифицированных рабочих кадров, соответственно, при совсем малом числе вновь возникающих вакансий конкуренция на их получение будет очень высокая из числа именно квалифицированных и даже переквалифицированных работников.

И при этом, как я говорил ранее, люди без работы больше не смогут, как это было раньше, продавать своё (невыкупленное по ипотеке) жильё с выгодой для себя, поскольку оно за последнее время весьма упало в цене и популярности. Следовательно они будут разоряться - "банкротиться". Что только дополнительно будет сажать экономику.

Например, Майкрософт объявил, что уволит 5000 своих сотрудников, и это общая тенденция
http://www.nytimes.com/2009/01/23/technolo...&ei=5087%0A

Забавный штрих: бомжи-попрошайки сидят с табличкой
"Just like Obama I want change"
"Так же как и Обама, я хочу перемен/немного денег"
(Игра слов: change - перемена/сдача (в магазине)/мелочь (завалявшаяся в кармане после соответствующей сдачи в магазине))
Всё-таки ирония у людей работает.
Хм.. хотя это вообще не местные, а какая-то бродяжка из Канады biggrin.gif
Изображение
http://asinthedaysofnoah.blogspot.com/2009...ant-change.html
Доныч
Вроде кризис на постсовке набирает обороты. Но, видимо, обсуждать это не очень хочется.
reressw
Набирает.

Вопрос только - докуда он докатится.

В карауловской передачке какой-то мужик сказал, что пока все финпузыри не полопаются - будет кризис.

Я бы сориентировался на нефтяные цены. Кровь экономики, как-никак.

Ну, собссно, повторюсь: есть тренд вниз, и он должен дойти до дна, штоп народ мог радикально закупиться нанизу.

Т.е. нефть 9-11 долларов, евро 0.9 доллара.

Думаю, это будет где-нить в октябре этого года.

Как и все ораторы, могу ошибиться.
Доныч
Цитата(reressw @ 30-01-2009 в 20:42) *

Набирает.

Вопрос только - докуда он докатится.

В карауловской передачке какой-то мужик сказал, что пока все финпузыри не полопаются - будет кризис.

Я бы сориентировался на нефтяные цены. Кровь экономики, как-никак.

Ну, собссно, повторюсь: есть тренд вниз, и он должен дойти до дна, штоп народ мог радикально закупиться нанизу.

Т.е. нефть 9-11 долларов, евро 0.9 доллара.

Думаю, это будет где-нить в октябре этого года.

Как и все ораторы, могу ошибиться.

По жилой недвижимости какие прогнозы? По курсу национальной валюты?
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 30-01-2009 в 23:37) *

По курсу национальной валюты?

Мой прогноз: курс бакса к баксу останется 1:1 biggrin.gif
reressw
Нацвалюта мне пофиг. Ну по идее выгодно до 70 ее обвалить. С другой стороны, Кудрин сказал, что выше 36 не будет. Ибо если 70, а больше половины всего - импорт, тогда от колбасы и до самых помидоров все вырастет - тоже не фонтан.

По валюте, короче, думаю, не больше 40. Тем более, что курс регулируется без проблем.

По недвижке - если чинюки будут скупать недвижку на бюджетные деньги (т.е. скупать у самих себя за бюджет, а потом раздавать бюджетникам (т.е. себе)), то она канеша не просядет.

Но шестое чувство говорит - просядет минимум до 2300 за метр. Срок - январь 2010 г.
Богдан
Цитата(Доныч @ 30-01-2009 в 11:37) *

По жилой недвижимости какие прогнозы? По курсу национальной валюты?

В Ванкувере жилье подешевело на 3-9% и сейчас цены находятся на уровне где-то осени 2006 примерно. Курс канадского доллара по отношению к американскому вначале вырос до 1.1, а потом упал до 0.76. Но обычным людям от этого ни жарко, ни холодно. На потребительских ценах изменения курса не сказываются.

