Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Pink Floyd - величайшая группа всех времен !!!
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Страницы: 1, 2, 3, 4
Giora
QUOTE(Rio @ 25-06-2006 в 13:55)
Не знаю, поинтересуюсь у Уотерса при случае rolleyes.gif
*

Зачем те Ваттерс, када я отвечаю те: постройте стены вокруг рынков.
Rio
25.06.06 Роджер Уотерс выступил в Москве!
Состоялся долгожданный концерт Роджера Уотерса на Васильевском спуске. У большинства зрителей он оставил очень яркие, неизгладимые впечатления. Были исполнены следующие композиции:

"In The Flesh?";
"Mother";
"Set The Controls For The Heart Of The Sun";
"Shine On You Crazy Diamond";
"Have A Cigar";
"Wish You Were Here";
"Southampton Dock";
"The Fletcher Memorial Home";
"Perfect Sense (part 1)";
"Perfect Sense (part 2)";
"Leaving Beirut";
"Sheep";

"Speak To Me";
"Breathe";
"On The Run";
"Time";
"The Great Gig In The Sky";
"Money";
"Us And Them";
"Any Colour You Like";
"Brain Damage";
"Eclipse";

"The Happiest Days Of Our Lives";
"Another Brick In The Wall (part 2)";
"Vera";
"Bring The Boys Back Home";
"Comfortably Numb".

Стоит отметить качественный звук и звуковые эффекты. К сожалению, объемное звучание было доступно только для слушателей на трибунах. Для визуального сопровождения был задействован прямоугольный белый экран над сценой (он был заменен круглым экраном во время исполнения ?The Dark Side Of The Moon?), два экрана по краям сцены и один для танцпартера. Так же использовалась световая установка, газовые горелки на переднем краю сцены и два газовых факела наверху. Изображения на центральном экране появились только во время "Have A Cigar", поскольку было слишком светло. Также, во время исполнения "Perfect Sense (part 1)" и "Perfect Sense (part 2)" должен был быть задействован надувной космонавт, но он не использовался. Его заменил воздушный шарик в форме свинки, выпущенный кем-то из зрителей во время исполнения "Sheep". А начало "Southampton Dock" совпало с боем курантов Спасской башни, звучание которых украсило композицию.

Роджер Уотерс особое внимание уделял зрителям из танцевального партера. Он часто к ним обращался, подходил к краю сцены, чтобы его было лучше видно, а во время исполнения "Breathe" спустился вниз и подошел к танцполу. И в конце выступления, он отдельно поблагодарил танцпартер и приветственно помахал им рукой.

В отличие от Роджера, организаторы уделяли зрителям танцевального партера куда меньше внимания. Продавцам напитков было запрещено продавать воду в танцпол, в то время как люди страдали от жажды. Также организацией концерта остались недовольны и сам Роджер Уотерс, и его менеджемент, и музыканты, и пресса.
Валера Хренников
Это твои впечатления от концерта или чья-то статья в газете? smile.gif

Я билеты купил на него, по осени хожу. Места, правда, подешевле-похуже взял, чем в прошлый раз на Queen. На билете написано "Rodger Waters The Dark Side of the Moon".
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 26-06-2006 в 0:14)
Это твои впечатления от концерта или чья-то статья в газете? smile.gif

Я билеты купил на него, по осени схожу. Места, правда, подешевле-похуже взял, чем в прошлый раз на Queen. На билете написано "Rodger Waters The Dark Side of the Moon".
*

Я не ходил sad.gif
Это с российского флойдовского форума в качестве новости. http://pink-floyd.ru/
Наши ведь воскресенцы smile.gif, те, кто ходил, подробности не слишком рассказывают.
Валера Хренников
QUOTE(Rio @ 26-06-2006 в 0:32)
Наши ведь воскресенцы smile.gif, те, кто ходил, подробности не слишком рассказывают.

Стараются сохранить интимные впечатления, не расплескать что-то сокровенное smile.gif
Serbel
QUOTE(Rio @ 25-06-2006 в 23:32)

Они хотят сохранить этот рассказ для правнуков...
ДадлиФеникс
QUOTE(Rio @ 25-06-2006 в 21:09)
25.06.06 Роджер Уотерс выступил в Москве!
*

24ого!

