Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майские тезисы
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3
Giora
Это Валере по поводу еврейских требований ко всему миру, лоббирования в америке, итд.

Если говорить рационально, то претензии в целом можно адресовать тока в плане израильско-американской завязки.

Кому исчо израиль может предьявлять претензии, и главное, кто соласится их слушать ? Назови мне страну, кроме америки, которая готова слушать и выполнять израильские претензии.

Германия ? Не особо. И потом, после их деяний, как бы им типа сам бог велел продать пару подводных лодок и импортировать свои мерсы по пониженной цене.

Думается, что в целом до Израиля никому нет совершенно никакого дела, европа же скорее настроена анти, чем про.

Остается американо-израильская завязка. Валера, а ты уверен, что это является бенефитом для Израиля ? smile.gif В самом Израиле идет ОСТРАЯ полемика сегодня, НУЖНА ли нам завязка на америку.

Приведу небольшой пример. Конфликт Америки и Ирана. В Израиле есть точка зрения, что политика америки в этом вопросе МЕШАЕТ Израилю. Что мы бы могли спокойно договориться с иранцами, если бы не американская маниакальная жадность до нефти и контроля. Борьба с Израилем является для Ирана картой в борьбе с Америкой, не более того.

Потом, американы навязали нам выборы, мы получили Хамас.

Там на хера нам привязка к американам ? Че мы выигрываем ? И зачем нам нужно еврейское-американское лобби, которое является КОНСЕРВАТИВНЫМ, и часто НЕ отражает интересы израильских граждан ?

Ты готов рассмотреть возможность, что на самом деле ИРЛАНДСКОЕ( Буш и к) нефтяное лобби подставляет Израиль, играя в свою игру ?

Что реально америка дает израилю, кроме денежной помощи ? Которую она также дает и египту или иордании.

Продает нам оружие ? Так это потому что арабы закупают оружие у совка/россии. Америке и России НУЖНЫ рынки сбыта вооружения, и они в целом заинтересованы в горячих точках типа нашей.

Кооче ... - где курица, а где яйцо ? Чье лобби рулит, ирландское нефтяное или еврейское ?
Бак Лажан
Европа 2000 лет воевала(как бы торговала и открывала) со всем миром, Америка - 250 лет - то же самое. Никто им не интересен, интересны только ресурсы, стекающиеся отовсюду к ним. Потому они так обеспокоены экономическим бумом на Востоке и всячески стараются закозявить(в рамках двояко трактуемых международных прав) всех-превсех. Ну и Россию продолжить хомячить под себя - ресурсы, рынок сбыта... smile.gif

Так, что - дело не в национальностях, и не в демократиях...
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 5-06-2006 в 13:54)
Это Валере по поводу еврейских требований ко всему миру, лоббирования в америке, итд.

Если говорить рационально, то претензии в целом можно адресовать тока в плане израильско-американской завязки.

Кому исчо израиль может предьявлять претензии, и главное, кто согласится их слушать ? Назови мне страну, кроме америки, которая готова слушать и выполнять израильские претензии.

Германия ? Не особо. И потом, после их деяий, как бы им типа сам бог велел продать пару подводных лодок и импортировать свои мерсы по пониженной цене.

Думается, что в целом до Израиля никому нет совершенно никакого дела, европа же скорее настроена анти, чем про.

Остается американо-израильская завязка. Валера, а ты уверен, что это является бенефитом для Израиля ? smile.gif В самом Израиле идет ОСТРАЯ полемика сегодня, НУЖНА ли нам завязка на америку.

Приведу небольшой пример. Конфликт Америки и Ирана. В Израиле есть точка зрения, что политика америки в этом вопросе МЕШАЕТ Израилю. Что мы бы могли спокойно договориться с иранцами, если бы не американская маниакальная жадность до нефти и контроля. Борьба с Израилем является для Ирана картой в борьбе с Америкой, не более того.

Потом, американы навязали нам выборы, мы получили Хамас.

Там на хера нам привязка к американам ? Че мы выигрываем ? И зачем нам нужно еврейское-американское лобби, которое является КОНСЕРВАТИВНЫМ, и часто НЕ отражает интересы израильских граждан ?

Ты готов рассмотреть возможность, что на самом деле ИРЛАНДСКОЕ( Буш и к) нефтяное лобби подставляет Израиль, играя в свою игру ?

Что реально америка дает израилю, кроме денежной помощи ? Которую она также дает и египту или иордании.

Продает нам оружие ? Так это потому что арабы закупают оружие у совка/россии. Америке и России НУЖНЫ рынки сбыта вооружения, и они в целом заинтересованы в горячих точках типа нашей.

Короче ... - где курица, а где яйцо ? Чье лобби рулит, ирландское нефтяное или еврейское ?
*

Жорыч, так вот за это амое евреев некоторые и не любят smile.gif Ты как раз описываешь процесс того, как евреи хладнокровно рассчитывают, а не ПРОКИНУТЬ ЛИ им того, кто их кормит и заботливо поддерживат на протяжении десятков лет smile.gif

В своё время ведь Совок в Израиль вкладывался. А евреи в определённый момент решили, что им ВЫГОДНЕЕ опираться на Штаты и ПРОКИНУТЬ Совок. Они не стали ни проводником политики Совка на Ближнем Восток, ни даже оружие не стали покупать у него. Но при этом очень огорчились, когда Совок стал продавать это оружие другим странам в этом регионе. Ты видишь: они стянули одеяло на себя, прокинули дающего и при этом начали его пинать.

Т.е. в еврействе всегда и вообще идёт этот процесс обсуждения: а не пора ли забить на тех, с кем ты живёшь? А не выгоднее ли для еврейской диаспоры будет опереться на кого-то ещё? smile.gif

Почему у вас не идёт обсуждение того, что: а как бы нам выполнить совй моральный долг перед Штатами, которые нас единственные в мире кормят, поют, одевают, снаряжают и политически поддерживают? Как бы нам получше провести их политику на Ближнем Востоке? Или такие альтруистические дискуссии у вас всё же идут? biggrin.gif
Арслонг
QUOTE(Giora @ 4-06-2006 в 18:14)
Иваны говоришь ... Тебе хочется верить в это.

А я те говорю Абрамы. По крайней мере мой дед начал войну командиром роты противотанковых ружей, и поверь мне быть офицером евреем по имени Давид Наумович не так просто и сладко.

Поднимать твоих Иванов в атаку. Так вот - поднимал. За что имеет ордена и медали.

p.s по поводу отмазов от армии. Мой дед, член партии с 1937 был. Коммунистической партии советскго союза. Приехал в Москву в 19 лет, из глухой белорусской деревеньки, окончил рабфак, окончил вуз. Ему СССР дало все. Кстати, предлагали пойти в ГПУ работать, ума хватило отказаться. Тогда многих выпускников вузов звали в ГПУ.

Мой дед СТРОИЛ твою страну, Арслонг. Для тебя и для меня.

Но потом он понял, что эт не его страна. Что на него нассать в этой стране, потому как он еврей. Сказал об этом своему сыну. Тот уже в армию не пошел.

