Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Машина Времени
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Рок во всех проявлениях
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rio
Цитата(Robik @ 29-03-2007 в 14:47) *

А у вас здесь кто- нибудь из Лондона есть? Вот я понял ,что Сербель. А кто еще?

Почти все. А Сербел так вообще в Биг-Бене живёт.
Поэтому и любит "Машину ВРЕМЕНИ" smile.gif
----
Ёлки, кто ж это прикалывается, прям-таки жжот -)), на Жорку вроде бы не похоже smile.gif
Larissa
Цитата(Rio @ 29-03-2007 в 15:09) *

Почти все. А Сербел так вообще в Биг-Бене живёт.
Поэтому и любит "Машину ВРЕМЕНИ" smile.gif
----
Ёлки, кто ж это прикалывается, прям-таки жжот -)), на Жорку вроде бы не похоже smile.gif

А Жорка я так понимаю, в Тауэре?
Robik
Я , наконец, понял- это вы так шутите. Меня просто заинтересовало ,что про Лондон говорят. Вот и решил поделиться информацией. А потом вы все время говорите про парня этого. А мне понравилось имя. У меня друг живет ,правда, не в Лондоне, а в Манчестере. И вот его тоже Сербель зовут -он француз, но живет в Англии. Он из наших, ну вы понимаете.
СВГ
Ребята, лондонцы! Надо бы встретиться! В тихом месте за элем! Всемвсемвсем!
Rio
Цитата(Larissa @ 29-03-2007 в 15:39) *

А Жорка я так понимаю, в Тауэре?

Жорег теперя наверное поближе к Стоунхенджу. Переехали-с вчерась smile.gif
51°10'43.88"N 1°49'35.01"W

Цитата(Robik @ 29-03-2007 в 16:10) *

Я , наконец, понял- это вы так шутите. Меня просто заинтересовало ,что про Лондон говорят. Вот и решил поделиться информацией. А потом вы все время говорите про парня этого. А мне понравилось имя. У меня друг живет ,правда, не в Лондоне, а в Манчестере. И вот его тоже Сербель зовут -он француз, но живет в Англии. Он из наших, ну вы понимаете.

Робик, расскажите, пожалуйста, как вы вышли на этот форум. Какие темы сразу стали читать?
Вообще, весь ваш маршрут интересен, откуда вы пришли, с каких ссылок, что вас там заинтересовало?
Роман
Рио, ты лучше ФОто со спутника найди этой Abbey Road
Rio
Цитата(Роман @ 29-03-2007 в 17:38) *

Позже поищу, попробую.
Тока там наверное ничего интересного нету, если сверху смотреть.
Robik
Цитата(Rio @ 29-03-2007 в 17:35) *

Жорег теперя наверное поближе к Стоунхенджу. Переехали-с вчерась smile.gif
51°10'43.88"N 1°49'35.01"W
Робик, расскажите, пожалуйста, как вы вышли на этот форум. Какие темы сразу стали читать?
Вообще, весь ваш маршрут интересен, откуда вы пришли, с каких ссылок, что вас там заинтересовало?

Случайно. Случайно услышал и случайно зашел. Вот бывает же такое. А потом увидел , что интересные люди собрались, воспитанные - ну и решил, как бы попробовать. Потому что , если я вижу грубых мужчин -я на форуме ни за что не останусь. А тут смотрю , парень тот Лондоном интересуется, а у меня там много знакомых и друзей . Мы общаемся в интернете и не только . Правда круг очень специфический - ну вы понимаете .
Rio
Цитата(Robik @ 29-03-2007 в 18:06) *

Случайно. Случайно услышал и случайно зашел. Вот бывает же такое. А потом увидел , что интересные люди собрались, вспитанные - ну и решил, как бы попробовать. Потому что , если я вижу грубых мужчин -я на форуме ни за что не останусь. А тут смотрю , парень тот Лондоном интересуется, а у меня там много знакомых и друзей . Мы общаемся в интернете и не только . Правда круг очень специфический - ну вы понимаете .