А вот что касается твоей страны. Опускаю подробности, я баран в политике, только конечные факты. В Канаде очень тихо готовятся к предстоящему разделу Украины. Предполагается, что он будет сопровождаться всплеском преступности и мародерством, как это было в Аргентине несколько лет назад. Для спасения украинских культурных ценностей оборудуются помещения, согласовывается что куда пойдет, транспортировка из портовых городов вглубь страны и прочие технические моменты. Этим занимается не правительсто, а волонтеры, в основном - потомки украинцев, давно переехавших в Канаду. Свежесмывшимся пофиг - у них только деньги в глазах. Я не знаю, насколько это реально, но не будут же адекватные люди с какого-то перепоя ворошить такое количество финансовых и человеческих ресурсов.
Доныч
Цитата(reressw @ 30-01-2009 в 22:21) *

Нацвалюта мне пофиг. Ну по идее выгодно до 70 ее обвалить. С другой стороны, Кудрин сказал, что выше 36 не будет. Ибо если 70, а больше половины всего - импорт, тогда от колбасы и до самых помидоров все вырастет - тоже не фонтан.

По валюте, короче, думаю, не больше 40. Тем более, что курс регулируется без проблем.
По недвижке - если чинюки будут скупать недвижку на бюджетные деньги (т.е. скупать у самих себя за бюджет, а потом раздавать бюджетникам (т.е. себе)), то она канеша не просядет.

Но шестое чувство говорит - просядет минимум до 2300 за метр. Срок - январь 2010 г.

Судя по твоим прогнозам у вас еще все впереди.
А сколько сейчас метр жилой недвижки. Я полагаю, что к концу года недвижка просядет раза в 2 и это будет не предел. (У нас это уже случилось и процесс набирает силу) Это конечно, если вы не пойдете своим особым путем.
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 31-01-2009 в 0:28) *

В Канаде очень тихо готовятся к предстоящему разделу Украины. Предполагается, что он будет сопровождаться всплеском преступности и мародерством, как это было в Аргентине несколько лет назад. Для спасения украинских культурных ценностей оборудуются помещения, согласовывается что куда пойдет, транспортировка из портовых городов вглубь страны и прочие технические моменты. Этим занимается не правительсто, а волонтеры, в основном - потомки украинцев, давно переехавших в Канаду. Свежесмывшимся пофиг - у них только деньги в глазах. Я не знаю, насколько это реально, но не будут же адекватные люди с какого-то перепоя ворошить такое количество финансовых и человеческих ресурсов.

Грузите апельсины бочками! А чего там такое в Канаде, там типа какие-то заграничные украинские масоно-гномы что ли живут, которые типа всякие "технические" и иные эвакуационные моменты блюдут почище любых местных украинских бендеровцев? Вообще я слышал разговоры, что в Канаде, мол, "много украинцев", но никогда не понимал, как это исторически сложилось. Т.е. вообще вследствие какой из волн эмиграции и почему эти украинцы ломанулись толпой преимущественно именно в Канаду а не равномерно рассредоточились по Штатам, Канаде, Австралии и т.д.?

Чисто замечание: я был пару лет назад в Аргентине, но ничего не слышал от местных ни о её разделе ни о каком-либо всплеске мародёрства и преступности. Кризис у них был, но это можно сравнить разве что с кризисом 1998 года в России. Откуда эти сведения ео "всплеске"?
Богдан
Цитата(Валера Хренников @ 30-01-2009 в 22:46) *

Вообще я слышал разговоры, что в Канаде, мол, "много украинцев", но никогда не понимал, как это исторически сложилось. Т.е. вообще вследствие какой из волн эмиграции и почему эти украинцы ломанулись толпой преимущественно именно в Канаду а не равномерно рассредоточились по Штатам, Канаде, Австралии и т.д.?

Как-нибудь в другой раз отвечу. Просто некогда сейчас. Пришлось работать на week-end.

