QUOTE(ДадлиФеникс @ 27-06-2006 в 1:00)
...
очень жаль тысячи фанатов стоящих в стороне от сцены

Вотерс
всячески пытался к ним приблизиться, но менять расположение сцены
уже было поздно

и выглядело это дурацки-дебильно.
По следам этого события.
Ребята с флойдовского форума поговорили с некоторыми участиками группы
Уотерса:
Как вам понравился вчерашний концерт и наша публика?
Ян Ритчи:
Это был пока лучший концерт тура, и это не дежурные слова, которые обычно говорятся в каждом городе, где мы выступаем. Я действительно так думаю. Во-первых, само место выступления ? Кремль, древний храм... Это было что-то особенное! Про публику и говорить нечего, особенно впечатлили ребята справа от сцены. Но мне их искренне жаль, они же ничего не видели и не слышали.
Гарри Уотерс:
Я уже говорил с отцом на эту тему после концерта. Сначала все мы подумали, что люди, стоящие на площади ? случайные прохожие, привлеченные громкой музыкой, а когда поняли, что это и есть танцевальный партер, и туда продавали билеты, то были просто в шоке!
Сноуи Уайт:
Во всем мире танцевальный партер устраивают перед сценой. Там недорогие билеты, которые по карману всем, и именно там собираются настоящие фэны, мы видим и чувствуем их реакцию, идет своего рода обмен энергией. Это очень помогает нам во время выступления. То, что мы увидели вчера ? посто не укладывается в голове!
А знаете ли вы, что цены на билеты перед сценой доходили до 1000 долларов?
Сноуи Уайт:
Не хочу сказать ничего плохого про твой английский, но может ты оговорился, не тысяча, а сто? Тысяча? Да, это просто безумие! Кто же их покупал?
Грэм Броуд:
Наверное, это о-о-чень большие люди (big men). (Pig men, добавил я про себя. ? Прим. Raven) Теперь понятно, почему они сидели с такими каменными лицами. Они пришли не для того, чтобы получить удовольствие от концерта, а для того, чтобы показать другим, что могут позволить себе отдать такие деньги за обычный концерт.
Кэрол Кеньон:
Это что, шутка? Таких цен просто не бывает! Ну, разве только на благотворительных VIP ?концертах. У нас разве был такой концерт?
Джон Кэрин:
Быть такого не может! Серьезно тысяча долларов? А еще говорят, что России небогатая страна. Извини, неудачно пошутил. Это сколько же надо зарабатывать, чтобы купить такой билет! В других странах при таких ценах мы бы выступали в пустых залах. Да я и сам за такие деньги не пошел бы.
...
Вопросы к Марку Фенвику
Ну, а теперь, пожалуй, самая интересная часть моих встреч ? разговор с менеджером Уотерса Марком Фенвиком. Мужик, сразу скажу, весьма серьезный ? прежде чем ответить на мои вопросы, сначала сурово поинтересовался, кто я, собственно, такой. И только после того, как я представился корреспондентом Pink-Floyd.ru и в доказательство предъявил спасительный бэдж, на котором по-английски было только "Pink Floyd", сменил гнев на милость ? пожал руку, представился и очень откровенно отвечал на мои вопросы, пока за ним не пришла машина.
Как вы оцениваете подготовку и проведеие концерта со стороны наших промоутеров?
Плохо. Очень плохо.
А что именно вам не понравилось?
А все! Вообще все. С такой плохой организацией я еще не сталкивался. Проблемы буквально со всем: транспортом, вот машину жду почти полчаса, переводчиками, гостиницей. Но это мелочи, хотя в туре не бывает мелочей. Но есть и более серьезные претензии: привлечение в качестве спонсора водочной компании, идиотское размещение зрителей и безумные цены на билеты. (Ага, значит уже узнал! ? Прим. Raven) Вашим промоутерам, как их там, "Bright"?, следует сменить название на "Dark", это им больше подходит. Хотя я сомневаюсь, что с ними кто-то вообще будет теперь иметь дело. Наш мир тесен, а плохие новости распространяются очень быстро.
Планируется ли в следующем году новый тур, и есть ли в графике Москва?
Да, мы планируем тур в следующем году, когда у Роджера выйдет новый альбом. Собственно только тур 2007 и планировался, а этот возник как-то случайно: сначала было несколько приглашений на фестивали и особые мероприятия, как в Маньи-Куре, ну, а потом посыпались приглашения из разных стран и понеслось. По этой же причине и не успели подготовить ничего из мерчендайзинга: ни турпрограмм, ни футболок. В Москву мы планировали приехать и в следующем году, ведь программа концертов будет совершенно иная, больше ориентированная на сольные работы Роджера. Но теперь даже и не знаю. Хотя нет, надо приехать: мы в долгу перед тысячами несчастных ребят из загона (Честно говоря, слова "pinfold" не знал, но Марк объяснил, что это такое место, куда скот загоняют. ? Прим. Raven) за то, что они вчера не смогли получить за свои деньги качественный звук и близость к сцене. Будем считать, что нам в этот раз просто не повезло с промоутером.
Кстати, а вы сами где находились на концерте? Если бы вы были там, я бы хоть вам принес извинения за это безобразие. Хотя прямой нашей вины тут и нет, но я все-таки чувствую себя виновным за то, что слишком положился на ваших промоутеров.
Здесь я сказал, что могу через сайт передать его слова всем поклонникам Роджера Уотерса и Pink Floyd, которые из-за высокой стоимости билетов не смогли позволить себе нормальные места.
Отлично! И передайте, что на будущее мы учтем все ошибки, и будем контролировать уже абсолютно все. Прежде всего, я хочу, чтобы на следующий год это было более демократичное место с доступными ценами, тогда на концерт смогут попасть те, кто действительно должен туда попасть. Я знаю, что у вас есть настоящие профи ? 4 года назад у нас не было никаких проблем. Да и сейчас ребята из JSA, которые ставили сцену и другое оборудование, доказали, что могут работать на должном уровне. Так что, мой ответ скорее "да", чем "нет". А там посмотрим. Подождем предложений ваших промоутеров. Но только не этих... (Далее послеовала ненормативная лексика, основанная на вариациях "fuck". ? Прим. Raven).
http://pink-floyd.ru/articles/articles/wat..._exclusive.html