Цитата(Aprel @ 12-05-2009 в 12:07)

На сайте
http://music.tonnel.ru/?l=music&alb=26318 увидел вот такое "издание" альбома Н.Парфенюка "Королевский гамбит".
Судя по короткой информации, данная запись "восстановлена с пленки".
Знает ли кто, отличается ли данный вариант (исполнение) от известного варианта с винила МЕЛОДИИ ?
Один в один как на виниле
В воскресение на РСН (Русская служба новостей) в Москве 107,0 МГц FM или в Инете в 21-00 часовая передача- ведущий Николай Парфенюк.
alex2004
19-06-2009 в 21:20
JOHN, спасибо за инфу.
Здесь можно оставить вопросы, и, наверное, после выхода передачи ее скачать. Вот это было бы интересно, а то у меня очень медленный канал. Спасибо русской службе новостей за такую приятную новость

На всякий случай, кто-нибудь будет записывать передачу?
alex2004
20-06-2009 в 14:17
Куда все подевались?
Скоро передача.Я попробывал записать эфир - пока не получается.
alex2004
20-06-2009 в 17:19
Все OK! Ссылка на эфир:
mms://broadcast01.station.ru/rsn
Нормально воспроизводится в RealPlayer 11 и GOM Player.
Первый из них умеет еще и писать эфир в формате ivr.
Он не удобен из-за проблем с конвертацией в mp3.
Поэтому для перевода в mp3 можно запустить параллельно воспроизводимому
звуку какую-нибудь записывающую прогу. Например, CoolEdit.
У драйверов современных моделей звуковых карт есть такая возможность, как Stereo Mix,
позволяющая как бы на вход подать воспроизводимый звук.
Я думал, что там большой битрейт. Оказалось, что мой канал нормально принимает поток.
alex2004
20-06-2009 в 17:51
Сейчас еще раз проверил - канал загрузился, и у меня пошла рвань (у меня спутниковый инет).
Ребята, подстрахуйте записью эфира кто-нибудь.
Цитата(alex2004 @ 20-06-2009 в 18:51)

Сейчас еще раз проверил - канал загрузился, и у меня пошла рвань (у меня спутниковый инет).
Ребята, подстрахуйте записью эфира кто-нибудь.
Я попробую выйти сейчас на сайт mms://broadcast01.station.ru/rsn
посмотрю, какое качество приёма и напишу подробности.
------------------
Нужно ли регистрироваться для просмотра эфира ???
alex2004
20-06-2009 в 18:27
Цитата(Aprel @ 20-06-2009 в 18:54)

Я попробую выйти сейчас на сайт mms://broadcast01.station.ru/rsn
посмотрю, какое качество приёма и напишу подробности.
------------------
Нужно ли регистрироваться для просмотра эфира ???
Не нужна. Просто в плеере кидаешь линк (File->Open) и играешь.
Может понадобится для воспроизведения обновление кодека wm.
Качнуть его можно отсюда:
http://www.gomlab.com/codec/success.html?intCodec=60
alex2004
20-06-2009 в 20:18
Здесь нашел концерт "Николай Караченцов. 40 лет на сцене", о котором я когда-то писал в этой теме. Кстати, в сети видел и ссылки на этот концерт, залитый на мегу и рапиду.
Если бы не Быков, передача удалась бы (во блин, одни БЫ). Парфенюку и слова не дали сказать толком. Особо понравился пассаж про записи - сначала сказал, что в нете полно записей приличного качества, а Николаю тут-же проборматал, что записи плохие и битые))
Цитата(alex2004 @ 20-06-2009 в 21:18)

Здесь нашел концерт "Николай Караченцов. 40 лет на сцене", о котором я когда-то писал в этой теме. Кстати, в сети видел и ссылки на этот концерт, залитый на мегу и рапиду.
А что там необычного ? Парфенюк поёт ?
Цитата(Шурик @ 22-06-2009 в 1:03)