очень жаль тысячи фанатов стоящих в стороне от сцены mad.gif Вотерс всячески пытался к ним приблизиться,но менять расположение сцены уже было поздно huh.gif и выглядело это дурацки-дебильно
Rio
О пресс-конференции Роджера Уотерса в Москве smile.gif

http://pink-floyd.ru/articles/articles/wat...nce_230606.html
Rio
Нашёл почти стихотворный перевод песни Флойдов
On the turning away

Мы отводим глаза

Мы отводим глаза
От растоптанных жизнью
И не слышим тех слов,
Что они говорят.
Не считая, что беды их -
Только часть всех тех бед земных,
Что ложатся и на нас самих.
Мы отводим глаза.

Это грех, что порой
Свет становиться тенью,
Застилает наш разум
Покровом свои.
Осознай - так растут ряды
Тех, чьи сердца, будто часть скалы.
Иль однажды поймешь: ты один
В долгом сне гордости.

И на крыльях ночи
Света дня переливом
Бессловесным был взят
Молчаливый аккорд
Этих слов зачарованных,
Что зажгут пламя новое.
Ощути: ветер перемен
На крылах несет ночь.

Взгляда не отводи
От больных и усталых.
Взгляда не отводи
От замерзшей души.
Только в мире, что делим мы,
Наблюдателем мало быть.
Или это лишь сны о грядущем?
Взгляда не отводи.
--------
В принципе, большу часть текста можно петь,
вполне влезает в исходные размеры строф.
Шейда Александр
На странице Алексея Мита много переводов статей о, интервью, песен, концертов Pink Floyd, Waters. В частности, "Umusted to death".

http://zhurnal.lib.ru/m/mit_a/
Rio
QUOTE(Шейда Александр @ 30-06-2006 в 13:51)
На странице Алексея Мита много переводов статей о, интервью, песен, концертов Pink Floyd, Waters. В частности, "Umusted to death".

http://zhurnal.lib.ru/m/mit_a/
*

О! Спасибо smile.gif
Rio
Есть один бутлег Флойдов 1977г. под названием "The Azimuth Coordinator".
Когда идёт начало On the Wing part 2, после первой строчки в зале взрывается
петарда, и Уотерс прерывает исполнение и начинает что-то высказывать
публике.
По некоторым всем знакомым на слух фразам примерно понятно о чём речь -)

Ну, мне стало интересно, а что он еще говорит, кроме этих словосочетаний.
Я вырезал этот фрагментик, отослал Валере, загрузив его переводом,
"желательно совсем близко к оригиналу по смыслу и нюансам" -))
(Валера - решпект).

Вышло примерно так:

"Блядь, перестаньте поджигать свои фейерверки,
кричать и визжать, я пытаюсь спеть песню! ... Мне
наплевать ... Если не хотите слушать, то... Идите на
хуй. Я уверен, что здесь есть много людей, которые
хотят её услышать. Так что почему бы вам не замолчать
и... если хотите поджигать свои фейерверки, то идите
отсюда и поджигайте их, орите и кричите там, сколько
влезет... Я пытаюсь спеть песню, которую некоторые
люди хотят услышать. Я сам хочу её услышать."

biggrin.gif
----------
Валера Хренников
Вышеуказанный случай только лишний раз подтверждает безусловное лидерство Пинк Флойда в глобальном роке.
Rio
user posted image

Автограф песни Wish You Were Here.
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 1-07-2006 в 5:07)
Вышеуказанный случай только лишний раз подтверждает безусловное лидерство Пинк Флойда в глобальном роке.
*

Безусловно! Мы еще и в харю плюнуть могём, еси нада:

"...И вот, на последнем концерте тура в Монреале 6 июля 1977 года один
из поклонников настолько действовал Роджеру на нервы, что, сосредоточив
весь свой гнев, всю свою ненависть на одном несчастном фанате (интересно,
нравится ли ему Стенка?), Уотерс, доиграв шоу до конца, плюнул тому в лицо.