Чисто замечание: я был пару лет назад в Аргентине, но ничего не слышал от местных ни о её разделе ни о каком-либо всплеске мародёрства и преступности. Кризис у них был, но это можно сравнить разве что с кризисом 1998 года в России. Откуда эти сведения ео "всплеске"?

Валера, я не был в Аргентине, не знаю, что там было. По словам самих бывших аргентинцев - несколько месяцев было опасно на улицу выходить, если ты сам не был вооружен.

Грузите апельсины бочками!

Насчет объяснения всего остального толку с меня мало, ну не интересуюсь я политикой. Ну просто не в курсе. Думал, эта инфа поможет кому-то, кто живет на Украине, сопоставить то, что он видит, с тем, что отсутствует в масс-медиа.
Мне, честно говоря, безразлично - поделят её или не поделят. Но вот их сообщество в Ванкувере владеет "местом для встреч" размером 2 блока на 2 блока в районе города, где земля о-о-очень дорогая. Все, что там находится, поддерживается в очень хорошем состоянии.
А я привык судить о людях по результатам их деятельности, а не слов. Понятно, что ничего не понятно, и лучше мне на эту тему заткнуться.
Fred
Гуд бай, Америка.

Ты помнишь, давным-давно…
Студия «ХХ-й век. Фокс»…
Давай, разливай вино,
И выпьем с тобой, не чокаясь.

Нам уже чудовищно много лет,
Мы усталые, старые люди
Так помянем страну, которой больше нет,
И которой скоро не будет.

В детстве гоняли на великах,
Мучились тайной пола,
И так любили Америку,
Ковбоев и рок-н-рола.

Старательно прячась от завучей школ,
Отращивали длинный волос,
Ловили в динамиках радиол
Ее глуховатый голос.

Подростками песни орали,
Сумев портвейна нажраться,
Да все про ковбоя Гарри
И про Фантом 016.

Там стреляли из «Смита Вессона»,
Там пили тройное виски,
Туда убегали чеховские
Гимназисты и гимназистки.

А ну-ка, плесни мне еще вина
Пока не настала истерика,
Нас наебала родная страна
Кинула нас и Америка.

Где вы ковбои Гарри?
Где же вы юнги Билли?
Все они там просрали,
Все они профинтили.

Забыли к ебеней матери,
Просвистели галимо
Заветы своих основателей
Суровых отцов-пилигримов,

Приплывших сюда на «Мэйфлауере»
Для добычи шкурок бобра.
И где теперь их Вай пауэр?
Да нет его ни хера.

За что пионеры гибли?
За политкорректный мир?
Когда с винтовкой и Библией
Отодвигали фронтир?

Где же теперь герои
Фронтиръеры отважные?
Биржевики да лоеры
В переводе на наш - сутяжники.

Шоссе в никуда в пустыне,
Никчемные бензоколонки
Здесь не наберет Юл Бриннер
Великолепной семерки.

Майский цветок отцвел
Память о прошлой славе
Этот плавильный котел
Все в дерьмо переплавил.

Негры там вороватые,
Там из хохлов братва.
Глаза подслеповатые
Нам открыл фильм «Брат-2».

Изнасилованные отцами дочери,
В защиту микробов митинги,
Невротики стоят в очереди
К психоаналитикам.

И новый лидер их нации
Президент-мулат
На своей инаугурации
Приветствует гей-парад.

Грустно стоит как башня-близнец
Америка одиноко
И ожидает скорый пиздец
С юга или востока.

Смесь Зимбабве и Жмеринки
До свиданья, гуд бай
Не задался в Америке
Ожидаемый рай.

© Емелин.
Богдан

Чисто замечание: я был пару лет назад в Аргентине, но ничего не слышал от местных ни о её разделе ни о каком-либо всплеске мародёрства и преступности. Кризис у них был, но это можно сравнить разве что с кризисом 1998 года в России. Откуда эти сведения о "всплеске"?