Ну а внук ? Я тока и думал, как свалить из совка. Евреям в России делать нечего, я в целом так считаю.
*

Ну все. Я побит полностью. Поджал хвост и залез под стол от стыда.
Признаю свое полное поражение в споре.
Действительно, сам иван без ротного абрама в втаку ведь не пойдет - факт!
Ну и страну себе не построит без мудрого руководства. И песни свою народную себе не сочинит.
Потому что - бездарность, разгильдяй, лапотник.
неприятно это сознавать, но приходится.
Теперь я иначе посмотрел на историю ВОВ, последнее, что удерживало меня в патриотическом лагере.
Ухожу!
Только вот к кому примкнуть теперь: к Нововорской, к Явлинскому, к Немцову, к Гусинскому, к Березовскому или к Ходорковскому?
Какое Искусство теперь любить: Буйнова, Шифрина, Борю Моисеева или Анжелику Варум?
Кто разбирается, посоветуйте!
Giora
QUOTE(Арслонг @ 5-06-2006 в 19:00)
Ну все. Я побит полностью. Поджал хвост и залез под стол от стыда.
Признаю свое полное поражение в споре.
Действительно, сам иван без ротного абрама в втаку ведь не пойдет - факт!
Ну и страну себе не построит без мудрого руководства. И песни свою народную себе не сочинит.
Потому что - бездарность, разгильдяй, лапотник.
неприятно это сознавать, но приходится.
Теперь я иначе посмотрел на историю ВОВ, последнее, что удерживало меня в патриотическом лагере.
Ухожу!
Только вот к кому примкнуть теперь: к Новодворской, к Явлинскому, к Немцову, к Гусинскому, к Березовскому или к Ходорковскому?
Какое Искусство теперь любить: Буйнова, Шифрина, Бор Моисеева или Анжелику Варум?
Кто разбирается, посоветуйте!
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Арслонг, как ты не можешь понять, что евреи уехали. Их фактически не осталось. Самое интересное, что уехало в принципе большинство, которому нечего было терять. Остались актеры, политики, журалисты, алигархи, и старики. В сумме меньше полмиллиона "чистых" евреев. Их хлеб - русский язык, особо не уедешь smile.gif

Ну а скажем Немцов, Явлинский - он разве евреи, Арслонг ? Они наполовину евреи.

Для тебя все исчо они евреи ? Их ты не хочешь записать в Иваны, в душе своей признать, что они Иваны.

Попробуй, и станет все проще тогда rolleyes.gif Потому как они да Иваны, не просто взращенные на руской земле, но в их жилах течет русская кровь smile.gif

p.s Если тебе не подошел мой дед в роли ротного, то родной брат его жены, моей бабушки, 17-летним щенком в 1945 году был призван в танкисты, поехал японца воевать, горел там в танке, итд. Его зовут Пинхас. Он был рядовым танкистом - подходит те такое ? smile.gif

Хочешь перечислю, кто в моей семье и где воевал ? А что будет, если получится, что у меня больше родственниов воевали, чем у тя ? Не боисся ? laugh.gif У меня и блокадники есть в семье, и освенцим, как ты понимаешь, стороной не обошел.

А может твои предки просто чиста по деревням сидели, в носу ковыряли, пока мои деды Совок строили, Арслонг ? Не, не ковыряли ? rolleyes.gif Я шучу, не обижайся smile.gif
Бак Лажан
Ну-ка геть! Хорош ругаться! smile.gif

Неужели мы все не понимаем, что все наши раздоры - больше всего на руку прямым последователям античных схем мироустройства - "разделяй и властвуй" + "Граница империи на кончиках копий ее легионов"... smile.gif
Объектифф
е люблю статистику, не люблю цифры.
Цифрами проще врать-туда сюда запятую и вроде картина мира поменялась.
Не люблю, когда павших делят по национальнастям.

Сразу после 9-го Мая был на Алтае.На границе Алтайского края и Республики Алтай стоят баннеры.Не с туфтой.
На каждом ФИО героя или кавалера орденов славы с указанием населённого пункта.Никому не пришло в голову указать национальность.
Хотя Алтай-национальное административное образование.
Вспомните советские монументы в деревнях,посёлках,городах.
Фамилии, инициалы.В алфавитном орядке.И никакой делёжки.

Прости Артемий, не могу согласиться, что евреи не служили в армии.
У нас в дивизионе был один еврей и один алтаец кстати.
Я знаю ещё минимум двух евреев отслуживших по честному.
А в войну воевали все, даже обрусевшие немцы.

Но по сути ты ПРАВ!
1.Самые страшные фашистские злодеяния совершались на славянских землях.
Почему?Потому что "неполноценные" славяне имели право на жизнь лишь в качестве рабов.Планировалось заселение "стопроцентными арийцами".
Евреев уничтожали поголовно, славян выбороно.И то и то-геноцид.

И именно здесь фашисты встретили самое ожесточённое,самоотверженное сопротивление.Сначала в Польше,потом в Белорусии,Росии.
Именно здесь решалась судьба Европы (а может мира?).
Победили бы твари и до Дании,и до Швеции бы руки дошли.
Но Слава Богу,Русскому Духу и Советскому Солдату!
Слава Жукову Г.К.

2.Мировое еврейство,в т.ч. могущественное американское лобби, наблюдало за уничтожением соплеменников и чего то выжидало.
Были налажены каналы поставки в СССР техники и вооружений, но я не слышал,что бы был отправлен хотя бы взвод евреев-добровольцев на борьбу с общим врагом, или про попытки сделать это.
Извините, но шум вокруг Холокоста напоминает мельтешенье рук после вчерашней драки.

Мой дед по отцу не воевал.Не успел.В 37-мом его забрали и через 3 дня сообщили ,что он заболел и умер.Хоронить не разрешили.
Дядя Алексей был танкистом, погиб.
Дед по матери служил на Дальнем Востоке.Бил японцев.Вернулся только в 47-ом.
Я удивляюсь,как моя бабушка с 4-мя маленькими детьми пережила это время.
С ними в доме около года жила семья евреев эвакуированных из Ленинграда.
Делились последним.Жора, когда говорит о том,что русские помогали уничтожать евреев,наверное имеет в виду мою покойную бабушку?

Люди давайте не будем рассаживать воевавших по разным окопам.
Давайте не будем ворошить братские могилы.
Пусть они будут, как воевали, как умирали-к плечу плечом.
Иначе нам не простят.

PS. Валера на этот раз я с тобой полностью согласен smile.gif
Жора, а у тебя в голове каша из юношеского максимализма и израильского ура-париотизма.Если бы ты не употреблял слова типа "чувачиша"вполне бы сошёл за интеллигента.
Giora
QUOTE(Объектифф @ 5-06-2006 в 22:34)

2.Мировое еврейство,в т.ч. могущественное американское лобби, наблюдало за уничтожением соплеменников и чего то выжидало.
Были налаены каналы поставки в СССР техники и вооружений, но я не слышал,что бы был отправлен хотя бы взвод евреев-добровольцев на борьбу с общим врагом, или про попытки сделать это.
Извините, но шум вокруг Холокоста напоминает мельтешенье рук после вчерашней драки.
Мой дед по отцу не воевал.Не успел.В 37-мом его забрали и через 3 дня сообщили ,что он заболел и умер.Хоронить не разрешили.
Делились последним.Жора, когда говорит о том,что русские помогали уничтожать евреев,наверное имеет в виду мою покойную бабушку?

Иначе нам не простят.
Жора, а у тебя в голове каша из юношеского максимализма и израильского ура-патриотизма.Если бы ты не употреблял слова типа "чувачиша"вполне бы сошёл за интеллигента.
*

1. Знаешь, почему при тебе евреи исчо служили в армии ? Просто ты старше скажем меня лет на 10, и при тебе не все исчо прозрели окончательно smile.gif

В 1941 служили ВСЕ евреи, практически поголовно. А потом, начиная примерно с 1950 года евреи начали постепенно уходить из Совка. Виртуально уходить. То есть Сталин приложил руку к тому, чтобы обьяснить евреям, что они чужеродный элемент. Дело врачей, итд - была реальная угроза депортации всех евреев в Сибирь. Это не сказки - это факты. То есть в любой еврейской семье известно об этом. И началось реальное отчуждение.

2. Я не говорил, что русские помогали уничтожать евреев. Я сказал СОВЕТСКИЕ, не ПЕРЕДЕРГИВАЙ. Теперь, я не сказал, что я убежден в этом, я сказал, что это следует из сцылки, которую я приложил.

3. Ну а если совсем честно, скажем взять Артемия. Он из Украины - и он ТИПИЧНЫЙ латентный антисемит. Ростки антисемитизма есть у Валеры, у Марконя, у Фреда. НО ... четко и ясно все расставил Артемий - чувак с украинскими корнями. Украина и Польша являются антисемистскими государствами, что подтвердил миролюбивый и порядочный Артемий. Он как бы не агрессивен. Но с его точки зрения, евреи не воевали. Артемий атнисемит smile.gif Теперь - все как бы люди хорошие, умные и порядочные у нас. Я как бы никого ни в чем не обвиняю. И в реале возможно я бы даже спокойно мог общаться в Артемием. Но как бы то что в душе евреи для всех выше перечисленных людей в России являются чужаками - это очевидно для меня. И они наверно в этом не виноваты. Это жизнь, и скажем мне давно пора уже принимать это философски.
Объектифф
Я посидел подумал,вспомнил 10 знакомых мне евреев из реальной жизни.
Не люблю двух,остальные отличные или нормальные люди.Без них по меньшей мере было бы скучнее.
Для русских нужна выборка побольше,но думаю результат будет похожим.