Аха, понятно laugh.gif
Спасибо, Робик!
Rio
Цитата(Роман @ 29-03-2007 в 17:38) *

Вроде б тут:
51°31'55.63"N 0°10'37.98"W

Изображение

Красной стрелкой отмечен переход, где шли
битлы (с обложки альбома Abbey Road),
а белой стрелкой направление, где вроде бы
как располагается сама студия.
Одно там здание или цельный комплекс - не знаю.
Изображение Изображение

Изображение
maxaon
а чего это за мужики маршируют по безлюдной улице?
Robik
Цитата(Rio @ 29-03-2007 в 18:25) *

Аха, понятно laugh.gif
Спасибо, Робик!

Какой вы вежливый и воспитанный. И такой миый. Спасибо вам за это.
Мритью Локи
Цитата(Robik @ 29-03-2007 в 20:07) *

Какой вы вежливый и воспитанный. И такой милый. Спасибо вам за это.

Самый вежливый у нас Жорик, но он временно (надеемся) отсутствует smile.gif
Rio
Цитата(Мритью Локи @ 29-03-2007 в 20:11) *

Самый вежливый у нас Жорик, но он временно (надеемся) отсутствует smile.gif

Всё-тки это наверное Жорка отжигает smile.gif
Робик после сообщения сразу выходит с форума, прям как Жорик.
Archanzas
biggrin.gif
Jikiy
Цитата(Robik @ 29-03-2007 в 16:06) *

...Потому что , если я вижу грубых мужчин -я на форуме ни за что не останусь. А тут смотрю , парень тот Лондоном интересуется, а у меня там много знакомых и друзей . Мы общаемся в интернете и не только .
Правда круг очень специфический - ну вы понимаете .

ориентация нетрадиционная чтоли? smile.gif
Serbel
Цитата(Rio @ 29-03-2007 в 11:32) *

Так вот с чего началось это у Робика!
Сербел, почитай, ты ж хотел о Лондоне biggrin.gif

Да ты знаешь если честно я не знаю англицкого, в школе изучал немецкий, да и то уже забыл.
А переводить с помощью компьютерного переводчика вещь неблагодарная. Может переведетё на русский?
А вообще давно так не смеялся, особенно после 8-й странички этого топика. Извини Робик, и не подумай что над тобой. Просто ты внёс определённо что новое в этот форум, заходи ещё.
Jos
Цитата(Jikiy @ 30-03-2007 в 2:18) *

ориентация нетрадиционная чтоли? smile.gif

Вчера услышал новое для себя определение - ЧЕЛОВЕК НЕТРАДИЦИОННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ biggrin.gif
Юрий, Москва
Цитата(Jos @ 30-03-2007 в 7:04) *

Вчера услышал новое для себя определение - ЧЕЛОВЕК НЕТРАДИЦИОННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ biggrin.gif

У Соловьева в программе?
Евгений Румянцев
Изображение

Ну и от меня вклад в дело Лондона. Знакомьтесь - Лондон! Джек Лондон! smile.gif
Мритью Локи
Цитата(Евгений Румянцев @ 30-03-2007 в 21:41) *

Знакомьтесь - Лондон! Джек Лондон! smile.gif

Очень приятно, Царь! cool.gif
Serbel
Цитата(Евгений Румянцев @ 30-03-2007 в 19:41) *

Ну и от меня вклад в дело Лондона. Знакомьтесь - Лондон! Джек Лондон! smile.gif

Я в детсве был знаком с его творчеством, но это было так давно.
Валера Хренников
Цитата(Юрий, Москва @ 30-03-2007 в 11:06) *

У Соловьева в программе?

Йес контакт! biggrin.gif
Валера Хренников
Сегодня по блату достал аккорды модной песни. Их, говорят, два, и они очень красивые.