Этот поступок в большей степени повлиял не на бедолагу-фаната, а на самого
Уотерса, заставив музыканта здуматься о причинах собственного поведения,
причем задуматься глубоко ? настолько глубоко, что в итоге превратилось
в то, что известно сейчас под названием The Wall".

user posted image

Валера Хренников
http://www.youtube.com/watch?v=qk0yrEh1dDs&search=kvn
Крэйзи даймонд с КВН
Serbel
Ну наконец то вышел оригинальный DVD.
Pink Floyd - Pulse (2006):
На дух DVD с хорошим звуком, с дополнительными материалами.
user posted image

DVD Features:
DISC ONE

Screen Films
Shine On You Crazy Diamond (Concert Version)
High Hopes
Learning To Fly (1987)
Bootlegging The Bootleggers
What Do You want From Me
On The Turning Away
Poles Apart
Marooned
Videos
Learning To Fly
Take It Back
Tour Stuff
Maps
Itinerary
Stage Plans
Pulse TV Advert
[Song Selection (1-9)]
Shine On You Crazy Diamond (Concert Version)
Learning To Fly
High Hopes
Take It Back
Coming Back To Life
Sorrow
Keep talking
Another Brick In The Wall
(Part 2)
One Of These Days

DISC TWO

Screen Films
Play All
Speak To Me (Graphic)
One The Run
Time (1994)
The Great Gig In The Sky (Wave)
Money (1987)
Us and Them (1987)
Brain Damage
Eclipse
Alternate Versions
Play All
Speak To Me (1987)
Time (Ian Eames)
The Great Gig In The Sky (Animation)
Money (Alien)
Us and Them (1994)
Say Goodbye To Life as We Know It
Photo Gallery
Wish You were Here with Billy Corgan
Cover Art
Meddle
The Dark Side Of The Moon
Wish You Were Here
The Wall
A Momentary Lapse Of Reason
The Division Bell
[Song Selection (10-22)]
Speak To Me
Breathe In The Air
On The Run
Time
The Great Gig In The Sky
Money
Us and Them
Any Colour You Like
Brain Damage
Eclipse
Wish You Were Here
Comfortably Numb
Run Like Hell

Естественно у пиратов появиться завтра на одном двухстороннем DVD-10.
Rio
Круто. Надо брать. Концерт всех времён и народов -))
Говорят, что-то около 1200руб. стоит.
KOSTYAN
надеюсь, скоро появится в обменниках в полноценном качестве cool.gif
ledan13
http://www.isra.com/news/69582 unsure.gif
Rio
QUOTE(ledan13 @ 11-07-2006 в 18:42)

Бедолага sad.gif Земля ему пухом.
Может остальные участники группы, забыв все старые свары,
сделают полноценный концерт в его память.
Евгений Румянцев
Прощай, "Crazy Diamond"... sad.gif
Fred
Теперь сам Бог велел им объединиться.

user posted image
Rio
user posted image
Rio
QUOTE(ДадлиФеникс @ 27-06-2006 в 1:00)
...
очень жаль тысячи фанатов стоящих в стороне от сцены mad.gif Вотерс
всячески пытался к ним приблизиться, но менять расположение сцены
уже было поздно huh.gif и выглядело это дурацки-дебильно.
*

По следам этого события.
Ребята с флойдовского форума поговорили с некоторыми участиками группы
Уотерса:

Как вам понравился вчерашний концерт и наша публика?

Ян Ритчи:
Это был пока лучший концерт тура, и это не дежурные слова, которые обычно говорятся в каждом городе, где мы выступаем. Я действительно так думаю. Во-первых, само место выступления ? Кремль, древний храм... Это было что-то особенное! Про публику и говорить нечего, особенно впечатлили ребята справа от сцены. Но мне их искренне жаль, они же ничего не видели и не слышали.

Гарри Уотерс:
Я уже говорил с отцом на эту тему после концерта. Сначала все мы подумали, что люди, стоящие на площади ? случайные прохожие, привлеченные громкой музыкой, а когда поняли, что это и есть танцевальный партер, и туда продавали билеты, то были просто в шоке!
Сноуи Уайт:
Во всем мире танцевальный партер устраивают перед сценой. Там недорогие билеты, которые по карману всем, и именно там собираются настоящие фэны, мы видим и чувствуем их реакцию, идет своего рода обмен энергией. Это очень помогает нам во время выступления. То, что мы увидели вчера ? посто не укладывается в голове!

А знаете ли вы, что цены на билеты перед сценой доходили до 1000 долларов?

Сноуи Уайт:
Не хочу сказать ничего плохого про твой английский, но может ты оговорился, не тысяча, а сто? Тысяча? Да, это просто безумие! Кто же их покупал?