Теберь смотрим в телеизор.
Русских почти нет.Из евреев оставил бы Маслякова и ...надолго задумался.

Понимаешь Жора,антисемитизм вызывают не будничные отношения(веками вместе, привыкли), а публичная наглость отдельных индивидуумов узурпирующих жизненное пространство.
Giora
QUOTE(Объектифф @ 5-06-2006 в 22:34)
*

Твоя семья выяснила хоть сегодня, что произошло с твоим дедом ?
Почему не разрешили хоронить вполне понятно.

Вообще в то время люди исчезали и БЕЗ следа.

Муж родной сестры моей бабушки в 1940 году вышел из дома, в Москве, чисто пойти по делам. И больше не вернулся. Никогда. О нем ничего неизвестно, просто исчез человек.
stud_muffler
QUOTE(Объектифф @ 5-06-2006 в 16:32)

Понимаешь Жора,антисемиизм вызывают не будничные отношения(веками вместе, привыкли), а публичная наглость отдельных индивидуумов узурпирующих жизненное пространство.
*

Это т.н. бытовой антисемитизм, не путайте его с "политической линией партии"... wink.gif

cool.gif
Giora
QUOTE(Объектифф @ 6-06-2006 в 0:02)
Понимаешь Жора,антисемиизм вызывают не будничные отношения(веками вместе, привыкли), а публичная наглость отдельных индивидуумов узурпирующих жизненное пространство.
*

Ты против реальной, здоровой конкуренции ?

Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 5-06-2006 в 23:19)
3. Ну а если совсем честно, скажем взять Артемия. Он из Украины - и он ТИПИЧНЫЙ латентный антисемит. Ростки антисемитизма есть у Валеры, у Марконя, у Фреда. НО ... четко и ясно все расставил Артемий - чувак с украинскими корнями. Украина и Польша являются антисемистскими государствами, что подтвердил миролюбивый и порядочный Артемий. Он как бы не агрессивен. Но с его точки зрения, евреи не воевали. Артемий атнисемит smile.gif Теперь - все как бы люди хорошие, умные и порядочные у нас. Я как бы никого ни в чем не обвиняю. И в реале возможно я бы даже спокойно мог общаться в Артемием. Но как бы то что в душе евреи для всех выше перечисленных лдей в России являются чужаками - это очевидно для меня. И они наверно в этом не виноваты. Это жизнь, и скажем мне давно пора уже принимать это философски.
*

Корректнее говорить "юдофобия", а не "антисемитизм". "Антисемитизм" - не политкорректное, ругательное слово, что-то типа "фашизм". Никто здесь (я уж, по крайней мере) не пытается "антиеврействовать", кого-то куда-то изгонять или запихивать в газовую камеру. Мы все вполне нормально умеем общаться с евреями и с кем угодно. Если еврем как народу кто-то при этом частично не до конца доверяет, то это от "боязни", от "фобии". Которая частично спровоцирована систематическими скоординированными действиями мирового еврейского лобби. Т.е. опасаться на самом деле есть чего - скоординированных действий людей высокоталантливой нации в собственных интересах в ущерб твоим интересам, интересам твоей нации. Это нормально, адекватно, по крайней мере, если посмотреть на то, как разворачиваются события в мире.

Давайте установим раз и навсегда: "антисемитизм" - это оскорбительное слово. Не бывает "немножко антисемит". Если мне Жора или ещё кто "мягко" так может сказать, то он должен, ещё собираясь это произнести, рассчитывать, что я ему укажу в ответ на это, что так может говорить только "немножко еврейский фашист" или, предположим, "немножко пидор" smile.gif Жор, скажем, "ростки еврейского фашизма" для тебя мягко прозвучит, ты не обидишься? smile.gif Ты, конечно, парень крутой, и делай что хочешь, но ты должен хотя бы осознавать, в какой момент ты переходишь черту обычной беседы, в результате чего она сильно рискует свалиться на уровень "сам козёл".

Я понимаю, в своём немножко расистском государстве (ещё недавно Израиль официально считался расистским гос-вом на уровне ООН) ты привык к речам множества немножко расистских нац. деятелей, бросающимися словом "антисемитизм" направо и налево, но придётся отвыкать от ложных понятий.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 6-06-2006 в 1:15)
Корректнее говорить "юдофобия", а не "антисемитизм". "Антисемитизм" - не политкорректное, ругательное слово, что-то типа "фашизм". Никто здесь (я уж, по крайней мере) не пытается "антиеврействовать", кого-то куда-то изгонять или запихивать в газовую камеру. Мы все вполне нормально умеем общаться с евреями и с кем угодно. Если евреям как народу кто-то при этом частично не до конца доверяет, то это от "боязни", от "фобии". Которая частичн спровоцирована систематическими скоординированными действиями мирового еврейского лобби. Т.е. опасаться на самом деле есть чего - скоординированных действий людей высокоталантливой нации в собственных интересах в ущерб твоим интересам, интересам твоей нации. Это нормально, адекватно, по крайней мере, если посмотреть на то, как разворачиваются события в мире.

Давайте установим раз и навсегда: "антисемитизм" - это оскорбительное слово. Не бывает "немножко антисемит". Если мне Жора или ещё кто "мягко" так может сказать, то он должен, щё собираясь это произнести,  рассчитывать, что я ему укажу в ответ на это, что так может говорить только "немножко еврейский фашист" или, предположим, "немножко пидор" smile.gif Жор, скажем, "ростки еврейского фашизма" для тебя мягко прозвучит, ты не обидишься? smile.gif Ты, конечно, парень крутой, и делай что хочешь, но ты должен хотя бы осознавать, в какой момент ты переходишь черту обычной беседы, в резуьтате чего она сильно рискует свалиться на уровень "сам козёл".

Я понимаю, в своём немножко расистском государстве (ещё недавно Израиль официально считался расистским гос-вом на уровне ООН) ты привык к речам множества немножко расистских нац. деятелей, бросающимися словом "антисемитизм" направо и налево, но придётся отвыкать от ложных понятий.
*

Валера, все нормально, не кипятись rolleyes.gif

Теория про мировой еврейский заговор - это антисемитская теория. По крайней мере пойди к любому профессору политологии, истории, итд в Израиле, в Тель-Авивском, Иерусалимском универе, он скажет - антисемитская.

Потому что нет координированных действий, направленных ПРОТИВ других наций. Ну ты сейчас скажешь что есть, я знаю. Спор бесконечен.

Но чисто формально, для израильского гражданина, твое утверждение является фактом того, что ты антисемит.

Это те скажут 10 из 10 израильтосов. Я знаю, что тебя эт меньше всего волнует.

Давай проедем этот момент, я сказал то, что думал, ты тоже.
Giora
Кстати, по поводу высокоталантливой нации.

Средний IQ израильтянина НИЖЕ чем у россиянина. Это как бы факт, есть тесты, можно пойти посмотреть. В Израиле в целом нация фермеров и военных.

Но средний IQ американского или западно-европейского еврея - там очень высокий показатель, самый высокий в мире вроде.

Поэтому в израиле живут простые, обычные люди. А до евреев из других стран надм в целом дела нет rolleyes.gif
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 1:54)
Валера, все нормально, не кипятись  rolleyes.gif

Теория про мировой еврейский заговор - это антисемитская теория. По крайней мере пойди к любому профессору политологии, истории, итд в Израиле, в Тель-Авивском, Иерусалимском универе, он скажет - антисемитская.

Потому что нет координированных действий, направленных ПРОТИВ других наций. Ну ты сейчас скажешь что есть, я знаю. Спор бесконечен.

