Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горизонт событий - "Осколки Неба"
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Музыка, песни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rio
ф точку! вот она:
Изображение
Fred
Цитата(Объектифф @ 17-11-2008 в 22:03) *
внутри салона на дверце:" Место для удара головой"

Однажды реально вписался башкой в это место при выходе biggrin.gif .

Цитата(Доныч @ 17-11-2008 в 22:43) *
У меня лично улыбка не сходит с лица.
Изображение
Практически улыбка Джоконды. smile.gif
Fred
Цитата(Богдан @ 17-11-2008 в 20:39) *
<...>Во-вторых, его не трясёт, он движется очень гладко.

Да, всё везде, кроме как в России, гладко. В Канаде я не бывал, но по Европе поездил чуток - в основном вежливые культурные люди, не хамят, водители пешеходам дорогу уступают - ну скукотища же. То ли дело здесь - не расслабишься, включился зелёный пешеходам - сперва подожди, пока машин 5-6 (особо торопящихся) проедет на красный, затем внимательно посмотри в обе стороны, после чего (также не забывая смотреть по сторонам) осторожно начинай переходить. Правда, в последнее время участились случаи, когда водители уступают дорогу пешеходам, в результате чего у последних притупляется бдительность и теряется острота ощущений, а это в свою очередь приводит к самоуспокоенности и неадекватной оценке многих чрезвычайных ситуаций, как то например: пожар, наводнение или мировой финансовый кризис.

Цитата(СВГ @ 17-11-2008 в 22:57) *
Конечно речь идёт о прозябающей собаке-поводыре - vegetating seeing eye dog

У Фреда и Рио и Марго это излюбленная тема для песен

Ну конечно же. "Всё та же похабщина песен и стаи бездомных собак"!
Богдан
Цитата(Fred @ 17-11-2008 в 14:32) *

Практически улыбка Джоконды. smile.gif

Joe Donych Conda - а что, звучит неплохо!

Ладно, ребята, не сердитесь.
Я знаю, что van в России называется микроавтобусом.
А если он используется в качестве car-pool, то маршруткой.
Странно, конечно, что после такого поведения водителя с ним после этого кто-то ещё соглашается ездить, но это уже нюансы.

К АЛПу я никакого отношения не имею. Не хотелось бы, чтобы его "пытали" из-за моих дурацких шуточек.
Rio
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 4:06) *

Странно, конечно, что после такого поведения водителя с ним после этого кто-то ещё соглашается ездить, но это уже нюансы.

Богдан, это очень важные нюансы. Этот человек (водитель) совершенно непригоден для этой работы. Посему моими стараниями он был уволен (с занесением в чёрный список сетей автолайна), и по крайней мере на маршрутках людей возить больше не будет. smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 5:06) *

Я знаю, что van в России называется микроавтобусом.
А если он используется в качестве car-pool, то маршруткой.

"car pool" - это когда двое или чуть больше человек договариваются ехать куда-то на одной машине (обычно принадлежащей одному из них), вместо того, чтобы ехать на бОльшем количестве машин (типа каждый на своей).

Полагаю, что "shuttle service" будет ближе к "маршрутке" по смыслу и по оформлению. Причём шаттлы тоже разные бывают. Бывают "door-to-door", когда каждого пассажира последовательно развозят "до двери", какую он сам назовёт, а бывают маршрутные, которые хотя и можно объяснить как "fixed route shuttle", но на практике их никак специально не называют. "Shuttle" - и всё.

А ещё можно обозвать маршрутку "minibus".
Богдан
Цитата(Rio @ 17-11-2008 в 17:45) *

Богдан, это очень важные нюансы. Этот человек (водитель) совершенно непригоден для этой работы. Посему моими стараниями он был уволен (с занесением в чёрный список сетей автолайна), и по крайней мере на маршрутках людей возить больше не будет. smile.gif

Да уж, парадокс. В городе, где есть МХАТ и Пушкинский музей - такая дикость, которую на нашем "диком западе" ещё очень поискать нужно. Надеюсь, со временем это пройдёт. Но тут ты полностью прав - если со злом не бороться, оно никогда само по себе не отступится.

Цитата

"car pool" - это когда двое или чуть больше человек договариваются ехать куда-то на одной машине (обычно принадлежащей одному из них), вместо того, чтобы ехать на бОльшем количестве машин (типа каждый на своей)

Валера, в широком смысле всё именно так. Но в 99% процентах случаев, учитывая локальные особенности, "car pool" - это когда один китаец, имеющий van, возит толпу других китайцев на работу и с работы. У нас эти экономные китайцы составляют где-то 70% населения города.
Доныч
Цитата(Богдан @ 17-11-2008 в 22:43) *

Спасибо огромное!
Я тоже считал эту версию наиболее вероятной, т.к. транспортное средство - это всё-таки бездушное железо.
Оно не может мёрзнуть или прозябать. Но вот только что опять перечитал тот комментарий Рио и понял, что уж лучше мне помалкивать. Слова "салон" и "езда", а также корень "маршрут" снова вызвали у меня ассоциацию с транспортом.
А воющие женщины, слепые и их собаки вообще никак не вписываются в общую картину.
Лучше уж принять...

