Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Материалы для сайта.
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Клубные дела: сайт, форум, события
Страницы: 1, 2, 3
Jos
QUOTE(СВГ @ 19-10-2005 в 0:53)
В "Зимнем дне" у Сапунова придыхание, как у Орбакайте! biggrin.gif  (тоже тяжело вживую петь)
*

Диафрагмой дышать надо! Вокалист хренов laugh.gif
Валера Хренников
что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске, йо-о-о ©Revyakin

Какие-то они плаксиво-посконные с Сапуновым, как русский рок какой-то smile.gif

Всё-таки каждый хорош на своём месте. Маргулис - на гитаре, или когда один куплетец споёт, Сапунов - на подпевках. Мне так кажется.

Во, я понял в чём отличие русского рока от английского:

Английские рокеры жизнеутверждающе орут: "йе-и-йе" biggrin.gif
А русские рокеры депрессивно воют: "ой-и-йо" sad.gif

Чайф почему-то представляется эпицентром русского рока, Ревякину ещё с ними надо побороться за пальму эпицентричества smile.gif
Евгений Румянцев
По просьбе Жоры нашёл:
1. Четыре архивных (правда неблещущих качеством) фотки Андрея Сапунова в составе "Самоцветов":
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
выделены Миансаров и Сапунов.

2. Песня "Али-Баба" ( Андрей Сапунов и "Самоцветы")

3. Песня "Доктор Ватсон" (Андрей Сапунов и группа "Лотос")

4.
Группа "Лотос"
История московской группы "ЛОТОС" началась в 1986 году. Ее основатели Андрей Сапунов (бас, вокал) и Александр Слизунов (клавишные, вокал) впервые встретились еще в 1978 в составе группы Стаса Намина "ЦВЕТЫ", однако Сапунов весной 1979 присоединился к "ВОСКРЕСЕНИЮ", а Слизунов оставался с Наминым до 1982, после чего организовал "КРУГ". В 1982, после распада "ВОСКРЕСЕНИЯ", апунов решил закончить музыкальное образование, а также играл с группой "ОЛИМПИЯ". В 1985 бывшие коллеги встретились и организовали группу "ЛОТОС", с которой устроились в филармонию и гастролировали по стране. Именно тогда в репертуаре группы появился их главный номер, песня Сапунова "Звон".

В 1986-87 "ЛОТОС" записал несколько своих песен, которые позднее составили их одноименный дебютный альбом, в 1990 выпущенный фирмой "Мелодия". В его записи участвовал и основатель "ВОСКРЕСЕНИЯ" Евгений Маргулис.

В 1989 группа, испытывая внутренние проблемы и дефицит выступлений, распалась, а Сапунов начал работать над новым материалом с клавишником Андреем Миансаровым. В 1990 он на время присоединился к "СВ", с которыми тем же летом совершил турне по Волге на пароходе музыкально-экологического движения "Рок Чистой Воды". После очередных метаморфоз в составе "СВ" к нему присоединились его бывшие участники Владимир Голутвин (гитара) и Александр Чиненков (барабаны, труба, вокал). Весной 1994 Сапунов вернулся в реформированное "ВОСКРЕСЕНИЕ".

© ндрей Бурлака. "Рок в СССР"

5. Сайт Трио Андрея Сапунова

6."Лотос" - альбом 1987 года (запись ВФГ "Мелодия")
Giora
На мой взгляд, весь этот материал надо организовать. Сделать обзорную статью.

Евгений Румянцев
QUOTE(Giora @ 22-10-2005 в 2:28)
На мой взгляд, весь этот материал надо организовать. Сделать обзорную статью.
*

Попробовал изобразить материал о группе "Лотос".

если есть замечания и пожелания, я выслушаю
Giora
QUOTE(Евгений Румянцев @ 22-10-2005 в 6:14)
Попробовал изобразить материал о группе "Лотос".

если есть замечания и пожелания, я выслушаю
*

Жень, на мой вгляд маловато инфы. Я понимаю, что нелегко найти инфу на самом деле. Кстати, что это за фото-ряд ? Я нажал на одну из фоток - не увеличивается, фотки нет.