Грэм Броуд:
Наверное, это о-о-чень большие люди (big men). (Pig men, добавил я про себя. ? Прим. Raven) Теперь понятно, почему они сидели с такими каменными лицами. Они пришли не для того, чтобы получить удовольствие от концерта, а для того, чтобы показать другим, что могут позволить себе отдать такие деньги за обычный концерт.

Кэрол Кеньон:
Это что, шутка? Таких цен просто не бывает! Ну, разве только на благотворительных VIP ?концертах. У нас разве был такой концерт?

Джон Кэрин:
Быть такого не может! Серьезно тысяча долларов? А еще говорят, что России небогатая страна. Извини, неудачно пошутил. Это сколько же надо зарабатывать, чтобы купить такой билет! В других странах при таких ценах мы бы выступали в пустых залах. Да я и сам за такие деньги не пошел бы.
...
Вопросы к Марку Фенвику
Ну, а теперь, пожалуй, самая интересная часть моих встреч ? разговор с менеджером Уотерса Марком Фенвиком. Мужик, сразу скажу, весьма серьезный ? прежде чем ответить на мои вопросы, сначала сурово поинтересовался, кто я, собственно, такой. И только после того, как я представился корреспондентом Pink-Floyd.ru и в доказательство предъявил спасительный бэдж, на котором по-английски было только "Pink Floyd", сменил гнев на милость ? пожал руку, представился и очень откровенно отвечал на мои вопросы, пока за ним не пришла машина.

Как вы оцениваете подготовку и проведеие концерта со стороны наших промоутеров?

Плохо. Очень плохо.

А что именно вам не понравилось?

А все! Вообще все. С такой плохой организацией я еще не сталкивался. Проблемы буквально со всем: транспортом, вот машину жду почти полчаса, переводчиками, гостиницей. Но это мелочи, хотя в туре не бывает мелочей. Но есть и более серьезные претензии: привлечение в качестве спонсора водочной компании, идиотское размещение зрителей и безумные цены на билеты. (Ага, значит уже узнал! ? Прим. Raven) Вашим промоутерам, как их там, "Bright"?, следует сменить название на "Dark", это им больше подходит. Хотя я сомневаюсь, что с ними кто-то вообще будет теперь иметь дело. Наш мир тесен, а плохие новости распространяются очень быстро.

Планируется ли в следующем году новый тур, и есть ли в графике Москва?

Да, мы планируем тур в следующем году, когда у Роджера выйдет новый альбом. Собственно только тур 2007 и планировался, а этот возник как-то случайно: сначала было несколько приглашений на фестивали и особые мероприятия, как в Маньи-Куре, ну, а потом посыпались приглашения из разных стран и понеслось. По этой же причине и не успели подготовить ничего из мерчендайзинга: ни турпрограмм, ни футболок. В Москву мы планировали приехать и в следующем году, ведь программа концертов будет совершенно иная, больше ориентированная на сольные работы Роджера. Но теперь даже и не знаю. Хотя нет, надо приехать: мы в долгу перед тысячами несчастных ребят из загона (Честно говоря, слова "pinfold" не знал, но Марк объяснил, что это такое место, куда скот загоняют. ? Прим. Raven) за то, что они вчера не смогли получить за свои деньги качественный звук и близость к сцене. Будем считать, что нам в этот раз просто не повезло с промоутером.
Кстати, а вы сами где находились на концерте? Если бы вы были там, я бы хоть вам принес извинения за это безобразие. Хотя прямой нашей вины тут и нет, но я все-таки чувствую себя виновным за то, что слишком положился на ваших промоутеров.

Здесь я сказал, что могу через сайт передать его слова всем поклонникам Роджера Уотерса и Pink Floyd, которые из-за высокой стоимости билетов не смогли позволить себе нормальные места.

Отлично! И передайте, что на будущее мы учтем все ошибки, и будем контролировать уже абсолютно все. Прежде всего, я хочу, чтобы на следующий год это было более демократичное место с доступными ценами, тогда на концерт смогут попасть те, кто действительно должен туда попасть. Я знаю, что у вас есть настоящие профи ? 4 года назад у нас не было никаких проблем. Да и сейчас ребята из JSA, которые ставили сцену и другое оборудование, доказали, что могут работать на должном уровне. Так что, мой ответ скорее "да", чем "нет". А там посмотрим. Подождем предложений ваших промоутеров. Но только не этих... (Далее послеовала ненормативная лексика, основанная на вариациях "fuck". ? Прим. Raven).

