Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бродский - рокер #1 !!
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Музыка, песни
Страницы: 1, 2
Giora
Понравилось стихотворение Бродского, написал музон под него, в стиле панк рок smile.gif

Взял тока первую часть стихотворения, а всего частей три. Просто слишком длинно получается для песни. С другой стороны на то и есть форматы, чтобы их ЛОМАТЬ.

Почему вообще песенный формат такой короткий ? Неужели просчитали, что человек внимателен в течении 3-4 минут, и потом ему нужен перерыв ?

Вот все стхотворение, я взял тока первую часть для песни, она в принципе абсолютно самодостаточна, но нужно по идее все 3 для полного эффекта. Также авторский замысел понятно нарушается,

Кто че думает ? smile.gif

1

Мы не пьем вина на краю деревни.
Мы не ладим себя в женихи царевне.
Мы в густые щи не макаем лапоть.
Нам смеяться стыдно и скушно плакать.

Мы дугу не гнем пополам с медведем.
Мы на сером волке вперед не едем,
и ему не встать, уколовшись шприцем
или оземь грянувшись, стройным принцем.

Зная медные трубы, мы в них не трубим.
Мы не любим подобных себе, не любим
тех, кто сделан был из другого теста.
Нам не нравится время, но чаще место.

Потому что север далек от юга,
наши мысли цепляются друг за друга.
когда меркнет солнце, мы свет включаем,
завершая вечер грузинским чаем.

2

Мы не видим всходов из наших пашен.
Нам судья противен, защитник страшен.
Нам дороже свайка, чем матч столетья.
Дайте нам обед и компот на третье.

Нам звезда в глазу, что слеза в подушке.
Мы боимся короны во лбу лягушки,
бородавок на пальцах и прочей мрази.
подарите нам тюбик хорошей мази.

Нам приятней глупость, чем хитрость лисья.
Мы не знаем, зачем на деревьях листья.
И, когда их срывает Борей до срока,
ничего не чувствуем, кроме шока.

Потому что тепло переходит в холод,
наш пиджак зашит, а тулуп проколот.
Нерассудок наш, а глаза ослабли,
чтоб искать отличье орла от цапли.

3

Мы боимся смерти, посмертной казни.
Нам знаком при жизни предмет боязни:
пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать "не надо".

Наши жизни, как строчки, достигли точки.
В изголовье дочки в ночной сорочке
или сына в майке не встать нам снами.
наша тень длиннее, чем ночь пред нами.

То не в колокол бьет над угрюмым вечем!
Мы уходим во тьму, где светить нам нечем.
Мы спускаем флаги и жжем бумаги.
Дайе нам припасть напоследок к фляге.

Почему все так вышло? И будет ложью
на характер свалить или Волю Божью.
Разве должно было быть иначе?
Мы платили за всех, и не нужно сдачи.
Евгений Румянцев
Каждая часть самостоятельна сама по себе. В принципе, можно сделать на каждую часть свою мелодию и объединить их в один миницикл.
Валера Хренников
Вообще пене "умно-размышленческих" стихов на второстенные по отношению к этих стихам мотивчики я бы считал за КСП, независимо от муз. стиля.

Как можно реально колбаситься под такой текст?

Где вокалисту можно хоть как-то проявиться? На какую строку ставить ударение?

Разве что пропеть на взрыде: "Нам смеяться стыдно и скушно плакать"?

К чему, правда, не очень понятно. Не верю smile.gif

Допустим, когда я пою чужую песню, я могу вложиться в строчку:
"Как скучно жить без светлой сказки".

Это восклицание и энергично, и в это можно верить - никаких проблем не возникает.

А тут какое-то витиеватое мудрствование - что-то типа Гребенщикова и прочих КСП-шников. Это лучше подходит для чревовещательного бормотания, мне кажется.

Впрочем, может, ты меня переубедишь результатом своей работы smile.gif
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 22-08-2005 в 1:58)
Вообще пение "умно-размышленческих" стихов на второстенные по отношению к этих стихам мотивчики я бы считал за КСП, независимо от муз. стиля.