Если бы не Быков, передача удалась бы (во блин, одни БЫ). Парфенюку и слова не дали сказать толком. Особо понравился пассаж про записи - сначала сказал, что в нете полно записей приличного качества, а Николаю тут-же проборматал, что записи плохие и битые))
Думается, нельзя было ожидать каких-то больших откровений за 57 мин с вычетом времени на рекламу и нескольких песен.
Одним из наиболее существенных моментов интервью был ответ Н.Парфенюка на вопрос Саши Пчелинцева по поводу издания/переиздания выходивших или не выходивших на CD альбомов. Ответ НП, к сожалению, был неутешительным, причина - авторские и прочие права.
Немного непонятно, фонограммы ведь существуют, можно было бы наконец-то выпустить и "Королевский гамбит", и "Забвение" на CD, да и "Позови меня домой" можно было переиздать, да и остальной материал...
Осталось ощущение, что самому исполнителю это как-то не особенно нужно...

А жаль...
alex2004
22-06-2009 в 7:52
Цитата(Aprel @ 22-06-2009 в 3:59)

А что там необычного ? Парфенюк поёт ?
Песня "Аллилуйя любви". Парфенюк часто попадал в кадр, и четко слышен его голос. Кстати, там и Варшавский из ЧК попадал в кадр.
Как и большинство музыкантов НП потерял интерес к тому, что уже сделано, тем более это было сделано давольно давно и в качестве, которое вряд-ли удовлетворяет самого музыканта сейчас. Подобная история с Алешиным, Миклашевским и группой Кинематограф. Когда их спрашивали по поводу выпуска материала 1985 года, они отвечали, что это уже никому не нужно. Диск с песнями Миклашевского стараниями Павла должен выйти в июле, может быть так-же удастся уломать Парфенюка? Тем более Мелодия и Бомба-мюзик охотно переиздают записи прошлых лет.
Вопрос, КТО будет уламывать Николая?(((
Это что, намёк?
К великому сожалению, многие исполнители зачастую оправдывают нежелание издавать свой давний и не очень давний материал отсутствием интереса со стороны слушателей ( "... а кому это нужно...)
В таких случаях всегда хочется сказать, что, если наши кумиры высказывают такие мысли вслух, то, может быть, для начала неплохо было бы выслушать мнение самих слушателей/поклонников/ценителей ?
Я ещё понимаю, когда невозможность издания материала упирается в отсутствие денег. Но, когда с самого начала царит нежелание что-то издавать, переиздавать и т.д., но это становится со временем "больше, чем непонятно".
Практически, та же самая история и с альбомом Кинематографа. Если бы Павел не начал "зудеть" над ухом

, то воз был бы и ныне там...
Не совсем согласен. Я общался с Миклашевским. Сергей Сергеевич искренне считает, что материал достаточно устарел и не интересен ни кому. Он был приятно удивлен, узнав что эта вещь любима многими людьми. Насколько я знаю - подобная реакция была и Алешина.
Думаю, такая же история с Парфенюком - материал выпущен и интерес к нему пропал, есть новые вещи, которые заслуживают внимания.
А на счет намека - если есть возможность "позудеть", почему бы и нет?))
Шурик, я могу только повторить уже ранее написанное :
для того, чтобы знать, "нужно-ненужно", "интересно - неинтересно", необходимо спросить сие у слушателей просто задав вопрос.
Ведь, С. Миклашевский ( и не только он один) наконец-то решил выпустить диск, естественно, не для себя, а для множества любителей/поклонников. И, думается, именно ценителям в первую очередь нужен этот альбом, у самих авторов/исполнителей эти записи так и так есть...
А насчёт интереса, который пропадает как та фаза... так ради Бога, пишите и записывайте новые вещи, кто же против, но это вовсе не исключает переиздание уже когда-то выходивших, наиболее успешных, давно раритетных альбомов, как это делается, к примеру, на Западе, который так часто любят приводить в пример.
alex2004
24-06-2009 в 10:53
Уговорил ребят из технической поддержки РСН - большое спасибо им за mp3-вариант передачи, которую они выложили для скачивания
здесь.
Цитата(alex2004 @ 24-06-2009 в 11:53)

