Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На сайте Градского
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > История, проекты музыкантов
Страницы: 1, 2, 3
Бак Лажан
Слова непонятны? Это, как "Аквариум", поток сознания. smile.gif Вообще-то и "Машина Времени" на этой ниве потрудилась изрядно - иносказательность, дуля в кармане, другие смыслы какие-то, скорее воображаемые, чем реально существующие... все-таки, ВСК ясней и четче - что говорится, зачем, о чем, для чего. И все взвешено, продумано. Оттого и нету ни ненорматива для связки слов, как у Шнура, и паразитов, наподобие "как бы", многократно повторяемых в припевах других товарищей... казалось бы, поучиться у некоторых приличных бардов, понять, что слова зачастую важней музыки, сесть и подумать: что я хочу сказать, о чем, почему и зачем, какого эффекта хочу добиться, что это будет по форме... у ВСК ведь это еще и стихи, а не "рыба" - "тынц-тынц-тынц-тебялюблюя". smile.gif
Маркони
А что касается "Калинова Моста" мне здесь всё-таки не хватает элеметарной понятности, и отчетливости смыслов. Жаль, конечно, но всё равно слушаю, всё равно хорошо очень местами. Забористо и славно.

У меня "Калинов мост" ассоциируется с вязание кружев (однажды видел, как это делается). Непонятно, заворАживающе, а в результате- лепотА. smile.gif За редким, имхо, исключением, типа "Честное слово", или "Сибирский марш".

"Машина Времени" на этой ниве потрудилась изрядно - иносказательность, дуля в кармане, другие смыслы какие-то, скорее воображаемые, чем реально существующие..

Это уж точно. smile.gif Не в бровь, а в глаз. wink.gif
Giora
Как раз все наоборот, у Машины чиста обывательско-прямые-в-лоб тексты, у ВСК есть некая степень абстракции.

У К-Моста степень абстракции еще больше, Ревякин знает русский язык, как немногие, играет с ним как на гитаре, там бенд, тут хаммер, но все лингвистически в пределах правил.
Бак Лажан
Жора, я определился с... "Эври брэс ю тэйк" Полис. Хочу предложить совместные усилия(Ты+Я+Валерыч) по написанию адекватного русского текста. После чего беру на себя гитару, вокал по очереди, припев хором, бэк я, если надо сделаю, Валера может гитару2 поддать, твои клавиши и бас, вопрос ударных остается открытым, кто Копленда перехлещет, не бойся, подходи! Сведение - кто бы нормально отмикшровал все это? Можно миди-рыбу в качестве основы использовать для всех, оригинальный трек есть, могу сжать и выслать. Что скажете?
Еще мысли по аранжировке... сделать так же можно, если упереться очень сильно, но, может, имеет смысл как-то иначе немного сыграть? Основа, конечно, должна оставаться неизменной - ровные/вперед четкие барабаны + остинатный бас. Мне так кажется... smile.gif
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 17-12-2005 в 17:49)
Жора, я определился с... "Эври брэс ю тэйк" Полис. Хочу предложить совместные усилия(Ты+Я+Валерыч) по написанию адекватного русского текста. После чего беру на себя гитару, вокал по очереди, припев хором, бэк я, если надо сделаю, Валера может гитару2 поддать, твои клавиши и бас, вопрос ударных остается открытым, кто Копленда перехлещет, не бойся, подходи! Сведение - кто бы нормально отмикшировал все это? Можно миди-рыбу в качестве основы использовать для всех, оригинальный трек есть, могу сжать и вылать. Что скажете?
Еще мысли по аранжировке... сделать так же можно, если упереться очень сильно, но, может, имеет смысл как-то иначе немного сыграть? Основа, конечно, должна оставаться неизменной - ровные/вперед четкие барабаны + остинатный бас. Мне так кажется... smile.gif
*

Общее направление Police/Sting подходит.

Конкретно песня - когда прочитал Police, сразу подумал, что я бы хотел сыграть Sting, Shape of my heart, из альбома Summoner's Tales, 1993. Но я аболютно не уверен. Скажем на этом альбоме, Summoner's Tales - там половина песен убойных хитов.

"Every breath you take" - имхо, слишком заеженная песня. Четта хочется такого не слышком заигранного.

Потом, у Стинга( не у Police) есть много таких присвингованных крутых песен.