Цитата
-СТАРЫЙ САМОЛЕТ-

Intro: E7

(E7)А я сегодня не могу летать,
А я наверно свой мотор сломал,
(A)Меня пытались в цепи заковать
Я всех подальше от себя послал

(E7)А мне разбавили бензин водой,
И у меня замотан скотчем винт,
(A)И нету дыма над моей трубой
И на хвосте мой флаг похож на бинт

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

(E7)А я шестой десяток разменял,
Менты забрали у меня права
(A)Мой экипаж уже как год слинял,
Ах мама, мама, ты была права
(E7)И я стою как одинокий пёс
И вою, вою, вою на луну,
(A)Хочу чтоб кто-нибудь меня увёз
Из грязи в князи, из зимы в весну

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

Solo

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

Я ста(E7)рый самолёт
Я толстый самолёт
Я джа(A)мбо,
Лабамбо

Я ста(E7)рый самолёт
Егор
smile.gif))
Евгений Румянцев
Самолёт на бензине далеко улетит. Сразу видно Маргулис не лётчик. Наверное керосин по размеру не подходит. smile.gif
Егор
Он же про старый самолёт, а не про реактивный smile.gif
Jos

Проехавший "Поворот"
Кутиков: ?Стараюсь жить так, чтобы не сказали: вон он, жлоб, пошел!?

Изображение

Если ?Машину времени? сравнивать с четверкой мушкетеров, Кутиков ? это Атос. Благородный граф де ла Фер.
Усы, гитара ? все при нем. Немногословный, ироничный. Конкретный. После каждой фразы ? жирная точка. С этим, как говорится, не поспоришь ? уверен в собственной правоте.
Хозяин своей судьбы, невольник чести. А значит, говорить правду в глаза и наказывать подлецов ? дело принципа. Он давал себе слово не сходить с пути прямого ? на том и стоит. Может, потому и остался №2. Но этот ?машинист?, похоже, и не старался бежать впереди паровоза. Ни в бурной молодости, ни сейчас ? в солидные 55.

Интервью с Ал. Кутиковым

Serbel
Цитата(Jos @ 13-04-2007 в 18:08) *

Проехавший "Поворот"

Не хочу даже читать.
Неизданный клип МВ- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/439/440.html
stud_muffler
Цитата(Serbel @ 13-04-2007 в 16:04) *

Не хочу даже читать.

А что, кто-то заставляет? huh.gif

cool.gif

ЗЫ: Слышал, что в новых сериях "Ну погоди!" музыку написал Державин с "Машиной времени".

cool.gif
Serbel
Цитата(stud_muffler @ 13-04-2007 в 22:10) *

А что, кто-то заставляет? huh.gif cool.gif

ЗЫ: Слышал, что в новых сериях "Ну погоди!" музыку написал Державин с "Машиной времени". cool.gif

Да нет никто не заставляет, но изначально даже не буду читать. А про Державина, да это правда что он написал музыку для мультфильма "Ну, погоди!" Союзмультфильм боится что запиратят. Они только не понимают как это сделать, чтоб поиметь самим денег и чтоб не досталось пиратам. Наверно ждут когда это появится на блюрей или аш ди дивиди. А пиратству похоже приходит конец в России.
Jos
Макаревич пошел по стопам «Битлз»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич решил записать в Лондоне сольный альбом, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом он заявил после презентации нового альбома «Time Machine», записанного группой на легендарной британской студии «Эбби Роуд» (Abbey Road). До этого русские исполнители записывали здесь только отдельные песни.

«Мы целый год готовились к работе на лондонской студии, где записаны все альбомы ?Битлз?. Многому научились, что пригодится нам в дальнейшем, и хотим туда опять», ? сказал Макаревич, отметив высочайший класс студийных оркестров и солистов.