То есть если выкладывать, по-моему надо поработать более конкретно над материалом. Скажем Спиди в принципе проделал большую работу. Я не могу сказать, что мне все нравится у него, но по крайней мере инфы у Спиди до ебени мамы. Я уже один раз обращался к его статье за инфой.

Если коротко smile.gif, то мне кжется, что инфа должна быть глубже. То есть не то чтобы научное исследование, но все-таки некая работа должна быть проведена.

Жень, извини, если что не так. Это мое личное мнение smile.gif
Валера Хренников
"Али-баба" - это концептуально. Я и не знал, что это Сапунов мочит. Стинг, получается, с него содрал всякие свои "Send your love into the future" и прочие розы на дессерт smile.gif
Евгений Румянцев
Про материал: это всего лишь набросок, я нисколечки не претендую на смюминутную выкладку на сайт. Постараюсь углубиться в исследование, и по мере поступления инфы буду что то добавлять или выкидывать. И никаких обид я не держу. Про фотки смысл я понял. Это уже потом дошло до меня. А люди в фоторяду это те которые так или иначи помогали Сапунову в работе по группе "Лотос".
А песни Сапунова представленные мной можно было бы выложить на сайт, если есть желание. Авторство этих песен:
1. Али-Баба (муз. Ю.Маликов, В.Пресняков-старший - текст - В. Сауткин)
2. Доктор Ватсон (А.Сапунов - И.Фрадкина)
Giora
QUOTE(Евгений Румянцев @ 22-10-2005 в 7:21)
Про материал: это всего лишь набросок, я нисколечки не претендую на смюминутную выкладку выкладку. постараюсь углубится в исследование, и по мере поступления инфы буду что то добавлять или выкидывать. И никаких обид я не держу. Про фотки смысл я понял. Это уже потом дошло до меня. А люди в фоторяду это те которые так или иначи помогали Сапунову в работе по группе "Лотос".
*

Не, фото-ряд классный, просто не открывается. Я не хотел сказать, что он не нужен, или еще там чего.

Ну а по поводу инфы - тема интересная, и не особо известная. Раскрыть ее стоит, но это действительно не за один день. Но в качестве старта все пучком, имх.

Jos
QUOTE(Евгений Румянцев @ 22-10-2005 в 9:51)
Про материал: это всего лишь набросок, я нисколечки не претендую на смюминутную выкладку на сайт. Постараюсь углубиться в исследование, и по мере поступления инфы буду что то добавлять или выкидывать. И никаких обид я не держу. Про фотки смысл я понял. Это уже потом дошло до меня. А люди в фотояду это те которые так или иначи помогали Сапунову в работе по группе "Лотос".
А песни Сапунова представленные мной можно было бы выложить на сайт, если есть желание. Авторство этих песен:
1. Али-Баба (муз. Ю.Маликов, В.Пресняков-старший - текст - В. Сауткин)
2. Доктор Ватсон (А.Сапунов - И.Фрадкина)
*

Если уж выкладывать инфу по Лотосу (которая, хоть и не велика, но достаточна для начала), то можно прицелиться и на блок материалов по всем сайд-проектам участников ВСК. Такого собрания в Сети, пожалуй, ещё не существует.
Альбом Лотоса у меня есть (в пределах досягаемости). По-моему, Доктор Ватсон там тоже присутствует. Или нет?
Евгений Румянцев
QUOTE(Jos @ 22-10-2005 в 11:34)
Альбом Лотоса у меня есть (в пределах досягаемости). По-моему, Доктор Ватсон там тоже присутствует. Или нет?
*

Jos, песня "Доктор Ватсон" вошла только в магнитофонный альбом 1986 года, послуживший предварительным матералом для выпуска пластинки. Сия запись в формате mp3 (битрейт 192 kbps) у меня, как ни странно тоже имеется. В магнитоальбом вошли следующие песни:
1. Белый снег
2. Немного счастья на двоих
3. Евпатория
4. Свежий ветер
5. Доктор Ватсон
6. Ветер с острова Борнео
Валера Хренников
Jos'а чего-то не видно, так что я сам новость поставил на сай:
http://voskresenie-club.ru/

Вроде как обсуждение здесь этому способствовало:
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php?showtopic=206

Ещё надо бы раздел на сайте сделать "Творчество участников" и туда ссылки на творческие страницы всех желающих поместить. Или можно просто раздел "Полезные ссылки" сделать, туда вынести и ссылки на сайты ВСК, которые сейчас внизу главной страницы болтаются, потом дать горизонтальную черту и дальше уже список в алфавитном порядке на творческие стрницы участников клуба.