Это надо было с самого начала.
СВГ
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 9:15) *

В городе, где есть МХАТ и Пушкинский музей - такая дикость, которую на нашем "диком западе" ещё очень поискать нужно.

и опять же ничего удивительного, ведь наряду с этими двумя упомянутыми музеями там есть reressw и Рома (даже здесь забаненный)
Объектифф
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 4:06) *

К АЛПу я никакого отношения не имею. Не хотелось бы, чтобы его "пытали" из-за моих дурацких шуточек.

Звиняйте ошибилися smile.gif Вам бы усы или бороду, али и того и другого, иль без них вовсе- ну вылитый Алп. Ну да мы и Вам рады, раз на наших похожии. Лишь бы заходили почаще smile.gif biggrin.gif
А насчёт маршруток не перяжовывайте сильна то, эт русская забава така.
Сел глаза зажмурил и доехал если дожил, типа санки.
Водитель роли особо не играет, он по неровностям да по колеям ехает.
Да и некогда ему, он деньги считает.
Богдан
Цитата(СВГ @ 18-11-2008 в 0:10) *

и опять же ничего удивительного, ведь наряду с этими двумя упомянутыми музеями там есть reressw и Рома (даже здесь забаненный)

Как жаль... sad.gif Я слышал, что Калининский проспект и станцию метро "Щербаковская" переименовали. Но не предполагал, что МХАТ теперь - всего лишь музей. В своё время там, на малой сцене, такие капусники устраивали! А я ещё надеялся когда-нибудь туда попасть снова. Что поделать - время летит и не все перемены к лучшему. sad.gif
Богдан
Ну вы меня и "подкололи". Я посмотрел в internet - жив МХАТ, жив!!! tongue.gif
И поделом мне, нечего было дурочку валять. biggrin.gif
Доныч
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 18:46) *

Ну теперь-то признайся, что с песней "Тайга" ты Рио с Фредом подколол. Я сам даже поверил.
Rio
Цитата(Доныч @ 18-11-2008 в 22:02) *

Ну теперь-то признайся, что с песней "Тайга" ты Рио с Фредом подколол. Я сам даже поверил.

Что касается первого письма, которое пришло на почту "горизонта", то мне представляется, что всё написанное там - правда. Дальнейшие результаты изысканий выглядят несколько фантастически, но это всё-тки вполне могло быть. Чего в жизни не случается.
Богдан
Цитата(Доныч @ 18-11-2008 в 11:02) *

Нет.
Понимаешь, какая штука. Все приколы, в которых присутствует элемент обмана, можно условно разделить на 2 части - затрагивающие конкретного человека или нет. В первом случае результат даже самого безобидного дурачества (у нас это называют "just kidding") может быть настолько непредсказуем, что я стараюсь с такими вещами не играться.
В случае с "прозябшей маршруткой" мой пустой трёп не мог причинить вреда, я надеюсь.
А то, о чём ты говоришь, я в своей классификации отнёс как раз к первому варианту.
Хотя без пострадавшей стороны всё равно не обошлось. Надо было видеть обречённое выражение лица того парня, когда он говорил "It seems I've got into another mess".
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 10:15) *

Валера, в широком смысле всё именно так. Но в 99% процентах случаев, учитывая локальные особенности, "car pool" - это когда один китаец, имеющий van, возит толпу других китайцев на работу и с работы. У нас эти экономные китайцы составляют где-то 70% населения города.

70%?? Тогда я понимаю, почему песня об "одухотворённой маршрутке" задела вас по-своему за живое smile.gif
Богдан
Цитата(Валера Хренников @ 18-11-2008 в 12:53) *

70%?? Тогда я понимаю, почему песня об "одухотворённой маршрутке" задела вас по-своему за живое smile.gif

В мае был в Вегасе и сходил на шоу Копперфилда.
Первое, что пришло в голову, когда он запихивал народ в салон Линкольна своего дедушки, - у нас в городе никто бы не понял, в чём, собственно, фокус. unsure.gif
Валера Хренников
Богдан,
как истинный англоман, зацените композицию "Slice me nice":
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...=28&st=100#
СВГ
Цитата(Богдан @ 18-11-2008 в 19:46) *

На самом деле всё хуже.... Теперь там концерты устраивают. ВСК например.
Богдан
Цитата(Валера Хренников @ 19-11-2008 в 19:21) *

Богдан,
как истинный англоман, зацените композицию "Slice me nice":
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...=28&st=100#

Валера, я вовсе даже не англоман. Просто иногда чувствую себя той Хондой, у которой "что-то начал барахлить карбюратор", как писал один из ваших собеседников незадолго до того, как он был временно помещён в состояние виртуальной комы.
Но, с другой стороны, я не раз замечал, что "великий и могучий" далеко не всегда удобнее других в плане практического применения. Английский у меня как-то больше ассоциируется с домашними тапочками. Песенку послушал ;-) Когда-то слышал другую песню, буквально напичканную подобными аллегориями. Уже не помню, чью и когда. Может, вспомню и найду как-нибудь.