Предмет гордости всей группы сставляет тот факт, что в рейтинге продаж их новый альбом уже третью неделю занимает первую строчку. Музыкантам приятно, что в процессе работы над альбомом, они, как юные Битлы, все сочиняли вместе.

http://news.ntv.ru/107344/

Егор
Встретилось на сайте кремля. Такое впечатление, что Лужкова с женой фотошопом туда вставили.
Изображение
Евгений Румянцев
Даже не фотошопом, а прстеньким фотордактором типа Canvas
Jos

Андрей Макаревич: Я ? практичный человек

Эту фразу фронтмен группы «Машина времени» за короткий миг нашей беседы настойчиво повторил несколько раз. Собственно, я никогда и не пыталась заподозрить Андрея Вадимовича в легкомыслии... Группа «Машина времени» первой из российских провела запись нового альбома Time Machine на лондонской студии «Эбби Роуд», в тех же стенах, где творили «Битлз». Макаревич в ноябре поедет снова в Лондон: записывать «именной» альбом с командой «Оркестр креольского танго»... «А пока нужно денег накопить», ? говорит лидер «машинистов» и подробно описывает, что и за чем следует в процессе выживания.

? Андрей Вадимович, минский художник Владимир Цеслер не в первый раз оформил обложку к вашему новому диску. Мы его встретили перед концертом во Дворце спорта, и он сказал, что с новой пластинкой «Машина» приблизилась к битловскому уровню. Вы согласны?

? Мой друг Цеслер нам грубо льстит: к «Битлз» никто и никогда еще не приближался, на то они и «Битлз». Но мне кажется, альбом у нас получился. Многие журналисты представляют его в духе «сбылась мечта «машинистов», они записались на «Эбби Роуд». Какая чепуха, я об этом никогда и не мечтал. Для меня записать диск в Лондоне было все равно, что на Марс слетать. Я, как человек практичный, мечтал о более приземленных вещах: новая гитара, усилитель...

? Тем не менее группа «Машина времени», пережив разные времена и нравы, теперь счастливо путешествует, где захочет.

? Нам помогли «выстоять» три фактора. Первый ? это уверенность в том, что мы все делаем правильно. Во?вторых, наша большая любовь к извлечению звуков из электрогитары и, в?третьих, поддержка поклонников.

? Вы, бывает, ругаете в прессе грубоватые вкусы современных слушателей...

? У наших поклонников вкус тонкий, а дальше ? я не задумываюсь. Нынешние музыканты ? молодые ли, старые ? и современная музыка меня не цепляют, я не ощущаю в себе ответных вибраций.

? Возможно, это возраст?..

? А чего о нем думать? Все мы помрем, голубушка, ? рано или поздно.

? Любите вы страху нагнать на прессу, Андрей Вадимович.

? С журналистами я люблю общаться, когда в этом есть практический смысл: недавно дал интервью одному из журналов ? рассказал о водке, поскольку являюсь компаньоном в выпуске этого замечательного продукта.

? Так уж и замечательного?..

? Я водку люблю давно и с понятием.

? Да?да, вы об этом целую книгу написали ? «Занимательная наркология».

? По заказу одного из крупных издательств сейчас пишу продолжение, условное название новой книги «Мужская кулинария», хотя, я думаю, мы «покрутим» и придумаем еще более смешное название. Так вот там я углубляюсь в вопросы приготовления всевозможных закусок...

? А в вопросы личной жизни углубляться не любите?

? Мне неинтересно рассказывать, какого цвета у меня трусы и есть ли у меня собаки. Все эти глянцевые издания звонят и спрашивают: «Андрей Вадимович, как вы отдыхаете?» И ни одна сволочь не спросила, как мы работаем.

? Как вы работаете?

? В поте лица. Я сейчас занят сбором денег, чтобы в ноябре поехать туда же, в Лондон, и записать еще один альбом.

? Неужели вс, правда, так зацепила работа в тех стенах?

? В первые минуты меня вообще ошарашил сам факт того, что я на «Эбби Роуд». Потом начал работать, а там все так устроено, чтобы максимально облегчить труд музыканта. Все режиссеры, инженеры, абсолютно все готовы тебе помогать... Не знаю, смогу ли я в Москве работать после этого.

? Вы недавно гостили у Вячеслава Полунина в его домике под Парижем...

? Да, и это путешествие на меня произвело сильное впечатление, за несколько минут, боюсь, не смогу всем поделиться.

? Может быть, вам захотелось вот точно так же, как и Полунину, уехать из Москвы, поселиться на тихой французской лужайке?