Может или Jоs проявится, займётся чем-то таким, или я отдохну от подвига по добавлению новости smile.gif и сделаю это. Пишите пока в эту тему ссылки на свои творческие страницы. Очень желательно, чтобы они были действительно творческими, т.е. с вашей музыкой, стихами, рисунками, чтоб не резюме там или склад программок.
Jos
Валера, страничку Ссылок и позицию в меню я соорудил. Дальнейшее - в твоей компетенции. Дерзай smile.gif
Если с вёрсткой возникнут сложности (есть там свои приёмы, которые надо бы соблюдать во избежание разнобоя в разных разделах), посмотри через редактирование уже готовых страниц.
Валера Хренников
Ну я в общем потрудился слегка, на кого смог ссылки найти, поставил, а с главной страницы их убрал. Пишите сюда, на кого ещё ссылки ставить.
Jos
Стройненько всё получилось smile.gif
Можешь и меня до кучи вставить - http://jos.web.ur.ru/?music
Валера Хренников
Угу, поставил. Если хочешь, чем-нибудь имя длинню, а то в три буквы попасть трудно smile.gif Только скажи, чего написать.
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 20-12-2005 в 23:22)
Уг, поставил. Если хочешь, чем-нибудь имя удлинню, а то в три буквы попасть трудно smile.gif Только скажи, чего написать.
*

Ну да, на три - гораздо легче biggrin.gif
Можешь написать Goo-Goo-G'Jos. Кому надо, поймёт cool.gif
Валера Хренников
Вроде для единообразия я пишу ник сначала.

Типа "Jos (Goo-Goo-G'Jos)" норально будет?
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 21-12-2005 в 1:49)
Вроде для единообразия я пишу ник сначала.

Типа "Jos (Goo-Goo-G'Jos)" нормально будет?
*

Я пошутил типа.
Напиши уж по-честному - Jos (aka I am the Welder)
СВГ
QUOTE(Jos @ 21-12-2005 в 7:09)
Я пошутил типа.
Напиши уж по-честному - Jos (aka I am the Welder)
*

Так ты всё-таки одно лицо? А чёж на старом форуме сам с собой общался? laugh.gif

Ты не АлП? smile.gif
Jos
QUOTE(СВГ @ 21-12-2005 в 15:47)
Так ты всё-таки одно лицо? А чёж на старом форуме сам с собой ощался? laugh.gif
*

Раздвоение, блин, личности sad.gif

QUOTE(СВГ @ 21-12-2005 в 15:47)
Ты не АлП? smile.gif

А может и растроение ohmy.gif
СВГ
QUOTE(Jos @ 21-12-2005 в 18:39)
А может и растроение  ohmy.gif
*

Не расстраивайся biggrin.gif
Jos
QUOTE(Jos @ 21-12-2005 в 21:39)
Раздвоение, блин, личности  sad.gif
А может и растроение  ohmy.gif
QUOTE(СВГ @ 21-12-2005 в 21:40)

Не расстраивайся biggrin.gif
*

*

Я не АлП, оттого и расстраиваюсь. Мания величия доканала cool.gif
павел снегири
[quote=Евгений Румянцев,21-10-2005 в 23:57]
По просьбе Жоры нашёл:
1. Четыре архивных (правда неблещущих качеством) фотки Андрея Сапунова в составе "Самоцветов":

Евгений, спасибо! Напомнили мне давно прошедшее....Были мы с женой в году так......давно это было, на "Самоцветах".Все это проходило в Измайлово.Вот на сцену выходит ансамбль, и .....Бог мо, выходит Сапунов. Я офигел! А Сапунов вытянул и привратил в праздник весь концерт. Он, то за клавиши, то за барабаны, за бас....Короче, из него пёрло по всем статьям. Пел несколько песен, которые я потом уже никогда и не слышал. Начинал одну: "Зима, зима-а-а-а-.." потобм прекращал её и говорит"Нет, я сейчас другую спою, ещё лучше. " И так несколько раз. Теперь вопрос, и где все эти чудесные песни? sad.gif
Мы потеряли офигительную музыку. sad.gif
Пойду напьюсь......
Jikiy
[quote=павел снегири,23-12-2005 в 21:31]
[quote=Евгений Румянцев,21-10-2005 в 23:57]
По просьбе Жоры нашёл:

