Басурманство... что они знают о жизни-о? У них даже арбузы не сладкие... по сравнению с астраханскими. И много чего у них нет вовсе:
Соленые огурчики, квашеные яблоки и капуста, ржаной хлебец, квас, сбитень, медовуха, семечки жареные, пшеничная и гречневая каши, щи... баня. Ну, кампари, текила, один хрен все они какие-то малохольные... со своими микрорадостями.

Вот белгородской области яблочно-картофельный одногон-первач им налить сто грамм и всё - забудут про все напитки на свете. Правда, прежде чем его долбануь под горячущий борщ, нужно часов шесть копать картошку, как сумасшедший, периодически мертвя медведок штыком-лопатой, да отбрасывать в сторону осколки снарядов... короче, им не понять.
Или винца краснодарского красного из канистры плеснуть и сравнить с французским марочным, хотя бы и 2003 года - небо и земля. Живой ароматный сладкий сок и кисляк беспомощный. Пять стаканов опрокинул, весело, голова чистая, беседа льется непринужденно, а встать попытался - мир полетел в сторону.
Я не говорю, что все у них плохо. Простора нет в душе. Вот и продукты такие выходят - полусмелые.