? И чем там заниматься? Ловить рыбу? Наверное, мне этого недостаточно, пока...

? Вы могли бы еще и рисовать.

? Пока мы с «Машиной» записывали альбом в Лондоне, во время сведения работали только уши, а руки были свободны, поэтому я и рисовал все время. Потом сложил рисунки в папку и привез их в Москву. Недавно презентовал их в одной из московских галерей, моя персональная выставка называлась «Картинки с Abbey Road». Но! При этом я отрицательно отношусь к фраз: «Талантливый человек ? талантлив во всем». Это глубокое заблуждение. Вот ваш Цеслер ? отличный художник, а я, наверное, неплохой музыкант.

? Вот это правильно. И никакой лести. Спасибо и успехов.

ПОПОВА Виктория
Фото Виталия ГИЛЯ
Советская Белоруссия №83 (22738), Вторник 8 мая 2007 года

Serbel
Концерт презентация нового альбома "Time machine" которая состоялась в Минске в апреле этого года.
Посмотреть видео в уменьшенном виде можно здесь-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/612/
Jos
Боль машиниста

Лидер группы «Машина времени» попал в больницу из-за проблем с почками

Бессменный лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич по настоянию врачей лег на лечение в одну из столичных клиник.

54-летний рок-гуру в последнее время страдал сильными болями в почках.

Приехав в больницу, чтобы просто проконсультироваться, Андрей Вадимович неожиданно для себя угодил на больничную койку — слишком серьезным оказался поставленный диагноз.

Недуг

Макаревич приехал в больницу к своему лечащему врачу, который за ним наблюдает уже не первый год.

В полусогнутом состоянии мэтр отечественной рок-музыки прошел через приемный покой в знакомый кабинет.

— Скрючило его, конечно, сильно, — сочувствует Андрею Вадимовичу одна из медсестер. — Всегда больно смотреть, когда любимые артисты приезжают к нам в клинику то с шишками на лбу, то с ячменем на глазу, а то вот, как Макаревич, вообще пополам согнутыми.

Врач осмотрел знаменитого пациента и назначил ему немедленно пройти ряд обследований.

На УЗИ медики обнаружили в почке Макаревича камень.

— Андрей Вадимович жаловался на непрекращающуюся боль, — рассказал «Твоему ДНЮ» дежурный врач. — Для него срочно была подготовлена палата. С камнями в почках шутки плохи! Будем стараться как можно быстрее поставить его на ноги.

В палате Макаревичу поставили капельницу, чтобы купировать боль. Врачи попытаются раздробить камень и вывести его через мочевой пузырь.

— Какой вежливый, интеллигентный мужчина, — восхищаются медсестры в отделении. — Он не позволяет себе грубого слова, как иные звезды. Все мы желаем Андрею выздоровления!

http://news.mail.ru/society/1416379/

Jos

"Машина времени" - глядя из Лондона...

("Звукорежиссер", № 3-4, 2007)

Часть 1
О том, что группа "Машина времени" собирается записать свой очередной альбом в легендарной студии Abbey Road, стало известно весной 2006 года. Тайны из этого не делалось, напротив, регулярно появлялись сообщения, что "поехали", затем - что "записываются", "записали" и т.п. Задолго до выхода альбома Андрей Макаревич давал интервью, где делился своими впечатлениями о работе, об английской звукозаписывающей индустрии и т.п. Градус ожидания все усиливался, в интернет-форумах активно обсуждали... но не песни, а слухи о песнях, благо утечка музыки была жестко предотвращена администрацией группы. Наконец, было объявлено: "альбом готов!" - но прессе, созванной на специальное прослушивание, дали только послушать фонограммы, да вручили диск с двумя MP3 файлами, а для широкой публики на сайте группы была выложена "нарезочка" из MP3-фрагментов нескольких песен. И опять все замерло в ожидании премьеры... не хватало только цирковой барабанной дроби.

В общем, пиар-служба группы работала активно и грамотно, умело поддерживая в заинтригованной публике интерес к проекту, и вполне можно выдвигать пиар-сопровождение проекта на премию "ShowTex" в соответствующей номинации.