Но чисто формально, для израильского гражданина, твое утверждение является фактом того, что ты антисемит.

Это те скажут 10 из 10 израильтосов. Я знаю, что тебя эт меньше всего волнует.

Давай проедем этот момент, я сказал то, что думал, ты тоже.
*

Жорыч, ты как всегда передёргиваешь в своих нац. интересах. Я не говорил про "мировой еврейский заговор", ты СОЗНАТЕЛЬНО притянул это за уши этот СВОЙ фетиш, чтобы потом НА ОСНОВЕ ЭТОГО обозвать меня антисемитом. А статью про то, как эффективно еврейское лобби действует в США ты мне сам присылал по мылу, аж настолько сам счёл её интересной, вот подобные методы я и имею в виду, их и стоит опасаться. Ещё раз повторяю: не устраивать погромы, не засовывать в газовые камеры, не оскорблять без разбору, но иметь в виду, на что чуваки способны как талантливая, организованная и (чересчур) предприимчивая нац. общность; если возможно, иногда и где-то мягко ограничивать влияние подобных лобби, не авать чувакам зарваться в конец. Для тебя это "антисемитизм". Вот и получается, что ты в каких-то аспектах общения нормальный чувак, а где-то в тебе включается незамысловатая тактика передёргивания из арсенала обычного, даже я бы сказал банального еврейского фашиста. Мне на бытовом уровне тоже приходится иметь это в виду, я не могу, скажем, тебе доверять на 100%, поскольку знаю, что есть моменты, когда ты становишься национальным зомби, и прёшь по трупам, куда тебе нашептали. Для меня, например, русские светские или религиозные деятели не являются большими авторитетами, я говорю за себя, формирую своё мнение. А ты, разумеется, свои идеи не сам выдумал, в тебя это всё запихнули в готовом виде твои раввические и университетские дядечки. Вот такая разница. Поэтому говоря, что ты страдаешь ростками еврейского фашизма, я по сути не оскорбляю тебя, а просто даю определение той идеологической лапше, которую напихали в твою не очень сознательную голову другие люди - программисты твоего сознания. Ты ещё и ссылаешься на некое "общее" мнение "десяти из десяти". Жорыч! Немцев в фашистской Германии были десятки миллионов, и у них было одно и то же мнение. Многие из них имели университетское образование! Они были умны и эффективны! А сколько коммунистов было в Советском Союзе с одинаковым мнением? Думать, Жор, надо самому! Перестань ссылаться на чужой бред, хотя бы даже и "университетский"!

По сути, Жор, я помогаю тебе на твоём нелёгком пути, давая шанс хоть на мгновение вылезти из навязанных тебе нац. шор и приобщиться к кладезям некой общечеловеческой духовности, не ожидая при этом твоей благодарности, действуя исходя чисто из вселенского сострадания практически как твой великий соплеменник Иисус Христос smile.gif
Giora
Валера, ну убедительно ты излагаешь, я как бы должен признать smile.gif

По поводу несвободы моего мышления ... - ну я пытаюсь на самом деле мыслить независимо smile.gif

Но если конкретно за еврейское лбби перетереть - ты идеализируешь процесс. Ты как бы снаружи смотришь, тебе видится такая гармоничная картинка.

Я не посылаю те инфу, которую перевариваю, не хочу своей узкой национальной темой пудрить мозги.

Но если копнуть так серьезно, ну не вижу я широкомасштабных действий и подвижек, крутых стратегических ходов, маневров с их стороны.

Если бы ты мне сказал - еврейское лобби купило согласие египтян скажем присоединить к Египту Газу. Или хотя бы купили бы у Египта землю к югу от Газы, и разрядили бы напряженку в Газе. В обмен на какую то землю на юге Израиля, и скажем кучу бабла Египту. Вот тогда лобби - это лобби.

Ну или наоборот, протолкнули бы к примеру приезд 1-2 миллионов американовых евреев в Израиль, которые бы с ходу одним ударом заселили бы весь восточный берег, и тогда типа будет по факту.

Я пытаюсь показать тебе, что ситуация находится в тупиковом состоянии уже много лет, лет так 30-35, решения нет, его не видно, а нужны РАДИКАЛЬНЫЕ ходы, пару нетривиальных конкретных сделок.

Поэтому лобби на самом деле не то чтобы страдает импотенцией полной, но неевреи раздувают из мухи слона. Опасения напрасны совершенно smile.gif

Но канешна мож я чего не знаю ? Меня не посвещают мож в их планы, я ведь инфу беру из прессы и разговоров с такими же пиплами как сам rolleyes.gif
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 4:17)
Валера, ну убедительно ты излагаешь, я как бы должен признать smile.gif

По поводу несвободы моего мышления ... - ну я пытаюсь на самом деле мыслить независимо smile.gif

Но если конкретно за еврейское лобби перетереть - ты идеализируешь процесс. Ты как бы снаружи смотишь, тебе видится такая гармоничная картинка.

Я не посылаю те инфу, которую перевариваю, не хочу своей узкой национальной темой пудрить мозги.

Но если копнуть так серьезно, ну не вижу я широкомасштабных действий и подвижек, крутых стратегических ходов, маневров с их стороны.

Если бы ты мне сказал - еврейское лобби купило согласие египтян скажем присоединить к Египту Газу. Или хотя бы купили бы у Египта землю к югу от Газы, и разрядили бы напряженку в Газе. В обмен на какую то землю на юге Израиля, и скажем кучу бабла Египту. Вот тогда лобби - это лобби.

Ну или наоборот, протолкнули бы к примеру приезд 1-2 миллионов американовых евреев в Израиль, которые бы с ходу одним ударом заселили бы весь восточный берег, и тогда типа будет по факту.

Я пытаюсь показать тебе, что ситуация находится в тупиковом состоянии уже много лет, лет так 30-35, решения нет, его не видно, а нужны РАДИКАЛЬНЫЕ ходы, пару нетривиальных конкретных сделок.

Поэтому лобби на самом деле не то чтобы страдает импотенцией полной, но неевреи раздувают из мухи слона. Опасения напрасны совершенно smile.gif

Но канешна мож я чего не знаю ? Меня не посвещают мож в их планы, я ведь инфу беру из прессы и разговоров с такими же пиплами как сам rolleyes.gif
*

Дык, Жорыч, я же как раз и не считаю, что лобби у евреев носит общемировой характер и обладает ну совсем уже неограниченной властью. Мы проходили с тобой на примере той америкосовой статьи, что методы действия вполне банальны. Посто есть очень инициативные еврейские группы конкретно в Штатах, они держат свои лапы на пульсе событий внутри властных структур. Если какой-то конкретный американский чувачок, занимающий или претендующий на какой-то ключевой пост, начинает по их мнению что-то делать не в тему, они СКООРДИНИРОВАННО кричат "ату его!". Заваливают все инстанции, какие можно всеми возможными жалобами, ведут подковёрную войну. Что особенно важно, они машут избирательным баблом перед носом у более-менее разобщённых америкосовых гос.деятелей крупного, среднего и мелкого пошиба. У них много бабла, и они его применяют СКООРДИНИРОВАННО в процессе пожертвований на избирательные компании (цивилизованно выглядящие взятки). Америкосовые чуваки предпочитают не связываться с евреями, ублажать это лобби. Да и самих евреев много во властных структурах в Штатах, их еврейские "группы поддержки" тем более контролируют.

А другие национальности:
1. более разобщены, чем евреи, просто не способны или не хотят действовать столь скоординированно в своих интересах
2. у них нет столько бабла как у евреев, или у них бабла мого, но тогда см. #1

В результате Штаты часто действуют в интересах Израиля даже в ущерб своим интересам. Здесь трудно провести грань, где кончаются интересы (выгода) для Штатов, но ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, что в какой-то ситуации Штаты идут на поводу у еврейского лобби СЕБЕ В УЩЕРБ. Есть опасность для самих американцев из-за чрезмерной, непропорциональной представленности евреев в их системе власти.