Уговорил ребят из технической поддержки РСН - большое спасибо им за mp3-вариант передачи, которую они выложили для скачивания
здесь.
alex2004
27-06-2009 в 22:45
Послушал еще раз передачу. Сложилось впечатление, что песню "Снова в пути" почистили от шумов, т.е. использовали тот вариант, который сейчас "ходит" в сети ..? Кстати, благодаря этой передаче мы теперь знаем авторов этой песни: муз. Николая Парфенюка, слова Андрея Лукьянова (не он ли Парфенюку подпевает в песне?). Кто слышал группу "Окно", скажите, не голос ли Лукьянова звучит на бэке?
alex2004
28-06-2009 в 0:36
Похоже, что Лукьянов подпевает.
Здесь и
здесь нашел песню "Иван Ильич". Мое мнение - меня как-то не впечатляет (мягко говоря) такой стиль.
Здесь есть статья об этой группе.
Пока до оф. сайта Николая Парфенюка дело не дошло, постараюсь что-то сделать "в контакте")) Тем более есть предварительная договоренность, что Николай будет там отвечать на интересующие вопросы.
http://vkontakte.ru/club1799844
Цитата(Шурик @ 30-07-2009 в 11:55)

Пока до оф. сайта Николая Парфенюка дело не дошло, постараюсь что-то сделать "в котакте")) Тем более есть предварительная договоренность, что Николай будет там отвечать на интересующие вопросы.
http://vkontakte.ru/club1799844Ну наконец-то... Лёд тронулся, господа...
Цитата
Сайт В контакте взломан!
- я там деньги не храню)))
Да вроде переписка от этого не страдает, аудио видео-материалы выкладываются. Спам мешает, но дело терпимое. Будет альтернатива - перейдём на другой сайт. А пока - придется терпеть "в контакте", тем более уже налажено общение с Сашей Виста, Николаем Парфенюком, Анатолием Алешиным. Ну где еще так пообщаться можно?
Открыл на странице тему "Вопросы Николаю Парфенюку"
http://vkontakte.ru/topic-1799844_21456762Теперь дело за вами, други мои, спрашивайте!
Николай периодически заглядывает на страницу, отвечает на вопросы.
Цитата(Шурик @ 21-09-2009 в 12:12)

Открыл на странице тему "Вопросы Николаю Парфенюку"
http://vkontakte.ru/topic-1799844_21456762Теперь дело за вами, други мои, спрашивайте!
Николай периодически заглядывает на страницу, отвечает на вопросы.
Шурик, очень хорошее дело сделал отрытием данной темы, спасибо.
Надеюсь, что усилия не пропали даром, ибо, в какие времена ещё выпадет возможность напрямую задать вопросы Н.Парфенюку.
Спросил Fox Shadow 2 ноя 2009 в 0:28
Уважаемый Николай Евгеньевич!
А вы учились в музыкальной школе, или в театральном? Как вы вообще начинали свой путь композитора? И ещё, сколько ваших альбомов три или четыре?
...И ещё, ваши песни...ну я не знаю как это описать, побольше-бы таких людей!
Ответ Николая Парфенюка: Здравствуйте!
Учился в музыкальной школе.
Ответа нет...........сочинял всегда.......
Песенных сольных альбомов 2 + в составе А.Т.С., Аракс....
2 инструментальных, 2 саундтрека, 1 сборник муз.из разных фильмов.
Спасибо!
Были еще вопросы, но кажется, Николай посчитал их, так сказать, не совсем корректными)))
спросил Александр Пчелинцев 23.12.2009 г.:
Николай Евгеньевич, у меня даже не вопрос, а пожелание. Очень хочется увидеть в Вашем новом альбоме в качестве бонус-трека песню "Снова в пути", так как качество того варианта, который "ходит" в сети, оставляет желать лучшего. Песня очень сильная.
Спасибо. С уважением, Александр.
ответил Николай Парфенюк 24.12.2009 г.:
Я тоже думал об этой песне и решил включить ее и еще несколько оч. старых песен в качестве бонус-треков. Однако есть у меня опасения по-поводу оригинала.....пока не нашел.
Спасибо за подтверждение моих мыслей))) Удачи.Вопросов и ответов горазда больше, я выкладываю сюда, на мой взгляд, самые интересные. Полностью:
http://vkontakte.ru/club1799844
Интересно будет послушать - после стольких лет ! - новый "песенный" альбом Н.Парфенюка. По всей видимости, туда войдут и и три новые песни, в последние месяцы появившиеся в интернете ( "Ночной фонарь", "Всё, будто сон, прошло...", "Не спрашивайте звёзд...").
Сильные вещи ! Все, кто слушал, не остались равнодушными !
павел снегири
10-01-2010 в 21:56
Очень интересно.
На сайте группы "Синяя Птица" есть песня на стихи А.Романова "Мирно дремлет мир мой древний" в исполнении Н.Парфенюка.
http://www.bluebird-next.ru/media/?id=27
alex2004
23-01-2010 в 15:30
Да, смак!!!
Юрий, Москва
23-01-2010 в 16:43
Правда лихо! Интересно, это Дроздов? Узнать трудно, т.к. голос, похоже, малость "буратинит".
alex2004
23-01-2010 в 16:52
Какой Дроздов?

