Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Майские тезисы
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3
Арслонг
На форуме в разных темах было выдвинуто три любопытных тезиса.
1. Если еврей родился в России, то он ? русский.
2. Во время «холокоста» вся Европа мочила евреев, и поэтому все ? скоты.
3. Неприлично еврею указать на его национальность. Он, понимаешь, обижается!
Берусь развить все три тезиса.
Арслонг
Так сразу на всякий случай. (кажется, работают "Протоколы": заставляй их оправдываться!).
Однако: у меня нет специфической неприязни к собственно евреям. Есть обширное кол-во людей, которых я люблю и уважаю, некий процент их - евреи. Также есть некоторе кол-во челов, котрых я не люблю и презираювсячески, и некий их процент - тоже евреи.
Это - не дискриминация.
Логично.
Ну и далее, планирую придерживаться исключительно логики.
Giora
QUOTE(Арслонг @ 22-05-2006 в 20:48)
На форуме в разных темах было выдвинуто три любопытных тезиса.
1. Если еврей родился в России, то он ? русский.
2. Во время «холокоста» вся Европа мочила евреев, и поэтому все ? скоты.
3. Неприлично еврею указать на его национальность. Он, понимаешь, обижается!
Берусь развить все три тезиса.
*

А че ты поднял эту тему ? Шабак навеял ? rolleyes.gif

1. Я же согласился с тем, что Бродский действительно рассуждает "не по-русски", то есть не чисто так от сердца.

В тоже время сейчас в Израиле есть немало этнических русских( на 100%, без еврейской крови вообще), которые родились в Израиле, или приехали сюда в очень юном возрасте. Кто они по твоему ? Они не русские в твоем понимании, они мыслят уже не русскими категориями, хотя генетически они да русские. Если они будут писать поэзию, генетика наверно сработает - но это будет уже не русская поэзия, это будет что-то другое.

Тема сложная на самом деле.

2. Тебе не понять этой проблемы. Твой народ не пытались экстерминировать как класс, ты можешь чиста логически понимать, о чем речь, но ты не чувствуешь. Я не говорил, что все скоты. Я говорил, что некотороая часть европейцев являются антисемитами в той или иной степени. Я так считаю.

3. Слово "еврей" в России является ругательством для многих. Ты так не думаешь, ок, хорошо. Я в этом убежден.
Арслонг
QUOTE(Giora @ 22-05-2006 в 20:45)
А че ты поднял эту тему ? Шабак навеял ?  rolleyes.gif

1. Я же согласился с тем, что Бродский действительно рассуждает "не по-русски", то есть не чисто так от сердца.

В тоже время сейчас в Израиле есть немало этнических русских( на 100%, без еврейской крови вообще), которые родились в Израиле, или приехали сюда в очень юном возрасте. Кто они по твоему ? Они не русские в твоем понимании, они мыслят уже не русскими категориями, хотя генетически они да русские. Если они будут писать поэзию, генетика наверно сработает - но это будет уже не русская поэзия, это будет что-то другое.

Тема сложная на самом деле.

2. Тебе не понять этой проблемы. Твой народ не пытались экстерминировать как класс, ты можешь чиста логически понимать, о чем речь, но ты не чувствуешь. Я не говорил, что все скоты. Я говорил, что некотороая часть европейцев являются антисемитами в той или иной степени. Я так считаю.

3. Слово "еврей" в России является ругательством для многих. Ты так не думаешь, ок, хорошо. Я в этом убежден.
*

Убил.
На корню.
нет, правда, мне после этого нечего выкладывать, хотя заготовлены 3 текста.
Я, понимаешь, тоже разогнался на крутые диспуты. Ну, ты, Жора, сам понимаешь, после некоторых твоих же, что греха таить, реакций. Но, однако, поскольку тексты написаны, я их выложу. Может, не все. Может быть только для начала конструктивного диалога евреев и русских. А этот диалог назрел. И я именно за диалог, а не з взаимное обличение.
И, поверь, Жора, если бы ты жил в Москве, и в Москве начались еврейские погромы, то, мой дом стал бы твоим убежищем.
И если бы у меня попросил в таком гипотетическом жутком случае убежища некий абстрактный Хаим Израилевич, стоматолог, инженер, музыкант, он бы это убежище в моем доме нашел.
Но Немцов, Явлинский, Фрадков, etc, в этом случае из моей двери схлопотали бы пулю. Из оружия, держимого недрожащей рукой. Пулю.
Пулю и слова проклятия и удовлетворения в смерти врага.
Не путай себя, Жора, с врагами сегодняшней России, хоть очен многие из них - евреи. Раз на то пошло, то отнюдь не все. Слишком много там русских, и, как всегда это бывает, они-то и есть самые страшные враги.
А трагедия еврейского народа - она и есть - трагедия. И лучше всего будет не валить эту трагедию на очень-таки абстрактных антисемитов, что, конечно, проще всего, а попробовать разобраться, отчего эта трагедия происходит, происходила в прошлом неоднократно, и, учтя уроки истории, постараться ее избежать. А это, я уверен, очень даже возможно.
Объектифф
В СССр национальность определяли по паспорту, в Израиле по анализу крови.Забавно.
И ещё забавнее то, что к этнически русским в Израиле относятся лучше, чем к православным евреям.Жора или я не прав?

..народ экстерминировать как класс..-зто я не понимаю.
Зато знаю, что славянам фашисты отводили места либо рабов,либо мертвых.

На слово еврей в России обижаются только евреи.
Интересно в Израиле русские обижаются на слово русский?
Арслонг
QUOTE(Объектифф @ 22-05-2006 в 21:34)
В СССр национальность определяли по паспорту, в Израиле по анализу крови.Забавно.
И ещё забавнее то, что к этнически русским в Израиле относятся лучше, чем к православным евреям.Жора или я не прав?

..народ экстерминировать как класс..-зто я не понимаю.
Зато знаю, что славянам фашисты отводили места либо рабов,либо мертвых.

На слово еврей в России обижаются только евреи.
Интересно в Израиле русские обижаются на слово русский?
*

Спасибо, Саня, главное - реакция есть. Выкладываю текст №1.

Хороший, хороший был выдвинут тезис о том, что ежели некто родился в России, провел в оной юность и частично зрелость, то он ? русский. Точка. Жирная точка. Поскольку он себя самоидентифицирует как русского. То есть, если бы аз, грешный, имел бы неудовольствие появится на свет, скажем, в Китае, то я должен был бы себя самоидентифицировать как китайца. В моем личном случае имеем в наличии полное и головокружительное опровержение тезиса. Я родился и 30 первых лет жизни провел на Украине. Украинский язык для меня не только «второй», я думать могу по-украински. То есть, переключаюсь полностью с рус на укр и не только говорю, но и думаю. То есть не составляю фразу сперва по-русски, а потом перевожу, а изначально думаю на украинском язке. Кстати, в этих случаях любой акцент воспринимается как особенность выговора. В украинской среде меня легко признавли за своего. В моем русском больше украинского акцента, чем русского в моем украинском. И вот, тем не менее, говоря языком некоторых форумчан, теперь я знаю, для чего нужна Россия. Для меня. Не лучшее местечко в этом тревожном и яростном мире, но мое.
Так. А теперь следим за формированием личности в раннем возрасте. Моя бабушка (считавшая себя украинкой!) пела мне «Нiч яка мiсячна?», «Мiсяць на небi?», «Ходить сон бiля вiкон?», etc. У бабушки был идеальный слух и волшебный голос. А у отца ни слуха ни голоса не было в принципе. Но отец пел. «Наверх, вы, товарищи..», «Солдатушки, бравы ребятушки?», «Эх, дороги?». И уж не знаю в результате какой загадки бытия, я себя идентифицировал по песням отца. Это были мои песни. Мои национальные. Родные.
И вот еще пример. Не надо думать, что первого еврея я встретил в книжке Шафаревича. Во Львове евреев было предостаточно. Первые встречи, первые дружбы, первые конфликты ? в далеких 70-х.
Детство. Дружбы, откровенности. Один из моих друзей-евреев рассказывает мне сказки, услышанные от отца и матери. Это, простите, другой мир. Интересный, своеобычный, неповторимый, но другой. Разительный от мира моего отчего дома. Иные сказки, иные колыбельные. Иные.
Вот кстати: никто из евреев, которых я знал в детстве, не считают себя русскими. Они считают себя евреями, любят свою культуру, помнят сказки своего детства.
Ну а я ? свои.
Суровые законы жестокого бытия.
Недавно я встретил своего одноклассника, сегодня ? крупного российского бизнесмена. Пили алкоголь. Вспоминали Львов, школу. Ему не пришло в голову называть себя русским. Он родился в СССР, родным его языком был русский, но он ? еврей. И не позволит он себя называть русским, китайцем, ирландцем. Потому что он ? еврей. И, кому-то может показаться странным, не желает быть более никем. Он хорошо знает русскую литературу, музыку, живопись, и т. д. Также он показал знания и в еврейской культуре. Отмечу: он не верующий, не относит себя ни к одной конфессии, в том числе и иудейской.
Вот, поэтому, мне непонятно, когда некто требует, именно требует, чтобы я считал, скажем, того же Бродского русским. Вопрос: считал ли он себя русским?
Отмечу любопытную деталь. Живопись Исаака Левитана проникнута таким исконно русским духом, что просто не по себе делается. В XIX веке маленький Изя Левитан, безусловно, с молоком матери впитывал древние еврейские предания. Первым его языком был, безусловно, идиш. Вторым, вероятно, иврит, - в еврейской школе. Русский был, скорее всего, только третьим языком будущего Мастера. Про песни и сказки детства я уже и не говорю.
И вот этот человек становится подлинно русским художником. С русской душой. В его живописи ? сказки и колыбельные русской матери. Слдатские песни и притчи русского отца. Это ? полнейшая загадка. Но гений всегда загадочен. На то и гений.
А у Бродского этого нет, и я ли в этом виноват?
Но главное, что я хотел сказать: рождение в России и знание русского языка не делает человека русским. Как, надо полагать, рождение в Израиле и знание иврита не делает человека евреем.