Причём, если обычно бытует мнение, что если ты становишься гражданином Штатов, то ты должен морально снять с себя обязательства перед всеми другии странами, то ведь евреи открыто проповедуют для себя другую, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ позицию. Они, будучи, скажем американскими гражданами, открыто, в государственных американских кабинетах лоббируют интересы другой страны! Никакая другая нация не занимается этим в таких масштабах внутри Штатов! Всё это делается с исключительной наглостью и размахом. Это, Жор, представляет определённую опасность представителям других национальностей как внутри Штатов, так и во всём мире, поскольку Штаты - всё ещё военная и экономическая сверхдержава, и всему миру далек не всё равно, кто на ней катается верхом.

В этом нет мирового заговора как такового, это просто объективные тенденции в плане того, что евреям свойственно очень эффективно вклиниваться в систему денег и власти любой страны, где они обитают в достаточном количестве. А понятием "антисемитизм" еврейские лоббисты машут как пугалом, чтобы затыкать рот тем, кому не нравятся их чрезмерные, несбалансированные (по отношению к стране, где они проживают) запросы. Они просто хотят останавливать критику своей деятельности уже на дальних подступах. Ты долен понимать, что это манипулятивное идеологическое оружие самого грязного пошиба. Для чего евреи так упирают на понятие "холокост"? Почему в той войне погибло миллионов 50 человек, а понятие "холокост" евреи сделали БРЭНДОМ исключительно для себя? Ведь нет никакой проблемы, казалось бы: ну хорошо, ну, поубивали немцы половину или там треть вашего народа. В смысле ничего хорошего, но это было 50 лет назад, с немцами вы уже по репарациям разобрались, подружились уже вроде, ты ихний Кубэйс успешно спиздилsmile.gif, так проехали, значит? Нет. Еврейскому лобби нужна торговая марка/идеологическое оружие "холокост" как дополнение к ихней же торговой марке/идеологическому оружию "антисемит". Чтобы непрерывно демонстрировать пугала: вот он, холокост, а вот он, антисемит - любой, кто НЕ БЕЗОГЛЯДНО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ ДАЖЕ В УЩЕРБ СЕБЕ. Чтоб самим побольше бабла и власти грести под эту волынку.

Это, кстати, довольно противно выглядит, если вдуматься. Ты должен как человек это понимать. Одно дело - погибшие люди и другое - то, как и во имя чего КЕМ-ТО используются их образы.

Ты хоть понимаешь, что некоторые отрицают "холокост" не потому, что так уж бессердечны по отношению к тем, к погибшим во время войны евреям, но просто для того, чтобы попытаться таким образом выбить идеологическое оружие из рук ТЕПЕРЕШНИХ лоббических еврейских чувачков? Идёт возня на костях твоих предков. Лоббические евреи пытаются их впарить подороже всему остальному человечеству, а те, некоторые другие кричат, что это подделка, пытаясь подорвать репутацию брэнда. Очень красивый и цивилизованный торг, все при этом в костюмах-тройках и при университетском образовании, культура прёт в таком количестве - просто обосраться можно.
СВГ
Акуеть blink.gif

Опять про евреев...
Giora
QUOTE(СВГ @ 6-06-2006 в 16:33)
Акуеть blink.gif

Опять про евреев...
*

sad.gif Неправда. Мы говорили про героизм советских солдат во время великой отечественной. Ты пару страниц назад прокрути.
СВГ
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 16:16)
sad.gif Неправда. Мы говорили про героизм советских солдат во время великой отечественной. Ты пару страниц назад прокрути.
*

ниасилил
Giora
QUOTE(СВГ @ 6-06-2006 в 18:01)
ниасилил
*

Ну тада зарегистрируйся Медведом, Доныч пригласительную наверна заслал те smile.gif
Fred
QUOTE(Бак Лажан @ 5-06-2006 в 10:09)
У нас город многонациональный...
*

user posted image Ты сам чьих будешь? smile.gif
Rio
QUOTE(Fred @ 6-06-2006 в 19:09)
QUOTE(Бак Лажан @ 5-06-2006 в 10:09)

У нас город многонациональный.
*

user posted image Ты сам чьих будешь? smile.gif
*

biggrin.gif
Giora
Рио, четта ты притих совсем. Ты надеюсь не обижаешься. Или типа махнул рукой - че с малохольным спорить smile.gif

Ну хоть слово молви, Рио, мы ж братаны с тобой rolleyes.gif
Rio
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 19:41)
Рио, четта ты притих совсем. Ты надеюсь не обижаешься. Или типа махнул рукой - че с малохольным спорить smile.gif

Ну хоть слово молви, Рио, мы ж братаны с тобой  rolleyes.gif
*

Я щас не писатель, а читатель biggrin.gif Состояние сознания такое.
Увлечён в настоящее время другими вещами.
А в этой теме мне лучше вообще воздержаться от высказываний,
а то весь ресурс прикроют и где мы тогда бум общаться? smile.gif
(Шутка, в которой есть всё же доля опасения).
А к тому же, вроде бы всё тихо-мирно, всё вроде бы пришло как к какому-то
более менее приемлемому знаменателю smile.gif И это хорошо.
Giora
QUOTE(Rio @ 6-06-2006 в 20:20)
Я щас не писатель, а читатель biggrin.gif Состояние сознания такое.
Увлечён в настоящее время другими вещами.
А в этой теме мне лучше вообще воздержаться от высказываний,
а то весь ресурс прикроют и где мы тогда бум общаться? smile.gif
(Шутка, в которой есть всё же доля опасения).
А к тому же, вроде бы всё тихо-мирно, всё вроде бы пришло как к какому-то
более менее приемлемому знаменателю smile.gif И это хорошо.
*

rolleyes.gif Не прикроют, Рио.

Да и потом, что ты можешь такого радикального сказать ? unsure.gif cool.gif

Ну я не настаиваю, если ничего не хочется говорить, канешна не надо, просто хотел убедиться, что ты не в обиде и все в порядке smile.gif Марго привет передай smile.gif
Rio
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 21:00)

Да и потом, что ты можешь такого радикального сказать ?  unsure.gif  cool.gif

Ну не настаиваю, если ничего не хочется говорить, канешна не надо, просто хотел убедиться, что ты не в обиде и все в порядке smile.gif Марго привет передай smile.gif
*

Всё нормально, Жора rolleyes.gif Передам обязательно smile.gif
Объектифф
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 0:12)
Ты против реальной, здоровой конкуренции ?
*

Я против конкуренции вообще.
Каждый должен "делать своё дело".
Объектифф
QUOTE(Giora @ 6-06-2006 в 20:00)

Да и потом, что ты можешь такого радикального сказать ?  unsure.gif  cool.gif

Ну я не настаиваю, если ничего не хочется говорить, канешна не надо, просто хотел убедиться, что ты не в обиде и все в порядке smile.gif Марго привет передай smile.gif
*

Жора, ты как ёжик.Он когда хочет стать пушистым, становится колючим. smile.gif
Марго
QUOTE(Объектифф @ 5-06-2006 в 23:04)
Не люблю статистику, не люблю цифры.
Цифрами проще врать-туда сюда запятую и вроде картина мира поменялась.
Не люблю, когда павших делят по национальнастям.

Сразу после 9-го Мая был на Алтае.На границе Алтайского края и Республики Алтай стоят баннеры.Не с туфтой.
На каждом ФИО героя или кавалера орденов славы с указанием населённого пункта.Никому не пришло в голову указать национальность.
Хотя Алтай-национальное административное образование.
Вспомните советские монументы в деревнях,посёлках,городах.
Фамилии, инициалы.В алфавитном порядке.И никакой делёжки.

Но по сути ты ПРАВ!
1.Самые страшные фашистские злодеяния совершались на славянских землях.
Почему?Потому что "неполноценные" славяне имели право на жизнь лишь в качестве рабов.Планировалось заселение "стопроцентными арийцами".
Евреев уничтожали поголовно, славян выборочно.И то и то-геноцид.

И именно здесь фашисты встретили самое ожесточённое,самоотверженное сопротивление.Сначала в Польше,потом в Белорусии,Росии.
Именно здесь решалась судьба Европы (а может мира?).
Победили бы твари и до Дании,и до Швеции бы руки дошли.
Но Слава Богу,Русскому Духу и Советскому Солдату!
Слава Жукову Г.К.