Бак, подумай, может какую другую песню Police/Sting ?

Ну и надо послушать, че Валера думает. Если вы оба считаете, что Every Breath, то тогда я за.
Бак Лажан
Дело в том, что предложенная вещь полностью иллюстрирует тезис о том, что "хорошую музыку легко слушать и тяжело исполнять". Для меня еще и наглядный пример, как строится простая, на первый взгляд песня, и сколько мимолетных нюансов позволяет задействовать вкус, культура, чувство меры. И становится понятнй нынешнее творчество ВСК. Строго дозированное сочинительское мастерство, ровно столько, сколько нужно для точной передачи идеи, смысла, эмоций.

Мне кажется, еще и текст там любопытный.

Я разобрал сегодня гитарную партию куплета - э-э-э... с первого тыка хрен сыграешь, два часа тренировался в разных позициях, чтобы такие почти пиццикатки точненько воспроизводить, да там еще и сочетания ноток весьма и весьма любопытные. smile.gif

Короче - в простых вещах сложного больше, чм в сложных простого. smile.gif

Творчество Стинга, как это ни парадоксальным покажется, более равномерно, прямолинейно и поступательно. То есть, вещи композиционно и мелодически/гармонически сложнее, но пружина в них уже не та. Но не имею ничего против Summoner's Tales, очень люблю этот альбом. Слово за Валерой. smile.gif
Валера Хренников
Ща скачал. Чего-то песня не цепляет. И текст переводить - замучаешься. Там фразы отрывистые, по-русски слова не влезут в строчки, банальнсть будет.

Т.е. круто было бы совместо поработать, я вообще "за". Может, какую-нибудь "На краю заката" Сюткина забацать, благо Вадим же её и подбирал или что-нибудь другое такое с изюминкой.

Стинг - он какой-то, правда, "прямой", и когда он просто лепит песни, мне они как-то так себе. А нравится мне у него его международная направленность.

Допустим, "Desert Rose" - арабские мотивы, там и музыкант какой-то ихний у него приглашённый пашет.

Или вот, я был на концерте, он там атмосферу такого французского кабака устраивал, у него пра песен есть на тему и, опять же, там негр-француз рэп какой-то устроил и ещё саксофонист декаданства понагнал.

Или из недавних его хит "Send your love into the future" мне нравится.

Но каждый раз для этого ему нужно не просто сочинить песню, а из кожи вон вылезти, аранжировку богатую заделать, экзотики понапустить - тогда да.

Даже вот, заметьте, его старые хиты типа "I hope that Russians love their children too" и "Englishman in NY" - у них международная тематика.

Т.е. чувак создаёт от себя ощущение этакого гражданина Земли, и во многом это глобальное мышление и делает его крутым.
Паtолог
"..Чушь, пусть начнут хотя бы с Чайковского."
Да, хорошо построил, ничего не скажешь..)
Jos
QUOTE(Паtолог @ 23-12-2005 в 18:56)
"..Чушь, пусть начнут хотя бы с Чайковского."
Да, хорошо построил, ничего не скажешь..)
*

Одно уточнение: памятник Чайковскому в е-Бурге давно возведён wink.gif
Но маэстро есть ли дело до того?
Jos
Любопытная инфа на сайте Градского: Концерт Андрея Сапунова и Александра Градского
Роман
Да,еще бы послушать. cool.gif
Giora
Послушал одну из песен Градского по сцылке.

Блин - ну какой же мерзкий академический голос у мужика. Таким голосом лекции по прикладной математике читают, но уж не поют smile.gif
Валера Хренников
Чего-то не сайт, а надувательство какое-то. Написано "аудио-запись", ткнёшь, а там текст открывается.

Во, а я думал, чего это Берковский с Никитиным про Бразилию выдумали. А это вообще Киплинг с Маршаком:
http://gradsky.com/txt/008.shtml

Зато Градский в МЭИ Алушта тусовался. Ща вспомнил, я его там видел, кажись smile.gif Чего пел - не помню, но неплохо smile.gif
Jikiy
QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 9:38)
Послушал одну из песен Градского по сцылке.

Блин - ну какой же мерзкий академический голос у мужика. Таким голосом лекции по прикладной математике читают, но уж не поют smile.gif
*

Заткнись! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Роман
QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 15:10)
Заткнись! laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Это "голый номер".