Для Жоры: ну, прицепился я к Бродскому, ну что тут поделаешь! В Конце концов, не я начал. И, Жора, не ты. Начала наша российская еврейская общественность с идеи установки памятника Бродскому в С-П. Но на памятники есть правило очередности. Я не против памятника Бродскому. Но или: этот памятник установит российское еврейство как памятник своему выдающемуся деятелю. Или: только после Фатьянова. И вот тут режьте меня, бейте меня, но пока в Москве нет мощного монумента Алексею Фатьянову, Россия не имеет прва ставить памятники другим поэтам.
Ну, там за Фатьяновым на очереди Твардовский, Рубцов, Клюев, в конце концов...
А тогда уж...
Fred
user posted image
tongue.gif (есть и такое мнение... пардон unsure.gif )
АлеХоХляЦЦ
Пипец просто... Ну на хера еще одну тему-то про евреев недоделанных??? Вам мало тем? Политика, Религия, Исповедальня, Откровения господа вашего... Везде посты по полстраницы и смысла ноль. smile.gif
Арслонг
QUOTE(Fred @ 22-05-2006 в 21:51)
user posted image
*

Да, круто. Но копнем вглубь, и окажется, (жестоко проверено практикой), что движение финансируется неким Ивановым. Петром. Изаилевичем.
Пугало нужно не нам.
Арслонг
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 22-05-2006 в 21:52)
Пипец просто... Ну на хера еще одну тему-то про евреев недоделанных??? Вам мало тем? Политика, Религия, Исповедальня, Откровения господа вашего... Везде посты по полстраницы и смысла ноль. smile.gif
*

Щас темку про рывжих заведем...
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Арслонг @ 22-05-2006 в 22:56)
Щас темку про рывжих заведем...
*

Потом про ковыряющихся в ухе... smile.gif
Арслонг
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 22-05-2006 в 21:57)
Потом про ковыряющихся в ухе... smile.gif
*

Нет. Про рыжих.
Giora
QUOTE(Арслонг @ 22-05-2006 в 21:57)
Убил.
На корню.
нет, правда, мне после этого нечего выкладывать, хотя заготовлены 3 текста.
Я, понимаешь, тоже разогнался на крутые диспуты. Ну, ты, Жора, сам понимаешь, после некоторых твоих же, что греха таить, реакций. Но, однако, поскольку тексты написаны, я их выложу. Может, не все. Может быть только для начала контруктивного диалога евреев и русских. А этот диалог назрел. И я именно за диалог, а не за взаимное обличение.
И, поверь, Жора, если бы ты жил в Москве, и в Москве начались еврейские погромы, то, мой дом стал бы твоим убежищем.
И если бы у меня попросил в таком гипотетическом жутком случае убежища некий абстрактный Хаим Израилевич, стоматолог, инженер, музыкант, он бы это убежище в моем доме нашел.
Но Немцов, Явлинский, Фрадков, etc, в этом случае из моей двери схлопотали бы пулю. Из оружия, держимого недрожащей рукой. Пулю.
Пулю и слова проклятия и удовлетворения в смерти врага.
Не путай себя, Жора, с врагами сегодняшней России, хоть очень многие из них - евреи. Раз на то пошло, то отнюдь не все. Слишком много там русских, и, как всегда это бывает, они-то и есть самые страшные враги.
А трагедия еврейского народа - она и есть - трагедия. И лучше всего будет не валить эту трагедию на очень-таки абстрактных антисемитов, что, конечно, проще всего, а попробовать разобраться, отчего эта трагедия происходит, происходила в прошлом неоднократно, и, учтя уроки истории, постараться ее избежать. А это, я уверен, очень даж возможно.
*

Безусловно, между русскими и евреями выработался некий симбиоз. Ну я так чувтствую по крайней мере. Мне даже кажется, что в Израиле евреи выходцы их других восточно-европейских стран абсолютно не в такой степени повязаны на культуру страны, из которой они приехали, как выходцы из России.

Если в некоторой степени разосрались русские с украинцами, что говорить о русских и евреях ? Возможно будет обратный процесс, процесс сближения. Для Израиля Россия не может быть чужой страной, если из 6 миллионного населения для 1 миллиона граждан русский язык является родным.

Если Шевчук, в интревью по ТВ, приезжая на гастроли, говорит: возвращайтесь, вы нам нужны - это интересно и довольно трогательно rolleyes.gif

Арслонг, выкладывай свои тексты smile.gif
Валера Хренников
QUOTE(Fred @ 22-05-2006 в 22:51)
user posted image
*

Мне кажется, для русских проблема такая есть, что они могут объединяться "только" (ну, т.е. зачастую) против кого-то. В принципе не было бы проблемы, что там себе думают о себе другие народы, если бы у русских был какой-то центр этнического самосознания. Но его нет. Скажем, немыслимо было бы предположить, чтобы евреи восстали бы как один против типа угнетающей их иудейской религиозной машины smile.gif Они могут быть и "русскими" и какими угодно, но у них есть синагоги, в которых тусуются только они, и в которые никого больше не зовут. Это очень важно, это реально определяет быие. Они проводят ЧАСТЬ своего времени ТОЛЬКО со своим народом. Потом они выходят вовне, и спокойно ощущают себя русскими, американцами, папуасами, и, разумеется, они хотят быть принятыми как свои и в этом внешнем для них мире. Они обсуждают русские, американские, папуасские проблемы как свои. Естественно. Но у них есть своя точка отсчёта, у них структуирована жизнь, они знают, когда они со своими а когда они во внешнем обществе.
С другой стороны, русские даже когда они пытаются заниматься чем-то этничным, то они продолжают это делать в некой непонятной смешанной среде. У них нет системы закрытых клубов. Какие-то дискуссии ведутся в открытых общественных местах, значит что? Значит в них могут принимать участие все. Значит и Шендерович выскажет своё мнение, и Новодворская и ещё кто ни попадя. А что, они имеют право, они в этом общественном месте тоже тусуются и неплохо говорят по-русски, отчего же не поучаствовать? И виноваты не они, виноваты русские, которые не сделали для самих себя ОТДЕЛЬНОЙ инфраструктуры общения, выращивания своего самосознания.
Если, скажем, где-то есть какие-то там армянские, еврейские, ещё какие-то землячества, то русских землячеств не бывает. Если есть что-то, что называется "русским", значит автоматически подразумевается, что это для всех, кто как-то связан с территорией бывшего СССР.
Но человек устроен так, что он не может 24 часа в сутки функционировать как "великодержавнец", несмотря на самые распрекрасные мифы. Поэтому русским приходится компенсировать отсутствие этнической клубной инфраструктуры ВНУТРИ себя периодическими вспышками "несанкционированного" национализма ПРОТИВ кого-нибудь. Объединишься с кем попало против кого-нибудь на пару минут, морды друг другу побъёшь, и на какое-то время успокаивает smile.gif
Арслонг
QUOTE(Валера Хренников @ 22-05-2006 в 22:05)
Мне кажется, для русских проблема такая есть, что они могут объединяться "только" (ну, т.е. зачастую) против кого-то. В принципе не было бы проблемы, что там себе думают о себе другие народы, если бы у русских был какой-то центр этнического самосознания. Но его нет. Скажем, немыслимо было бы предположить, чтобы евреи восстали бы как один против типа угнетающей их иудейской религиозной машины smile.gif Они могут быть и "русскими" и какими угодно, но у них есть синагоги, в которых тусуются только они, и в которые никого больше не зовут. Это очень важно, это реально определяет бытие. Они проводят ЧАСТЬ своего времени ТОЛЬКО со своим народом. Потом они выходят вовне, и спокойно ощущают себя русскими, американцами, папуасами, и, разумеется, они хотят быть принятыми как свои и в этом внешнем для них мире. Они обсудают русские, американские, папуасские проблемы как свои. Естественно. Но у них есть своя точка отсчёта, у них структуирована жизнь, они знают, когда они со своими а когда они во внешнем обществе.
С другой стороны, русские даже когда они пытаются заниматься чем-то этничным, то они продолжают это делать в некой непонятной смешанной среде. У них нет системы закрытых клубов. Какие-то дискуссии ведутся в открытых общественных местах, значит что? Значит в них могут принимать участие все. Значит и Шендерович выскажет своё мнение, и Новодворская и ещё кто ни поадя. А что, они имеют право, они в этом общественном месте тоже тусуются и неплохо говорят по-русски, отчего же не поучаствовать? И виноваты не они, виноваты русские, которые не сделали для самих себя ОТДЕЛЬНОЙ инфраструктуры общения, выращивания своего самосознания.
Если, скажем, где-то есть какие-то там армянские, еврейские, ещё какие-то землячества, то русских землячеств не бывает. Если есть что-то, что называется "русским", значит автоматически подразумевается, что это для всех, кто как-то связан с территорией бывшего СССР.
Но человек устроен так, что он не может 24 часа в сутки функционировать как "великодержавнец", несмотря на самые распрекрасные мифы. Поэтому русским приходится компенсировать отсутствие этнической клубной инфраструктуры ВНУТРИ себя периодическими вспышками "несанкционированного" национализма ПРОТИВ кого-нибудь. Объединишься с кем попало против кого-нибудь на пару минут, морды друг другу побъёшь, и на какое-то время успокаивает smile.gif
*

Валеа, Вы сильно заблуждаетесь.
существует достаточное количество русских национальных "тусовок".
Там нет ни новодворских ни шендеровичей.
Спокойно, со своими о своем.
Тихо, мирно.
А Вы где "тусуетесь"?
Jikiy
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 22-05-2006 в 19:52)
*

+1, всей душой и телом...
так зае... эта теа... все фильмы пронизаны этим, все программы, все разговоры... просто надоело уже, может хватит ныть? негры давно утихли laugh.gif
Арслонг
QUOTE(Jikiy @ 22-05-2006 в 23:10)
+1, всей душой и телом...
так зае... эта тема... все фильмы пронизаны этим, все программы, все разговоры... просто надоело уже, может хватит ныть? негры давно утихли laugh.gif
*

А как на счет Олексы Довбуша? В Карпатах и поныне бытует легенда о Довбуше. БЮыл такой робин гуд. А от фашистов скрывался в скалах, где фашисты запутывались и жестоко гибли, а Довбуш вылазил живой из каменного лабиринта. Заезжай в Карпаты с любого места - аборигены добросовестно покажут тебе "Скалы Довбуша", те самые. Нет скал в Карпатах, которые не были бы настоящими Скалами Довбуша.
А вот в Москве есть "Спальные Районы Скинхедофф!!!" Это страшные места. Неграм туда лучче не совацца. Смертттт. Там прячуц СКИНХЭДЫ! Их, конечно, пока никто не нашел, но: ОНИ ТАМ ПРЯЧУЦЦА!!!
неграм - смерть!
Жидофф - бей!
Между 12-тиэтажками умело прячуца ловкие сеинхэды!
В России сегодня любой негр может предъявить синяк (как его, курву, на негре обнаружить, ну, блин хер его знает!), и заявить, что его отмутузили СТРАШШШНЫИ РУССКИЫ СКЕНХЭДДЫ!!! Ну-с, в роли скинхэдов, мы-то с вами понимаем, могли спокойно выступать сутенеры с кавказа (а, слдюшай, зачэм этот чорни к нам полез, да?), но власть, пресса (русская такая вся из себя пресса) тут же найдет (во проныы-то! Я в москве 10 лет живу и, дурак старый, так и не нашел ни единого СКЫНХЭДА) цельную организацию, осеняющую себя свастикой (не римской, а что ни на есть фашысской!!!)(, и, есссно, обличит во всех злодеяниях этот подлый козёлский антесемицкий антинегровский русский народ.
Так что ошибаешься, друг. Негры у нас не молчат. Они требуют справедливости: чтоб сутенерами и наркодилерами были только негры! Остальные - фошисты!
Giora
QUOTE(Арслонг @ 22-05-2006 в 22:21)
Спасибо, Саня, главное - реакция есть. Выкладываю текст №1.
Хороший, хороший был выдвинут тезис о том, что ежели некто родился в России, провел в оной юность и частично зрелость, то он ? русский. Точка. Жирная точка. Поскольку он себя самоидентифицирует как русского. То есть, если бы аз, грешный, имел бы неудовольствие появится на свет, скажем, в Китае, то я должен был бы себя самоидентифицировать как китайца. В моем личном случае имеем в наличии полное и головокружительное опровержение тезиса. Я родился и 30 первых лет жини провел на Украине. Украинский язык для меня не только «второй», я думать могу по-украински. То есть, переключаюсь полностью с рус на укр и не только говорю, но и думаю. То есть не составляю фразу сперва по-русски, а потом перевожу, а изначально думаю на украинском языке. Кстати, в этих случаях любой акцент воспринимается как особенность выговора. В украинской среде меня легко признавли за своего. В моем русском больше украинского акцента, чем русского в моем украинском. И вот, тем не менее, говоря языком некоторых форумчан, теперь я знаю, для чего нужна Россия. Для меня. Не лучшее местечко в этом тревожном и яростном мире, но мое.
Так. А теперь следим за формированием личности в раннем возрасте. Моя бабушка (считавшая себя украинкой!) пела мне «Нiч яка мiсячна?», «Мiсяць на небi?», «Ходить сон бiля вiкон?», etc. У бабушки был идеальный слух и волшебный голос. А у отца ни слуха ни голоса не было в принципе. Но отец пел. «Наверх, вы, товарищи..», «Солдатушки, бравы ребятушки?», «Эх, дороги?». И уж не знаю в результате какой загадки бытия, я себя идентифицировал по песням отца. Это были мои песни. Мои национальные. Родные.
И вот еще пример. Не надо думать, что первого еврея я встретил в книжке Шафаревича. Во Львове евреев было предостаточно. Первые встречи, первые дружбы, первые конфликты ? в далеких 70-х.
Детство. Дружбы, откровенности. Один из моих друзей-евреев рассказывает мне сказки, услышанные от отца и матери. Это, простите, другой мир. Интересный, своеобычный, неповторимый, но другой. Разительный от мира моего отчего дома. Иные сказки, иные колыбельные. Иные.
Вот кстати: никто из евреев, которых я знал в детстве, не считают себя русскими. Они считают себя евреями, любят свою культуру, помнят сказки своего детства.
Ну а я ? свои.
Суровые законы жестокого бытия.
Недавно я встретил своего одноклассника, сегодня ? крупного российского бизнесмена. Пили алкоголь. Вспоминали Львов, школу. Ему не пришло в голову называть себя русским. Он родился в СССР, родным его языком был русский, но он ? еврей. И не позволит он себя называть русским, китайцем, ирландцем. Потому что он ? еврей. И, кому-то может показаться странным, не желает быть более никем. Он хорошо знает русскую литературу, музыку, живопись, и т. д. Также он показал знания и в еврейской культуре. Отмечу: он не верующий, не относит себя ни к одной конфессии, в том числе и иудейской.
Вот, поэтому, мне непонятно, когда некто требует, именно требует, чтобы я считал, скажем, того же Бродского русским. Вопрос: считал ли он себя русским?
Отмечу любопытную деталь. Живопись Исаака Левитана проникнута таким исконно русским духом, что просто не по себе делается. В XIX веке маленький Изя Левитан, безусловно, с молоком матери впитывал древние еврейские предания. Первым его языком был, безусловно, идиш. Вторым, вероятно, иврит, - в еврейской школе. Русский был, скорее всего, только третьим языком будущего Мастера. Про песни и сказки детства я уже и не говорю.
И вот этот человек становится подлинно русским художником. С русской душой. В его живописи ? сказки и колыбельные русской матери. Солдатские песни и притчи русского отца. Это ? полнейшая загадка. Но гений всегда загадочен. На то и гений.
А у Бродского этого нет, и я ли в этом виноват?
Но главное, что я хотел сказать: рождение в России и знание русского языка не делает человека русским. Как, надо полагать, рождение в Израиле и знание иврита не делает человека евреем.