Евгений, спасибо! Напомнили мне давно прошедшее....Были мы с женой в году так......давно это было, на "Самоцветах".Все это проходило в Измайлово.Вот на сцену выходит ансамбль, и .....Бог мой, выходит Сапунов. Я офигел! А Сапунов вытянул и привраил в праздник весь концерт. Он, то за клавиши, то за барабаны, за бас....Короче, из него пёрло по всем статьям. Пел несколько песен, которые я потом уже никогда и не слышал. Начинал одну: "Зима, зима-а-а-а-.." потобм прекращал её и говорит"Нет, я сейчас другую спою, ещё лучше. " И так несколько раз. Теперь вопрос, и где все эти чудесные песни? sad.gif
Мы потеряли офигительную музыку. sad.gif
Пойду напьюсь......
*

[/quote]
Эх, хоть запись бы посмотреть-(
Мритью Локи
||
\/
Роман
лучше так
Мритью Локи
QUOTE(Роман @ 10-01-2006 в 22:35)
лучше так
*

Ух! Так гораздо лучше! rolleyes.gif
speedy
Я связался с Ником, который проявлял активность ещё на старом форуме, он мне предоставил несколько раритетов ВСК. Я их уже выслал Стаду и на днях они появятся в "Аудиоредкостях".

В планах, благодаря Нику, нам удастся выложить концерт МВ с Романовым 1974-го года. (наберитесь терпения, товарищи)
stud_muffler
QUOTE(speedy @ 11-01-2006 в 4:24)
Я связался с Ником, который проявлял активность ещё на старом форуме, он мне предоставил несколько раритетов ВСК. Я их уже выслал Стаду и на днях они появятся в "Аудиоредкостях".

В планах, благодаря Нику, нам удастся выложить концерт МВ с Романовым 1974-го года. (наберитесь терпения, товарищи)
*

Выложил здесь

Speedy и Nicky de Gree прислали несколько файлов для коллекционеров...

1. Группа Ованеса Мелик-Пашаева - Два Снега ~5MB Битрате 320 Kb

2. Группа Воскресение - Отель Калифорния ~6.1MB Битрате 320 Kb

3. Группа Воскресение - Не Верьте Словам ~3.5MB Битрате 320Kb

4. Группа Воскресение - Зимний День (Live) ~1.5MB Битрате 96Kb

cool.gif
speedy
QUOTE(stud_muffler @ 12-01-2006 в 1:19)
Выложил здесь
cool.gif
*

Вообще-то это Ник, а я просто посредник.
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 11-01-2006 в 22:19)
Выложил здесь
cool.gif
*

Зимний день у нас уже есть. На остальное даю ссылки в соответствующем разделе.
Nicky de Gree
Да, а битрейт там не 320, а vbr4, если не ошибаюсь.

;)
Роман
"Не верьте словам". Я думал это песня,а это так...мелодия wink.gif
Jos
Да, а битрейт там не 320, а vbr4, если не ошибаюсь.

Пользовался сведениями от stud_muffler .

"Не верьте словам". Я думал это песня,а это так...мелодия

Чаще заходите на форум, сэр.
Nicky de Gree
QUOTE(Jos @ 12-01-2006 в 15:00)
Пользовался сведениями от stud_muffler .

А Stud_muffler пользовался закодированными мной файлами... если конечно, он не решил нагнать в них объема путем перекодирования из меньшего битрейта в больший...

