Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горизонт событий - "Осколки Неба"
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Музыка, песни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
stud_muffler
Цитата(Шейда Александр @ 16-10-2006 в 4:31) *

Неплохо было бы вспомнить еще песни (а именно "круг друзей") группы "Круг". (А то у нас сейчас все больше известен М.Круг). Слышал, что они собирались каким-то составом в Израиле и записали то ли новый альбом, то ли ранние свои песни.

Цитата(Rio @ 16-10-2006 в 5:23) *

Это те, которые "Сто дней в пути был караван".. - "Каракум", т.е. -)
Нет, к сожалению, ничего не знаю о новых записях, а из старых только
эта песня и есть.

У меня где-то есть в мп3 весь альбом.

cool.gif
Шейда Александр
Цитата(Rio @ 16-10-2006 в 13:23) *

Это те, которые "Сто дней в пути был караван".. - "Каракум", т.е. -)
Нет, к сожалению, ничего не знаю о новых записях, а из старых только
эта песня и есть.

Через поисковую систему вышел на их оф. сайт. Есть там и "каракум", но она и раньше мне не нравилась. Вот только и помню "круг друзей" с винилового диска.
Из "горизонта событий" прослушал еще три: "осколки неба", "перемещенный во времени", "новый круг".
На "новом круге" зациклился. smile.gif. Очень понравилась! Рио, а расклад голосов, который вы использовали в "солнечном дне" - это известный прием, или таков естественный диапазон вокала исполнителей?
Шейда Александр
Цитата(stud_muffler @ 16-10-2006 в 19:45) *

У меня где-то есть в мп3 весь альбом.

cool.gif

Stud, если не трудно, закачайте "круг друзей", там поется "день зазвенит, зазвенит голосами вдруг...", я чувствую, только эта песня мне и понравится сейчас. (Из "Круга")
Fred
Цитата(Шейда Александр @ 17-10-2006 в 9:30) *

Из "горизонта событий" прослушал еще три: "осколки неба", "перемещенный во времени", "новый круг".
На "новом круге" зациклился. smile.gif. Очень понравилась! Рио, а расклад голосов, который вы использовали в "солнечном дне" - это известный прием, или таков естественный диапазон вокала исолнителей?
Можно я отвечу? smile.gif

"Солнечный день" (который просиял над землёй) - творение исключительно Рио, он же его и исполнил, моего голоса там нет. Использовано там три накладки голоса, без двухголосья, просто один голос на октаву выше, чем 2 других, а в конце 2 голоса на октаву выше, чем один первый. Много позже подумалось, что можно было бы и двухголосье использовать, мы даже так и делаем, когда порой ночью у меня дома собираемся и поём. Кстати говоря, изначльно в этой песне слова были немного другими, а музыка и вовсе была совсем не похожа. У нас есть этот доисторический вариант, я даже попрошу Рио выложить его на сайте smile.gif для сравнения так сказать...

Что касается "Нового круга", то здесь мои заслуги побольше. Помимо придуманного мною текста, я оформил в ней практически всю аранжировку (если конечно можно назвать таким громким словом незатейливые гитарные партии smile.gif ). Ну, верхним голосом я там тоже спел - очень долго подбирал тональность, в результате подобрал так, что на мажорных созвучиях мой голос звучит на 3 тона выше, чем Рио. Не знаю, как это называется - в терцию, в квинту... - я в этом не копенгаген smile.gif Ну и естественно, уровень своего голоса я маленько убрал, поскольку не обладаю таким вокалом как Рио (а если честно, то вообще никаким не обладаю wink.gif )

Вот.
Шейда Александр
Цитата(Fred @ 19-10-2006 в 22:10) *

Можно я отвечу? smile.gif

"Солнечный день" (который просиял над землёй) - творение исключительно Рио, он же его и исполнил, моего голоса там нет. Использовано там три накладки голоса, ез двухголосья, просто один голос на октаву выше, чем 2 других, а в конце 2 голоса на октаву выше, чем один первый. Много позже подумалось, что можно было бы и двухголосье использовать, мы даже так и делаем, когда порой ночью у меня дома собираемся и поём....

Выкладывал как-то ссылку на "воскресении". О собственных опытах. smile.gif.
http://zhurnal.lib.ru/s/shejda_a_p/new_song.shtml

Цитата(Fred @ 19-10-2006 в 22:10) *

Что касается "Нового круга", то здесь мои заслуги побольше. Помимо придуманного мною текста, я оформил в ней практически всю аранжировку (если конечно можно назвать таким громким словом незатейливые гитарные партии smile.gif ). Ну, верхним голосом я там тоже спел - очень долго подбирал тональность, в результате подобрал так, что на мажорных созвучиях мой голос звучит на 3 тона выше, чем Рио. Не знаю, как это называется - в терцию, в квинту... - я в этом не копенгаген smile.gif Ну и естественно, уровень своего голоса я маленько убрал, поскольку не обладаю таким вокалом как Рио (а если честно, то вообще никаким не обладаю wink.gif )
Вот.

У Рио замечательный голос. В песне слова, голос, взгляд невозможно заменить или оттеснить (лишь оттенить) инструментальным звучанием. Скажем, слова «ведь все в твоей власти, найди свое счастье, и не выпускай из рук...» по жизни можно услышать если не на каждом углу, то, по крайней мере, из уст любого второго, считающего себя специалистом по человеческим делам. Музыка же многократно увеличивает воздействие слова... Когда «Воскресение» называют свой альбом «Мы вас любим», они абсолютно правы. Мы Вам Поем, значит, Мы Вас Любим...
---
Еще две песни из ваших сегодня слушал. "Сумерки", "Весна". "Сумерки" - красивая песня. А кто играет там гитарное соло? "Весна" - песня с хорошим настроением. Но разводка голоса вам не вполне удалась. smile.gif.