Для Жоры: ну, прицепился я к Бродскому, ну что тут поделаешь! В Конце концов, не я начал. И, Жора, не ты. Начала наша российская еврейская общественность с идеи установки памятника Бродскому в С-П. Но на памятники есть правило очередности. Я не против памятника Бродскому. Но или: этот памятник установит российское еврейство как памятник своему выдающемуся деятелю. Или: только после Фатьянова. И вот тут режьте меня, бейте меня, но пока в Москве нет мощного монумента Алексею Фатьянову, Россия не имеет прва ствить памятники другим поэтам.
Ну, там за Фатьяновым на очереди Твардовский, Рубцов, Клюев, в конце концов...
А тогда уж...
*

Отвечаю smile.gif

Смори, я не знаю твоего знакомого еврея из Львова, не знаю, какие колыбельные ему пели в детстве.

Но я беру свой пример. Мне дома НИЧЕГО другого не пели, отличное от того, что пели соседскому русскому ребенку.

Мне пели то, что поют любому среднестатистическому РУССКОМУ ребенку в городе Москве. Нет такого среднестатистического понятия, скажешь мне ?

Короче - во мне нет ничего от еврея, в истинном понимании этого слова. Ну вот ничего. Я не знаю ни еврейской истории, ни культуры. То есть знаю, по верхам, но я этим не пропитан, не живу этим, и меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, что самое главное.

Если бы мне в детстве конкретно не показали, что я еврей, я бы и не знал об этом.

Поэтому я считаю себя русским. У меня нет другой культуры, кроме русской. Остальное все - это по верхам, это как бы поверхностно слишком. Я могу пойти сегодня в синаогу, прочитать про праздники, понимать их назначение. но мне неинтересно особо. У меня уже есть своя русская культура. И потом, такие вещи привываются в детстве.

Поэтому плохо это или хорошо, но никакой другой культуры, кроме русской, для меня в целом особо не существует.

Удивительная фишка России заключается в том, что такие люди как я ВЫНУЖДЕНЫ уезжать из России, потому что их не признают за своих. Это проблема. Ты скажешь, что кто те мешал жить в России, родину не выбирают. Отчасти это так, но видеть косые взгляды на свою семитскую рожу я НЕ ХОЧУ.
Арслонг
QUOTE(Giora @ 22-05-2006 в 23:44)
Отвечаю smile.gif

Смори, я не знаю твоего знакомого еврея из Львова, не знаю, какие колыбельные ему пели в детстве.

Но я беру свой пример. Мне дома НИЧЕГО другого не пели, отличное от того, что пели соседскому русскому ребенку.

Мне пели то, что поют любому среднестатистическому РУССКОМУ ребенку в городе Москве. Нет такого среднестатистического понятия, скажешь мне ?

Короче - во мне нет ничего от еврея, в истинном понимании этого слова. Ну вот ничего. Я не знаю ни еврейской истории, ни культуры. То есть знаю, по верхам, но я этим не пропитан, не живу этим, и меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, что самое главное.

Если бы мне в детстве конкретно не показали, что я еврей, я бы и не знал об этом.

Поэтому я считаю себя русским. У меня нет другой культуры, кроме русской. Остальное все - это по верхам, это как бы поверхностно слишком. Я могу пойти сегодня в синагогу, прочитать про праздники, понимать их назначение. но мне неинтересно особо. У меня уже есть своя русская культура. И потом,  такие вещи привываются в детстве.

Поэтому плохо это или хорошо, но никакой другой культуры, кроме русской, для меня в целом особо не существует.

Удивительная фишка России заключается в том, что такие люди как я ВЫНУЖДЕНЫ уезжать из России, потому что их не признают за своих. Это проблема. Ты скажешь, что кто те мешал жить в России, роину не выбирают. Отчасти это так, но видеть косые взгляды на свою семитскую рожу я НЕ ХОЧУ.
*

Жора, ты одновременно и обличаешь и колешься. Логику твою я понимаю. И, правда, сочувствую.
Достоевский сказал: "русский без православия - проходимец". и, главная петруха, не так уж обязан русский быть по-настоящему православным. Но основы православной, византийской, потом русской культуры у него - в крови. И 80 лет атеизма этого не выжгли. И собственно русский не пойдет в синагогу, чтобы понять синагогальные прздники. В голову не прийдет. Неправославный русский пойдет в церковь, поглазеет, а потом напишет:

Ваши пальцы пахнут ладаном
А в ресницах спит печаль
Ничего теперь не надо нам
И ничего теперь не жаль

Тихо шепчет дьякон седенький
за поклоном бьет поклон
И метет бородкой реденькой
Вековую пыль с икон.

Православный так не напишет. Русский - напишет. Написал.
Сравним с Бабелем. У него - хула на русские святыни. Ему некоторых вещей в принципе не понять. Ему тогда показалась, в далеких 20-х, что русские отреклись от Христа, от Божьей Матери. Но русские себе знали, на какой срок отречься. Чуть ушли в сторону, а потом вернулись. Вот, Жора, прости, а Бабель этого просечь в принципе не мог. Твардовский, Фадеев, Симонов, просекли, а Бабель - извини.
Но у этих трёх трижды коммунистов - прабабака - инокиня какого-нибудь северного монастыря. Прадед - поп, а то и протопоп. И уж железно, все трое в детстве по несознанке были крещены "несознателными" родителями. Они могли вступить в партию, могли на собраниях крыть религию. Но вот интересно: если бы их заставили наступить на Крест. Смогли бы он и это? О нет! Пусть даже без веры, пусть как дань традиции - нет. Голое русское взыграло бы. Пусть так.
А Бабелю - что? Традиции-то другие!
Вот и ответ.
Giora
QUOTE(Арслонг @ 23-05-2006 в 0:39)
Жора, ты одновременно и обличаешь и колешься. Логику твою я понимаю. И, правда, сочувствую.
Достоевский сказал: "русский без православия - проходимец". и, главная петруха, не так уж обязан русский быть по-настоящему православным. Но сновы православной, византийской, потом русской культуры у него - в крови.
*

Христианство, православная культура в крови - спекуляция это.
Тогда у меня должна быть в крови еврейская культура. Но ее нет.

Все дело в воспитании, которое дают родители, школа, итд.

Возьми евреев, которые приехали в Израиль из Совка. Вроде они должны были увидеть синагоги, праздники, итд - умилиться, вспомнить корни. Нет этого и близко.

Поэтому для меня, поэт, который родным языком считает русский, родился и врос в России - для меня он считается исконно русским поэтом, без оговорок еврейско-русским, итд.

Бабель - он вырос на идишисткой культуре, он вырос в еврейской культуре. Че он него хотеть ? Он внутреннее весчи видит по другому.

Также как этнически русский ребенок, который родился в Израиле не почувствует русскую культуру. Ну никаким боком. И православие тут ни причем. Израильтянином он будет, до мозга костей smile.gif У него не будет выхода, школа и армия поработают в этом направении.
Jikiy
QUOTE(Арслонг @ 22-05-2006 в 21:40)
А как на счет Олексы Довбуша? В Карпатах и поныне бытует легенда о Довбуше. БЮыл такой робин гуд. А от фашистов скрывался в скалах, где фашисты запутывались и жестоко гибли, а Довбуш вылазил живой из каменного лабиринта. Заезжай в Карпаты с любого места - аборигены добросовестно покажут тебе "Скалы Довбуша", те самые. Нет скал в Карпатах, которые не были бы настоящими Скалами Довбуша.
А вот в Москве есть "Спальные Районы Скинхедофф!!!"  Это страшные места. Неграм туда лучче не совацца. Смертттт. Там прячуца СКИНХЭДЫ! Их, конечно, пока никто не нашел, но: ОНИ ТАМ ПРЯЧУЦЦА!!!
неграм - смерть!
Жидофф - бей!
Между 12-тиэтажками умело прячуца ловкие сеинхэды!
В России сегодня любой негр может предъявить синяк (как его, курву, на негре обнаружить, ну, блин хер его знает!), и заявить, что его отмутузили СТРАШШШНЫИ РУССКИЫ СКЕНХЭДДЫ!!! Ну-с, в рли скинхэдов, мы-то с вами понимаем, могли спокойно выступать сутенеры с кавказа (а, слдюшай, зачэм этот чорни к нам полез, да?), но власть, пресса (русская такая вся из себя пресса) тут же найдет (во проныры-то! Я в москве 10 лет живу и, дурак старый, так и не нашел ни единого СКЫНХЭДА) цельную организацию, осеняющую себя свастикой (не римской, а что ни на есть фашысской!!!)(, и, есссно, обличит во всех злодеяниях этот подлый козёлский антесемицкий антинегровский русский народ.
Так что ошибаешься, друг. Негры у нас не молчат. Они требуют справедливости: чтб сутенерами и наркодилерами были только негры!  Остальные - фошисты!
*

на неграх, даже на самых иссиня черных баклажановых нифигово синяки видны, но побить негра очень сложно, даже маленького, очень гибкие и очень выносливые, отключить тяжело, ломать руки им или ноги жалко, палкой или бутылкой их-себя жалко, чего доброго засадют, так что лучше их не трогать, они визгливые, но синяки на них видны похлеще чем на белых, как ни странно
Арслонг
QUOTE(Giora @ 23-05-2006 в 0:27)
Христианство, православная культура в крови - спекуляция это.
Тогда у меня должна быть в крови еврейская культура. Но ее нет.