Как можно реально колбаситься под такой текст?

Где вокалисту можно хоть как-то проявиться? На какую строку ставить ударение?

Разве что пропеть на взрыде: "Нам смеяться стыдно и скушно плакать"?

К чему, правда, не очень понятно. Не верю smile.gif

Допустим, когда я пою чужую песню, я могу вложиться в строчку:
"Как скучно жить без светлой сказки".

Это восклицание и энергично, и в это можно верить - никаких проблем не возникает.

А тут какое-то витиеватое мудрствование - что-то типа Гребенщикова и прочих КСП-шников. Это лучше подходит для чревовещательного бормотания, мне кажется.

Впрочем, может, ты меня переубедишь результатом своей работы smile.gif
*

Ну, есть в общем смысле правда в твох словах.

Но как раз первая часть "трилогии" smile.gif мне кажется не слишком заумной.

И мне как раз есть где в ней покалбаситься. Жаль петь красиво не умею, но в целом работаю над записью по мере возможности.
Валера Хренников
Ты должен петь, Жор, мы хотим, чтоб ты донёс до нас свой далёкий голос smile.gif

В принципе, одна строка неплохая дя простановки ударения есть smile.gif

Мы не любим подобных себе, не любим

Очень характерно, что в песнях хорошо проходят простые вещи, даже желательно с повторением слов.

Ещё я подумал, что Бродский поэт крутой, но он больше от головы, а вот, например, Гумилёв - в нём как-то больше этакого энергетически-чувственного порыва, это, по-моему, ближе к тому, что надо в текстах для песен. Или просто мне это блие smile.gif

Бак Лажан
Как правило в рокерских песнях энергетики больше, чем логически выверенного смысла. В этом особенность... smile.gif

Стишок вполне подойдет, надрывный такой. Эх-ма, все то не так... smile.gif

Трехчастная композиция в зубодробительном арт-роке, али уж совсем в прямой харде. Обязательно с продолжительно-тягучими запилами на ревущей гитаре и запредельно-воющим фальцетом: "Дайте нам обед и компот на третье". smile.gif Я бы под этим подписался... smile.gif
Eva
Мне кажется для хорошей песни слишком простая, ритмичная рифма. Но все равно было бы любопытно услышать, что ты из нее сделал.
Giora
Спасибо всем за отклики, я согласен и с Валерой про простые мантры с повторением слов, и с Баком по поводу упора на энергетику, и с Евой по поводу возможно слишком простого ритмического рисунка.

Все это в принципе так.

Все вышло спонтанно - я просто читал Бродского, и набрел на это стихотворение. Оно мне очень понравилось, и захотелось сыграть это.

В принципе я записал пробу, но в силу моего левого голоса звучит не слишком красиво.

Если доведу хоть как-то до ума, выложу для прикола smile.gif
Бак Лажан
А ты выложи еще и минус, устроим конкурс вокалистов на форуме. smile.gif
Бывший
Между прочим, г-н Митяев, если не ошибаюсь, чуть ли не целый альбом на стихи Бродского замутил. Так что прецедент есть. И, по-моему, удачный.
Giora
Бывший, спасибо за наводку. Посмотрел на инете -

у Митяева действительно есть целый диск на стихи Бродского, Тут

Нашел одно интервью с Митяевым, где он говорит, что Бродский был резко против заделывания песен на его стихи.

Giora
Не знаю когда закончу эту песню, поэтому выкладываю пример, тут первый куплет, но представление получить можно smile.gif

Тут
stud_muffler
QUOTE(Giora @ 23-08-2005 в 13:36)
Бывший, спасибо за наводку. Посмотрел на инете -

у Митяева действительно есть целый диск на стихи Бродского, Тут

Нашел одно интервью с Митяевым, где он говорит, что Бродский был резко против заделывания песен на его стихи.
*

скачать/послушать/обломаться

cool.gif
Giora
QUOTE(stud_muffler @ 23-08-2005 в 23:27)

Stad, опять ты с этой сцылкой. Каждый раз иду туда после твоего поста, и каждый раз она не разрешает качать.

