QUOTE(Giora @ 23-05-2006 в 11:14)
Не, мы, Николай второй, очень толерантны, все поймем и примем. Излагайте пожалуйста

На форуме был выдвинут любопытный тезис: «во время «холокоста» никто не помогал евреям.» Не то чтобы мне захотелось этот тезис опровергнуть. Однако выдвинут он был как обвинение всему человечеству. И мне просто пришло в голову разобраться в проблеме. Немножко обидно стало за человечество: неужели все люди такие скоты, что на их глазах уничтожали, как утверждают некоторые источники, миллионы невинных людей, а вот люди такие скоты, что при этом только злорадно потирали руки. При этом я уверен, что если бы сегодня вдруг начали бы отлавливать невинных под любым предлогом: национальным, религиозным, etc., то подавляющее большинство людей, которых я знаю, были бы всем сердцем на стороне преследуемых а, при малейшей возможности, всячески бы оным помогали.
Ну так вот: копнул я темку. И выводы мои были весьма любопытны. Но для зачину придется сделать легкий экскурс в историю.
В 1917-м году Германия за деньги нанимает группу агентов влияния, в основном из числа российских евреев, для исключения России из войны. Это Германию не спасает. Германия разгромлена и посрамлена. На фоне всеобщего хаоса, гиперинфляции и прочих удовольствий в ней (Германии) процветают финансовые спекулянты, тоже, в целом, не немцы. На этой почве и рождается национал-социалистическая партия. Идеи партии находят отклик в сердцах униженного немецкого народа.
В своих размышлениях я часто пользуюсь методом аналогий. То есть, если я не знаю, что думал в данной ситуации данный человек или группа людей, чем он или она руководствовались в своих действиях, я припоминаю человека или группу людей, оказавшихся в подобной ситуации и мысли и действия которых мне более или менее известны. Далее я грубо экстраполирую.
Я не знаю, что думал типичный немец к началу 30-х, но мне неплохо известно, что думает средний русский сегодня. Я не знаю, почему немцы так легко поддались на лозунг «БЖСГ!», но могу прикинуть с достаточной степенью вероятности, какие эмоции вызовет у сегодняшнего русского лозунг «БЖСР!» И почему.
Мало кто знает, что в Москве давно, несколько сот лет проживает заметная диаспора айсоров, семитского, кстати, народа. Их родной язык ? арамейский ? семитский язык, который был наиболее распространен в качестве разговорного на Ближнем Востоке ве тысячи лет назад. Когда москвич покупает шнурки, ваксу, или желает подметать сапоги, почти всегда по этому поводу он общается с айсором. Я сейчас не припомню, какие политические ветры принесли часть этого народа в Россию, не знаю также, как они заняли столичную нишу сапожного дела. Если брать по большому счету, их существование в Москве может создать проблему русскому человеку, желающему стать сапожником: в национальный бизнес всегда трудно вклиниться. Однако если сегодня появится некий деятель с лозунгом «бей айсоров!», вряд ли он соберет хоть малое количество сторонников.
В Германии после 30-х ? 40-х годов остались спокойно жить лужицкие сербы.
А «бить жидов» всегда и везде желающих предостаточно. Почему?
Оставляю этот вопрос без ответа. Но аргументы типа «все люди ? скоты, и поэтому они не любят евреев» не принимаются.
Ладно, вернемся к истории. В 1933-м в Германии к власти (демократическим путем! Ура ? демократии!) приходит Адольф Гитлер. Режим, им установленный ? антигуманистический, античеловечный. Это априори. Но вот что занятно. Если мы, преодолев брезгливость, откроем «Майн Кампф», то обнаружим, что антисемитизм автора этого опуса, вообще говоря, номинальный, декларативный. А вот ненависть Адольфа Алоизовича к славянам неприкрыта, жестока, ярко выпячена.
Ладно, славян в Германии ? только сербо-лужичи, которые как-то уж там выживают. А евреев ? пардон, реальная сила. А режим, вроде как, помимо прочих, направлен и против них. И каков же ответ этой мощной диаспоры новому режиму? Ну, эмиграция. Но это стандартный еврейский ответ на неурядицы в любой стране и в любую эпоху. А вот где подполье, покушения на фюрера, диверсии против штурмовиков? Данных нет.
Однако, ситуация пока относительно спокойная. В концлагерях, появившихся уже в 30-е, гниют в основном, собственно, немцы, не принявшие режим. В 36-м все флаги в гости к Гитлеру: олимпиада. Ни Америка, ни Британия, которые с еще довоенных времен пребывают в суровой зависимости от еврейского капитала не протестуют. Значит ? чуть прочухали, да оставили в покое. До поры, до времени, это-то мы теперь знаем.
Полыхнуло в 39-м. Попер фашист на Польшу. А в Польше ? евреев больше чем в самой Германии! Ведь беда, ребята! Ведь пройдет считанных пара ле, как вас всех попытаются повывести! Так ёлы-палы, соберите хоть одну дивизию, ружья возьмите, все равно ведь помирать, так с ружьем не так обидно!