Все дело в воспитании, которое дают родители, школа, итд.

Возьми евреев, которые приехали в Израиль из Совка. Вроде они должны были увидеть синагоги, праздники, итд - умилиться, вспомнить корни. Нет этого и близко.

Поэтому для меня, поэт, который родным языком считает русский, родился и вырос в России - для меня он считается исконно рсским поэтом, без оговорок еврейско-русским, итд.

Бабель - он вырос на идишисткой культуре, он вырос в еврейской культуре. Че он него хотеть ? Он внутреннее весчи видит по другому.

Также как этнически русский ребенок, который родился в Израиле не почувствует русскую культуру. Ну никаким боком. И православие тут ни причем. Израильтянином он будет, до мозга костей smile.gif У него не будет выхода, школа и армия поработают в этом направлении.
*

в сущности, Жора, я с тобой не спорю. Скажу вот какую штуку: национальная самоидентификация -жутко загадачная штука. На примере Левитана мы убедились, что человек, изначально нерусский, по каким-то загадочным причинам может стать более русским, чем другие русские. И дело здесь не в "русскости", в пример запросто пойдет и "английскость" и "немецкость". Просто я - русский и пример русской истории мне и ближе и лучше знаком.
Вот пример: Владимир Даль, вообще говоря, был немец. Но его вклад в русскую (и именно в русскую, не в мировую) лингвистическую науку - бесценен. Ног как русский писатель, а он много писал художки, он просто невозможен. Ну не успел чувак еще впитать то, что нужно. А вот его правнука, Олега Даля вряд ли кто рискнет назвать "нерусским". Каждый кадр с Олегом Далем - достояние России. Ну, заодно, и всего мира.
Но что каксается вот этой самой жуткой русскости, о кот орой я говорю.
То вот нагло выдранные строки из разных поэтов:

И закружат твои глаза
Тучи плавные
Да брусничных глухих трясин
Лапы, лапушки...

Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил н нищим на кулижку...
...
И допрежде, чем век двадцать первый уйдёт в
бесконечность,
выйдет время когда-то и мне в первый ряд становиться,
выполняя свой долг перед теми, кто канули в вечность,
и пред теми, кого закрывать мне плечом и десницей.
...
Я не хочу судьбу иную,
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.
...
А, да, это для тех, у кого дед, отец, брат, друг - рабочий, чернорабочий из горячего цеха. Сам человек может быть и катээном, но заводская проходная, это, пардон, святое.
То есть, все видят, не о Православии говорю, а о нашем мужицком обычае.
Вот еще:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

Господа евреи! Да будте же вы, в конце концов евреями! Как, например, ваш потрясающий поэт Овсей Дриз!
...
Все.
Все утихло до рассвета.
Лишь.
Лишь зеленая карета...
...
Это, конечно, перевод, дядька на идише мочил. Но и в переводе дядька дает пистонов!
Ну а нам, ну, как бы позвольте быть русскими.
Можно?
Giora
QUOTE(Арслонг @ 23-05-2006 в 2:26)
в сущности, Жора, я с тобой не спорю. Скажу вот какую штуку: национальная самоидентификация -жутко загадачная штука. На примере Левитана мы убедились, что человек, изначально нерусский, по каким-то загадочным причинам может стать более русским, чем другие русские. И дело здесь не в "русскости", в пример запросто пойдет и "английскость" и "немецкость". Просто я - русский и пример русской истории мне и лиже и лучше знаком.
Вот пример: Владимир Даль, вообще говоря, был немец. Но его вклад в русскую (и именно в русскую, не в мировую) лингвистическую науку - бесценен. Ног как русский писатель, а он много писал художки, он просто невозможен. Ну не успел чувак еще впитать то, что нужно. А вот его правнука, Олега Даля вряд ли кто рискнет назвать "нерусским". Каждый кадр с Олегом Далем - достояние России. Ну, заодно, и всего мира.
Но что каксается вот этой самой жуткой русскости, о кот орой я говорю.
То вот нагло выдранные строки из разных поэтов:

И закужат твои глаза
Тучи плавные
Да брусничных глухих трясин
Лапы, лапушки...

Шел Господь пытать людей в любови,
Выходил он нищим на кулижку...
...
И допрежде, чем век двадцать первый уйдёт в
бесконечность,
выйдет время когда-то и мне в первый ряд становиться,
выполняя свой долг перед теми, кто канули в вечность,
и пред теми, кого закрывать мне плечом и десницей.
...
Я не хочу судьбу иную,
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.
...
А, да, это для тех, у кого дед, отец, брат, друг - рабочий, чернорабочий из горячего цеха. Сам человек может быть и катээном, но заводская проходная, это, пардон, святое.
То есть, все видят, не о Православии говорю, а о нашем мужицком обычае.
Вот еще:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

Господа евреи! Да будте же вы, в конце концов евреями! Как, например, ваш потрясающий поэт Овсей Дриз!
...
Все.
Все утихло до рассвета.
Лишь.
Лишь зеленая карета...
...
Это, конечно, перевод, дядька на идише мочил. Но и в переводе дядька дает пистонов!
Ну а нам, ну, как бы позвольте быть русскими.
Можно?
*

rolleyes.gif Ну я тоже с тобой не спорю. Но стихи, которые ты приводишь, я чувствую нутром smile.gif Я не моглу залезть к тебе в нутро, и проверить, по разному мы чувствуем, или нет smile.gif

Очевидно каждый решает для сея, как ему самоидентифицироваться. Это индивидуально.

Евреям в массе свойственнен космополитизм, возможно более чем любому другому народу. Способность прирастать к другим народам, потом отрываться, прирастать к другим народам. Но каждый конкретный еврей видит проблему по-своему, и отрывание может происходит болезненно, как в моем случае, или абсолютно безболезненно, таких примеров немало.

p.s Нижеследущее скорее Валере, по поводу тусования евреев и других малых народов в этнических клубах, некой таком чувстве братства по крови, итд.

Но кому эт все надо ? Это надо нац. меньшинствам, которые живут в среде других народов, и пытаются хоть как-то сохранить свои культурные традиции.

Русскому челу в России не надо ниччо искуственно поддерживать и сохранять, он сталкивается со своей культурой ежедневно и ежесекундно, везде и всюду.

Так же как в Израиле еврею тоже нет надобности кучковаться, тусоваться, ходить по этническим клубам. Открываешь дверь своего дома, выходишь на улицу - и ты попадаешь в еврейскую жизнь, со всеми ее "прелестями" smile.gif
Арслонг
QUOTE(Giora @ 23-05-2006 в 2:29)
rolleyes.gif Ну я тоже с тобой не спорю. Но стихи, которые ты приводишь, я чувствую нутром smile.gif Я не моглу залезть к тебе в нутро, и проверить, по разному мы чувствуем, или нет smile.gif

Очевидно каждый решет для себя, как ему самоидентифицироваться. Это индивидуально.

Евреям в массе свойственнен космополитизм, возможно более чем любому другому народу. Способность прирастать к другим народам, потом отрываться, прирастать к другим народам. Но каждый конкретный еврей видит проблему по-своему, и отрывание может происходит болезненно, как в моем случае, или абсолютно безболезненно, таких примеров немало.

p.s Нижеследущее скорее Валере, по поводу тусования евреев и других малых народов в этнических клубах, некой таком чувстве братства по крови, ит.

Но кому эт все надо ? Это надо нац. меньшинствам, которые живут в среде других народов, и пытаются хоть как-то сохранить свои культурные традиции.

Русскому челу в России не надо ниччо искуственно поддерживать и сохранять, он сталкивается со своей культурой ежедневно и ежесекундно, везде и всюду.

Так же как в Израиле еврею тоже нет надобности кучковаться, тусоваться, ходить по этническим клубам. Открываешь дверь своего дома, выходишь на улицу - и ты попадаешь в еврейскую жизнь, со всеми ее "прелестями" smile.gif
*

Ну вот мы и не ругаемся!
Я взаправду этому рад.
Что я могу возразить на вышесказанное? Да ничего.
Зря ты, Жора, уехал.
Разговор о негативном влиянии отдельных товарисчей из числа нашей знаменитой "демпрессы", я полагаю, отдельный разговор.
И я нашу доморощенную демпрессу не отождествляю со всем еврейством. Ни в коем случае. равно и олигархию. Йа, натюрлихь!
При этом отмечу, Жора, что, к прискорбию, во многом ты находишься под влиянием вот той самой демпрессы.
Я, видишь ли, очень стремаюсь тиснуть свой текст о "холокосте". Боюсь, ты неправильно поймешь. И не только ты.
Но, поверь, скажу заранее, на мой русский взгляд, смерть любого невинного человека вне зависимости от его национальности, я воспринимаю как трагедию. без пафоса, без шуток: фашизму не должно быть места на земле.
Это - моя позиция, и только от нее я отталкиваюсь.
АлеХоХляЦЦ
Жор, Арс, на форуме работают личные сообщения ведь, почему бы там не "пообщаться"?
Jikiy
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 23-05-2006 в 0:54)
Жор, Арс, на форуме работают личные сообщения ведь, почему бы там не "пообщаться"?
*

они там и общаются, просто это "выход в свет", так сказать-)))
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Jikiy @ 23-05-2006 в 4:10)
они там и бщаются, просто это "выход в свет", так сказать-)))
*

Ага, теплая вода в жопе не держится, надо чтобы и остальные читали эту ересь.. smile.gif
Jikiy
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 23-05-2006 в 1:12)
Ага, теплая вода в жопе не держится, надо чтобы и остальные читали эту ересь.. smile.gif
*

не говори, вот мы с тобой, культурнейшим образом по 300-400 лс в день друг другу шлем, и ничего, не обломились же поперек???
берите пример, ребята laugh.gif
Eva
mellow.gif Оставьте их в покое, по меньшей мере никому не мешают.
Шурик, с чего ты начал развешивать ярлыки про "ересь"? unsure.gif
Giora
QUOTE(Арслонг @ 23-05-2006 в 3:21)
Я, видишь ли, очень стремаюсь тиснуть свой текст о "холокосте". Боюсь, ты неправильно поймешь. И не только ты.
*

Не, мы, Николай второй, очень толерантны, все поймем и примем. Излагайте пожалуйста smile.gif
Валера Хренников
QUOTE(Арслонг @ 22-05-2006 в 23:37)
Валера, Вы сильно заблуждаетесь.
существует достаточное количество русских национальных "тусовок".
Там нет ни новодворских ни шендеровичей.
Спокойно, со своими о своем.
Тихо, мирно.
А Вы где "тусуетесь"?
*

Я - тут в основном. А что Вы имеете в виду, что за сеть клубов или ещё чего? Оно как-то называется и широко распространено, если мы говорим об инфраструктуре?
Арслонг
QUOTE(Giora @ 23-05-2006 в 11:14)
Не, мы, Николай второй, очень толерантны, все поймем и примем. Излагайте пожалуйста smile.gif
*