http://pink-floyd.ru/articles/articles/wat..._exclusive.html
Rio
"Вышедший на прошлой неделе двойной DVD ?Pulse? завоевывает первые места в рейтингах продаж по обе стороны Атлантики. Релиз поднялся на верхние строчки хит-парадов в Великобритании, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Ирландии, Италии, Норвегии, Португалии, Испании, Швейцарии и США. В США, согласно анализу SoundScan, за неделю было продано 92815 копий, и это позволило ?Pulse? стать одним из трех музыкальных DVD с самыми высокими продажами в первую неделю после выхода в истории. В Германии продано более 50000 экземпляров, и DVD уже добился платинового статуса. А в Великобритании DVD ?Pulse? находится на первой строке рейтинга, а ?Pink Floyd. The Wall? уже вторую неделю подряд занимает четвертое место.

В Новой Зеландии объем продаж "Pulse" в 4 раза превысил суммарныхй объем продаж всех остальных DVD и за одну неделю стал пятикратно платиновым. В Португалии и Италии релиз возглавил общие чарты DVD, в Германии и Швейцарии ? рейтинги альбомов, а в других странах ? хит-парады музыкальных DVD.

А в Австралии впервые в истории объем продаж музыкального DVD превысил объем продаж аудиодоисков. За неделю было продано более 16000 экземпляров "Pulse" и около 14700 экземпляров альбома Muse "Black Holes And Revelations". Интересным совпадением является то, что автором обложек обоих релизов является Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson)".
KOSTYAN
непохо
Валера Хренников
QUOTE(Rio @ 18-07-2006 в 0:02)
По следам этого события.
Ребята с флойдовского форума поговорили с некоторыми участниками группы
Уотерса:
http://pink-floyd.ru/articles/articles/wat..._exclusive.html
*

А чего, на Клэптоне в Москве разве ниже цены на билеты, или "танц партер" тоже не непонятно где?
Роман
QUOTE(Валера Хренников @ 21-07-2006 в 12:21)
А чего, на Клэптоне в Москве разве ниже цены на билеты, или "танц партер" тоже не непонятно где?
*

Как я понял На Пинк-Флоуд танцевальный партер был около сцены,отсюда и цены такие высокие. На Клэптона танцевальный партер находится за сидячими мстами,в самом конце - цены не превышают 1000 руб.
Rio
QUOTE(Роман @ 21-07-2006 в 13:53)
Как я понял На Пинк-Флоуд танцевальный партер был около сцены,отсюда и цены такие высокие. На Клэптона танцевальный партер находится за сидячими местами,в самом конце - цены не превышают 1000 руб.
*

biggrin.gif Рома, ты всё перепутал. Не Pink Floyd, а группа Уотерса, танцевальный партер был не около сцены, а чёрте где сбоку, так что вначале, музыканты даже подумали, что это это просто случайные прохожие, привлечённые громкой музыкой, цены там были низкие.
Высокие цены были перед сценой на сидячих местах, причём, как говорит Джон Кэрин за такие деньги он бы сам не пошёл на концерт.
Роман
QUOTE(Rio @ 21-07-2006 в 14:49)
biggrin.gif  Рома, ты всё перепутал. Не Pink Floyd, а группа Уотерса, танцевальный партер был не около сцены, а чёрте где сбоку, так что вначале, музыканты даже подумали, что это это просто случайные прохожие, привлечённые громкой музыкой, цены там были низкие.
Высокие цены были перед сценой на сидячих местах, причём, как говорит Джон Кэрин за такие деньги он бы сам не пошёл на концерт.
*

rolleyes.gif Ааа,ну,я так понял что 1000 баков стоил танцевальный партер,тогда все ясно. Цена вполне нормальная,если возле сцены. На Клэптона еще выше.
Rio
user posted image

Уотерс с Гилмором.
Уж сколько лет вражды минуло, каких только слов друг про друга
не говорили, судились и пр., а на те - пьют вместе biggrin.gif Молодцы.
Мудреют люди с возрастом.
KOSTYAN
ура ! у меня появился любительский DVD.