И вот альбом вышел на "Синтез-рекордс" - собственном лейбле группы "Машина времени".

Скажу сразу - в наше время нет ничего сенсационного в том, что российский коллектив или исполнитель записался в престижной западной студии. Это, собственно говоря, вопрос бюджета. В прошлом году мы рассказывали о записи Л. Агутина в знаменитой студии Hit Factory с Майами со знаменитым джазменом Ол Ди Меолой. Есть и другие примеры (Алсу, Тату, Земфира). Но в данном случае проект изначально окружала некая аура, понятная в основном тем, кому уже в районе пятидесяти, - это аура самого названия Abbey Road, прославленного "Битлами". Для поколений, чья юность пришлась на начало семидесятых, Abbey Road - это не студийный комплекс звукозаписывающей компании EMI и не улица в Лондоне, это даже не легенда - это Волшебное слово. И поэтому понятно, что выросшие на "Битлах" участники "Машины времени" выбрали именно эту студию, а не скажем, студию Питера Гэбриэла или лучшие студии Нью-Йорка, Нешвилла или Голливуда, где их записали бы как минимум не хуже. "Машинисты" выбрали не студию, и даже не бренд - они выбрали Волшебное слово своей юности. Выбрали в расчете на то, что ореол "священного места" поможет достичь новых творческих вершин, что дух великих музыкантов прошлого, возможно живущий в стенах студии (это же Англия!), ненадолго вселится в них и поделится своим даром. Я не преувеличиваю и не впадаю в мистицизм - об этих своих ощущениях прямо говорили участники "Машины времени".

И так, удалась ли попытка опереться на духов прошлого, припав к "священным истокам" рок-музыки? тут каждый слушатель вправе решать сам, я же выскажу свое чисто субъективное мнение. Впрочем, не совсем субъективное. Дело в том, что в юности я, в отличие от многих своих сверстников, никогда не был фанатом "Машины времени" - меня привлекали более сложные музыкальные жанры, в том числе и в рок-музыке. Песни "Машины" были для меня слишком простыми, "бытовыми", хотя наиболее популярные из них я, конечно знал. Поэтому их творчество оцениваю без фанатского пиетета - объективно. И в последние пару десятилетий с удовлетворением отмечаю изменение музыкального языка группы в сторону большей изысканности, проработанности фактуры, усложнения аранжировок, гармонического и интонационного языка, обращение к элементам джаза и классики - при безусловной опоре на фундамент "старого доброго" рок-н-ролла.

И последний альбом "Машины времени", который носит английское название Time Mashine, выполнен в этой относительно новой для группы стилистике. В ней явно ощущается влияние авторских проектов Андрея Макаревича с группой "Квартал" и "Оркестром Креольского Танго" (об этих его работах см. "Звукорежиссер" 10/2001 и 1/2003). Несколько высокопрофессиональных музыкантов "Оркестра Креольского Танго" - пианист Евгений Борец, ударник Сергей Остроумов, феноменальный трубач Александр Дитковский, а также принимавший участие в записях "Оркестра Креольского Танго" гитарист Михаил Клягин - участвовали в лондонской записи.

Продюсером проекта выступил известный композитор Владимир Матецкий, а аудиопродюсером - знаменитый английский музыкант Хэймиш Стюарт.

Анатолий Вейценфельд

Полный текст статьи: http://tm.guzei.com/prss/p180.htm

Serbel
Цитата(Jos @ 31-08-2007 в 12:54) *

"Машина времени" - глядя из Лондона...

Jos, и что ты этим хотел сказать?
Или ты рекламировал сайт Игоря Кондакова? (шутка) А сколько тебе заплатили за рекламу?
Jos
Цитата(Serbel @ 1-09-2007 в 5:17) *

Jos, и что ты этим хотел сказать?
Или ты рекламировал сайт Игоря Кондакова? (шутка) А сколько тебе заплатили за рекламу?