Рио, Фред, дальнейшего успешного развития проекту «Горизонт событий»!
Fred
Пардон за долгое молчание. В Сумерках гитарное соло Рио играет. Вот. Но я не только об этом хотел сказать. Короче, тут на досуге я упражнялся с программулиной под названием FL-Studio ("Фрукты" в простонародии). Результатом моих упражнений и, так сказать, первым блином стала вот такая вот песенка:

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/373...fozy_251787.mp3

В общем, забил я очередной гвоздь в гроб живой музыки smile.gif
Jikiy
Цитата(Fred @ 26-11-2006 в 5:42) *

Пардон за долгое молчание. В Сумерках гитарное соло Рио играет. Вот. Но я не только об этом хотел сказать. Короче, тут на досуге я упражнялся с программулиной под названием FL-Studio ("Фрукты" в простонародии). Результатом моих упражнений и, так сказать, первым блином стала вот такая вот песенка:

гламурненько-) свежо-)
Шейда Александр
Цитата(Fred @ 26-11-2006 в 5:42) *

... Короче, тут на досуге я упражнялся с программулиной под названием FL-Studio ("Фрукты" в простонародии). Результатом моих упражнений и, так сказать, первым блином стала вот такая вот песенка:

"Просто странно иногда, как меняют нас года..." - запев песни был красив.

Э... нет, гитара еще долго будет идеальным спутником для поющего человека. smile.gif.

Кстати, отличное впечатление о вашей песне "эй, парень, очнись!". Сергей Горохов. "Огромное удовольствие получил! И от формы и от содержания. Это не песня, это ностальгическая исповедь для тех, кто понимает - вся утыкана ссылками и приметами вещей того времени. И сопровождение сделано вполне в духе - даже соло-гитару с каким-то жутким фузом замастырили. Примерно так тогда это и звучало... Здорово!"
Fred
Да уж.. smile.gif "Эй, парень, очнись" (рабочее название было "Сошёл, старый!" - по первым словам песни smile.gif )... Щас вспоминаю процесс, тык-скыть, творчества... Идея мне пришла в голову спонтанно, перед сном, лёжа в постели (в смысле, я лежал, а не идеяsmile.gif). К следующему вечеру текст в основном был готов, потом вводились лишь лёгкие корректировки. Вот странно - некоторые вещи придумываются сразу, в течение 2-3-х часов, ну, суток от силы, а другие месяцами не вырисовываются. Ну, короче, к "Сошёл, старому" Рио придумал музЫку, а также завершающие фразы ("Эй! эй, парень очнись... и т.д., в общем, жаль, что тебя с нами нет" smile.gif ). Вот.

А я всё за своё. Вот, ещё один гвоздь, забитый уже после "Метаморфоз":
Узоры Времени
smile.gif
Шейда Александр
Цитата(Fred @ 29-11-2006 в 3:45) *

А я всё за своё. Вот, ещё один гвоздь, забитый уже после "Метаморфоз":
Узоры Времени
smile.gif

Неплохо! smile.gif.
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 26-11-2006 в 6:42) *

Мрачновато несколько. Когда вы с Рио делете твою песню "Мой старший брат, увы, был прав...", то это хоть и тоже мрачновато по смыслу, но гитара и вообще живое исполнение создаёт теплоту, некий уют и оптимизм в плане того, что выход есть. То есть есть контраст между тем, что есть вы, и против чего вы. А так со слишкой большой кучей неживого в ритме "ум-ца" становится неуютно слушать.
Ещё неживыми ударными лучше не увлекаться, не отвлекать на них внимание "разнообразием" перебивок. Понятно, конечно, что хочется, чтобы как в Пинк Флойде было smile.gif
Но надо, по-моему, всё же живые инструменты выводить на передний план, а искусственные использовать вспомогательно, не акцентируя на них внимание. В конце концов у того же Пинк Флойда на переднем плане часто оказывается саксофон, да и у ихней гибсоновской гитары, к примеру, вполне себе тёплый, живой саунд.
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 1-12-2006 в 5:19) *

Мрачнвато несколько. Когда вы с Рио делаете твою песню "Мой старший брат, увы, был прав...", то это хоть и тоже мрачновато по смыслу, но гитара и вообще живое исполнение создаёт теплоту, некий уют и оптимизм в плане того, что выход есть. То есть есть контраст между тем, что есть вы, и против чего вы. А так со слишкой большой кучей неживого в ритме "ум-ца" становится неуютно слушать.
Ещё неживыми ударными лучше не увлекаться, не отвлекать на них внимание "разнообразием" перебивок. Понятно, конечно, что хочется, чтобы как в Пинк Флойде было smile.gif
Но надо, по-моему, всё же живые инструменты выводить на передний план, а искусственные использовать вспомогательно, не акцентируя на них внимание. В конце концов у того же Пинк Флойда на переднем плане часто оказывается саксофон, да и у ихней гибсоновской гитары, к примеру, вполне себе тёплый, живой саунд.
Сперва маленькое уточнение - "Старший брат" или "Перемещённый во времени" - это песня не моя, а Рио. smile.gif Что касается мрачности, то я вообще люблю некую мрачность, депрессивность в искусстве, помнится, в детстве меня завораживала картина Верещагина "Апофеоз войны", что в Третьяковке:
Изображение

Конечно, мне нравится не только подобное направление, а много чего вообще... Вот интересно, упомянешь в разговоре с каким-нибудь меломаном, что, мол, Пинк Флойд - любимая группа, тут же встречаешь одобрительное понимание, дескать, зер гут smile.gif . А скажешь, к примеру, что тебе некоторые (не все, конечно) песни "Сплина" нравятся - и вот уже разочарование в глазах адептов настоящей музыки rolleyes.gif . Мне нравятся разные жанры - от электронного Иван Михалыча Жарова (Jean Michel Jarre) и Дидье Маруани до Barry Sisters и от Константина Никольского до (прости господи) Маргариты Суханкиной, заливистым голосом певшей в "Мираже". Еще мне Высоцкий нравится. А ещё много чего из старой советской эстрады. Пусть кто-то это назовёт отсутствием вуса, я же это буду считать широтой восприятия biggrin.gif !