Каким образом тебе дают качать, мне нет ? Чем америкосовые IP лучше Израиловых ?
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 23-08-2005 в 22:07)
Не знаю когда закончу эту песню, поэтому выкладываю пример, тут первый куплет, но представление получить можно smile.gif

Тут
*

Ну, пора на сцену. Особенно понравилось: "л-л-лапоть". Смачно так smile.gif

Я думаю, и сам Бродский бы так не сыграл smile.gif
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 24-08-2005 в 3:04)
Ну, пора на сцену. Особенно понравилось: "л-л-лапоть". Смачно так smile.gif

Я думаю, и сам Бодский бы так не сыграл smile.gif
*

rolleyes.gif

Бродский бы так не сыграл. Он наверно сейчас в гробу переворачивается от моих экспериментов.

Бля, мне чтобы добиться хоть мало-мальски приемлемого вокала - мне надо 10 тэйков делать на каждый куплет. То картавое "р", то еще что.

Если тебе стилистически музон понравился, Валера, мож споешь ?
Валера Хренников
Я просто идеи в этом не вижу для себя. Царевна какая-то с лаптём, почему это нам лаптём в царевну не помакать? Т.е. я не вижу проблемы в том, в чём её видите вы с Бродским smile.gif

Т.е. получается грозно, практически как у Металлики, конечно, но мне не понятно, к чему эта грозность. Почему то же самое не спеть в стиле Визбора или Модерн Талкинг, предположим?

Звук, конечно, как всегда на высоте у тебя.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 24-08-2005 в 3:47)
Я просто идеи в этом не вижу для себя. Царевна какая-то с лаптём, почему это нам лаптём в царевну не помакать? Т.е. я не вижу проблемы в том, в чём её видите вы с Бродским smile.gif

Т.е. получается грозно, практически как у Металлики, конечно, но мне не понятно, к чему эта грозность. Почему то же самое не петь в стиле Визбора или Модерн Талкинг, предположим?

Звук, конечно, как всегда на высоте у тебя.
*

Жаль ....

Этот стишок - русская народная сказка ...
Там волки, медведи, царевны, щи и лапти ....

Но только с приставкой НЕ. Не хлебаем, царевну не мацаем, с медведями и волками НЕ ...

Русская народная анти-сказка в таком современном изложении что-ли. Тяжелом таком. Ты никогда не говоришь "бля, не щи лаптем хлебаем" ? smile.gif

То есть я бы перефразировал так: бля, не-по детски все. Не сказочное. Надрыв есть у Бродского здесь, ну я так его чувствую.

Кобэйн с надрывом, идет, не вынимает сигареты изо рта. Поет "rape me".
И у Бродского надрыв. Тока надрыв русского поэта, к тому же отсидевшего на зоне, да и обремененного интеллектом. Конкретно в этом стихе.

Я проверял недавно, если дать такому попсовому челу, человеку, слушающему Меладзе и других попугаев, челу так скажем без заморочек, без раздумий лишних, почитать Бродского - первая реакция: злые стихи. Злой он какой-то Бродский smile.gif Примерно как на Романова реакция.
Giora
blink.gif
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 24-08-2005 в 4:55)
Ты никогда не говоришь "бля, не щи лаптем хлебаем" ? smile.gif

Чего-то не замечал за собой такого.

Да, кстати, и у Бродского я особого надрыва не заметил.

Я вообще поэзию слабо читаю, о поэтах в основном из песен узнаю. Бродский меня заинтересовал впервые как автор текста smile.gif к песне "Рождественский романс" группы "Мегаполис". И мне понравилась именно сдержанная такая отстранённая манера вокалиста (Нестеров, кажется).