На форуме был выдвинут любопытный тезис: «во время «холокоста» никто не помогал евреям.» Не то чтобы мне захотелось этот тезис опровергнуть. Однако выдвинут он был как обвинение всему человечеству. И мне просто пришло в голову разобраться в проблеме. Немножко обидно стало за человечество: неужели все люди такие скоты, что на их глазах уничтожали, как утверждают некоторые источники, миллионы невинных людей, а вот люди такие скоты, что при этом только злорадно потирали руки. При этом я уверен, что если бы сегодня вдруг начали бы отлавливать невинных под любым предлогом: национальным, религиозным, etc., то подавляющее большинство людей, которых я знаю, были бы всем сердцем на стороне преследуемых а, при малейшей возможности, всячески бы оным помогали.
Ну так вот: копнул я темку. И выводы мои были весьма любопытны. Но для зачину придется сделать легкий экскурс в историю.
В 1917-м году Германия за деньги нанимает группу агентов влияния, в основном из числа российских евреев, для исключения России из войны. Это Германию не спасает. Германия разгромлена и посрамлена. На фоне всеобщего хаоса, гиперинфляции и прочих удовольствий в ней (Германии) процветают финансовые спекулянты, тоже, в целом, не немцы. На этой почве и рождается национал-социалистическая партия. Идеи партии находят отклик в сердцах униженного немецкого народа.
В своих размышлениях я часто пользуюсь методом аналогий. То есть, если я не знаю, что думал в данной ситуации данный человек или группа людей, чем он или она руководствовались в своих действиях, я припоминаю человека или группу людей, оказавшихся в подобной ситуации и мысли и действия которых мне более или менее известны. Далее я грубо экстраполирую.
Я не знаю, что думал типичный немец к началу 30-х, но мне неплохо известно, что думает средний русский сегодня. Я не знаю, почему немцы так легко поддались на лозунг «БЖСГ!», но могу прикинуть с достаточной степенью вероятности, какие эмоции вызовет у сегодняшнего русского лозунг «БЖСР!» И почему.
Мало кто знает, что в Москве давно, несколько сот лет проживает заметная диаспора айсоров, семитского, кстати, народа. Их родной язык ? арамейский ? семитский язык, который был наиболее распространен в качестве разговорного на Ближнем Востоке ве тысячи лет назад. Когда москвич покупает шнурки, ваксу, или желает подметать сапоги, почти всегда по этому поводу он общается с айсором. Я сейчас не припомню, какие политические ветры принесли часть этого народа в Россию, не знаю также, как они заняли столичную нишу сапожного дела. Если брать по большому счету, их существование в Москве может создать проблему русскому человеку, желающему стать сапожником: в национальный бизнес всегда трудно вклиниться. Однако если сегодня появится некий деятель с лозунгом «бей айсоров!», вряд ли он соберет хоть малое количество сторонников.
В Германии после 30-х ? 40-х годов остались спокойно жить лужицкие сербы.
А «бить жидов» всегда и везде желающих предостаточно. Почему?
Оставляю этот вопрос без ответа. Но аргументы типа «все люди ? скоты, и поэтому они не любят евреев» не принимаются.
Ладно, вернемся к истории. В 1933-м в Германии к власти (демократическим путем! Ура ? демократии!) приходит Адольф Гитлер. Режим, им установленный ? антигуманистический, античеловечный. Это априори. Но вот что занятно. Если мы, преодолев брезгливость, откроем «Майн Кампф», то обнаружим, что антисемитизм автора этого опуса, вообще говоря, номинальный, декларативный. А вот ненависть Адольфа Алоизовича к славянам неприкрыта, жестока, ярко выпячена.
Ладно, славян в Германии ? только сербо-лужичи, которые как-то уж там выживают. А евреев ? пардон, реальная сила. А режим, вроде как, помимо прочих, направлен и против них. И каков же ответ этой мощной диаспоры новому режиму? Ну, эмиграция. Но это стандартный еврейский ответ на неурядицы в любой стране и в любую эпоху. А вот где подполье, покушения на фюрера, диверсии против штурмовиков? Данных нет.
Однако, ситуация пока относительно спокойная. В концлагерях, появившихся уже в 30-е, гниют в основном, собственно, немцы, не принявшие режим. В 36-м все флаги в гости к Гитлеру: олимпиада. Ни Америка, ни Британия, которые с еще довоенных времен пребывают в суровой зависимости от еврейского капитала не протестуют. Значит ? чуть прочухали, да оставили в покое. До поры, до времени, это-то мы теперь знаем.
Полыхнуло в 39-м. Попер фашист на Польшу. А в Польше ? евреев больше чем в самой Германии! Ведь беда, ребята! Ведь пройдет считанных пара ле, как вас всех попытаются повывести! Так ёлы-палы, соберите хоть одну дивизию, ружья возьмите, все равно ведь помирать, так с ружьем не так обидно!
Поляки выставили против Гитлера 1,5 млн. человек. Польша продержалась три недели. Поляки бились героически, но безуспешно. Был в польской армии хоть один еврейский полк? Если бы был, то уж демпресса его бы так пропиарила, что оскомина на века. Оскомины нет. Не было полка. Не было и взвода. Не было.
Может быть евреи в Польше Пилсудского были нацией униженной, лишенной прав? Отнюдь. Мне, львовянину, общавшемус с евреями, помнившими межвоенную Польшу, это более чем хорошо известно.
Но может быть, еврейский народ был столь малочислен, что не мог выставить против Гитлера и взвода?
К 1941-му году население Грузии составляло 3,5 млн. чел. Грузия выставила в Великой Отечественной войне полмиллиона солдат. 1/7 населения. И в истории войны это заметно. Листаем энциклопедию ВОВ: ?швили, ?дзе, ?швили, ?дзе? Но ладно, грузины ? народ вообще военный, у них дети кинжалы носят. Вот армяне ? народ мирный, большей частью в торговле, местами ? на хоздолжностях? К началу войны население Армении ? 1,3 млн. человек. Ну и солдат ? где-то 50 тыс. ?Яны в той же энциклопедии реже, но есть.
Ну, а где ?штейны? Не нашел-с. Ну, в смысле, в числе героев фронтов. В тылу ? изрядно. Выдающиеся личности. Но ? в тылу. Я ? антисемит? Это факты ? антисемиты, в таком случае. А не я.
Но я опережаю события. Немец пока только в Польше. Франция ? это не серьезно. Нарвался немец только в России. А почему и для чего он шел в Россию? Ответ находим в «Майн Кампф». Прямым текстом: расширение территорий для «истинных арийцев» - на востоке. За счет изведения славянских народов.
Первой под удар попадает Белоруссия. К началу войны население ? 9 млн. чел. Можно смело утверждать, что на такие неприятности как в Белоруссии немцы не нарывались нигде, может быть, кроме Сталинграда. Ба! В Белоруссии масса местечек, населенных преимущественно евреями! Вот, наверное, на чем фашист нарвался! Уж тут, наверное, местечковое еврейство создало сотни батальонов, отразивших нашествие главного антисемита мира!
Нет.
Каждый четвертый белорус ? убит. Почти вся страна ? партизанский край. Культурный европейский народ сжег 619 деревень. Вот бы кому орать о «холокосте»! Почему никто не спасал белорусов?! Спасали себя сами как могли. Спасли три четверти народа. Немало.
Источники, утверждающие, что в «холокосте» погибло 6 млн. евреев, указывают также, что это была половина европейского еврейства. То есть, европейское еврейство могло выставить против Гитлера по крайней мере полуторамиллионную армию. Разумеется, не одновременно и не в одном месте. Но на протяжении Пожара ? могло. Где эта армия? Где тысячи героев?
В Караганде.
Но может быть, еврейский народ не способен к консолидации? Может быть, он не мог сплотиться?
Это шутка.
Злая.
Извините.
История, история, по что ж мы тебя оставили!
1942. Январь.
Гитлер объявляет об окончательном решении «еврейского вопроса». Вот тогда-то, и только тогда концлагеря наполняются евреями.
Вопрос.
Что они делали до этого?
Еще один вопрос.
Приспосабливались?
И еще один.
Кто теперь может помочь евреям?
Немцы? Ну, которые не фашисты?
Нет. Они сгнили еще в 30-е.
Поляки?
Польши больше нет.
Русские?
Русские беспорядочно отступают к Волге, что порождает к жизни знаменитый указ «Ни шагу назад!», и существование самого Русского государства под большим вопросом. Самим бы как-то спастись. Нас, между, прочим, в ту Войну полегло 20 000 000.
Но может быть, оправданием может служить отсутствие еврейской государственности?
Нет.
К 1944-му году поляки не имели и намека на государственность, не существовало тогда польского государства, однако они в этом году создают на территории СССР уже не первое мощное воинское формирование (первое ушло в Иран к англичанам), и здорово бьются с фашистом.
Но сказать, что евреи икак не борются с фашизмом нельзя. Вот когда, собственно, начался «холокост», когда гитлеровцы наряду со славянами начали массово уничтожать и евреев, в СССР, не в Америке, заметим, в феврале 1942 (резко схватились!) создается Еврейский антифашистский комитет (ЕАК), призывающий евреев всего мира бороться с фашизмом. А раньше? До «окончательного решения» фашизм для еврея ? не такой уж страшный зверь?
Ну, выходит, что так.
Недавно в России умственно отсталый Копцев легко ранил несколько евреев. Россия уже объявлена фашистским государством.
Что ж при Гитлере молчали до 42-го? А ведь уже тогда пресса в тех же Штатах была преимущественно еврейской. Ну правильно: ведь до 42-го других резали.
Стоп. Отметим следующее. Если, как утверждают иные источники, евреев в «холокосте» погибло не 6 000 000, а 500 000, то становится понятным отсутствие еврейского сопротивления фашизму. Тогда получается, что евреев в Европе тогда было слишком мало, чтобы оказать существенное сопротивление. Это ? оправдание. Примут ли его апологеты шести миллионов?
А если их было 12 000 000, то, извините, представьте к ответу полуторамиллионную амию. Это, извините, на секундочку, если собрать всех разом, то, опять же, извините, Куская дуга получается. Это ? о-го-го! Сила! И где она?
Кстати, щелкая некоторыми цифрами, сделал я еще одно небольшое открытие. На рубеже 30-х ? 40-х во всех армиях мира на одного офицера приходилось как минимум 30 солдат. А часто и 50. Если вся польская армия на 1 сентября 1939 составляла 1 500 000, и в ней, следовательно, могло быть никак не более, чем 50 000 офицеров, то как «кровавая гэбня» могла расстрелять в Катыни 100 000 польских офицеров, о которых заявляют те же источники, которые объявляют число жертв «холокоста» как 6 000 000? И из какого эфира тогда сплелась Армия Людова, достаточно укомплектованная польским национальным офицерским корпусом?
Выходит, демпресса лжет? Ну-с, за обвинения демпрессы во лжи меня не раз называли антисемитом. Я уж как бы и привык. Или, все же демпресса ? не еврейская пресса? И я ? не антисемит? Ура! Я ? не антисемит!
Было на форуме предъявлено еще два тезиса.
- евреи боятся, что им «укажут на национальность», и поэтому чуть что, ведут себя по-хамски, сказал бы ? и по-скотски, ссылочку могу организоваь, но, думаю, все помнят.
-
О них выскажусь позже. Материал есть.