Возвращаясь к "Метаморфозам", скажу, что я не ставил цель достичь каких-то там идеалов исполнительского и аранжировочного мастерства, мне просто было интересно повозиться с FL-Studio, понять, что там к чему, каков будет результат на выходе и сильно ли будет заметна "искусственность" саунда. Вот.

Кстати, мы тут всем калехтивом (Я, Рио, Марго) прослушали твои новые костровые записи, выработали единую позицию в отношение ним... но об этом лучше в твоей теме smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 1-12-2006 в 18:23) *

Возвращаясь к "Метаморфозам", скажу, что я не ставил цель достичь каких-то там идеалов исполнительского и аранжировочного мастерства, мне просто было интересно повозиться с FL-Studio, понять, что там к чему, каков будет результат на выходе и сильно ли будет заметна "искусственность" саунда. Вот.

Кстати, мы тут всем калехтивом (Я, Рио, Марго) прослушали твои новые костровые записи, выработали единю позицию в отношение к ним... но об этом лучше в твоей теме smile.gif

А чего тебе в Сплине нравится? Некая изломанная противность голоса солиста? smile.gif Хотя я, наверно, с другой электронной группой их путаю, давно уже последний раз что-то из этой серии слушал. А на Роджера Уотерса недавно ходил, поэтому по свежести впечатлений сам не прочь похвалить пинкфлойдовский саунд.

Если абстрагироваться от назойливости искусственных ударных, то остальные инструменты у тебя приятно играют, и мастерство видно. А как это в общих чертах было сыграно? Ты какие-то партии на клавишных играл и потом редактировал в этой ФЛ-студии или чего?

Единая позиция - это любопытно smile.gif
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 1-12-2006 в 22:00) *

А чего тебе в Сплине нравится? Некая изломанная противность голоса солиста? smile.gif Хотя я, наверно, с другой электронной группой их птаю, давно уже последний раз что-то из этой серии слушал.

Ну, начну с того, что сплиновский альбом "Коллекционер оружия", вышедший в 1996 году, был, пожалуй, последним в нашей отечественной музыке (я имею в виду новых исполнителей, новые альбомы), чем-то меня зацепивший. Саунд, аранжировки, витиеватые тексты - может это всё было и не гениально, но мне нравилось. После этого, как оно часто бывает, Саша Васильев и Ко создали с десяток отдельных хороших вещей, но ещё больше лажы, поэтому остальные альбомы я целиком никогда не слушаю, лишь выборочно некоторые песни.

Цитата
Если абстрагироваться от назойливости искусственных ударных, то остальные инструменты у тебя приятно играют, и мастерство видно. А как это в общих чертах было сыграно? Ты какие-то партии на клавишных играл и потом редактировал в этой ФЛ-студии или чего?

Мастерство? biggrin.gif Гы-гы.. В общих чертах это так. Прогорамма ФЛ-Студио имеет массу встроенных синтезаторов (больше сотни). Короче, выбираешь какой-нибудь понравившийся тембр, возникает типа координатная плоскость, где по оси "Y" - ноты (по выбору - в виде буквенных обозначений или в виде клавиш), а по оси "X" - время, за t=0 принимается начало песни. Ну и ставишь в нужном месте полоски разной длины, можно аккорды составить, можно плавно изменить тональность, короче прибамбасов много. Плюс 64-канальный микшерный пульт, плюс фефекты различные с возможностью их менять с течением песни.

С "Метаморфозами" я больше месяца возился, часов по 5 каждый вечер - так долго по нескольким причинам. Первое - я ж практически чайник был во "Фруктах" этих, изучал и экспериментировал самостоятельно, без чьей-либо помощи. Второе - я накладывал всю эту синтезаторную (а также ударную) хрень на уже записанную партию акустической гитары (она там слышна чуть-чуть), соответственно ритм плавал и тяжелее было всё это дело совместить. Можно было конечно сделать всё наоборот, но я подумал, что "плавание" придаст некую живость в отличие от математически выверенного компьютерного ритма.

Так что вот smile.gif , реально ни на каких клавишах я не играл, всё сделано программным методом. Кстати, что касается ударных - они там типа живые, т.е. составлены из набора Wav'овских файлов, каждый из которых соответствует реальному стуку по реальному барабану smile.gif , а каждый конкретный "стук"я накладывал отдельно, "лупами" не пользовался.

Конечно, все недостатки подобной звукозаписи видны невооружённым глазом (точнее, слышны невооружённым ухом), и лично мне хотелось бы олее драйвового звучания, но это надо тогда всё в живую играть rolleyes.gif

Цитата
Единая позиция - это любопытно smile.gif

А вот об этом - завтра. Как раз Рио к нам придёт, вместе отпишем smile.gif
Валера Хренников
Небольшой штрих. В "Трясине" (очень хорошая песня) мне всегда слышалось так:
Цитата

И кружат мотыльки в такт движеньям руки
Наши мысли свободны и чувства легки
Только будет ли долгим фантом неземных откровений?
И, скрывая оскал, нам предъявит счета
Искажённая призмой зеркал пустота
Растворяя цвета в миллиардах своих отражений

А сегодня заметил, что там у вас не вопрос, а утверждение:

Цитата
Только будет недолгим фантом неземных откровений

Прошу "восстановить" слышавшуюся мне ранее частицу "ли" в оригинальном тексте smile.gif

Поскольку нотка размышления, вопросительная интонация посреди утвердительных предложений создала бы контрапункт наподобие тех, что имеются у Фернандо Пессоа. И у слушателя в этот момент был бы шанс задуматься, промедитировать в течение нескольких секунд, пока не начался спуск вниз с вершины горы в долину облома smile.gif
Fred
Официально заявляю, что начата работа по записи нового материала. Ждите где-то через год smile.gif ..
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 26-03-2008 в 22:32) *

Официально заявляю, что начата работа по записи нового материала. Ждите где-то через год smile.gif ..

