QUOTE(Jikiy @ 18-02-2006 в 3:03)
пока уровень "не очень" ориентируешься на собственные ощущения и на бренды, которые тебе подходят, но когда занялся в серьез, там геммор и выходит, основание покупаешь одной фирмы, точишь его (заказывать для себя лично дорого и долго), тоже основываясь на опытах игры и на направленность игры, потом покупаешь накладки, я до таких высот недорос, но ребята кроме накладок даже спорли о материале между накладкой и доской, это уже не говоря о способах ухода и способах транспортировки инструмента-))))) там доходило до драк-)
У меня похожая фигня сейчас с настольным хоккеем происходит... Казалось бы на первый взгляд - детская игрушка - ан нет! Вроде как вид спорта сейчас..
А началось все с того, что 2 с половиной года назад подарили мы сыну хоккей этот настольный. Как я уже писал - он разительно отличается от знакомого почти всем с детства советского хоккея с фигурками из мультика "Шабу, шайбу!". В современном настольном хоккее шведской фирмы "Stiga" хоккеисты могут заезжать за ворота, в нем нет "мертвых" точек, и т.д. Можно на сайте
Федерации настольного хоккея , если интересно, более подробно об этом узнать.
Ну, короче говоря, так сложилось, что я сам "запал" на хоккей этот, у нас с
Rio еженедельные традиционные баталии происходят на протяжении этих самых 2-х лет. Скромно так скажу, что в основном выигрываю я

. Ну и решил я проверить свои силы среди профи, съездил неделю назад на открытый чемпионат России. Где сразу и узнал свое место, из 21 игры выиграв всего 1 и сделав всего 2 ничьи (остальные слил, от позорных 0:12 до более приличных 3:5).
Так вот, я собственно хотел сказать, что хоккейная "поляна" тоже требует ухода, шестеренки нужно периодически опрыскивать аэрозольной силиконовой смазкой, а саму площадку натирать полиролью для улучшения скольжения шайбы. И как только я стал проделывать эти операции - сразу почувствовал - небо и земля по сравненю с тем, что было до этого. То-то я удивлялся, почему на турнире у меня не получается многое из того, что получалось дома. А ведь небольшое изменение силы трения между шайбой и поляной приводит к существенному изменению стиля игры.