Предвижу практически все возражения вышеизложенному.
Первое: евреи воевали как и все.
Давайте прогоним по тесту. Пусть все форумчане припомнят, кто из их предков воевал в Великую Отечественную. Какая-никакая, а статистика.
От себя.
Я принадлежу к поколению, у которого воевали деды. У каждого человека, в среднем, два деда. Один мой дед был инвалидом детства ? глухонемой. Не воевал. Другой ? комиссар отряда спецназа, возившего обозы в блокадный Ленинград через две линии фрота. Блокадники, которые еще живы, и посейчас помнят Батю ? Владимира Сергеевича Тимачёва.
Но у людей есть и двоюродные деды. У меня их ? пятеро. По материнской линии все трое воевали солдатами, один погиб. По отцовской таковых двое ? один, видный металлург, ученый, воевал в ополчении при обороне Москвы, другой ? профессиональный военный, танкист, прошел всю войну, от Бреста до Праги.
Кто больше боролся с фашизмом, следовательно, с «холокостом»? Евреи, или, все же, все остальные?
Второе возражение, которое предвижу. Евреи настолько умны, что ценнее были в тылу. Ну, во-первых, это ? расистская теория. Во-вторых, при случае приведу результаты еще одного исследования.
Ну и последнее. Ровно через 40 лет после Победы, весной 1985-го я постригся под машинку, втиснул себя в гимнастерку и взял в руки автомат. Вроде бы банальность. Но.
За два месяца до нехарактерно для меня короткой стрижки у меня на руках была интересная бумага. Собственно, это был диагноз. Врожденный порок сердца. Эту бумажку я не покупал, а получил в результате обследования в кардиологии, куда меня направил кардиолог призывной комиссии. В воекомате в обмен на эту бумажку давали другую, где черным по белому: к строевой службе не годен, годен к нестроевой службе в военное время. УЗИ тогда по областям не было, порок давала фонокардиограмма. А я знал другую кардиологию, где фоно не было. И с тем же направлением от военкомата я лег туда. Тамошние эскулапы шумы слышали, но диагноз поставить не могли. Направляли меня обратно, туда, где есть фоно. Но я вытребовал у них бумажку с заключением «практически здоров».
Мне стыдно было не служить в армии.
Ну-с, так вот. Как известно, Советская армия была интенациональной. И правда: за 2 года службы кто только мне не попадался. Грузины, армяне, казахи, узбеки, о белорусах и украх я вообще молчу. Эстонцев (численность в СССР в те годы ? 1 млн. чел.) мне встетилось по службе четверо-пятеро. Встретился даже один алтаец (числ. ? 45 тыс чел.) Но вот хоть тресни, не встретилось мне за два года ни одного еврея, хотя их в СССР тогда было более 2-х млн. чел. Ну не служили евреи в армии, что тут поделаешь!
В той армии, которая 40 лет назад разгромила фашизм.
И не надо мне лепить горбатого, что мол, за 40 лет армия испортилась, и это была уже не та армия?
Та самая. Советская. Власть не изменилась. Государство тоже.
И вот уж совсем не надо мне лепить горбатого, что, мол, вот если бы война, вот мы бы?
Когда начинаются открытые боевые действия, то в цене солдат обученный. Один строевик стоит 10-ти ополченцев.
В 41-м было не так? Были другие евреи? И где вы их взяли?
Словом, получается, что собственно евреи с фашизмом не воевали. Пострадали? Так другие пострадали тоже. Но другие бились с гадом. И победили. А кто не бился ? не вправе и требовать дивидендов от чужих побед.
Евгений Румянцев
Со мною в роте служили: два грузина, пять армян, один абхаз, один якут, два немца Поволжья (про одного из них - Сашу Вальцефера, я думал что он еврей, но ошибался). А вот евреев не было. Хотя на работе мне посчастливилось увидеть еврея с лопатой, это был мой бывший шеф. smile.gif
А насчёт воевали или нет... Я живу рядом с улицей носящей имя Героя Соетского Союза Лазаря Хаимовича Паперника (ЮВАО).
Так что, у каждого народа есть и плохие и хорошие люди. И среди русских гавна хватает, к сожалению.
Арслонг
QUOTE(Евгений Румянцев @ 4-06-2006 в 1:11)
Со мною в роте служили: два грузина, пять армян, один абхаз, один якут, два немца Поволжья (про одного из них - Сашу Вальцефера, я думал что он еврей, но ошибался). А вот евреев не было. Хотя на работе мне посчастливилос увидеть еврея с лопатой, это был мой бывший шеф.  smile.gif
А насчёт воевали или нет... Я живу рядом с улицей носящей имя Героя Советского Союза Лазаря Хаимовича Паперника (ЮВАО).
Так что, у каждого народа есть и плохие и хорошие люди. И среди русских гавна хватает, к сожалению.
*

Я отмечу другое: из каждого народа выходят герои. И еврейский народ тоже дал миру героев. За просто так Золотую звезду не давали. Отдельные Изи и Хаимы шли на фронт и в окопах дрались наравне с Иванами и Гогиями.
Но я говорю о скучной штуке - цифрах. И утверждаю только одно: евреи как нация, как народ, как этнос, как общность с фашизмом не воевали.
Если нет - подавай мне армию в 1 500 000 штыков. На меньшее не согласен.
Арслонг
Вот еще один тезис, который я обязывался разобрать. «Евреи боятся, что им «укажут на национальность»».
Для начала отмечу, что, почему-то никто кроме евреев не боится, что ему вдруг «укажут на национальность». Всем остальным почему-то не стыдно. Почему стыдно евреям?
Не будем лезть в средневековую историю, когда ворота европейских городов за долю в добыче викингам открывали не местные горожане. И не будем вспоминать удачный бизнес в России Яши Свердлова и Лейбы Бронштейна. Будем считать, что этого всего не было.
Мы здесь все любим музыку. Давайте поговорим о музыке.
Вот есть такая песня «Русское поле». Я ее слышал еще в детстве. Ну, считал, раз о русском поле, то русская, надо полагать, песенка.
Да вот вам ХРР.
С некоторого времени по нашим российским телевизионным тееканалам в различных телевизионных телепередачах по телевизору многократно повторялся один и толт же сюжет.
Разговор обычно идет о судьбах русской культуры. И обсуждают его? Словом, разные деятели. И вот вдруг, одного из деятелей осеняет. У него уже готов приговор всей вторичной несамостоятельной и бездарной русской культуре. И вот он хитро прищуривается и говорит почти дословно следующее: «Вот вы знаете песню «Русское поле»? (Тут он прищуривается еще хитрей). А вы знаете, что эту песню написал еврей? И слова ? еврей и музыку ? еврей? И первый исполнитель этой песни ? тоже еврей? А эта песня теперь ? русская народная!»
Вот право же, если бы я это услышал единожды, то, право слово, не запомнил бы ни за что. Но эта тирада с вариациями с телевизионного экрана телевизора во множестве телевизионных телепередач повторялась многократно.
Любопытство ? великая вещь, а Интернет ? еще более великая.
"Русское поле"Композитор ? Ян Френкель, стихи ? И. Гофф. Первый исполнитель ? И. Кобзон. Правда ? все евреи. И песня, кстати, хорошая. Но вот беда ? не народная. Почему?
Пути становления песни народной неисповедимы. Признаться, я сам удивляюсь, почему «Русское поле» не стала народной песней. Предпосылок достаточно. Очень душевная мелодия. Незамысловатый текст. Может быть, прошло бы еще несколько лет? Кто-то из народных исполнителей спел бы эту песню, может быть, слегка адаптировав текст(это всегда бывает при превращении песни в народную)? И вот бы мы имели еще одну нашу народную песню!
Этого не произошло. И теперь уж не произойдет. И вот почему.
Я не поленился и провел социальный опрос на тему песи «Русское поле». Опрос был скромный. В нем участвовали всего 12 человек. 8 русских, 3 татарина. 1 еврей. Ну не было у меня другой аудитории! Однако, люди были из разных социальных групп, что придает весу и объективности опросу.
Вот результаты.
1.Вопрос. Знаете ли вы песню «Русское поле»?
- нет. 1
- А, это песня, которую написали евреи, а теперь она русская. 11
2. Вопрос. Напойте эту песню.
- «Поле, русское по-о-о-ле?» (приблизительно правильно) 11.
- Хер его знает. 1.
3. Кто автор музыки этой песни?
- Хер его знает. ? 1
- какой-то еврей ? 9
- Оскар Фельцман ? 1
Матвей Блантер ? 1.
4. Вопрос. Кто автор стихов?
- Да заколебал ты! ? 1
- Какой-то еврей ? 10
- Роберт Рождественский (sic!) ? 1
5. А о чем поется в песне после слов «Поле, русское поле?»?
- Гля, ты совсем заикал! ? 1
- «Ну, там, вообще?» - 11.
В общем, вывод неутешительный. Хорошая, изначально песня в народ не пошла. Почему сразу не пошла ? загадка. Почему теперь не пойдет ? ясно. Теперь каждый школьник знает, что песня эта нифига не русская, а, наоборот, вовсе даже еврейская.
Вот я прослежу реакцию на реплики наших (наших?) теледеятелей кондового русского мужичка Васи Гайгина. Известно априори, что первая реакция Васи Гайкина на любую новую информацию начинается словами «да иди ты на фуй!» Далее ? развитие темы.
Итак, Вася впервые слышит, что его любимая песня «Русское поле» сочинена и впевые исполнена не русскими, а наоборот.
- Да иди ты на фуй, это наша песня!
Второй раз.
- Да иди ты на фуй, я это уже слышал!
Третий раз.
- Да иди ты на фуй со своей еврейской песней!
Четвертый раз.
Может, не надо?
Ладно, не буду.
Так. Вопрос: Вася указывал на национальность авторов этой песни? Нет, не Вася. Васе и в голову не пришло бы считать эту песню еврейской. Но ему объяснили. И не русские люди ему объяснили что... Эта песня написана евреями. И поют ее евреи. Но ты, Вася, должен считать ее своей народной песней. Выучи музыку. Слова. И будь счастлив, что есть люди, которые не оставили тебя, дурака, без твоей народной музыки. Без нас ты бы мычал что-то невнятное, а так ? поешь!
Но Васе не нравится такая постановка вопроса. Он почему-то упорно не поет «Русское поле». Да ни к чему ему эта, неплохая, вообще говоря, песня. У него своих хватает. У него за плечами тысячелетняя Русь. С песнями. И со всем остальным. И ему не нравится, когда его как щенка тыкают носом: «а вот за это ты должен быть нам благодарен!»
Не трогайте его. Он сам разберется. И некоторые песни прочно войдут в его народный репертуар. А некоторое уже не войдут. Никогда.
И кто здесь указывал на национальность?
Giora
Тебе нужна еврейская армия в 15000000 штыков ?

Вторая мировая. Америка. Кто-то кстати знает, скока воевало солдат америкосовых во вторую мировую ? Ответ: 11 миллионов солдат и офицеров.

Скока евреев среди них: 500 000 человек. Это половина всего мужского еврейского населения америки.

Теперь, надеюсь понятно, что отмазаться от войны в америке человеку было логичнее, потому как воевать чужую европейскую войну никому особо неитересно.

Кстати, поисчи, скока евреев воевало во второй мировой из СНГ. Я думаю миллион как минимум. По крайней мере у меня в семье воевали почти все. Не все, но почти все.

Потом, Арслонг, я тут выкладывал ко дню победы фотки ветеранов из СНГ на параде победы в Ашдоде(Израиль), в теме поздравления. Найди, посмотри.

В Израиле все старики из СНГ ветераны в основном. Здесь раньше не было праздника такого 9 мая ваще. Но ветераны настояли - и им сделали праздник, признав его государственным, хотя к Израилю праздник 9 мая как бы отношения не имеет.

А по поводу того, что евреев не было в современной советской армии - да, их было немного. Но в целом образованному, интеллигентному челу в совковой армии делать было нечего. Поступил в институт - не идешь а в армию. Евреи в основном образоанны, поэтому в армии не служили.

Мой дед был офицером советской армии. Ветеран, ордена, награды, итд. Отец в армии не служил, он учился в институте. Мой дед тоже учился в институте, но началась война, и он пошел на фронт, и поэтому остался офицером в армии. Ну а с какой радости мой отец пошел бы в армию ? Все же те евреи, кто не шел в институт - большинство служили в армии.

Или скажем взять меня - с какой радости я бы пошел в совковую армию ? Да никто из моих русских одноклассников не хотел туда идти. Парадокс заключается в том, что когда мне в Израиле пришла повестка, без лишних разговоров пошел. Потому как понимаю зачем.

И последнее: никто никогда не будет никого защищать. Будут мочить евреев, все будут стоять и молча смотреть. Да любой народ будут мочить - НИКОМУ нет дела. Сталин замочил целую страну - кто-то пикнул ? Русские восстали против Сталинского террора ? Нет канешна.