Какова концепция нового альбома? smile.gif Следует ли ожидать похожести новых песен на старые, либо нас, ваших слушателей ждут некие неожиданности? Планируется ли использования каких-либо других инструментов, кроме гитар, при записи нового альбома?
Fred
Отвечаю на множество вопросов многочисленной армии поклонников в лице Валеры Хренникова.smile.gif
Цитата(Валера Хренников @ 27-03-2008 в 0:38) *

Какова концепция нового альбома? smile.gif Следует ли ожидать похожести новых песен на старые, либо нас, ваших слушателей ждут некие неожиданности? Планируется ли использования каких-либо других инструментов, кроме гитар, при записи нового альбома?

Концепция как всегда одна - не способствовать снижению морально-этических норм, т.е. по возможности не рифмовать слова "звезда"-п..да", не говорить о банальных вещах, не называть Россию "совком", а Америку "пиндостаном" smile.gif Хочется привнести чуток психоделики.

Некие неожиданности - да, ждут.

Живые инструменты кроме гитар вряд ли будут использованы за неимением таковых (ну разве что на кастрюлях постучать можно). Клавиши (программные из FL-Studio) временами будут. Барабаны - не уверен... может, кое-где порой... они ведь подразумевают ещё и бас, а виртуальный бас (который я пробовал использовать) честно говоря не катит ни по драйву ни по обертонам.
Fred
Итак, уважаемые дамы и господа, леди и джентльмены, товарищи и братья во Христе! smile.gif

Материал, как я говорил, пишется, но, как и предполагалось, происходит это с черепашьей скоростью. Так что насчёт "через год" я вовсе не лукавил wink.gif .

Как известно всему прогрессивному человечеству, наши композиции стоят на трёх китах:

1. Тупое стебалово Тонкий юмор,
2. Кондовая агитация Философско-социальная составляющая,
3. Сопливая Высокая лирика.

В наши планы не входило размещение чего-либо где-либо до завершения записи всего материала,
но тут совсем неожиданно родилась песенка, которой буквально месяц назад не было даже в проекте. Бывает такое. Эу песенку можно отнести к пункту 3. smile.gif

Вот она!

Это пока что демо-версия.
Слова - мои.
Музыка... ну как бы это сказать... В общем, гармонию, т.е., последовательность аккордов, придумал (или где-то сплагиатил) я, после чего Рио напел (без слов) мелодию, на которую я (чуток её где-то изменив) придумал словеса, ну и пришлось сыграть самому всё это дело и спеть.
Петь я конечно не умею, Рио потом споёт лучше, но пока что прошу отнестись к этому как к пениюsmile.gif)
Егор
Песню нужно предложить Наталье, на радио релакс фм.
Валера Хренников
Заслушал ваш "Оберон".
http://files.realmusic.ru/files/844/454844.mp3

Монстры! Очень бережно всё прописано и красиво.
Aprel
Цитата(Fred @ 14-07-2008 в 3:44) *

В наши планы не входило размещение чего-либо где-либо до завершения записи всего материала,
но тут совсем неожиданно родилась песенка, которой буквально месяц назад не было даже в проекте. Бывает такое. Эу песенку можно отнести к пункту 3. smile.gif

Вот она!

Это пока что демо-версия.
Слова - мои.
Музыка... ну как бы это сказать... В общем, гармонию, т.е., последовательность аккордов, придумал (или где-то сплагиатил) я, после чего Рио напел (без слов) мелодию, на которую я (чуток её где-то изменив) придумал словеса, ну и пришлось сыграть самому всё это дело и спеть.
Петь я конечно не умею, Рио потом споёт лучше, но пока что прошу отнестись к этому как к пениюsmile.gif)

Послушал демо-версию песни, мне понравилось, спасибо авторам и исполнителям. Желаю вам больше таких красивых песен. smile.gif
Rio
Спасибо, товарищи smile.gif
Это всё Fred, титанище, всё играет, всё складывает, клеит и сводит. smile.gif
Что касается Оберона, то это просто дань нашей юности, песенка сочинена больше 20 лет назад
по мотивам фантастического романа Сергея Павлова "Лунная радуга", который наша компания
дворовая очень уважала (и до сих пор уважает). Чуток подправили мелодию, текст не трогали.
Валера Хренников
Вы давайте вместе творите smile.gif Поскольку Фред, как я понимаю, в инструментально-звуковом смысле растёт, и синты, кстати, приятно, к месту звучат, но и твой вокал - это именно то, что даёт вашим песням законченность и убедительность.
vehp
Цитата(Rio @ 12-12-2005 в 5:40) *

Вот тут лежит, если кто заинтересуется:

http://gorizontsobytij.narod.ru/oskolkineba.html

Ребяты, строго не судите.. rolleyes.gif
Просто было кой-что, решили оставить на память.

Привет, Rio! Я на этом сайте- новенький, поэтому каждый день на любой страничке для меня- сюрпризы. Это твое сообщение, а главное, "Осколки Неба"- напрочь добили ( в самом хорошем смысле ). Раз мы общаемся в этом месте, значит, что-то общее у нас есть. Но этого общего ГОРАЗДО больше, чем думается. Прикинь. Далее пишу о себе. 1) В 2005 г собирается вместе кучка людей, и на фоне общих музыкальных пристрастий появляется группа "Осколки иллюзий" ( по тексту одной из первых песен ). 2) Потом "иллюзии" отвалились, остались "Осколки". Потом как-то мы удосужились слазить в инет, обнаружили кучу "Осколков", в т.ч. и ваши. Менять название было поздно, дописали 2 буквы и получились "Осколки NN". 3) Из живых инструментов- гитары, скрипка, недавно приобрели синтезатор. Основу пишем на компе. До этого года жили на питерском сайте, но начались какие-то неурядицы, поэтому сейчас временно инет- бездомны. Если тебе интересно, поищу какие-нибудь наши следы в инете или могу тебе не пробу прислать немного песенок. Куда?
Удачи! Не останавливайтесь, это здорово!
vehp
Цитата(Rio @ 21-09-2008 в 23:59) *

Спасибо, товарищи smile.gif
Это всё Fred, титанище, всё играет, всё складывает, клеит и сводит. smile.gif
Что касается Оберона, то это просто дань нашей юности, песенка сочинена больше 20 лет назад
по мотивам фантастического романа Сергея Павлова "Лунная радуга", который наша компания
дворовая очень уважала (и до сих пор уважает). Чуток подправили мелодию, текст не трогали.