Наш паровоз не остановить! cool.gif
Giora
QUOTE(Роман @ 27-12-2005 в 14:53)
Это "голый номер".

Наш паровоз не остановить! cool.gif
*

Пиздуниша, сходи на Trinity поднаиграй четта, покажи мастерство, все-таки бабло отцовое потрачено, нужен результат smile.gif
Giora
QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 14:40)
Заткнись! laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Что для еврея хуйня, для немчуры малина smile.gif
Jikiy
QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 12:49)
Что для еврея хуйня, для немчуры малина smile.gif
*

что для фашиста тепло- то для ...
эх, Жор, я б на вашем месте не арабов мочил-)))
Giora
QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 15:30)
эх, Жор, я б на вашем месте не арабов мочил-)))
*

хохлов ? ohmy.gif unsure.gif
Доныч
QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 14:42)
хохлов ?  ohmy.gif  unsure.gif
*

Когда хохол родился, еврей заплакал.
Giora
QUOTE(Доныч @ 2-01-2006 в 16:37)
Когда хохол родился, еврей заплакал.
*

sad.gif Лана, тогда русских хохлов замочим.
Jikiy
QUOTE(Jos @ 1-03-2006 в 16:39)

Жоркин с 10 компов ща обгадит-)
Jos
Дык! tongue.gif
Паtолог
Лавхейт вообще забавное место, простите за оффтоп, но..
Катерина, 27/07/01
В моем окружении существует некий детектор, по которому определяеться, нашего ли круга человек... Этим детектором являеться вопрос " Воскресение лучше с Никольским или без него?" И если человек говорит что с Никольским, вход в этот круг ему закрыт. Я не могупонять как можно любить это заунывно-депресивные песнопения. Ни страсти, ни чистоты ни чего что могло бы заинтересовать. Романов и Никольский исполняют зачастую одни и те же песни, но у Романова это светлая печаль, а после исполнения этих же песен Никольским, хочется не то проблеваться, не то застрелиться!!!!!!

Евгений Румянцев
Ни кто не знает как её самочувствие? smile.gif
Rio
Да, бедная Катерина. Её можно только пожалеть.
Почему нельзя воспринимать сразу обоих, непонятно.
Я всегда их считал двумя мощными ветвями одного и того же дерева,
немного не та метафора, но всё ж..
"Воскресенье" без одного из них для меня неполно в любом случае.
И весь наш форум, я так понимаю, того же мнения, что приятно smile.gif
Jikiy
QUOTE(Rio @ 1-03-2006 в 21:26)
Да, бедная Катерина. Её можно только пожалеть.
Почему нельзя воспринимать сразу обоих, непонятно.
Я всегда их считал двумя мощными ветвями одного и того же дерева,
немного не та метафора, но всё ж..
"Воскресенье" без одного из них для меня неполно в любом случае.
И весь наш форум, я так понимаю, того же мнения, что приятно smile.gif
*

самые первые прослушивания- не отличал Костю от Алеши laugh.gif
но ВСК без Никольского, также как и без Маргулиса неполно, однако без Сапунова, а тем более без Романова его и вовсе нет... так что пусть Катюша испражняется под Никольского, лишь бы ВСК оставалось, творило и сияло нам на радость... кстати, что там с Никольским? надеюсь кризис миновал
Мритью Локи
QUOTE(Jikiy @ 1-03-2006 в 23:32)
но ВСК без Никольского, также как и без Маргулиса неполно
*

Хуясе, сравнил!
Jikiy
QUOTE(Мритью Локи @ 1-03-2006 в 21:43)
Хуясе, сравнил!
*

жестко приняли на душу? laugh.gif
Мритью Локи
QUOTE(Jikiy @ 1-03-2006 в 23:47)
жестко приняли на душу? laugh.gif
*

Хто? Мы, Николай Второй?
Э-э-э, нее, батенька... Но сравнивать Никольского и Маргулиса в ВСК - это... даже слова нужного не подберу... кароче не дело...
Jikiy
QUOTE(Мритью Локи @ 1-03-2006 в 21:52)
Хто? Мы, Николай Второй?
Э-э-э, нее, батенька... Но савнивать Никольского и Маргулиса в ВСК - это... даже слова нужного не подберу... кароче не дело...
*