И потому, пока немцы мочили евреев, никому не было дела до этого. Это в целом НОРМАЛЬНО. Есть правда исключение: датчане. В Дании не был отправлен в концлагерь ни один еврей. Но произошло это потому, что датский НАРОД был протв. В целом народ не захотел отдавать своих евреев. И когда Гитлер подготовил операцию по депортации, то датчане переправили своих евреев в Швецию. И Гитлер прекрасно знал об этом. И мог, если бы захотел, остановить. Но ему было не особо выгодно портить отношения с датчанами. Мало того, ни один еврейский дом в Дании не был разграблен соседями. После войны люди из Швеции вернулисть в свои дома, а датские соседи, пока тебе были в Швеции, поливали им цветы в огороде, следили, чтобы все было в порядке. Эт не шутка, это факты smile.gif
stud_muffler
QUOTE(Арслонг @ 3-06-2006 в 17:54)
Мне стыдно было не служить в армии.
Ну-с, так вот. Как известно, Советская армия была интернациональной. И правда: за 2 года службы кто только мне не попадался. Грузины, армяне, казахи, узбеки, о белорусах и украх я вообще молчу. Эстонцев (численноть в СССР в те годы ? 1 млн. чел.) мне встетилось по службе четверо-пятеро. Встретился даже один алтаец (числ. ? 45 тыс чел.) Но вот хоть тресни, не встретилось мне за два года ни одного еврея, хотя их в СССР тогда было более 2-х млн. чел. Ну не служили евреи в армии, что тут поделаешь!
В той армии, которая 40 лет назад разгромила фашизм.
И не надо мне лепить горбатого, что мол, за 40 лет армия испортилась, и это была уже не та армия?
Та самая. Советская. Власть не изменилась. Государство тоже.
*

QUOTE(Евгений Румянцев @ 3-06-2006 в 18:11)
Со мною в роте служили: два грузина, пять армян, один абхаз, один якут, два немца Поволжья (про одного из них - Сашу Вальцефера, я думал что он еврей, но ошибался). А вот евреев не было. Хотя на работе мне посчастливилось увидеть еврея с лопатой, это был мой бывший шеф.  smile.gif
*

Я после первого курса служил в Калуге и под Архангельском (1984-86) не смотря на то, что учился в вузе с военной кафедрой. Видимо мы с вами разминулись...

На счёт войны. Воевали! Дед моей жены - кадровый военный, в армии был до войны и прошёл от первого дня до Берлина. Кстати он из Белоруссии. Мир праху его.

Любишь цифирьки сходи сюда

cool.gif
Giora
Арслонг, вот циферки, правда я не могу утверждать по поводу достоверности. Кстати, виноват в этом опять таки совок, я бы очень хотел посмотреть официальные данные по числу евреев в красной армии, особенно среди ком. состава.

Но тем не менее вот данные этого чела, если ты можешь опровернуть, вперед как бы.

"В рядах Красной Армии воевало более 500 тысяч евреев, 132 тысячи из них были офицерами. В боях погибло более 200 тысяч еврейских солдат и офицеров
Я обобщил некоторые данные о евреях в Красной Армии в годы ВОВ и вот такая получилась картина: в годы Второй мировой войны в войсках антигитлеровской коалиции на советско-германском фронте, в Европе, в Сев.Африке,в Азии и на Тихом океане, на земле, в море и в воздухе сражалось 1, 5 миллиона еврейских воинов. В рядах Красной Армии воевало более 500 тысяч евреев,более 200 тысяч из них погибли в боях. "

Евреи в командовании Советской Армии:

Общевойсковых генералов ? 92;
генералов авиации ? 26;
генералов артиллерии ? 33;
генералов танковых войск ? 24;
генералов войск связи ? 7;
генералов тенических войск ? 5;
генералов инженерно-авиационной службы ? 18;
генералов инженерно-артиллерийской службы ? 15;
генералов инженерно-танковой службы ? 9;
генералов инженерно-технической службы ? 34;
генералов интендантской службы ? 8;
генералов юстиции ? 6;
адмиралов-инженеров ? 6.

Евреями были:

9 командующих армиями и флотилиями,
8 начальников штабов фронтов, флотов, округов,
12 командиров корпусов,
46 командиров дивизий различных родов войск,
52 командира танковых бригад,
Всего в годы войны в вооруженных силах страны служили 305 евреев в звании генералов и адмиралов, 219 из них (71,8 процента) принимали непосредственное участие в боевых действиях, 38 ? погибли?

За участие в разработке и выпуске новых видов боевой техники за годы войны 300 специалистов-евреев были удостоены Сталинской премии, 12 ? звания Героя Социалистического труда, 200 ? награждены орденом Ленина. Всего же орденами и медалями были награждены 180 тысяч евреев-инженеров, руководителей предприятий и рабочих.

Среди летчиков-испытателей известны имена Галлая Марка Лазаревича - Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР. Барановского Михаила Львовича Гимпеля Е.Н., Изгейма А.Н., Кантора Давида Исааковича, Эйниса И.В. и других

Отсюда взято:
http://maarbolet.livejournal.com/23512.html
Giora
Исчо сцылочка:
http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_v_vel_otech_voyne.htm

Тут интересная фишка про награды:

"За весь же период войны общее число награждённых распределялось:

русские составляли 66,49%, украинцы - 18,43%, белорусы - 3,35%, татары - 1,88%, евреи - 1,73%, казахи - 104%.

В расчёте на 100 000 населения эти цифры выглядят следующим образом: русских - 6149, евреев - 5324, украинцев - 4804, татар - 4054, белорусов - 3759, казахов - 3116 чел."

Как те нравится, Арслонг ? Исходя из этих цифр, евреи пропорционально их кол-ву в красной армии награждалисть практически с такой же частотой, как и русские. Идут вторыми за русскими, из всех национальностей.

То есть то что евреи воевали плохо - МИФ. Очередной.

Или вот вопрос: как ты думаешь, в какой армии моральный дух выш - в российской или израильской ? И какая армия более профессиональная ?
Giora
Ну и на закуску, так сказать, чтобы на всякий случай мало не показалось.

Из первой сцылки, которую я дал, следует, что:

"было уничтожено 60% еврейского населения СССР - почти 3 миллиона евреев, причем на оккупированных территориях еврейское население было уничтожено практически поголовно - 97%.
Геноцида еврейского народа такого размаха не было ни в одной из оккупированных нацистами стран. Для контраста - в поностью оккупированной Франции нацистам удалось уничтожить только 25% французских евреев."

Как быть с этим ? То есть в целом совковое население не тока не противилось, но и ПОМОГАЛО немцам уничтожать евреев. Так получается, если верить тому, что написано здесь. Ну, то что украинцы и поляки помогали -эт как бы известно любому еврею.

Французы как бы отдыхают в сравнении. А в Дании ваще не погиб ни один еврей.

Ну и че ? И после этого скажем я должен был идти служить в совковую армию ? Смешно.
Евгений Румянцев
так я наооборот привёл пример, хотя бы по названию улицы. Улица Паперника.
Можно и дальше продолжить, так среди космонавтов тоже сть евреи:
1. Борис Волынов (у него мама еврейка)
2. Светлана Савицкая (её отец не менее легендарный Маршал Авиации - Евгений Савицкий)
Giora
QUOTE(Евгений Румянцев @ 4-06-2006 в 10:12)
так я наооборот привёл пример, хотя бы по названию улицы. Улица Паперника.
Можно и дальше продолжить, так среди космонавтов тоже есть евреи:
1. Борис Волынов (у него мама еврейка)
2. Светлана Свавицкая (её отец не менее легендарный Маршал Авиации - Евгений Савицкий)
*

Савицкая ? Не знал smile.gif
Арслонг
Ну, я, вероятно, погорячился слишком.
Жора, твои цифры интересные. На досуге покопаюсь в источниках.
Однако, мало кто оспорит то, что, собственно, в атаку ходил в основном русский иван.
Что касается того, что местное население СССР помогало немцам уничтожать евреев - выглядит большой натяжкой. Фактами не подкреплено. Объясниться может тем, что на "восточных территориях" фашистских зверств было вообще больше. Французов и датчан не уничтожали так, как белорусов, русских, украинцев. То есть, индустрия уничтожения разворачивалась в основном на восток от Германии. Отсюда и большие проценты погибших евреев. Вместе с местным населением.
То, что гитлеровцы массово уничтожали евреев - неоспоримо. То что это ужасно, даже не то, что ужасно, даже слова подобрать не могу, - это тоже бесспорно.
Но все же, похоже, что цифры жертв завышены.
Особенная, большая чем у иных народов образованность евреев происходит вот откуда: в любой стране львиная доля населения должна пахать землю, чтобы прокормить и себя и свою интеллигенцию. В странах пребывания евреи практически никогда не занимались с/х. Т. е., пользовались продуктом, произведенным местным населением. Думаю, что в Израиле ситуация более равновесная и кол-во образованных процентно примерно такое же как и в, скажем, европейских странах.
Касательно американской армии: видимо американские военкоматы были такие, что не забалуешь. У них даже Элвиса призвали как миленького.
Вот ты, Жора, мгновенно придумал отмазку, почему тебе не хотелось служить в 80-е годы. В 40-е разве соображаловка не так же быстро сработала бы?

Стаду: в моем вузе тоже была военная кафедра. Сужил в Германии на тактических ракетах.
Giora
QUOTE(Арслонг @ 4-06-2006 в 18:25)
Ну, я, вероятно, погорячился слишком.
Жора, твои цифры интересные. На досуге покопаюсь в источниках.
Однако, мало кто оспорит то, что, собственно, в атаку ходил в основном русский иван.
Что касается того, что местное население СССР помогало немцам уничтожать евреев - выглядит большой натяжкой. Фактами не подкреплено. Объясниться может тем, что на "восточных территориях" фашистских зверств было вообще больше. Французов и датчан не уничтожали так, как белорусов, русских, украинцев. То есть, индустрия уничтожения разворачивалась в основном на восток от Германии. Отсюда и большие проценты погибших евреев. Вместе с местным наелением.
То, что гитлеровцы массово уничтожали евреев - неоспоримо. То что это ужасно, даже не то, что ужасно, даже слова подобрать не могу, - это тоже бесспорно.
Но все же, похоже, что цифры жертв завышены.
Особенная, большая чем у иных народов образованность евреев происходит вот откуда: в любой стране львиная доля населения должна пахать землю, чтобы прокормить и себя и свою интеллигенцию. В странах пребывания евреи практически никогда не занимались с/х. Т. е., пользовались продуктом, произведенным местным населением. Думаю, что в Израиле ситуация олее равновесная и кол-во образованных процентно примерно такое же как и в, скажем, европейских странах.
Касательно американской армии: видимо американские военкоматы были такие, что не забалуешь. У них даже Элвиса призвали как миленького.
Вот ты, Жора, мгновенно придумал отмазку, почему тебе не хотелось служить в 80-е годы. В 40-е разве соображаловка не так же быстро сработала бы?

Стаду: в моем вузе тоже была военная кафедра. Служил в Германии на тактических ракетах.
*

Иваны говоришь ... Тебе хочется верить в это.

А я те говорю Абрамы. По крайней мере мой дед начал войну командиром роты противотанковых ружей, и поверь мне быть офицером евреем по имени Давид Наумович не так просто и сладко.

Поднимать твоих Иванов в атаку. Так вот - поднимал. За что имеет ордена и медали.

p.s по поводу отмазов от армии. Мой дед, член партии с 1937 был. Коммунистической партии советского союза. Приехал в Москву в 19 лет, из глухой белорусской деревеньки, окончил рабфак, окончил вуз. Ему СССР дало все. Кстати, предлагали пойти в ГПУ работать, ума хватило отказаться. Тогда многих выпускников вузов звали в ГПУ.