Что-то сумбурно у меня как-то выходит, главного не сказал. Вот от такой гитары, как у вас, я всегда прихожу в тихий восторг. Голос сочетается с музыкой шикарно! Пропевается и проигрывается все здорово! Качество записи- на уровне. А как вписываете голосовые партии?
Композитору и аранжировщику- отдельное спасибо! Пойду еще послушаю разок. cool.gif
Fred
Цитата(vehp @ 4-10-2008 в 7:28) *

Привет, Rio! Я на этом сайте- новенький, поэтому каждый день на любой страничке для меня- сюрпризы. Это твое сообщение, а главное, "Осколки Неба"- напрочь добили ( в самом хорошем смысле ). Раз мы общаемся в этом месте, значит, что-то общее у нас есть. Но этого общего ГОРАЗДО больше, чем думается. Прикинь. Далее пишу о себе. 1) В 2005 г собирается вместе кучка людей, и на фоне общих музыкальных пристрастий появляется группа "Осколки иллюзий" ( по тексту одной из первых песен ). 2) Потом "иллюзии" отвалились, остались "Осколки". Потом как-то мы удосужились слазить в инет, обнаружили кучу "Осколков", в т.ч. и ваши. Менять название было поздно, дописали 2 буквы и получились "Осколки NN". 3) Из живых инструментов- гитары, скрипка, недавно приобрели синтезатор. Основу пишем на компе. До этого года жили на питерском сайте, но начались какие-то неурядицы, поэтому сейчас временно инет- бездомны. Если тебе интересно, поищу какие-нибудь наши следы в инете или могу тебе не пробу прислать немного песенок. Куда?

vehp, спасибо за отзыв! У Рио на днях накрылся комп (и когда "откроется", неизвестно), поэтому позволю себе ответить, тем более, что к созданию "Осколков Неба" тоже имею некоторое отношение в плане соавторства. smile.gif Короче, изначально не планировалось создание чего-то супер-грандиозного (да в общем-то таковое и не создалось), просто где-то году в 2003-м вслучайно выяснилось, что и у Рио и у меня есть несколько почти готовых песенок (в основном у Рио, у меня большей частью были просто тексты без мелодии), которые нам самим казались.. ну.. не совсем отстойными smile.gif . Друзьям вроде тоже понравилось. Ну, решили записать у меня дома. Так сложилось, что у нас оказалась (случайно по большому счёту) электрогитара, ну и её добавили в запись. Вот собственно и всё smile.gif . Конечно, что-то новое рождалось в процессе записи, саму песню "Осколки Неба" Рио написал после бесланской трагедии 1 сентября 2004 года.

По поводу того, куда прислать немного песенок - я в тебе личку скину своё мыло.
Марго

Спасибо за отзыв.Маленькое уточнение:"Осколки неба" - название альбома,а группа называется "Горозонт событий".Песенки можно прислать на почту Горизонта,на нашем сайте.У Рио небольшие проблемы с компом,ответит как сможет.Удачи.
Fred
Цитата(vehp @ 4-10-2008 в 8:00) *

Что-то сумбурно у меня как-то выходит, главного не сказал. Вот от такой гитары, как у вас, я всегда прихожу в тихий восторг. Голос сочетается с музыкой шикарно! Пропевается и проигрывается все здорово! Качество записи- на уровне. А как вписываете голосовые партии?
Композитору и аранжировщику- отдельное спасибо! Пойду еще послушаю разок. cool.gif

По поводу "Оберона" Рио в принципе всё сказал, я чуток добавлю. Синтезаторы здесь скомпилированы программным образом при помощи FL-Studio. Гитары, канешна, живые. Сыграл все партии я (не потому, что лучше играю, играть мы по большому счёту оба не умеем, просто мне это было удобнее сделать чисто технически). Сама мелодия и гитарный повторяющийся рефрен - это всё было придумано Рио ещё лет 20 назад (в школе учились ещё). Ну а всякие другие фишки - аранжировка, плавание тональностей (из ми-минор в соль-минор и обратно) - это я наворотил smile.gif . Конечно, вживую я вряд ли сыграю так чисто (огрехи при записи приходилось подчищать программными методами) все эти соло-фрагменты, хотя вот иногда на досуге пробую всё от начала до конца сыграть (в том числе клавишную соль-минорную вставку на гитаре) - вроде без явных ляпов. Голосовые партии вписываем просто - через микрофон smile.gif . Добавляем компресии и пространства, выравниваем по уровню - собственно всё.

Цитата(Валера Хренников @ 22-09-2008 в 2:07) *

Вы давайте вместе творите smile.gif

Творим, творим smile.gif . Штук 5 практически готовых композиций уже есть. Пока только без голоса. Рио всё никак не войдет в соответствующий транс, шоб спеть нормально smile.gif
Объектифф
Цитата(Валера Хренников @ 21-09-2008 в 10:17) *

Заслушал ваш "Оберон".
http://files.realmusic.ru/files/844/454844.mp3

Монстры! Очень бережно всё прописано и красиво.

Добрая, жизнеутверждающая советская фантастика.
Готовый саунд трек. Где найти достойного режисера?
Rio
Цитата(vehp @ 4-10-2008 в 8:00) *

Большое спасибо за отзыв, vehp rolleyes.gif
Мне Fred передал три ваших трека, сижу вот щас кручу по кругу. Понравилась "Недавно" и "Если падают звёзды", хотя по звуку и уровням я бы сделал всё иначе. И тембр фуза мне не очень, я бы поискал другой звук. smile.gif
Rio
О невероятных приключениях песни "Тайга" за границей smile.gif
(Всё руки не доходили написать).

В прошлом году в гостевой "Горизонта" был оставлен приятнейший и загадочный отзыв:
Цитата
Недели две назад по дороге с работы застрял в пробке. Настроение было прескверное. Лето
прошло, а тёплых дней почти не было, пробки каждый день, работы столько, что шатаюсь от
усталости. И вдруг по радио вашу песню "Тайга" передали. С огромным удовольствием послушал.
Сразу как-то легко и уютно стало внутри. Какие же вы всё-таки молодцы, ребята!

