Товарищи, подскажите, как лучше выучить английский язык.
Отвечу как професионал.
Всё зависит лично от твоих способностей, возраста, особености памяти и опыта изучения других языков. Но любой язык может выучить каждый.
Для того, чтобы выучить иностранный язык необходимо иметь три вещи:
1. Желание
2. Терпение
3. Время
Для того, чтобы можно было свободно общаться с людьми по-английски.
А поконкретней для чего? Я определяю 3 цели изучения язка:
1. Для того, чтобы более говорить, чем читать (активный стиль).
2. Для того, чтобы более читать, чем говорить (пасивный стиль).
3. Для професиональной цели (поступить в ВУЗ, устроиться на работу)
В зависимости от цели следует выбирать курсы и учебники.
Я знаю кучу людей, который класно говорят, но не могут читать. Знаю кучу людей, которые знают уйму слов, но им трудно смешать их в кучу, и говорят они не складно. И мне встречались люди, которые жили 2 года в Англии или в США, учились на спецкурсах, но не смогли поступить в наш университет.
Тебе нужно выбирать методы в зависимости от твоей цели.
Но скажу сразу, что школы не достаточно. Наши школы всё ещё хронят совдеповские методы и приёмы, которые направлены на то, чтобы не выпустить человека заграницу.
Откровенно говоря, английский - это лоховской язык. Там слова не изменяются, граматика достаточно логическая и исключений правил мало. Лексический минимум - всего 5000 слов. Артикуляция звуков и фонетика малость напрягает, но это дело решается тренировками.
Если не учил в школе, то найди курсы, где преподы - носители языка и все занятия ведутся только на изучаемом языке.
Это хорошая идея.
преподы - носители языка и все занятия ведутся только на изучаемом языке - очень ефективно. Но и достаточно дорого. Хотя и этого будет мало, надо ещё дополнительно самому. Вообще главное правило интенсивного обучения - каждый день не меньше 2-х часов. Со стороны свободного времени и лени - это много. Но если подумать, что ты это время чаще тратишь на интернет...
Если ень искать препода, то в любом крупном книжном магазине продаются аудиокурсы, либо на кассетах, либо на CD.
Абсолютно неэффективны! Useless!
Это смотря кому и как.
Например, для человека, который уже выучил несколько иностранных языков, тем более если он закончил ИНЯЗ, то это очень даже и катит.
Например, я. Я в универе за 3 года выучил японский, насильно за 5 лет немецкий. У меня уже сформировался оригинальный стиль самообучения. И теперь, чтобы выучить язык мне достаточно самоучитель. Кстати, слово "самоучитель" означает не "сам учу", а "сам себе учитель".
Имея за спиной обучения 3 года японского и ИНЯЗ, мне, чтобы выучить словянский язык (польский, чешский и тд), работая с самоучителем, достаточно месяца. Для итальянского или испанского - полгода. Для китайского - год. Для арабского - полтора года.