Валера, вот документальные съемки декабря 2001. Бывшие аргентинцы дали ссылочку.
http://www.youtube.com/v/FcnaqEsxusw&hl=es&fs=1
Не надо знать испанского - и без слов всё видно.
Ревущий мужик - владелец магазина, который грабит толпа.

Цитата(Fred @ 31-01-2009 в 12:42) *

За что пионеры гибли?
За политкорректный мир?

Фред, спасибо! Местами видно, что автор не здешний, но этот кусочек - ну просто в точку!
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 1-02-2009 в 6:18) *

Валера, вот документальные съемки декабря 2001. Бывшие аргентинцы дали ссылочку.
http://www.youtube.com/v/FcnaqEsxusw&hl=es&fs=1
Не надо знать испанского - и без слов всё видно.
Ревущий мужик - владелец магазина, который грабит толпа.

Хм, действительно. Чего-то я как-то пропустил этот момент. Аргентиносы мне только рассказывали, что, мол, когда у них курс песо к доллару падал типа в три раза, то правительство ограничило выдачу денег в банках, а как он до конца упал, то тогда разрешило опять. Т.е. ограбили население таким образом. И с тех пор они сбережения в банках не особо хранят - не доверяют.
Вот по-аглицки сейчас какую-то статью про мародёрство 2001 года нашёл.
http://www.guardian.co.uk/world/2001/dec/2...tina.alexbellos
Богдан
Тут вот очень коротенькое обобщение в хронологической последовательности как всё было. Комеенты жуткие местами (если по-испански понимаешь).
http://www.youtube.com/watch?v=pbs4lwG7LJQ
Неужели в России также точно было в 1998? Если да, то это просто ужас. sad.gif
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 1-02-2009 в 7:02) *

Неужели в России также точно было в 1998? Если да, то это просто ужас. sad.gif

biggrin.gif Вроде, нет, если, конечно, я и там чего-то не пропустил.
Fred
Да нормально было в 98м. Мы с приятелем только год назад как типа организовали фирму, ну и аккурат летом-осенью 98-го нам клиенты задержали платежи за товар, поставленный на консигнацию. Ну, тыщ 8 баксов ушло в никуда. Фигня, в общем. Патамушта больших денег у нас никогда небыло. И мы не стали бросаться из окон квартир, а просто купили водки на рынке и хорошо выпили в тот раз. И на душе стало легко и в мыслях просторно. А зимой 99-го все клиенты стали брать товар искключительно за наличку, и мы месяца за 4 полностью компенсировали свои прошлогодние потери. Помню, даже столик заказали на Седьмом Небе, до пожара в башне ещё далеко тогда было.
Валера Хренников
"столик на седьмом небе от счастья" - красиво звучит.
Sella
МОСКВА, 4 фев (Рейтер) - Международное рейтинговое агентство Fitch понизило
России долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и местной валюте до "ВВВ" с "ВВВ+", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте до "F3" c "F2" и страновой потолок до "ВВВ+" с "А-", говорится в сообщении Fitch.
Андрей Клепач, замминистра экономического развития РФ: "С точки зрения макроэкономических показателей мы лучше выглядим по сравнению с другими странами. И у нас есть возможности для перелома тенденции в сторону позитива. Правда, пока мы запаздываем со многими решениями, которые необходимы для этого".
Ларс Расмуссен, аналитик, Danske Bank "Fitch уже предупреждало несколько недель назад о возможном снижении, так что это не было большим сюрпризом. Если такое быстрое снижение валютных резервов продолжится, в ближайшие дни могут последовать новые снижения рейтингов. Центробанк должен решить, хочет ли он защищать рубль, рискуя новым снижением рейтинга и увеличивая цену кредитов для российских компаний, или он позволит рублю ослабеть, что вызовет риск удорожания выплат по внешним долгам компаний".
Данила Левченко, аналитик Открытие: "В принципе это решение вполне логично. Вряд ли РФ угрожает суверенный дефолт, но платежный баланс на самом деле находится в плохом состоянии, к тому
же, продолжается отток капитала. В долгосрочной перспективе это создает серьезную угрозу - есть возможность полного истощения резервов, РФ наращивает долг, что может вызвать проблемы с кредитоспособностью. Что касается макроэкономической политики, РФ из страны с профицитом бюджета превращается в страну с дефицитом бюджета. "
Fred
Изображение
Fred
Что с людьми делает кризис.
Изображение