Ну, я само собой заинтересовался что как и где, благо человек оставил адрес, я ему написал письмо со всякими вопросами, и вот что он ответил:
Цитата
Здравствуйте, Rio.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Радиостанция называется “CBC Radio-2” (CBC – аббревиатура от “Canadian broadcast”).
В моём городе (г. Ванкувер, провинция Британская Колумбия, Канада) она вещает на частоте FM 105.7.

95% репертуара – это классическая и оперная музыка плюс сольные выступления в студии музыкантов и певцов, исполняющих фольклор. Очень редко в эфир пускают джаз, причём всегда отменного качества. Попсы нет в принципе. Рок, соул или фолк – не более одной-двух композиций в день. Русскоязычных сотрудников на радиостанции, скорее всего, нет. Каждый раз, когда ведущие начинают объяснять слушателям что-то из русской культуры, я смеюсь больше, чем от сотни анекдотов. Помню, как они пустили песню «Эй, ухнем», а потом объясняли народу, кто такие бурлаки и что такое «ансамбль Красной Армии» её исполнивший… Мне пришлось остановить машину и включить аварийную сигнализацию, т.к. душило от смеха. Или их комментарии к арии из оперы «Евгений Онегин»…

Я практически уверен - русскоязычных сотрудников там нет.
Я эту радиостанцию слушаю в 90% времени, - абсолютно отсутствует реклама, - только новости, причём качественные и музыка, тоже очень хорошо подобранная. В общем, я знаком с их вкусами и основными принципами подбора репертуара. Поэтому появление вашей песни было для меня неожиданностью.
На этой радиостанции композиции не представляют, а комментируют уже после исполнения. Так было и в случае с «Тайгой». Комментарии, - как всегда в случаях со славянской культурой, - полная ахинея, но искренне неумышленная. Дословно не помню, но близко к тексту примерно так.
Ведущий спрашивает ведущую: «Ты давно была в Рио последний раз?» {имеется в виду город Рио-де-Жанейро в Бразилии, но в обеих Америках его называют просто Рио}. Она отвечает: «После колледжа с подругами ездили в круиз». Ведущий: «А я в прошлом году на карнавале был».
Далее ведущий: «А вот русского парня по имени Фрэд больше впечатлил не карнавал, а селва. По-русски “селва” значит - “тайга”» (селвой местные жители называют джунгли реки Амазонка и её притоков).
Ведущая: «А говорят ещё, что у русских имена труднопроизносимые. Фрэд - так просто». Ведущий: «Ну, это говорят те, кто знаком с русской культурой лишь поверхностно. В этом смысле очень полезно слушать нашу радиостанцию. И музыку хорошую послушаешь, и какие-то подробности об иных культурах лишними не будут. Мы вот с тобой скоро экспертами по России станем».
Оставляю последнюю фразу без комментариев. В общем, всё очень нелепо и при этом искренне серьёзно. В России это, возможно, сочли бы за фельетон. А здесь это - обыденная реальность.
После этого запустили джазовый оркестр из Сан-Франциско.
Вот и всё. Постарался по сути, но решил подстраховаться и вставил несколько комментариев от себя (текст в скобках).
С уважением и пожеланиями творческих успехов.

Т.е. такое ощущение, что что-то искали по теме в интернете и нашли эту песнь, сочтя мой ник за название города и запустили почему-то в эфир smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Rio @ 17-10-2008 в 3:30) *

О невероятных приключениях песни "Тайга" за границей smile.gif
(Всё руки не доходили написать).

В прошлом году в гостевой "Горизонта" был оставлен приятнейший и загадочный отзыв:

Ну, я само собой заинтересовался что как и где, благо человек оставил адрес, я ему написал письмо со всякими вопросами, и вот что он ответил:

Т.е. такое ощущение, что что-то искали по теме в интернете и нашли эту песнь, сочтя мой ник за название города и запустили почему-то в эфир smile.gif

Не "почему-то" а по причине талантливости smile.gif
Fred
Цитата
«А вот русского парня по имени Фрэд больше впечатлил не карнавал, а селва. По-русски “селва” значит - “тайга”»

Самое забавное, что русский парень Фрэд к созданию песни "Тайга" отношения никакого не имеет, поскольку песню целиком и полностью написал (а также сыграл и спел) Рио smile.gif .

Вообще, история этой песни берёт начало, если не ошибаюсь, с 1987 года. По крайне мере, первые 2 строчки и основная мелодическая линия существовали уже тогда.
Валера Хренников
Во всём мире известно, что Рио - это название города, и что Фред - мужское имя. Там у них и выбора не было насчёт того, кто автор песни smile.gif
Богдан
Цитата(Rio @ 16-10-2008 в 16:30) *

