Цитата(ledan13 @ 26-09-2006 в 9:37)

да знаю я...сам нарвался когда -то в Сочи на армянина одного..Он 162 ростом был и весом 60 где-то. Три удара и он мне нос сломал,ключицу и дыхалку перебил на неделю. Мы с ним бухали потом .он много рассказывал и объяснил,что не сила нужна против такого лося здорового как я а места-куда бить.Ключицу что б сломать,он сказал-надо удар всего 30 кг силой,только попасть в правильное место и что б печень отбить-тут вообще силы не надо. Искуство целое это..люди на это по 20 лет кладут. Растяжка у меня.благодаря волейболу хорошая до сих пор,шпагат без проблем сажусь,а вот техника плохая...все стараюсь, как на дискотеках дрались - повыше ногой махнуть,да в челюсть попасть. Девочкам нравится это...Вернее нравилось,где те девочки сегодня?

ну в драке лучше всего ноги высоко не задирать, кулаками не бить, а бить ладонью (не знаю как это место называется, но где ладонь заканчивается и начинаются лучевая и локтевая кости) в нос, сломаешь точно и себе не повредишь... если надо не ломая отключить то бьешь в челюсть но с проекцией на мозжечок...
ногами бить лучше в ноги или солнечное сплетение, но не выше, в сплетение попасть трудно, руки противника мешают, потому только по ногам, голень или квадрицепс...
но на дискотеках драка совсем другая, обшарабаненному можешь челюсть раздробить и руку сломать, он дальше будет драться, т.к. до центра его боль дойдет минут через 5-10, а этого хватит, чтоб он тебя покалечил... потому надо выводить из строя двигательный аппарат, либо резать связки ему, чтоб он просто не мог идти, либо выламывать ноги-руки, чтоб они потеряли способность двигаться...
а бить по точкам зависит от состояния противника, трезвому достаточно показать что духом ты крепче и он уйдет после пощечины...