Поёт Николай Парфенюк. Примерно 1984 год. Что значит "буратинит"? Нормально он её спел.
Странные какие-то сравнения...
Юрий, Москва
24-01-2010 в 12:48
Цитата(alex2004 @ 23-01-2010 в 16:52)

Какой Дроздов?

Поёт Николай Парфенюк. Примерно 1984 год. Что значит "буратинит"? Нормально он её спел.
Странные какие-то сравнения...
Дроздов - солист группы "Синяя птица". А Парфенюк какое отношение к ней имеет? "Буратинит" - это когда запись звучит быстрее, и голос от этого искажается. Мне так показалось.
alex2004
24-01-2010 в 13:32
Николай Парфенюк там работал 84-85 гг. Даже на пласт "Осенний этюд" вошла песня "Не уходи" в его исполнении (очень красивая песня - супер лирика!!!). Потом в 2003 году вышел CD "Синяя птица 2003", где можно услышать песню "Всё, будто сон прошло".
alex2004
24-01-2010 в 13:43
Дроздов и Парфенюк - это разные голоса (у Парфенюка своя манера исполнения). Про "Буратинит" не согласен.
Запись, конечно не суперкачественная, но "буратино" там точно нет))) Просто тембр голоса у Парфенюка совсем отличный от Дроздова, поэтому, кстати и записывал заставки к "Чип и Дейлу" . Но в этом вся фишка его вокала! Его трудно с кем-то спутать, за это его и любим!
alex2004
24-01-2010 в 16:53
Шурик, +1 Полностью поддерживаю.
Кстати, вариант исполнения Парфенюком этой песни в составе СП похож на вариант исполнения этой же песни, но уже в составе гр.Феникс
alex2004
25-01-2010 в 17:27
Ага.
alex2004
25-01-2010 в 23:17
А вот другое исполнение этой песни я нашёл в сети (Синяя птица 1988). Поёт (если не ошибаюсь) Евгений Воинов.
http://helt2.mylivepage.ru/file/1263/3324
Хорошо исполнено, мне понравилось. Текст песни, правда, несколько отличается от "классического" варианта...
Александр Вячеславович
26-01-2010 в 22:42
Без смс можно ознакомится?
Цитата(Александр Вячеславович @ 26-01-2010 в 23:42)

В смысле, "без смс" ?
stud_muffler
27-01-2010 в 2:55
Цитата(Александр Вячеславович @ 26-01-2010 в 14:42)

Цитата
Для бесплатного скачивания файла вам необходимо
зарегистрироваться
или
войти под своим паролем
alex2004
30-01-2010 в 12:51
Упс.

Я эту песню заметил где-то год тому назад. Тогда скачал без проблем. Теперь там ввели какую-то хрень.
Да я несколько дней назад без проблем скачал, "в контакт" закинул. А потом уже узнал, что у других проблемы возникли....
alex2004
1-02-2010 в 18:58
Кому надо, пишите в личку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.