Прошу прощения. Я не подумал, что для Вас важно знать подобного рода подробности.
В то время мои мысли были заняты совсем другим. Год назад, 23-его октября, умерла моя собака. Он прожил со мной почти 15 лет. Вы не сказали прямым текстом, чтобы я разведал что и как, а я не догадался.
Вот что мне удалось выяснить год спустя. Честно говоря, я не ожидал, что мне придётся в буквальном смысле слова "выбивать" показания. Опускаю подробности этой, почти детективной, истории. Вот "сухой остаток", как модно сейчас выражаться у вас, в России.
Один из сотрудников радиостанции купил кое-что из снаряжения, выпускаемого фирмой "Taiga" (http://www.taigaworks.ca)
И что-то там было то ли не в порядке, то ли он не мог разобраться. Короче, он позвонил в customer support (извините, я не знаю как это правильно по-русски) в рабочее время с рабочего телефона. Так получилось, что его разговор услышал главный начальник этой конторы, находившийся не в лучшем расположении духа в тот момент. В результате - "в следующий раз уволю". Но парню не терпелось и он решил поискать в интернете - не сталкивался ли кто-нибудь ещё с той же проблемкой. Как назло, начальник засёк его за этим занятием. Ситуация была критической. В общем, ему пришлось наврать что-то правдоподобное, не имея времени на обдумывание. Ну он и ляпнул, что он занимается исключительно работой, а "Taiga" - это название песни, которая выложена где-то авторами для свободного скачивания. И занят он поиском именно этой песни, а поисковые системы вываливают всё подряд, так уж они устроены. Начальник пробурчал что-то вроде: "Ну смотри, чтобы вечером была в эфире. Я проверю лично". Очухавшись от шока, парень начал цепляться за соломинку. Через какое-то время он выяснил, что в других языках существует ещё один spelling этого слова - не "Taiga", a "Tajga". А ещё позже ему начали попадаться MP3-файлы с этим словом в названии файла. Он чего-то поскачивал, но оставалась проблемка - информация для ведущих. Ни к одной из скаченных песен не было информации на английском. Языки были разные, но одинаково непонятные. Глаз зацепился за ваши прозвища. Времени не было. Он решил придумать что-то сносное по ключевым словам. В результате русский парень Fred поехал в Rio. Один из сотрудников блеснул эрудицией - мол, в Бразилии подобного рода лесные массивы называют "селва". Ко всему этому добавилась импровизация ведущих.
Вечером я, как обычно, возвращался с работы. Торчал в пробках и слушал радио. Остальное вы знаете.
Доныч
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Фред, пора тебе познакомиться с тем сотрудником радиостанции. Он как минимум должен тебе проставиться за то, что не был уволен благодаря твоему творчеству.
Fred
Да уж, история достойна целой серии какого-нибудь современного мыльного сериала biggrin.gif .

Цитата(Богдан @ 27-10-2008 в 2:41) *
Короче, он позвонил в customer support (извините, я не знаю как это правильно по-русски) в рабочее время с рабочего телефона. Так получилось, что его разговор услышал главный начальник этой конторы, находившийся не в лучшем расположении духа в тот момент. В результате - "в следующий раз уволю".

Жёстко там у вас, за океаном. Вспоминается советская рубрика "Их нравы" rolleyes.gif . Customer support - наверное "поддержка покупателей", типа сервис-центр. Тут тоже такие есть. Я, правда, ими не пользуюсь, обычно Путину звоню сразу, если что.

Цитата(Доныч @ 27-10-2008 в 11:26) *
Фред, пора тебе познакомиться с тем сотрудником радиостанции. Он как минимум должен тебе проставиться за то, что не был уволен благодаря твоему творчеству.

Я не против. Координаты мои и Рио ему, видимо, известны, так что жду приглашения, мы много чего расскажем про бразильскую сельву.
Богдан
Цитата(Fred @ 27-10-2008 в 8:56) *

Цитата(Доныч @ 27-10-2008 в 11:26)

Я не против.

Информация, которую не мешало бы принять к сведению при подобного рода контактах.

После нашей встречи у известного в узких кругах нарушителя трудовой дисциплины сложилось устойчивое мнение, что:

1. Марк Твен - русский писатель.

- Ну вот, мы соберем шайку разбойников и назовем ее "Шайка Тома Сойера"...
- Ну, а чем же эта шайка будет заниматься? ...
- ...приведем сюда в пещеру и будем держать, пока не дадут выкупа.
- Выкупа? А что это такое?
- Не знаю. Только так уж полагается. Я про это читал в книжках, и нам, конечно, тоже придется так делать.
- ...Будем их держать, пока они не выкупятся до смерти. И возни, наверно, с ними не оберешься - корми их да гляди, чтобы не удрали.
- ...По-моему, это глупо. А почему же нельзя взять дубину, да и выкупить их сразу дубиной по башке?
(С) Марк Твен. Приключения Геклберри Финна.

2. Фрэд - крестный отец русской мафии со штаб-квартирой в Рио и филиалом в Ванкувере.

3. Лучше бы его тогда уволили.
Rio
Цитата(Богдан @ 27-10-2008 в 2:41) *
... Вы не сказали прямым текстом, чтобы я разведал что и как, а я не догадался.
Вот что мне удалось выяснить год спустя. Честно говоря, я не ожидал, что мне придётся в буквальном смысле слова "выбивать" показания. Опускаю подробности этой, почти детективной, истории.

Богдан, благодарю за подробности.
Нет, ну мы же не могли вас так обременять, хотя и правда было любопытно что да как...
Представляю, что не так-то просто было всё узнать, тем более через год после эфира. Я бы наверное на такую разведку не решился. Спасибо smile.gif
Богдан
Ребята, это вам огромнейшее спасибо!
У вас очень неплохой вкус и весьма бережное отношение к результату.
Моменты типа ,,А ладно, и так пройдёт" минимизированы почти оптимально.
Так что не останавливайтесь. Удачи вам и вдохновения.
vehp
Цитата(Богдан @ 27-10-2008 в 22:17) *

Я не против.

Информация, которую не мешало бы принять к сведению при подобного рода контактах.

После нашей встречи у известного в узких кругах нарушителя трудовой дисциплины сложилось устойчивое мнение, что:

1. Марк Твен - русский писатель.

- Ну вот, мы соберем шайку разбойников и назовем ее "Шайка Тома Сойера"...
- Ну, а чем же эта шайка будет заниматься? ...
- ...приведем сюда в пещеру и будем держать, пока не дадут выкупа.
- Выкупа? А что это такое?
- Не знаю. Только так уж полагается. Я про это читал в книжках, и нам, конечно, тоже придется так делать.
- ...Будем их держать, пока они не выкупятся до смерти. И возни, наверно, с ними не оберешься - корми их да гляди, чтобы не удрали.
- ...По-моему, это глупо. А почему же нельзя взять дубину, да и выкупить их сразу дубиной по башке?
(С) Марк Твен. Приключения Геклберри Финна.

2. Фрэд - крестный отец русской мафии со штаб-квартирой в Рио и филиалом в Ванкувере.

3. Лучше бы его тогда уволили.