DAVID GILMOUR - ON AN ISLAND TOUR 2006

Firenze, Piazza Santa Croce
August 2, 2006

Breathe/Time
Castellorizon
On An Island
The Blue
Red Sky At Night
This Heaven
Then I Close My Eyes
Smile
Take A Breath
A Pocketful Of Stones
Where We Start

Shine On You Crazy Diamond
Astronomy Domine
Fat Old Sun
Coming Back To Life
High Hopes
Echoes

Wish You Were Here
Comfortably Numb

user posted image user posted image user posted image
Rio
Костя, а как там со звуком? Любительский же...
Serbel
QUOTE(KOSTYAN @ 22-08-2006 в 0:13)
ура !  у меня появился любительский DVD.

DAVID GILMOUR - ON AN ISLAND TOUR 2006

Это реклама или что?
Rio
На третьем снимке они на фужерах зажигают, да?-)
Я правда уже не помню какую омпозицию..
Сперва показалось, что пьют, очень знакомая картинка-))
KOSTYAN
QUOTE(Rio @ 22-08-2006 в 1:29)
а как там со звуком? Любительский же...
*

и что ?! щас на внешние стерео-микрофоны научились писать так, что слушается интереснее и иногда даже качественнее, чем проф.запись с пульта.
здесь звук нормал. на встроенный в камеру микрофон. перегруза нет. открытый воздух.
KOSTYAN
QUOTE(Rio @ 22-08-2006 в 1:42)
На третьем снимке они на фужерах зажигают, да?-)
Я правда уже не помню какую композицию..
Сперва показалось, что пьют, очень знакомая картинка-))
*

хз. я пока глянул только breathe in air. завтра буду смотреть.
Rio
QUOTE(KOSTYAN @ 22-08-2006 в 1:44)
и что ?!    щас на внешние стерео-микрофоны научились писать так, что слушается интереснее и иногда даже качественнее, чем проф.запись с пульта.
здесь звук нормал.  на встроенный в камеру микрофон.  перегруза нет.   открытый воздух.
*

ПонЯл-)
Я просто могу его с хаба эховского качнуть, он там есть, я щас посмотрел,
но там залежи несметные, непонятно что качать, т.е. что в каком качестве -
неясно, поэтому и спрашиваю.
Вот место высвобожу под 4,5 гига и закачаю тогда.
KOSTYAN
картинка вначале нестабильная, а потом ровная.
написано, что снято на Sony DCR-PC55E PAL.
насколько я знаю, это пока единственный полный концерт из тура 2006.
Rio
QUOTE(KOSTYAN @ 22-08-2006 в 1:46)
хз.  я пока глянул только breathe in air.   завтра буду смотреть.

Ну как, посмотрел? Доволен в целом концертм?
Что они там на фужерах-то играют? -)
Serbel
QUOTE(KOSTYAN @ 22-08-2006 в 0:44)
щас на внешние стерео-микрофоны научились писать так, что слушается интереснее и иногда даже качественнее, чем проф.запись с пульта.

KOSTYAN, уж извини я конечно верю в байду, но не настолько. И лучше чем с пульта всё равно никто не запишет на любые микрофоны, вот если бы хоть обосрались бы все японские производители бытовой техники все сразу. В это я ещё смог бы поверить.Но лучше чем с пульта-не верю.
KOSTYAN
QUOTE(Serbel @ 23-08-2006 в 1:30)
KOSTYAN, уж извини я конечно верю в байду, но не настолько. И лучше чем с пульта всё равно никто не запишет на любые микрофоны
*

"грамотная" запись из зала всегда передаёт атмосферу и ощущение присутствия на концерте.
громкость и панорама инструментов именно такая, как задумывалась (в отличии от записи с пульта)

производители бытовой техники все сразу
*

портативные DAT- и др.рекордеры - это не бытовуха, а проф.
бинауральные капсульные стереомикроны для записи конференций/концертов - это тоже проф.

В это я ещё смог бы поверить.Но лучше чем с пульта-не верю.
*

способ записи похож на тот, который используется на студии. все инструменты и микрофоны идут к одному центральному микшерскому пульту, где они сводятся звукорежиссером.
тем не меее, далеко не каждая запись с пульта является качественной и добросовестно выполненной. особенно в России.
если с долгим сведением и ремастингом, и последующим изданием на диск - то ещё можно о чём-то говорить.
если быстрый микс/настройка для эфира - то нет.