Были налажены каналы поставки в СССР техники и вооружений, но я не слышал,что бы был отправлен хотя бы взвод евреев-добровольцев на борьбу с общим врагом, или про попытки сделать это.

Иначе нам не простят.
Жора, а у тебя в голове каша из юношеского максимализма и израильского ура-патриотизма.Если бы ты не употреблял слова типа "чувачиша"вполне бы сошёл за интеллигента.
*

" А в войну воевали все, даже обрусевшие немцы."Это как?Есть реальные примеры?У меня дед-немец,его привезли в Россию маленьким ребёнком,он не хотел тут жить,русский выучил уже взрослым,закончил техникум,работал.Когда началась война его сослали на Колыму.Вернулся он только в 1970 году.(пару раз,после войны уже,в отпуск приезжал).У одноклассницы моей отец-немец во время войны сидел за то,что он немец..Вот другой мой дед-поляк(возможно там и еврейская кровь присутствовала(привет Жоре smile.gif )),он воевал,всю войну прошёл с полевой кухней.Про геройства его я ничего не знаю,приврать любил.Да,так я о чём:обрусевшие немцы, воевали ли они в войну?(Жор,прости мож не в тему немного)

wub.gif
Giora
QUOTE(Марго @ 6-06-2006 в 23:27)
" А в войну воевали все, даже обрусевшие немцы."Это как?Есть реальные примеры?У меня дед-немец,его привезли в Россию маленьким ребёнком,он не хотел тут жить,русский выучил уже взрослым,закончил техникум,работал.Когда началась война его сослали на Колыму.Вернулся он только в 1970 году.(пару раз,после войны уже,в отпуск приезжал).У одноклассницы моей отец-немец во время войны сидел за то,что он немец..Вот другой мой дед-поляк(возможно там и еврейская кровь присутствовала(привет Жоре smile.gif )),он воевал,всю войну прошёл с полевой кухней.Про геройства его я ничего не знаю,приврать любил.Да,так я о чём:орусевшие немцы, воевали ли они в войну?(Жор,прости мож не в тему немного)

wub.gif
*

Марго, все по теме. История твоего деда трагична sad.gif 20 лет на Колыме.
И он вернулся, это и есть настоящий подвиг.

Объектифф
QUOTE(Марго @ 6-06-2006 в 22:57)
" А в войну воевали все, даже обрусевшие немцы."Это как?Есть реальные примеры?У меня дед-немец,его привезли в Россию маленьким реёнком,он не хотел тут жить,русский выучил уже взрослым,закончил техникум,работал.Когда началась война его сослали на Колыму.Вернулся он только в 1970 году.(пару раз,после войны уже,в отпуск приезжал).У одноклассницы моей отец-немец во время войны сидел за то,что он немец..Вот другой мой дед-поляк(возможно там и еврейская кровь присутствовала(привет Жоре smile.gif )),он воевал,всю войну прошёл с полевой кухней.Про геройства его я ничего не знаю,приврать любил.Да,так я о чём:обрусевшие немцы, вевали ли они в войну?(Жор,прости мож не в тему немного)

wub.gif
*

В детстве у меня был друг, немец.Его отец-суровый немногословный мужчина прихрамывал.Витька говорил, что он служил в разведке и был ранен.
Теперь я понимаю, что это могло означать что угодно.
Но вот что пишет Анатолий Садыров,писатель краевед.
..немцы-переселенцы замечательно трудились и сделали для Сибири очнь много хорошего. Когда началась Великая Отечественная война, многие немецкие юноши ушли воевать на фронт. В Новосибирске была специальная 364-я разведшкола, где и проходили подготовку немцы-сибиряки.
Арслонг
Зашибись! Гадом буду, нет больше темы на форуме, где люди выражались бы так умно и обстоятельно!
Зачитал все. грубо говоря - все правы. У нас тут вообще, народ, в целом, неглупый собрался.
Жора, я понял твою обиду на меня лично и, поверь, раскаялся в своих слишком резких высказываниях. Эмоции, Жора, знаешь, что это такое?
Интересно было твое высказывание, что Польша и Украина априори антисемитские страны. Касательно Польши не берусь, но почему хохлы сплошь - антисемиты, могу объяснить исторически. Впрочем, я не хохол. И, раз на то пошло, мои отношения с евреями во львове были вполне даже радужными.
Вот то еврейское лобби, о котором говорит Валера, стало меня тяготить только на Родине. Но и это не довело меня до погромных настроений. Как, впрочем, очевидно, и Валеру. Мы вообще - очень терпеливый народ.
Так вот как-то получалось все мои сознательные годы, что как ни увидишь в своей жизни жопу, так и оказывается, что тебе ее показали евреи. Это не касается успехов по службе: собственно служил я всего 2 года, дослужился до старшины и никто из евреев меня по службе не обошел. smile.gif
Все остальное время своей жизни я чувствовал себя вольным художникм, которого по службе обойти в принципе невозможно.
Однако, много лет я проработал в журналистике. И вот уж из кого состоит современная "российская" демпресса, мне известно даже слишком хорошо. И очень хорошо я помню наставления одного главного редактора: "Если вы пишете о России что-то хорошее, не забудьте в конце статьи добавить нотку пессимизма: мол, в этой стране из этого ничего не получится."
Вообще говоря, такие ЦУ называются идеологической диверсией. И вот за слишком многими таким мерзкими диверсиями стояли твои, Жора, соплеменники.
Однажды, Жора, ты меня назвал "голубоглазым Арслонгом". Отмечу, что я не только не голубоглаз, но, более того, мордой лица своего мало похолжу на славянина. И еще более того: неоднократно по внешности меня принимали за еврея. Впрочем, никогда этому я не обижался.
Так вот: имея внешность скорее средиземноморскую, нежели нордическую, и работая в издании, финансируемом из-за рубежа и руководимом только евреями, я интересных, знаешь, вещей наслушался. Я, тогда еще некрещеный, не осознающий себя собственно русским, а, скорее, "гражданином мира", имея подходящую внешность, легко сходил за своего. Тем более, что еврейский акцент я делал и делаю лучше, чем старые московские евреи. Таки я жил в фактически местечке!
Ну-с, и вот, эти господа, с которыми мне довелось сотрудничать (сейчас мне стыдно за это сотрудничество), смело цитировали "Протоколы сионских мудрецов", причем не как некую антисемитскую литературу, а как руководство к действию. То есть, натурально: когда возникала проблема, как поступить, то кто-нибудь находил подходящую цитату из "Протоклов", и действовали в соответствии с цитатой.
Вобщем, получается, что я некоторое время побыл в тылу врага.
Да, Жора, потомки тех людей, которые вместе забрасывали гранатами "Тигр" под Понырями, сегодня оказались врагами.
Мне искренне жаль. Но не я начал эту войну.
Я когда-то пошутил, что я, мол, знаю 300 способов обустройства государства Израиль. Конечно, это была шутка. Там у вас в палестине сконцентрировано несколько миллионов евреев, большинство из которых хочет всего лишь жить спокойно. Там же имеется некое количество арабов, большинств из которых хотят, железно, того же. Однако вы там периодически друг друга в некотором количестве отправляете к праотцам. Не все у вас там ладится. Я нахожусь далеко от места и, разумеется, не знаю местных реалий. И поэтому мне никогда не прийдет в голову учить евреев и арабов как им там жить на Ближнем Востоке.
Но почему где бы не находился еврей, у него всегда готова формула поцветания России? И почему ему в голову не приходит мысль, что это - его формула. И кому-то, например, коренному населению, она может не понравиться?
Явлинский, Немцов... Нет, Жора, не усские это люди. Как аргумент прими следующее: мы их своими не считаем. Нам, большинству русских, хотелось бы их видеть висящими на зубцах кремлевской стены. А так же: Швыдкого, Фрадкова, Чубайса, Путина (хотя бы только за дружбу с последними), очень многих журналистов.
Это не антисемитизм, Жора, это банальный инстинкт выживания.
Есть ли во мне ненависть?
Да, есть. Она возникает, стоит мне включить телевизор. Порнография, пропаганда гомосексуализма, равнодушные убийства - все то, от созерцания чего я хочу оградить моего сына, - все это в дневные часы, в етских передачах, бля, без мыла в жопу выдает наше драгоценное российское телевидение. Но я слишком хорошо знаю, кто руководит этим блядством. прости, Жора, но это одни только евреи.
Я не говорю о грязи, выливаемой "российскими" СМИ на мою историю, мою веру, мою страну, мой народ. Вот и ответ: тот же Копцев не с луны свалился. Он - дебильный, но закономерный продукт.
Наши деды сидели в одном окопе. Так, блин, почему же внуки по разные стороны фронта!
Giora
QUOTE(Арслонг @ 11-06-2006 в 3:42)
Вот то еврейское лобби, о котором говорит Валера, стало меня тяготить только на Родине. Но и это не довело меня до погромных настроений. Как, впрочем, очевидно, и Валеру. Мы вообще - очень терпеливый народ.
Так вот как-то получалось все мои сознательные годы, что как ни увидишь в своей жизни жопу, так и оказывается, что тебе ее показали евреи. Это не касается успехов по службе: собственно служил я всег 2 года, дослужился до старшины и никто из евреев меня по службе не обошел. smile.gif