Салют, Богдан! Поймал себя на мысли, что читал твою переписку ( прости!) с Горизонтами ( простите и вы, мужики, не знаю, понравится ли вам такое обобщение ), как детективный роман. Каждый раз дочитываешь до интересного места, и повествование обрывается. Ходишь потом и ждешь продолжения. Дождался. Богдан, у тебя- талант повествователя, это- однозначно. За творческое проникновение "Тайги" в дальнее зарубежье тоже бесконечно рад ( "Тайга"- одна из моих любимых песен ). Способ просачивания на зарубежный эфир- просто потрясяющий. Короче, рад за всех за вас ( авторов песен и повестей ), за нас ( слушателей и читателей ).
Eva
А я щас просто сижу и слушаю..в очередной раз... и ведь нравится... и не надоедает smile.gif
Rio
rolleyes.gif

спасибо, Ева -)
Eva
Цитата(Rio @ 14-11-2008 в 2:13) *

rolleyes.gif

спасибо, Ева -)

wub.gif
Богдан
Прошу помощи с трактовкой фразы ,,водитель прозябшей маршрутки".

Первое. Я предполагаю, что слово "прозябшая" - это производная от одного из слов: "озябшая" (по-английски "chill"), или "прозябающий" (по-английски "vegetating").

Второе. Слово "маршрутка". Опять же, у меня два варианта.
Вариант первый. Наличие слова "водитель" и некоторых комментариев Рио я делаю предположение, что это - некий вид общественного транспорта, следующего заранее заданному маршруту. Что-то вроде нашего SkyTrain. Но... Во-первых, SkyTrain управляется не водителем, а компьютером. Во-вторых, его не трясёт, он движется очень гладко. Допустим, в России водитель присутствует. Но тогда совершенно непонятно, как он может одновременно управлять этим транспортным средством и одновременно драться с пассажирами. И главное - зачем?!
Вариант второй. Так в России называют специально обученных собак, которые водят слепых людей по их типичному маршруту. Можно предположить, что такого человека называют водителем, насмотря на то, что собака ведёт человека, а не человек - собаку. Но... Как (и зачем?!) этот слепой человек может трясти женщин и, к тому же, драться с Рио?!

Учитывая особенное чувство юмора, присущее участникам этого форума, наиболее вероятным ответом будет "транспортное средство, управляемое слепым водителем". И всё же, надеюсь услышать что-то более реальное.
Спасибо заранее всем ответившим.
Объектифф
Алп?

smile.gif

Маршрутка это штука летающая мимо ПДД, согласно следующим правилам:

Остановок под названием "ТУТА" и "ЗДЕСЯ" на маршруте нет.

по салону не бегать

При аварии, количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест.

Уважаемые пассажиры! Убедительная просьба семечки кушать с шелухой!

- Хлопнешь дверью - умрёшь от монтировки!

- 10 минут страха и вы дома. Стоимость аттракциона 25 рублей.

- Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой.

-Тише скажешь-дальше едешь!

"водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может"

"Предупреждайте об остановке заранее, причем кричите так, как будто Вы ее 5 минут назад проехали!"

"Экипажу требуется стюардесса. Интим не предлагать!" и номер телефона

Внимание! Машина на автопилоте!

Говорите громче глухой водитель!

Граждане! Не хлопайте сильно дверью, она может отвалиться и упасть вам на ноги.

Дверь закрывайте душевно, а не от души!

внутри салона на дверце:" Место для удара головой"

девчонки прыгайте ко мне

Если хочешь жить заткнись!

Закрой её как дверь своего ХОЛОДИЛЬНИКА (на двери внутри)...

Закурил сам-угости водителя

Земля- народу! Заводы- рабочим! Деньги- ВОДИТЕЛЮ!

Книга жалоб в следующей машине

Кто хлопнет дверью, тот станет льготником...

ЛЮДИ ХОДИТЕ ПЕШКОМ!!!!

надпись в маршрутке в Анапе:
"Мамаши садите на руки 5 летних детей а не 16 летних придурков"

Надпись на двери "Дверями не трахать".

Надпись на двери водителя:
"Машину охраняет клоп-спидоносец"

надпись на двери рядом с водителем: Подумай, нужен ли ты здесь

надпись на передней двери, около мест рядом с водителем -"Места для 90-60-90"

Не хлопайте дверью - водитель пугается!

Остановка где-нибудь ЗДЕСЬ будет где-нибудь ТАМ!!!

Остановки говорите заранее и громче, водитель глухой и ему нужно время, чтобы поставить ПРОТЕЗ на тормоз.

Остановки произносите громче - водитель глухой

Умные люди дверями не хлопают!

Хочешь жить - не отвлекай водителя!
Доныч
Цитата(Объектифф @ 17-11-2008 в 21:03) *

Алп?

Ну шо ж так сразу-то?
Вообще-то чувствуется, что чудак прикалывается и прикалывается отменно! У меня лично улыбка не сходит с лица. Но АЛП вроде в Канаду не собирался.
СВГ
Цитата(Богдан @ 17-11-2008 в 20:39) *

наиболее вероятным ответом будет "транспортное средство, управляемое слепым водителем".

Ничего подобного, смешно даже... Конечно речь идёт о прозябающей собаке-поводыре - vegetating seeing eye dog

У Фреда и Рио и Марго это излюбленная тема для песен
Богдан
Цитата(СВГ @ 17-11-2008 в 11:57) *

Ничего подобного, смешно даже... Конечно речь идёт о прозябающей собаке-поводыре - vegetating seeing eye dog

У Фреда и Рио и Марго это излюбленная тема для песен

Спасибо огромное!
Я тоже считал эту версию наиболее вероятной, т.к. транспортное средство - это всё-таки бездушное железо.
Оно не может мёрзнуть или прозябать. Но вот только что опять перечитал тот комментарий Рио и понял, что уж лучше мне помалкивать. Слова "салон" и "езда", а также корень "маршрут" снова вызвали у меня ассоциацию с транспортом.
А воющие женщины, слепые и их собаки вообще никак не вписываются в общую картину.
Лучше уж принять всё как есть и не пытаться постичь поэзию логикой.
Ещё раз большое спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.