Изображение

http://ziza.ru/2009/02/16/chto_s_ljudmi_de...is_49_foto.html
reressw
Какое-то слишком довольное (для токаря) выражение лица у Абрамовича.

Либо выплатили задолженность по зарплате (минимум за квартал). Либо болванку заготовки спиздил.
reressw
У Латвии денег в бюджете на два месяца осталось. Дальше банкротство.

А шо значит банкротство для страны?

Т.е. как? Конкурсный управляющий, приставы, распродажа имущества должника?

Типа "купите поллатвии по сходной цене!"?
Маркони
Цитата
У Латвии денег в бюджете на два месяца осталось.
и эти сведенья верны (с) rolleyes.gif
Бак Лажан
Не только Латвии шанда!
Есть круче страны, города,
Которых скоро не вида... smile.gif
Доныч
Цитата(Fred @ 17-02-2009 в 23:10) *

Что с людьми делает кризис.

Вот эта жабка удачная:

Изображение
reressw
Какая-то двусмысленная улыбка.

Я имею ввиду поросенка...
Доныч
Цитата(reressw @ 5-03-2009 в 14:04) *

Какая-то двусмысленная улыбка.

Я имею ввиду поросенка...

Кого из них именно?
Валера Хренников
Много сала - это разве кризис?
СВГ
Цитата(Валера Хренников @ 6-03-2009 в 11:11) *

Много сала - это разве кризис?

кризис перепроизводства
Объектифф
Цитата(СВГ @ 6-03-2009 в 15:23) *

кризис перепроизводства

Сала как и пива много не бывает.
Доныч
Жорыч, Ледан, расскажите, как протекает кризис в Израиле? До меня тут доносятся вести, что никакого кризиса у вас там и нет. И даже недвижимость, которая во всем мире падает, а кое-где даже валится, у вас дорожает. Так ли это?
О_л_е_г
Цитата
И даже недвижимость, которая во всем мире падает, а кое-где даже валится, у вас дорожает. Так ли это?

Если так, то к лету-осени можно будет продать что-нибудь лишнее в Израиле (у кого есть в наличии) и купить пяток квартир - допустим, в Москве, Питере или Киеве. Или в Одессе.
Жора, а сколько сейчас стоит метр жилья у Вас в городе?
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 30-03-2009 в 14:09) *

он говорит, что в гетто живёт. Там бесплатно
Giora
Цитата(Доныч @ 30-03-2009 в 15:22) *

Жорыч, Ледан, расскажите, как протекает кризис в Израиле? До меня тут доносятся вести, что никакого кризиса у вас там и нет. И даже недвижимость, которая во всем мире падает, а кое-где даже валится, у вас дорожает. Так ли это?

Наверно ты просто общался с человеком/людьми, которых кризис не коснулся. Такие в любой стране есть.

Я не буду выступать долго, я чисто коротко так освещу, как мне кажется.

В Израиле нет крупной промышленности, в понимании стран СНГ. Нет шахт, нет металлургических заводов, нет никакого машиностроения, ниччо такого нет. Поэтому скажем обвал цен на энергоресурсы - нам это тока хорошо, энергоресурсы, которые мы закупаем - они подешевели.

В Израиле очень консервативный банковский сектор. Есть 3 крупных банка, еще 3-4 поменьше, и все. По мнению многих он слишком консервативен, нет никакой конкуренции, для простого клиента это очень плохо. Для примера - в Израиле нет ни одного филиала иностранного банка. Я не знаю почему их не пускают, но это факт. В целом платы за банковские услуги у нас очень высокие, даже скорее обдирательские. Кредитная политика достаточно консервативная, к примеру такие кредиты как в Америке в Израиле никогда не выдавались.