кстати, недавно видел двд-бутлег (проф. съёмка, записано со спутника), где одновременно смикширован звук из зала и с пульта - вот это просто чума!!!!
Serbel
QUOTE(KOSTYAN @ 23-08-2006 в 1:04)
кстати, недавно видел двд-бутлег (проф. съёмка, записано со спутника), где одновременно смикширован звук из зала и с пульта -  вот это просто чума!!!!

Где смикширован звук из зала и с пульта-это уже професиональная запись, и профессиональный мастеринг этой записи. Но поверь, никогда ты не добьёшься лучше записи чем с пульта, даже при современной аппаратуре. Нет всё -не буду спорить, вижу что бесполезно.
KOSTYAN
QUOTE(Rio @ 22-08-2006 в 23:42)
Ну как, посмотрел? Доволен в целом концертом?
Что они там на фужерах-то играют? -)
*

да, хороший конц.
на фужерах играют вступление к crazy diamond.
ledan13
Pink Floyd нашел запись высадки американцев на Луну

Копия записи высадки американцев на Луну была найдена благодаря группе Pink Floyd. 20 лет назад австралийский продюсер Питер Клифтон заказал запись высадки экипажа «Аполло 11» на Луну, чтобы использовать эти кадры в ролике, посвященному альбому группы Pink Floyd. Вместо отрывка длительностью в три минуты в посылке оказался получасовой фильм.

Питер Клифтон начал работу над роликом, посвященным альбому The Dark Side Of The Moon, однако так и не смог ее завершить из-за нехватки времени, и пленка из NASA, заказанная продюсером за 180 долларов, попала в сиднейский архив.

Увидев в теленовостях сюжет об утере оригиналов записей, Питер Клифтон вспомнил о полученной им копии. По словам продюсера, в его копии содержатся кадры, которые никогда не демонстрировались по телевидению.

Сейчас все еще существует вероятность того, что пленка, попавшая в архив австралийского города Сидней, может быть найдена, если она до сих пор существует, сообщает Sydney Morning Herald.

Некоторое время назад в архиве NASA исчезла оригинальная видозапись прогулки американского космонавта Нила Армстронга по поверхности Луны. Сотрудники космического агентства сообщили, что коробка с историческими кадрами наверняка лежит там же, где ее и оставили 35 лет назад. Однако, из базы данных пропали указания, на какой из тысяч полок нужно искать фильм о первых шагах человека на Луне, который в 20 июля 1969 года посмотрело в прямом эфире более 600 млн человек.
Rio
Интересно. Спасибо, Ледан -)
----------
Чуть позже я прочёл об этом и на флойдовском форуме.
И хотя:
"Обнаруженная пленка составляет лишь малую часть из 700
пропавших записей NASA..."
-
всё же очень интересно найдётся ли она в сиднейском архиве или нет,
и, во-вторых, в каком качестве пребывает сама эта копия.
Jos
Лучшее гитарное соло заложено в "Стену" Pink Floyd

Лучшее гитарное соло по версии радиослушателей британской станции Planet Rock звучит на диске "The Wall" ("Стена") группы Pink Floyd в композиции "Comfortably Numb", сообщила газета The Guardian.
Соло Дэвида Гилмора 1979 года слушатели предпочли таким хитам, как "Sweet Child O' Mine" и "November Rain" группы Guns N' Roses (соответственно с дебютной пластинки "Appetite for Destruction" 1987 года и с диска "use Your Illusion I" (1991)), "Freebird" группы Lynyrd Skynyrd (с диска "Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd" 1973 года.). Pink Floyd также оставили позади Эдди Ван Халена с соло в песне "Eruption" (диск "Van Halen", 1978) и "Stairway to Heaven" Led Zeppelin (с четвертого студийного диска группы, 1971), "Sultans of Swing" (Dire Straits, одноименный диск 1978 года), "Hotel California" (The Eagles, диск "Hotel California", 1976), "Child In Time" (Deep Purple, диск "Deep Purple in Rock", 1970), "Aqualung" (Jethro Tull, "Aqualung", 1971).

В марте 2006 года британский журнал Total Guitar проводил опрос своих читателей. Большинство из них назвали лучшим гитарным соло всех времен "Stairway to Heaven" группы Led Zeppelin. Pink Floyd не попали в первую десятку этого рейтинга.

http://lenta.ru/news/2006/08/28/solo/

ledan13
Да уж...не "За тех кто в море..."Круто он там зашарашил.
stud_muffler
Echoes

cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.