Мой дед СТРОИЛ твою страну, Арслонг. Для тебя и для меня.

Но потом он понял, что эт не его страна. Что на него нассать в этой стране, потому как он еврей. Сказал об этом своему сыну. Тот уже в армию не пошел.

Ну а внук ? Я тока и думал, как свалить из совка. Евреям в России делать нечего, я в целом так считаю.
Бак Лажан
Многие мои друзья так не считают. Во всяком случае - пока...
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 4-06-2006 в 23:05)
Многие мои друзья так не считают. Во всяком случае - пока...
*

Но согласись, неприятно на форуме скажем читать, что типа твоя нация отсиживалась по сортирам во время войны, при том что это абсолютная наглая ложь. Услышал бы мой дед, в гробу перевернулся. А чувачиша так спокойно размеренно расписывает, не краснеет. Мало таких в России ? Да полно.

Но ведь не докажешь ниччо. В народе бытует мнение. Так зачем быть верблюдом постоянно.

И потом - непродуктивно работать, платить налоги в стране, где тебе в целом в любой момент могут показать на дверь. Не тебе, так твоим внукам. Или правнукам.

Можно конечно абстрагироваться. Типа ну и че что в русском народе бытует мнение, что евреи не воевали.

Но в целом меня это оскорбляет. А жил бы я сейчас в России, я не знаю как бы я воспринял слова Арслонга. От согражданина такое услышать ... - не знаю.
Валера Хренников
Может быть, ненависть или неприязнь к евреям в какой-то степени замешана на культивируемой евреями же собственной исключительности? Отсюда всякие мифы создаются. Историю же легко подгнать в ту или иную сторону, это продукт чисто идеологический. Какой смысл спорить о "фактах", когда вполне понятно, что их изложение всегда зависит и будет зависеть от интересов того, кто их излагает?
Евреи подгоняют историю в ту сторону, что их страдания значат несравненно больше, чем страдания других народов. Весь мир по их мнению им чего-то должен. Причём не чего-то только "моральное", а вполне материально оформленную страну (Израиль) и не просто страну, а обеспечение безопасности этой страны за счёт собственных материальных ресурсов. НИ У КАКОЙ НАЦИИ НА ЗЕМЛЕ нет запросов и претензий ТАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ к мировому сообществу. Причём это не просто глупые запросы сумасшедшего, США как послушная ошадка реально несёт бремя выполнения этих еврейских запросов в ущерб интересам СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН других национальностей. А уж как страдют многие НЕ американские граждане от таких запросов евреев, и говорить нбе приходится. Т.е. надо признать, что евреи НЕОБЫЧАЙНО успешны в достижении удовлетворения собственных запросов за счёт других народов.

Или, например, почему евреям - единственной национальности в Советском Союзе было позволено на законных основаниях эмигрировать из страны?
Типа если ты русский или татарин, то сиди и не рыпайся, а евреи по факту - особенные.
Кто добился такого положения вещей? Могучее мировое еврейское лобби. Не сами же американцы иных национальностей вдруг ни с того ни с сего прослезились и поставили у себя в столице музей "холокоста", правильно ведь? Не сами же, предположим, англо-саксы вдруг решили надавить на Советский Союз, чтобы выхлопотать для евреев привелегированное по отношению к другим национальностям положение об эмиграции? Т.е. да, евреи - талантливые, они везде первые, они всегда имеют НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО мощное влияние на руководящих позициях там, где они живут.

Но нельзя же ожидать при этом всеобщей любви в свою сторону, не так ли? Это было бы безумием. Любая мощная полумонопольная корпорация вызывает не только любовь пользователей smile.gif, но и неприязнь. Почему? Потому что людям не нравится слишком зависеть от чьего-то произвола в свою пользу. Пример - Майкрософт. Другой пример - евреи. Мне так кажется чисто с абстрактной позиции. Как разрешить эту проблему - не имею понятия.

Хотя Билл Гейтс, допустим, широко занимается благотворительностью особенно в тех краях, где живёт. Может быть, как-то в этом направлении лежит путь смягчения ситуации. Но евреи вряд ли будут этим широко заниматься в отношении России уж во всяком случае. В России народ в общем и целом резкий, "духовный", сам ничего не контролирует, а купить его в принципе тоже невозможно. Т.е. некого негласного общественного диалога не получится в плане того, что евреи бы, предположим, стали больше бы бабок отстёгивать на общак smile.gif, а их за то паханы оградили бы от бытовых и прочих нападок и оскорблений.
Бак Лажан
У нас город многонациональный, космический, промышленно-научный, и все, что тут сделано - сделали все вместе, в том числе и евреи, в середине войны в чистом поле... никогда особых маргинальных разборок не было на почве национальностей... и, скажем, школа в которой я учился - тоже была очень и очень многонациональной, и это было очень интересно - общаться детям из семей с разными культурными корнями-традициями, хоть и усредненными совком, и класс был очень дружный, и если кто-то, не важно кто, сказал бы мне - "бульбач, убирайся в свою Белоруссию-Хохляндию", или моим друзьям - "жидовская морда, чеши в Биробиджан" или "татарская рожа, сваливай в Казань", или "тупая мордва", то сразу бы получил бы в бубен. При том - директр школы был еврей, половина учителей - тоже, о многих вспоминаем с любовью, хотя некоторые из них - уехали... тут дело в личностях, и атмосфере, которую эти личности создают. В некоторых вопросах следует занимать жесткую позицию. Но выделять кого-то особо - зачем?
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 5-06-2006 в 4:33)
Может быть, ненависть или неприязнь к евреям в какой-то степени замешана на культивируемой евреями же собственной исключитльности? Отсюда всякие мифы создаются. Историю же легко подгнать в ту или иную сторону, это продукт чисто идеологический. Какой смысл спорить о "фактах", когда вполне понятно, что их изложение всегда зависит и будет зависеть от интересов того, кто их излагает?
Евреи подгоняют историю в ту сторону, что их страдания значат несравненно больше, чем страдания других народов. Весь мир по их мнению им чего-то должен. Причём не чего-то только "моральное", а вполне материально оформленную страну (Израиль) и не просто страну, а обеспечение безопасности эой страны за счёт собственных материальных ресурсов. НИ У КАКОЙ НАЦИИ НА ЗЕМЛЕ нет запросов и претензий ТАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ к мировому сообществу. Причём это не просто глупые запросы сумасшедшего, США как послушная лошадка реально несёт бремя выполнения этих еврейских запросов в ущерб интересам СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН других национальностей. А уж как страдют многие НЕ американские граждане от таких запросов евреев, и говорить нбе приходится. Т.е. надо признать, что евреи НЕОБЫЧАЙНО успешны в достижении удовлетворения собственных запросов за счёт других нароов.

Или, например, почему евреям - единственной национальности в Советском Союзе было позволено на законных основаниях эмигрировать из страны?
Типа если ты русский или татарин, то сиди и не рыпайся, а евреи по факту - особенные.
Кто добился такого положения вещей? Могучее мировое еврейское лобби. Не сами же американцы иных национальностей вдруг ни с того ни с сего прослезились и поставили у себя в столице музей "холокоста", правильно ведь? Не сами же, предположим, англо-саксы вдруг решили надавить на Советский Союз, чтобы выхлопотать для евеев привелегированное по отношению к другим национальностям положение об эмиграции? Т.е. да, евреи - талантливые, они везде первые, они всегда имеют НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО мощное влияние на руководящих позициях там, где они живут.

Но нельзя же ожидать при этом всеобщей любви в свою сторону, не так ли? Это было бы безумием. Любая мощная полумонопольная корпорация вызывает не только любовь пользователей smile.gif, но и неприязнь. Почему? Потому что людям не нравится слишком зависеть от чьго-то произвола в свою пользу. Пример - Майкрософт. Другой пример - евреи. Мне так кажется чисто с абстрактной позиции. Как разрешить эту проблему - не имею понятия.

Хотя Билл Гейтс, допустим, широко занимается благотворительностью особенно в тех краях, где живёт. Может быть, как-то в этом направлении лежит путь смягчения ситуации. Но евреи вряд ли будут этим широко заниматься в отношении России уж во всяком случае. В России народ в общем и целом резкий, "духовный", сам ничего не контролирует, а купить его в принципе тоже невозможно. Т.е. некого неглсного общественного диалога не получится в плане того, что евреи бы, предположим, стали больше бы бабок отстёгивать на общак smile.gif, а их за это паханы оградили бы от бытовых и прочих нападок и оскорблений.
*

Естессно, глупо обвинить целые народы, скажем русский, в крожовадности к евреям. И понятно, что в проблеме, которая есть, евреи виноваты не меньше, чем их оппоненты. То есть не случайно евреев постоянно выгоняют, или они сами свалвают постоянно из стран, где они проживают. Причины каждый раз разные, но история повторяется.

Да и потом, не хочешь стать частью народа, с которым ты живешь - будут проблемы. Но хотеть надо не отдельным индивидам, а нации в целом, хотеть ассимилироваться.

То есть был СССР. И внутри СССР была скажем Грузия. Русские в целом относятся к грузинам нормально. Но потом раз - и резко разделились. За 70 лет совка не сложилось ситуации, чтобы народы совковые настока перемешались, чтобы получилась ОДНА нация. И потому разделение стало возможным. Как стало воможным отделение Украины от России ? Разве русские и украинцы не абсолютно одно и тоже ? Ну очевидно что нет.

Если немножко экстраполировать, то можно по аналогии сказать, что советские евреи отделились в виде отваливания в Израиль. То есть у грузин есть свое государство, и они решают свои проблемы через него. По крайней мере у них есть какая никакая армия, при наихудшем варианте конфронтации противнику придется с этим считаться. Так и евреи седня ... - нужно поменьше лезть в чужие сдела, а заниматься своими , не быть приживалками.

Что мешало грузнам смешаться в совке ? Мешало время - процесс такого рода занимает минимум 200-300 лет. Относительная уникальность евреев в том, что они и за 2000 лет не захотели смешаться нигде. Это забавная фишка. Ну тогда тем более неча торчать по другим землям и углам, раз такое свойство есть.

В Польше седня проживает 4000-5000 тысяч евреев. Все. Вопрос исчерпан, нет евреев - нет проблемы smile.gif Если бы в России проживало седня 10000 евреев - было бы неплохо для всех. Тогда бы Арслонг не видел живых евреев, ему бы понадобилось в Израиль сьездить, чтобы посмотреть. И все бы были довольны.
Giora
QUOTE(Бак Лажан @ 5-06-2006 в 9:39)
У нас город многонациональный, космический, промышленно-научный, и все, что тут сделано - сделали все вместе, в том числе и евреи, в середине войны в чистом поле... никогда особых маргинальных разборок не было на почве национальностей... и, скажем, школа в которой я учился - тоже была очень и очень многонациональной, и эт было очень интересно - общаться детям из семей с разными культурными корнями-традициями, хоть и усредненными совком, и класс был очень дружный, и если кто-то, не важно кто, сказал бы мне - "бульбач, убирайся в свою Белоруссию-Хохляндию", или моим друзьям - "жидовская морда, чеши в Биробиджан" или "татарская рожа, сваливай в Казань", или "тупая мордва", то сразу бы получил бы в бубен. При том - директор школы был еврей, половина учителей - тоже, о многих вспоминаем с любовью, хотя некоторые из них - уехали... тут дело в личностях, и атмосфере, котоую эти личности создают. В некоторых вопросах следует занимать жесткую позицию. Но выделять кого-то особо - зачем?
*

Ну вот и исчо одна позиция. Позиция эта говорит - ребята, почему мы не могли все спокойно дружно уживаться в одной стране ? smile.gif

Ну потому что дураков много среди нас, я про себя в первую очередь smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.