Поэтому наши банки не развалились. Они все сейчас в минусе, причем в крупном, но по крайней мере они не развалились, и они не просят у государства их спасать/выкупать.

Самый крупная доля в экономике Израиле занимает сектор высоких технологий ( хай-тек, био и фармацевтические компании). Здесь все обстоит очень плохо. Многие из этих контор так или иначе завязаны на Америку, или имеют там филиалы, или являются поставщиками, итд. В этом секторе идут повальные увольнения, и сутуация тяжелая и неясная. Тут все зависит от внешнего рынка, во многом от Америки.

Крупную долю в экономике занимает сельское хозяйство - тут вот мне кажется сильно ниччо не изменилось. Так я вижу со стороны, я просто не знаю.

Туризм упал, это как бы очевидно.

Цены на жилье - резкого обвала пока нет. Но тут все очень зависит от места, и от ценового диапазона. Я знаю есть места в дорогих районах, где цены упали на 20-25%. Знаю есть недорогие места, где цены не упали совсем. Наверно есть места, где цены подросли. Все зависит от города, от того, чем занимаются жители конкретного района, от качества школ в этом городе/районе, итд.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 30-03-2009 в 15:39) *

Если так, то к лету-осени можно будет продать что-нибудь лишнее в Израиле (у кого есть в наличии) и купить пяток квартир - допустим, в Москве, Питере или Киеве. Или в Одессе.

Сомневаюсь, что у многих есть такие деньги. У нас не считают так, скока стоит метр жилья. В моем городе в нормальном районе средняя трех-комнатная квартира( 75-85 метров) стоит в районе $200.000 Новая наверно подороже - $280-300 штук.
ledan13
Цитата(О_л_е_г @ 30-03-2009 в 16:09) *

Ну Жора в принципе правильно все описал. Лично я пока кризиса не чувствую,дай Б-г что б не почуствовал. Важный и приятный момент- в связи с тем что я несколько лет назад завел себе концертное агентство- отмечаю ,что райдер московских и питерских артистов для нас упал вполовину и если год назад мы к ним стояли в очереди и не спорили,а либо брали и не брали,то сейчас все наооборот. Только позвони. Еще месяц назад никого не было и тут в мае все,кто может и не может.
И Пугачева и Галкин и Леонтьев и басков и волочкова и Розенбаум и Елена Воробей. Я правда попсу не вожу,но с моими таже история.... Кушать захотели и я их понимаю.
О_л_е_г
Цитата(Giora @ 30-03-2009 в 16:07) *

Сомневаюсь, что у многих есть такие деньги. У нас не считают так, скока стоит метр жилья. В моем городе в нормальном районе средняя трех-комнатная квартира( 75-85 метров) стоит в районе $200.000 Новая наверно подороже - $280-300 штук.

Ясно.
У нас произошло приблизительно вот такое. Как можно заметить, до уровня 2001 года ещё далекоsmile.gif)
reressw
Говорил тут как-то со знакомым риэлтором, спрогнозировал что метр будет стоить на уровне 1000 долл. за метр. Он не то что обиделся, но как-то напрягся, и сказал, что это физически невозможно.

Ну вот я свои прогнозы не меняю - 10 долларов за баррель, 1000 долларов за метр.

Постоит два-три мес. и плавно вверх.

Только вот когда?.... Ну, думаю, через год. Вряд ли рост быстрее начнется.

Да, по российскому фондовому. Ориентир - 0.4 копейки за акцию ВТБ. Ниже вряд ли сядет, и должна быть паника (пришедшая из Америки как волна), и на волне этой паники надо ПОКУПАТЬ.

Могу ошибиться, как и фсе горе-прогнозисты. unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.