Однако, много лет я проработал в журналистике. И вот уж из кого состоит современная "российская" демпресса, мне известно даже слишком хорошо. И очень хорошо я помню наставления одного главного редактора: "Если вы пишете о России что-то хорошее, не забудьте в конце статьи добавить нотку пессимизма: мол, в этой стране из этого ничего не получится."
Вообще говоря, такие ЦУ называются идеологической диверсией. И вот за слишком многими таким мерзкими диверсиями стояли твои, Жора, соплеменники.
*

Про диверсии можно более конкретно, с примерами ? Обвинение серьезное, подкрепи конкретикой, я не очень понял, о чем конкретно речь идет.

Я тут выкладывал в Политике статью, как поляки видят свои отношения с США. Как они просекли, что англо-саксонский меркантильный торговый подход в отношениях входит в противоречие с их "рыцарско-моральным" подходом smile.gif Это было написано в том плане, что для америки понятие союзник выражается конкретно в том, какую выгоду Америка может для себя извлечь из отношений. А типа поляки, такие наивные лопухи, не понимают этого smile.gif Причем они отметили, что даже мол турки понимают и знают, как торговаться с Америкой, а мы не понимаем. Ну, насчет турок поляки как раз зря не понимают - это мощная цивилизация сама по себе, так что им как раз все ведомо, пусть сейчас они не на ведущих ролях.

Я пытаюсь донести, что восточная европа, не тока Россия, переживает переоценку ценностей, подходов, ищет себя, ищет подходы, итд.

Но скажем поляки не могут обвинить евреев ни в чем - их там просто нет. А в России остались - вот и вешаем на них всех собак, как всегда.

Кстати, взять к примеру Грузию. В Грузии никогда не было антисемитизма, это скажет любой грузинский еврей. Возможно в плане менталитета эти народы ближе, и восприятие поэтому более органично.

Ну а по поводу Фрадкова, Явлинского, и других. У нас тут показали юбилейный вечер Говорухина. К нему пришли его дружки - из мира политики, актеры, режиссеры, итд. Мне кажется процентов 60% пиплов, кто выступали - это были евреи. Кобзон, Розенбаум, Швыдкой, и исчо куча евреев там тусовалось.

Ты их всех как бы чужеродными элементами считаешь ? Ты веришь, что они незаслуженно чужие места занимают ? smile.gif Не хочешь признать, что они выиграли чиста конкурентную борьбу за эти места ?

Или они как бы предатели России ? В любой момент готовы продать родину ? Не знаю, не знаю ... smile.gif

Но самое наверно главное ... - мне кажется, что надо просто подождать лет так 30-40. И в России не останется евреев. То есть сейчас у руля поколение совков, и среди них много евреев. Потому что они выучились в совке, и у них не было выбора, они остались работать и жить в России. Но их поколение последнее, у меня такое ощущение. Больше никто мелькать на экранах не будет, просто евреев в России больше нет.

Просто проблемы от этого не исчезнут. Искать надо в себе.
Eva
QUOTE(Арслонг @ 11-06-2006 в 3:12)
...Явлинский, Немцов... Нет, Жора, не усские это люди. Как аргумент прими следующее: мы их своими не считаем. Нам, большинству русских, хотелось бы их видеть висящими на зубцах кремлевской стены. А так же: Швыдкого, Фрадкова, Чубайса, Путина (хотя бы только за дружбу с последними), очень многих журналистов.
Это не антисемитизм, Жора, это банальный инстинкт выживания.
Есть ли во мне ненависть?
Да, есть. Она возникает, стоит мне включить телевизор. Порнография, пропаганда гомосексуализма, равнодушные убийства - все то, от созерцания чего я хочу оградить моего сына, - все это в дневные часы, в етских передачах, бля, без мыла в жопу выдает наше драгоценное российское телевидение. Но я слишком хорошо знаю, кто руководит этим блядством. прости, Жора, но это одни только евреи.
Я не говорю о грязи, выливаемой "российскими" СМИ на мою историю, мою веру, мою страну, мой народ. Вот и ответ: тот же Копцев не с луны свалился. Он - дебильный, но закономерный продукт.
Наши деды сидели в одном окопе. Так, блин, почему же внуки по разные стороны фронта!
*

Жор, это не так и не понимаю, почему Арс решил гоорить от имени большинства русских и то, что я сейчас прочитала - просто ужасно.
2Арслонг. Я не ожидала от тебя такой узколобости. Это православие тебе глаза так застит? И проработав много лет в журналистике ты не научился объективно анализировать события. Охренеть - евреи опять во всем виноваты. ohmy.gif
Доныч
QUOTE(Eva @ 13-06-2006 в 11:15)
Жор, это не так и не понимаю, почему Арс решил говорить от имени большинства русских и то, что я  сейчас прочитала - просто ужасно.
2Арслонг. Я не ожидала от тебя такой узколобости. Это православие тебе глаза так застит? И проработав много лет в журналистике ты не научился объективно анализировать события. Охренеть - евреи опять во всем виноваты. ohmy.gif
*

Не во всем. Кое в чём виноваты хохлы.
Eva
QUOTE(Доныч @ 13-06-2006 в 12:33)
Не во всем. Кое в чём виноваты хохлы.
*

ну да, извини smile.gif
Rio
QUOTE(Eva @ 13-06-2006 в 13:15)
Жор, это не так и не понимаю, почему Арс решил говорить от имени большинства русских и то, что я  сейчас прочитала - просто ужасно.
2Арслонг. Я не ожидала от тебя такой узколбости. Это православие тебе глаза так застит? И проработав много лет в журналистике ты не научился объективно анализировать события.
...

Ну, ты наверное можешь предложить более объективный анализ событий.
Может черканёшь чего по теме тогда? Много ли конструктивизма в том,
чтобы отписаться двумя фразами, смысл которых сводится к тому, что,
мол, "оппонент - дурак, и я с ним несогласна". Или ты считаешь, что никаких
проблем в отношениях русских и евреев не существует?
Доныч
QUOTE(Eva @ 13-06-2006 в 11:48)
ну да, извини  smile.gif
*

Да мне-то что... Я ж в шоколаде.
Eva
QUOTE(Rio @ 13-06-2006 в 12:50)
Ну, ты наверное можешь предложить более объективный анализ событий.
Может черканёшь чего по теме тогда? Много ли конструктивизма в том,
чтобы отписаться двумя фразами, смысл которых сводится к тому, что,
мол, "оппонент - дурак, и я с ним несогласна". Или ты считаешь, что никаких
проблем в отношениях русских и евреев не существует?
*