не было сравнения, Маргулиса нехватает в ВСК, имхо, не хватает и Никольского тоже имхо... но это не тождественно, это также логично как доказательство, что девки это зло:
девки это произведение времени (потраченного на них) на деньги
время=деньги,
подставляем в первую формулу: девки это деньги в квадрате
деньги-корень зла
подставляем и получается что девки=зло...
Rio
QUOTE(Jos @ 1-03-2006 в 18:39)

Там не хватает еще одной графы -
"Да, я тоже к творчеству Градского абсолютно безразличен".
Несмотря на фантастический голос и на то, чо личность безусловно
неординарная. Но вот, ёлки, не цепляет и всё..
Даже немного грустно из-за этого.
Наверное просто вкус грубый и неотёсанный (без всякого стёба говорю).
Мритью Локи
QUOTE(Jikiy @ 2-03-2006 в 0:17)
девки это произведение времени (потраченного на них) на деньги
время=деньги,
подставляем в первую формулу: девки это деньги в квадрате
деньги-корень зла
подставляем и получается что девки=зло...
*

Гениально! Сам придумал?
Jikiy
QUOTE(Мритью Локи @ 2-03-2006 в 4:59)
Гениально! Сам придумал?
*

Читай больше, глядишь и глупеньких вопросов будет меньше laugh.gif
Доныч
QUOTE(Мритью Локи @ 1-03-2006 в 22:52)
Хто? Мы, Николай Второй?
Э-э-э, нее, батенька... Но сравнивать Никольского и Маргулиса в ВСК - это... даже слова нужного не подберу... кароче не дело...
*

Согласен. Логичней сравнивать Маргулиса с ножной бас-клавиатурой.
Jikiy
QUOTE(Доныч @ 2-03-2006 в 12:55)
*

При всем уважении к Сапунову, живой бас незаменим без потерь...
СВГ
QUOTE(Jikiy @ 2-03-2006 в 14:58)
При всем уважении к Сапунову, живой бас незаменим без потерь...
*

Не дразни фанатские сердца! mad.gif
Jos
QUOTE(Доныч @ 2-03-2006 в 17:55)
*

Шутка что ли? sad.gif
Женя Маргулис - основатель группы Воскресение. Или это новость?
Jikiy
QUOTE(Jos @ 2-03-2006 в 15:53)
Шутка что ли?  sad.gif
*

я тож чего-то не вьеду, кому он на хвост наступил huh.gif
Доныч
QUOTE(Jos @ 2-03-2006 в 16:53)
Шутка что ли?  sad.gif
*

Извини, смайлик не поставил. Не люблю я ставить смайлики, всё надеюсь на здоровое чувство юмора.
Мритью Локи
QUOTE(Jikiy @ 2-03-2006 в 14:05)
Читай больше, глядишь и глупеньких вопросов будет меньше laugh.gif
*

Я вот твои посты всё читаю, читаю, а умнее не становлюсь... unsure.gif
Jikiy
QUOTE(Мритью Локи @ 2-03-2006 в 17:02)
Я вот твои посты всё читаю, читаю, а умнее не становлюсь... unsure.gif
*

перечитывай перед сном, распечатывай и под подушку-старый дедовский способ cool.gif
Мритью Локи
QUOTE(Jikiy @ 2-03-2006 в 19:08)
перечитывай перед сном, распечатывай и под подушку-старый дедовский способ cool.gif
*

Пробовала - дохлый номер sad.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Доныч @ 2-03-2006 в 18:21)
Извини, смайлик не поставил. Не люблю я ставить смайлики, всё надеюсь на здоровое чувство юмора.
*

Пиши тогда мне в приват.
laugh.gif tongue.gif huh.gif sad.gif smile.gif cool.gif rolleyes.gif ohmy.gif
Доныч
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 2-03-2006 в 18:41)
Пиши тогда мне в приват.
laugh.gif  tongue.gif  huh.gif  sad.gif  smile.gif  cool.gif  rolleyes.gif  ohmy.gif
*

Могу даже в аську
Мритью Локи
http://samara.kp.ru/2006/04/05/doc109796/
Eva
QUOTE(Мритью Локи @ 11-04-2006 в 23:24)

хох, маЕстро в своем репертуаре blink.gif
А он реально такой боров стал или просто....ракурс неудачный? laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.