Обидеть что ли хочешь? На мой взгляд, статья интересная.
Я бы дал линк на сайт журнала "Звукорежиссёр", но там опубликована лишь первая часть, а у Кондакова - обе.
Jos

Вот, новый Abbey Road

Изображение

Зимой 2007 года ОАО «Лебедянский», производитель соков и нектаров «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», а также холодного чая «Эдо», стал спонсором нового альбома группы «Машина времени» – Time Maсhine. Диск был записан на знаменитой студии Abbey Road, где в свое время создавались пластинки The Beatles. История создания диска Андрея Макаревича такова.

Весна 1968 года. У Джона Леннона депрессия. Артиста не радуют пышногрудые поклонницы в мини-юбках и пышногрудые поклонницы без юбок. Как быть? Конечно, свернуть джойнт поплотнее. Затянувшись дымом эксклюзивного ассамского гашиша, Джон предвкушает долгожданное избавление от черных мыслей… Но вместо этого из воздуха материализуется странный кролик с лицом человека, с бутафорской шевелюрой-одуваном и маленькими юркими глазками. Кролик что-то лопочет на непонятном наречии. Джон затягивается еще раз и вдруг понимает, что кроличья тарабарщина складывается в какой-то текст. Отчаянно жестикулируя, пришелец объясняет, что ему удалось создать машину времени, которая перенесла его в битловскую Abbey Road, где он теперь записывает свой новый альбом – Time Machine. Джон, закаленный психоделист, не теряется. Он знает, что надо делать в таких случаях. Еще две затяжки – и призрак растворится в воздухе. Однако ассамский гашиш делает свое тревожное дело…

2007 год. Каждая третья упаковка сока в России выпущена ОАО «Лебедянский». Хэймиш Стюарт (продюсер Пола Маккартни и Ринго Старра) продюсирует новый альбом русской группы «Машина времени». Альбом записывается на студии Abbey Road, у микрофона - кролик с одуваном на голове. 2010 год. Народный артист России Андрей Вадимович Макаревич записывает новый диск в Шенбруннском дворце в Вене, где шестилетний Вольфганг Амадей Моцарт играл перед императрицей Марией Терезией. Специально к записи этого альбома Жан Мишель Жарр подготовил лазерно-акустическое шоу, на котором Моцарт и Макаревич танцуют жигу и выступают дуэтом перед депутатами Европарламента. 2015 год. Депутат Государственной Думы России Андрей Вадимович Макаревич выступает спонсором экспедиции по поиску эоловой арфы. В 2017 году экспедиция, потеряв несколько десятков участников во льдах Антарктиды и в песках Кызылкума, находит-таки арфу – как всегда, в самом неожиданном месте. Легендарный инструмент обнаружен в Подмосковье! Макаревич исполняет на эоловой арфе ремейк песни «Улетай» с альбома Time Machine 2007 года: «Улетай! Этот город уже обречен, Все гуляют и никто не причем, И только «что почем» на умах. За весельем часто прячется страх, и неправда заблудилась в словах…». 2020 год. Герой России Андрей Вадимович Макаревич записывает диск с последними австралийскими аборигенами, Венским филармоническим оркестром и группой «Пурген»…

В этот момент в голове Леннона что-то щелкает, и наваждение исчезает. Кряхтя, он поднимается с дивана, набирает номер Пола и договаривается о встрече в Abbey Road через полчаса. Через полчаса Джон, подъезжая к студии, видит у ее дверей незнакомца. И хотя тот стоит спиной, что-то в его облике кажется Леннону знакомым. Присмотревшись, он с ужасом понимает, что это не человек, а кролик, и голову его украшает огромный бутафорский одуван.

А. Архипов

http://www.krakadil.ru/ru/19/14842/

Serbel
Цитата(Jos @ 1-11-2007 в 15:24) *

Вот, новый Abbey Road

Смешно, не спорю.
Jos, ты наверно меня хотел обидить?
Да нет, всё смешно, спасибо за ссылки. wink.gif
Особенно поржал про Моцарта и Жан Мишеля...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.