Прости, более объективный анализ событий уже не раз здесь предлагался smile.gif)))) Я не писала, что оппонент дурак, я писала что меня удивила его узколобость, именно в рамках его многолетней журналистской практики, и считаю, что проблемы между русскими и евреями существуют из-за того, что кто-то всегда пытается найти виноватых, вместо того, чтобы подумать - а я сам какое к этому имею отношение. Собственную беспомощность и бсхребетность проще всего прикрыть чужой виной.
И мне никого не хотелось бы видеть висящим на зубцах кремлевской стены и считаю крайне неэтичным делать такие заявления от имени большинства русских, даже в рамках данного ограниченного социума.
Порнография, пропаганда гомосексуализма, равнодушные убийства - все то, от созерцания чего я хочу оградить моего сына, - все это в дневные часы, в детских передачах, бля, без мыла в жопу выдает наше драгоценное российское телевидение.
.
Эо обыкновенный неумело- радикальный рыночный подход СМИ (и уж кому как не Артему это знать), в эфир дается все то, что привлекает внимание, для поднятия рейтинга, для повышения расценок на рекламу и пр. Так происходит всегда и везде, пока не находится кто-то, кто захочет это остановить по идейным сооображениям. Тогда он использует для этого либо бОльшие деньги, либо власть, либо то, что у него есть под рукой. И говорить, что за этим стоят евреи... blink.gif За этим просто стоят люди, которые отят заработать как можно больше денег, назависимо от национальности.
И нельзя от всего этого оградить своего сына повесив Явлинского на Кремлевской стене.
СВГ
QUOTE(Eva @ 13-06-2006 в 13:17)
И нельзя от всего этого оградить своего сына повесив Явлинского на Кремлеской стене.
*

Но ради просто удовольствия было бы неплохо.

А оградить можно. Не считай приверженцев всего нового такими уж смелыми героями, готовыми в петлю за свои идеалы пойти. Пара показательных примеров - и вновь вернутся в комсомол. cool.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 13-06-2006 в 12:45)
*

Ева, спасибо, что ты эт написала. Я понимаю, что не все русские согласны с Арслонгом.

Оч. надеюсь, что точка зрения пиплов как он не будет превалирующей, и государство не скатится к резне. До высказываний Арслонга я бы не мог предположить даж в теории, что такое возможно.

Но надо как бы знать реальную картину, спасибо Арслонгу за откровенное освещение его взглядов. Наскока такие взгляды маргинальны в России - вопрос к статистикам/социологам smile.gif
Бак Лажан
Но вот я не считаю, что евреи виноваты во всем. Я считаю, что невиноватых - нет. Все в чем-нибудь виноваты... и при чем тут евреи? И тут "Остапа понесло" - Покайтесь!(Веры-то нету... а кто-то напомнить должен!) smile.gif
Eva
QUOTE(СВГ @ 13-06-2006 в 16:07)
Но ради просто удовольствия было бы неплохо.

А оградить можно. Не считай приверженцев всего нового такими уж смелыми героями, готовыми в петлю за свои идеалы пойти. Пара показательных примеров - и вновь вернутся в комсомол. cool.gif
*

Я не считаю их героями, я считаю, что нельзя ни от чего оградить запретами на показ, озвучание, продажу. Оградить можно воспитанием, личным примером, демонстрацией того, что вот это хорошо, а вот это плохо. Да мы с тобой уже говорили на эту тему.
Валера Хренников
Хм, любопытная реплика:
http://www.polemics.ru/articles/?articleID...xt=1&itemPage=6
Серъезность ситуации заключается в влиянии религиозных иудейских канонов на жизнь людей. Это влияние начинается с малого и заканчивается управлением страной.
Что я называю малым? Ну, к примеру, по роду занятий я общаюсь с одним пожилым евреем. Очень, на первый взгляд, милый и добродушный человек. Никогда бы о не не подумал ничего плохого только из-за того, что он еврей.
Но вычитав в одном из еврейских источников (если кому нужно - я его найду) одно из правил для евреев (по памяти) "Не допускайте на лестнице чтобы нееврей находился при подъеме перед вами, при спуске - позади вас." Понятно, что здесь имеется в виду.
Так вот этот милый еврейчик это правило всегда соблюдает всеми путями. Если на лестнице я его обгоню - он остановится и будет делать вид, что сморкается, звонит по телефону или поправляет брюки - короче что угодно лишь бы ушел далеко вперед.
Это, заете ли, дает почву для размышлений. Причем если прямо его спросить об этом, он навярняка сделат круглые глаза "что за чушь?".
В "Комсомолке" была статья. Там журналист зашел в синагогу и нашел там еврея хасида. Еврей "Да я истинный иудей" (с милой улыбкой)- "И что Вы правда желаете разрушения жилищ нееврев, находящихся в достатке?" Еврей побогровел "Вы какую-то ахинею несете!" - "Я цитирую вашу книгу Шулхан Арух страница такая-то" "Это не для вас написано!!!" Разъярился хасид.

Вот мы крутимс на этом форуме, тоже же кое-что видно. Допустим, Жора - такой компанейский раздолбай, пацан такой, всегда готов матом поорать, попробовать опустить любого, женщину обложить, а ведь есть моменты, когда вдруг раз, и дисциплинка откуда-то проявляется, приёмчики.
Вот Рио сказал намедни заветное слово "Шакер Лукум" smile.gif, Жора сто процентов знал это слово, и не только знал слово, но и читал эту фигню. Иудей? Курс молодого бойца, ешивы там всякие свои проходил? Значит однозначно знает, что это такое. Соврал. Но ведь не соврал, а поступил по заповедям, как ребе в ешиве учил smile.gif Вот она, дисциплинка. И это у раздолбая из раздолбаев, заметьте smile.gif Жорыч, ты братан, всё нормально smile.gif
СВГ
QUOTE(Eva @ 13-06-2006 в 18:55)
Я не считаю их героями, я считаю, что нельзя ни от чего оградить запретами на показ, озвучание, продажу. Оградить можно воспитанием, личным примером, демонстрацией того, что вот это хорошо, а вот это плохо.  Да мы с тобой уже говорили на эту тему.
*

Да не ограждать надо, а запрещать, то, от чего приходится ограждать
Арслонг
Супер! Стоит недельку по врачам потаскасться и, глядь, - уж все телефонные трубочки над "Й" расставлены!
Что же касается нашей прессы... Простите, я, кажется, сказал "нашей"? Так вот, что касается вашей прессы, то не надо "ля-ля".
А что касается шу-бизнеса, то. Залы на концертах Смольяниновой и Погудина забиты до отказа. Но на центральные московские площадки их не пускают. А ведь люди пойдут, набью зал и заплатят те самые деньги, которые, как некоторые думают, решают все. Нет. На центральных площадках будут упрямо скакать п@доры в перьях. Пусть даже перед полупустым залом.
Так что обратно: "ля-ля".
Издательства заворачивают книги молодых авторов с циничным пояснением:"это слишком хорошо"(sic!). Могу перечислить отчества директоров издательств. Имена все простые русские - Михаилы да Викторы.
Так что все это - бла-бла-бла.
Валера Хренников
Я это, ещё раз извиняюсь за наезд на Жору по поводу "соврал". Перечитал просто "Шакер-Лукумов" всяких, а тут Жора под рукой, вот я на нём и сорвал свои эмоции, как это часто бывает smile.gif
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 16-06-2006 в 2:50)
Я это, ещё раз извиняюсь за наезд на Жору по поводу "соврал". Перечитал просто "Шакер-Лукумов" всяких, а тут Жора под рукой, вот я на нём и сорвал свои эмоции, как это часто бывает smile.gif
*

Валера, проехали, все пучком, я тож как бы не без греха.

p.s Арслонг, чувак - не все потеряно для тебя. Гитлера тож не признавали, в Венскую академию не принимали. Не печатают жиды твои книжки, эт не беда, брат. Гитлер не отчаивался, он просто выбрал правильное направление для работы, и добился блестящих результатов. У тя все впереди. Ты ведь к ультрас национальных ся относишь ? Вот ... - там и действуй, пиши стишки, речевки, продвигайся по партийной линии. Там твой литературный талант оценят по заслугам.

Придете к власти, будет те и хлеб с икрой, и жиды на зубцах кремлевских, все будет, браток. Очистите святую русь от смрада гомо-жидовского, все будет хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.