;)
Jos
QUOTE(Nicky de Gree @ 12-01-2006 в 18:15)
А Stud_muffler пользовался закодированными мной файлами... если конечно, он не решил нагнать в них объема путем перекодирования из меньшего битрейта в больший...
*

Дык... ohmy.gif
Роман
QUOTE(Jos @ 12-01-2006 в 15:00)
Чаще заходите на форум, сэр.
*

Упс,пардон,сударь. Я захожу сразу на форум,а не на главную страницу клуба. Да и новости,мне кажется,какие-то неприметные ли выделять заголовки надо,может цвета пробовать. Это мое мнение wink.gif

Кстати,у меня есть "За густой пеленой..." исполняет Никольский. Не помню,кто мне ее дал,но факт что она есть!
Jos
QUOTE(Роман @ 12-01-2006 в 20:11)
Кстати,у меня есть "За густой пеленой..."  исполняет Никольский. Не помню,кто мне ее дал,но факт что она есть!
*

Проконсультируйся с stud_muffler .
Если у него нет этой песенки, то, возможно, он с удовольствием её зааплоудит на свой сайт и даст нам ссылку smile.gif
Jos
QUOTE(Роман @ 12-01-2006 в 20:11)
Упс,пардон,сударь. Я захожу сразу на форум,а не на главную страницу клуба.
*

Забыл сказать: вот это - упущение biggrin.gif
stud_muffler
QUOTE(Nicky de Gree @ 12-01-2006 в 8:15)

wink.gif
*

Просто забыл, что нельзя доверять Windows! rolleyes.gif

user posted image

Обещаю исправиться и пользовать правильный софт как Tag and rename.

user posted image

cool.gif
stud_muffler
Очередное пополнение коллекции редких записей от Speedy

Вашему вниманию предлагается песня Серый дождь в исполнении Константина Никольского и Александра Иванова.

Константин Никольский и Александр Иванов - Серый дождь ~3.1MB Битрате 128Kb

здесь

cool.gif
Роман
QUOTE(Jos @ 12-01-2006 в 19:13)
Проконсультируйся с stud_muffler .

*

А он сам не видит? Или надо конкретно к нему? wink.gif
Jos
QUOTE(stud_muffler @ 12-01-2006 в 21:51)
Просто забыл, что нельзя доверять Windows!  rolleyes.gif

user posted image

Обещаю исправиться и пользовать правильный софт как Tag and rename.

user posted image

cool.gif
*

Вот это по-нашему laugh.gif
stud_muffler
QUOTE(Роман @ 12-01-2006 в 14:11)
А он сам не видит? Или надо конкретно к нему? wink.gif
*

Роман, присылай на [email protected]...

cool.gif
stud_muffler
Очередное пополнение коллекции редких записей на сей раз от Романа

Вашему вниманию предлагается песня За Густой Пеленой в исполнении Константина Никольского.

Выложено здесь ~3.9 MB Битрате 160Kb

cool.gif
speedy
QUOTE(stud_muffler @ 13-01-2006 в 23:40)
Очередное пополнение коллекции редких записей на сей раз от Романа

Вашему вниманию предлагается песня За Густой Пеленой в исполнении Константина Никольского.

Выложено здесь ~3.9 MB Битрате 160Kb

cool.gif
*

Roman, a chto eto za klassnaya pesnya? V pervij raz slishu o eyo suzshestvovanii!!! Otkuda etot frukt??? blink.gif
Rio
QUOTE(stud_muffler @ 13-01-2006 в 17:40)
....................
...............
cool.gif
*

Интересная вещь.
Никогда раньше не слышал.
Роман, спасибо!!!!! smile.gif
А никто не знает какого хоть она года?
По звучанию в целом сходна с магнитоальбомом 1987г.
stud_muffler
Неутомимый Speedy прислал две песни записанные Сергеем Галаниным совместо с Евгением Маргулисом и Андреем Сапуновым на его (Галанина) диске 2003 года "Я такой, как все".

1. Его лицо (Сергей Галанин, Евгений Маргулис)

8. Привык, Забыл и Потерял (Сергей Галанин, Андрей Сапунов)

Грузить отсюда

cool.gif
speedy
QUOTE(stud_muffler @ 30-01-2006 в 2:10)
Неутомимый Speedy прислал две песни записанные Сергеем Галаниным совместо с Евгением Маргулисом и Андреем Сапуновым на его (Галанина) диске 2003 года "Я такой, как все".
1. Его лицо (Сергей Галанин, Евгений Маргулис)

8. Привык, Забыл и Потерял (Сергей Галанин, Андрей Сапунов)

Грузить отсюда

cool.gif
*

Na sajt!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.