Цитата(reressw @ 21-04-2009 в 12:46)

А я, кстати, вообще, нормально к фанере отношусь. Как правило, стопроцентную фанеру-то мало кто гонит. Под минус поют, эт да. Да и щас можно так звук отстроить - только плюнь в микрофон, а он уже как Паваротти запел.
Люди приходят, (мы с Ринго можем ошибаться, канешна) не слушать, а смотреть. Послушать можно и дома.
И вот ты фигачил в студии аранжировку, подыгрывал, сводил, инструменты отстраивал, одни барабаны как дурак часа 4 набирал, бэки пел (ну вот как вживую и петь и подпевать себе одновременно, ну вот как?).
Не, вообще-то это возможно, какой-нибудь Дайер Стрейтс (во главе с гражданином Нопфлером, кстати, Гошк - не ваш?) может и играет копейку в копейку с диском. Но для этого ж наши "звукорежиссеры"-Бухаровы не годятся. Они ж не знают - что это такое. Ну только если сыграть примитивно как reressw в песне "Где-то вдали", это хоть на концерте, хоть в туалете звучать будет одинаково.
А если песню действительно как следует сделать - замучаешься ее воспроизвести на концерте.
А вот не соглашусь я с тобой. Не надо делать концертное исполнение копейку в копейку с диском. Это скучно. Концерт - это прежде всего драйв, живой контакт исполнителя с публикой. И этот живой контакт подразумевает живое исполнение. И если исполнитель - вокалист, то непременно живым должен быть вокал (в музыкальном сопровождении можно при этом прежить использование различных подкладок, эффектов), если это группа, то выступление полностью должно быть живым, т.е. каждый инструмент, на котором играют, должен звучать в динамиках, а не подменяться записью с режиссерского пульта (это опять же не исключает использование всяких примочек и эффектов).
Не рассказывай, что это архисложно. Профессионалам это под силу. Собственно профессионализм и проявляется в умении спеть и сыграть вживую. И наши это тоже могут, а не только Дайер Стрейтс. И звукорежиссеры классные есть. Только те, кто могут, не так востребованы, как те, кто научился открывать рот под выстраданную фанеру.
Сходи на концерт той же Инны Желанной, поймешь о чем я.