Цитата

На самом деле всё хуже.... Теперь там концерты устраивают. ВСК например.

Ну, это не самый худший вариант ;-) wink.gif
reressw
Цитата(СВГ @ 18-11-2008 в 11:10) *

Вообще-то reressw относится к Фонду мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Были попытки занести Рому в Фонд мирового некультурного наследия, но прогрессивное человечество сказало "хмык" проискам Пентагона.
Богдан
Обволакивает крыши покрывало серых туч
Изображение
Все думал, куда выложить - сюда или в фото. unsure.gif
Решил сюда, т.к. в фото сейчас народ очень плохими словами выражается. mad.gif
У Фрэда с Рио таких слов в песнях нет. smile.gif
Fred
Красиво. smile.gif
Цитата(Богдан @ 2-02-2009 в 3:49) *

Исправим этот недостаток. rolleyes.gif
Богдан
Цитата(Fred @ 1-02-2009 в 17:04) *

Красиво. smile.gif

Это вид с горы Cypress Mountain в туманную погоду на закате солнца.
Ребята, вы если ещё раз соберетесь слова песен писать в наших краях - свистните заранее, я вам пивка подвезу. smile.gif

Цитата(Fred @ 1-02-2009 в 17:04) *

Исправим этот недостаток. rolleyes.gif

Надеюсь, это шутка. huh.gif
Rio
Цитата(Богдан @ 2-02-2009 в 4:22) *
Это вид с горы Cypress Mountain в туманную погоду на закате солнца.

Просто супер!
Навевает какие-то ассоциации с грандиозным кораблём в волнах океана. smile.gif
Fred
Практически Титаник, я б сказал..
Gluk
Все в Ванкувер! biggrin.gif
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 2-02-2009 в 4:26) *

Все в Ванкувер! biggrin.gif

Вот через годик туда все на Олимпиаду припрутся и всё... , пиши пропало... biggrin.gif

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 2-02-2009 в 4:49) *

Изображение

Круг закончен, жизнь промчалась пьяным танцем на столе ...

biggrin.gif
Gluk
Цитата(stud_muffler @ 3-02-2009 в 3:13) *

Вот через годик туда все на Олимпиаду припрутся и всё... , пиши пропало... biggrin.gif

cool.gif

С облаками будет напряжёнка? blink.gif
Валера Хренников
Цитата(Gluk @ 3-02-2009 в 13:20) *

С облаками будет напряжёнка? blink.gif

Всё что ни напишешь - всё сопрут.
Sella
Цитата(Богдан @ 2-02-2009 в 3:49) *

Изображение
Все думал, куда выложить - сюда или в фото. unsure.gif
Решил сюда, т.к. в фото сейчас народ очень плохими словами выражается. mad.gif

ЗдОрово! Неужели это без фотошопа? Просто нереально красиво.
Богдан
Цитата(Sella @ 5-02-2009 в 0:03) *

ЗдОрово! Неужели это без фотошопа? Просто нереально красиво.

Не специалист я в фотошопе, это просто снимок. Пейзаж очень соответствует той строчке из песни Рио и Фрэда, которая над фоткой. Вот и выложил сюда в качестве иллюстрации к песне, так сказать. Фотографировал на позапрошлые выходные, у нас сильный туман как раз был.

А насчет приклеивания ягодиц над крышами церквей - это к Фрэду (Фрэд, не сердись, пожалуйста, я по-доброму). smile.gif
Fred
Это луна была, вы шо, граждане?! unsure.gif Ну, похожа маленько.. Кстати, на эту тему можно пографоманствовать... Взошла голым задом луна над Москвой.. к примеру.
Eva
Цитата(Fred @ 6-02-2009 в 2:00) *

Это луна была, вы шо, граждане?! unsure.gif Ну, похожа маленько.. Кстати, на эту тему можно пографоманствовать... Взошла голым задом луна над Москвой.. к примеру.

строчка для начала еще одного буриме smile.gif
Богдан
Знаете, ребята, за последние две недели я вашу песню "Рисунок" раз 20 прослушал. Очень уж она была созвучна некоторому водовороту событий, происходивших вокруг меня в это время. Мне вот очень интересно теперь - кто из вас ее написал, когда, и что явилось толчком к написанию.
Fred
Цитата(Богдан @ 18-02-2009 в 0:12) *

Знаете, ребята, за последние две недели я вашу песню "Рисунок" раз 20 прослушал. Очень уж она была созвучна некоторому водовороту событий, происходивших вокруг меня в это время. Мне вот очень интересно теперь - кто из вас ее написал, когда, и что явилось толчком к написанию.

Написал Рио лет 15 назад, если не ошибаюсь. Пусть сам скажет.
Rio
ну, как водится.. -) в основе - человеческие взаимоотношения...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.