Поляки выставили против Гитлера 1,5 млн. человек. Польша продержалась три недели. Поляки бились героически, но безуспешно. Был в польской армии хоть один еврейский полк? Если бы был, то уж демпресса его бы так пропиарила, что оскомина на века. Оскомины нет. Не было полка. Не было и взвода. Не было.
Может быть евреи в Польше Пилсудского были нацией униженной, лишенной прав? Отнюдь. Мне, львовянину, общавшемус с евреями, помнившими межвоенную Польшу, это более чем хорошо известно.
Но может быть, еврейский народ был столь малочислен, что не мог выставить против Гитлера и взвода?
К 1941-му году население Грузии составляло 3,5 млн. чел. Грузия выставила в Великой Отечественной войне полмиллиона солдат. 1/7 населения. И в истории войны это заметно. Листаем энциклопедию ВОВ: ?швили, ?дзе, ?швили, ?дзе? Но ладно, грузины ? народ вообще военный, у них дети кинжалы носят. Вот армяне ? народ мирный, большей частью в торговле, местами ? на хоздолжностях? К началу войны население Армении ? 1,3 млн. человек. Ну и солдат ? где-то 50 тыс. ?Яны в той же энциклопедии реже, но есть.
Ну, а где ?штейны? Не нашел-с. Ну, в смысле, в числе героев фронтов. В тылу ? изрядно. Выдающиеся личности. Но ? в тылу. Я ? антисемит? Это факты ? антисемиты, в таком случае. А не я.
Но я опережаю события. Немец пока только в Польше. Франция ? это не серьезно. Нарвался немец только в России. А почему и для чего он шел в Россию? Ответ находим в «Майн Кампф». Прямым текстом: расширение территорий для «истинных арийцев» - на востоке. За счет изведения славянских народов.
Первой под удар попадает Белоруссия. К началу войны население ? 9 млн. чел. Можно смело утверждать, что на такие неприятности как в Белоруссии немцы не нарывались нигде, может быть, кроме Сталинграда. Ба! В Белоруссии масса местечек, населенных преимущественно евреями! Вот, наверное, на чем фашист нарвался! Уж тут, наверное, местечковое еврейство создало сотни батальонов, отразивших нашествие главного антисемита мира!
Нет.
Каждый четвертый белорус ? убит. Почти вся страна ? партизанский край. Культурный европейский народ сжег 619 деревень. Вот бы кому орать о «холокосте»! Почему никто не спасал белорусов?! Спасали себя сами как могли. Спасли три четверти народа. Немало.
Источники, утверждающие, что в «холокосте» погибло 6 млн. евреев, указывают также, что это была половина европейского еврейства. То есть, европейское еврейство могло выставить против Гитлера по крайней мере полуторамиллионную армию. Разумеется, не одновременно и не в одном месте. Но на протяжении Пожара ? могло. Где эта армия? Где тысячи героев?
В Караганде.
Но может быть, еврейский народ не способен к консолидации? Может быть, он не мог сплотиться?
Это шутка.
Злая.
Извините.
История, история, по что ж мы тебя оставили!
1942. Январь.
Гитлер объявляет об окончательном решении «еврейского вопроса». Вот тогда-то, и только тогда концлагеря наполняются евреями.
Вопрос.
Что они делали до этого?
Еще один вопрос.
Приспосабливались?
И еще один.
Кто теперь может помочь евреям?
Немцы? Ну, которые не фашисты?
Нет. Они сгнили еще в 30-е.
Поляки?
Польши больше нет.
Русские?
Русские беспорядочно отступают к Волге, что порождает к жизни знаменитый указ «Ни шагу назад!», и существование самого Русского государства под большим вопросом. Самим бы как-то спастись. Нас, между, прочим, в ту Войну полегло 20 000 000.
Но может быть, оправданием может служить отсутствие еврейской государственности?
Нет.
К 1944-му году поляки не имели и намека на государственность, не существовало тогда польского государства, однако они в этом году создают на территории СССР уже не первое мощное воинское формирование (первое ушло в Иран к англичанам), и здорово бьются с фашистом.
Но сказать, что евреи икак не борются с фашизмом нельзя. Вот когда, собственно, начался «холокост», когда гитлеровцы наряду со славянами начали массово уничтожать и евреев, в СССР, не в Америке, заметим, в феврале 1942 (резко схватились!) создается Еврейский антифашистский комитет (ЕАК), призывающий евреев всего мира бороться с фашизмом. А раньше? До «окончательного решения» фашизм для еврея ? не такой уж страшный зверь?
Ну, выходит, что так.
Недавно в России умственно отсталый Копцев легко ранил несколько евреев. Россия уже объявлена фашистским государством.
Что ж при Гитлере молчали до 42-го? А ведь уже тогда пресса в тех же Штатах была преимущественно еврейской. Ну правильно: ведь до 42-го других резали.
Стоп. Отметим следующее. Если, как утверждают иные источники, евреев в «холокосте» погибло не 6 000 000, а 500 000, то становится понятным отсутствие еврейского сопротивления фашизму. Тогда получается, что евреев в Европе тогда было слишком мало, чтобы оказать существенное сопротивление. Это ? оправдание. Примут ли его апологеты шести миллионов?
