Опускать можно кого угодно. А слушать-то чего? Я из русских последнее время, когда поорать песни хочется, в тачке ставлю кого-нибудь из весьма скудного набора:
- Гарик Сукачёв - двойной сидюк со всякими "Моя бабушка курит трубку", "Витька Фомкин" и пр.
- Констатин Никольский - два компакта про взгляд назад и про бездорожье.
- "Браво" с Сюткиным - всё нормальное.
- группа "Ленинград" - три-четыре компакта. Если редко слушать, то нормально идёт что угодно.
- Александр Лаэртский - это золотой фонд, что бы без него делал, не знаю, "Пожилой строитель мудрый" - хит на века.
- Фёдор Чистяков "Крепко сидит мой резиновый шлем" - старые редко, но слушаю.
- Юрий Антонов и группа "Аракс" - старьё 81 года прошлого века, качество на века.
Вышеуказанные альбомы у меня прошли обкатку временем, и тем не менее остались в обойме, раз в полтора месяца, по крайней мере, каждый из этих исполнителей у меня крутится по полному сидюку.
Из недавно приобретённых записей ещё выделил бы эту, фолк-группу "Мельница", её полный сидюк я тоже могу прослушать и подпеть время от времени уже в течение нескольких месяцев.
Я говорю, что вобщем-то слушать так, чтобы на постоянку мало есть чего. Если всех остальных истребить за то, что быстро надоедают своими глупостями, то по-хорошему придётся радио закрывать или крутить одну иностранщину: Клэптона, Шадэ, Ролин Стоунз и прочую качественную музыку. Но это же не выход.
Ну вот, соответственно, и получается, что если Шевчук опустит Киркорова, Козырев опустит Шевчука а какие-нибудь блюзмены опустят Козырева, то что это изменит? Так, по крайней мере, что-то мелькает по радио и "на рынке", не то чтобы есть из чего выбирать, но можно хоть чем-то позабавиться, послушать пару раз, пока не надоест. Когда на радио крутится, оно вроде как не твоё а на попробовать сойдёт чисто от эффекта новизны.
Я считаю, пусть весь зоопарк живёт - чем богаты, тем и рады