А если их было 12 000 000, то, извините, представьте к ответу полуторамиллионную амию. Это, извините, на секундочку, если собрать всех разом, то, опять же, извините, Куская дуга получается. Это ? о-го-го! Сила! И где она?
Кстати, щелкая некоторыми цифрами, сделал я еще одно небольшое открытие. На рубеже 30-х ? 40-х во всех армиях мира на одного офицера приходилось как минимум 30 солдат. А часто и 50. Если вся польская армия на 1 сентября 1939 составляла 1 500 000, и в ней, следовательно, могло быть никак не более, чем 50 000 офицеров, то как «кровавая гэбня» могла расстрелять в Катыни 100 000 польских офицеров, о которых заявляют те же источники, которые объявляют число жертв «холокоста» как 6 000 000? И из какого эфира тогда сплелась Армия Людова, достаточно укомплектованная польским национальным офицерским корпусом?
Выходит, демпресса лжет? Ну-с, за обвинения демпрессы во лжи меня не раз называли антисемитом. Я уж как бы и привык. Или, все же демпресса ? не еврейская пресса? И я ? не антисемит? Ура! Я ? не антисемит!
Было на форуме предъявлено еще два тезиса.
- евреи боятся, что им «укажут на национальность», и поэтому чуть что, ведут себя по-хамски, сказал бы ? и по-скотски, ссылочку могу организоваь, но, думаю, все помнят.
-
О них выскажусь позже. Материал есть.
Предвижу практически все возражения вышеизложенному.
Первое: евреи воевали как и все.
Давайте прогоним по тесту. Пусть все форумчане припомнят, кто из их предков воевал в Великую Отечественную. Какая-никакая, а статистика.
От себя.
Я принадлежу к поколению, у которого воевали деды. У каждого человека, в среднем, два деда. Один мой дед был инвалидом детства ? глухонемой. Не воевал. Другой ? комиссар отряда спецназа, возившего обозы в блокадный Ленинград через две линии фрота. Блокадники, которые еще живы, и посейчас помнят Батю ? Владимира Сергеевича Тимачёва.
Но у людей есть и двоюродные деды. У меня их ? пятеро. По материнской линии все трое воевали солдатами, один погиб. По отцовской таковых двое ? один, видный металлург, ученый, воевал в ополчении при обороне Москвы, другой ? профессиональный военный, танкист, прошел всю войну, от Бреста до Праги.
Кто больше боролся с фашизмом, следовательно, с «холокостом»? Евреи, или, все же, все остальные?
Второе возражение, которое предвижу. Евреи настолько умны, что ценнее были в тылу. Ну, во-первых, это ? расистская теория. Во-вторых, при случае приведу результаты еще одного исследования.
Ну и последнее. Ровно через 40 лет после Победы, весной 1985-го я постригся под машинку, втиснул себя в гимнастерку и взял в руки автомат. Вроде бы банальность. Но.
За два месяца до нехарактерно для меня короткой стрижки у меня на руках была интересная бумага. Собственно, это был диагноз. Врожденный порок сердца. Эту бумажку я не покупал, а получил в результате обследования в кардиологии, куда меня направил кардиолог призывной комиссии. В воекомате в обмен на эту бумажку давали другую, где черным по белому: к строевой службе не годен, годен к нестроевой службе в военное время. УЗИ тогда по областям не было, порок давала фонокардиограмма. А я знал другую кардиологию, где фоно не было. И с тем же направлением от военкомата я лег туда. Тамошние эскулапы шумы слышали, но диагноз поставить не могли. Направляли меня обратно, туда, где есть фоно. Но я вытребовал у них бумажку с заключением «практически здоров».
Мне стыдно было не служить в армии.
Ну-с, так вот. Как известно, Советская армия была интенациональной. И правда: за 2 года службы кто только мне не попадался. Грузины, армяне, казахи, узбеки, о белорусах и украх я вообще молчу. Эстонцев (численность в СССР в те годы ? 1 млн. чел.) мне встетилось по службе четверо-пятеро. Встретился даже один алтаец (числ. ? 45 тыс чел.) Но вот хоть тресни, не встретилось мне за два года ни одного еврея, хотя их в СССР тогда было более 2-х млн. чел. Ну не служили евреи в армии, что тут поделаешь!
В той армии, которая 40 лет назад разгромила фашизм.
И не надо мне лепить горбатого, что мол, за 40 лет армия испортилась, и это была уже не та армия?
Та самая. Советская. Власть не изменилась. Государство тоже.
И вот уж совсем не надо мне лепить горбатого, что, мол, вот если бы война, вот мы бы?
Когда начинаются открытые боевые действия, то в цене солдат обученный. Один строевик стоит 10-ти ополченцев.
В 41-м было не так? Были другие евреи? И где вы их взяли?
Словом, получается, что собственно евреи с фашизмом не воевали. Пострадали? Так другие пострадали тоже. Но другие бились с гадом. И победили. А кто не бился ? не вправе и требовать дивидендов от чужих побед.