В принципе Бродский ещё мне запомнился своим высказыванием о том, что с переездом из Совка в Штаты для него не много чего и изменилось. Мол, письменный стол, он примерно так же стоит что здесь, что та. И я прочувствовал, что для него это не рисовка, он в натуре такой.

Т.е. я Бродского воспринимаю, как чувака, в чрезвычайной степени рассоединённого с окружающей средой. На то, чтобы написать нечто "народное", по-моему, он в принципе был не способен. Он мог использовать какие-то "народные" элементы речи, но это для меня звучит академично, не "по-настоящему". Это субъективно, конечно.
stud_muffler
QUOTE(Giora @ 23-08-2005 в 14:07)

Тут
*

Мне понравилось! smile.gif Мне кажется, что из последнего четверостишья третьей части мог бы получиться неплохой припев.

cool.gif
АлеХоХляЦЦ
Когда читаю название этой темы, почему-то все время получается "Блядский рокер".. huh.gif Пора в отпуск, бля.
Giora
QUOTE(stud_muffler @ 24-08-2005 в 14:47)
Мне понравилось!  smile.gif  Мне кажется, что из последнего четверостишья третьей части мог бы получиться неплохой припев.

cool.gif
*

тад, спасибо большое smile.gif

Ты знаешь, идея кстати по поводу припева очень неплохая на самом деле. Мне даже в голову не пришло, наверно потому, что я инстинктивно боялся что-то переставлять, менять.

По смыслу последнее четверостишье конечно суммирует все. Можно придумать музон другой, даже возможно ритмику другую для припева.

Сейчас посидел, подумал: самое простое поставить последнее четверостишье просто в конце песни, логически классно получается.
Giora
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 24-08-2005 в 16:40)
Когда читаю название этой темы, почему-то все время получается "Блядский рокер"..  huh.gif Пора в отпуск, бля.
*

Хохломской, бля, не запылился. 'Блядский рокер" - это твой отзыв ? Спасибо.

СВГ
QUOTE(Giora @ 23-08-2005 в 22:07)

Тут
*

Хорошо звучит! А текст лично мне похуй..
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Giora @ 24-08-2005 в 17:51)
'Блядский рокер" - это твой отзыв ?

Это мой образ жизни. cool.gif
Giora
QUOTE(СВГ @ 24-08-2005 в 17:25)
Хорошо звучит! А текст лично мне похуй..
*

Спасибо, Серег.

Стишок видать на любителя ...
СВГ
QUOTE(Giora @ 24-08-2005 в 19:25)
Спасибо, Серег.

Стишок видать на любителя ...
*

Я имел в виду, что текст вполне нормально слушается, а копаться в смыслах смысла нет.
Арслонг
Жора, извини, песню слушать не стал. О царевнах и лаптях - не так давно жили на земле такие поэты как Рубцов и Фатьянов. Они оба родом оттуда, где ходят в лаптях и из мамкиной сиськи всасывают сказки о царевнах. Удивительный факт: ни один, ни другой ни разу даже не попытались писать что-либо о, скажем, хедере в местечке западного края. Ну не по крови им это было.
Из еврейских поэтов (мне известных) люблю и уважаю Овсея Дриза. Человек был тем, кем он был. Без масок. Масок не люблю.
Giora
biggrin.gif biggrin.gif

Какими же мифами ты питаешься smile.gif

Чтобы понимать и чувствовать русский фольклор - нужно быть только этническим русским ?

И наоборот, еврейскую историю и фольклор понимают тока евреи ?

Если честно, я думаю, что есть приличные шансы, что я более русский чел, чем ты. Как такое возможно ? Ну скажем я просто глубже понимаю и чувствую русскую культуру.

Не может быть ? Спроси у африканца Александра Сергеевича.
Арслонг
Любить можно и нужно любую культуру. Но чтобы создавать ее - да, надо быть этническим японцем, испанцем, французом и т. д. И дело не в вопросах крови. В. Даль имел психологию русского. А. С. - подавно. Бродский - нет. Вот чувствую, что для него это - не родное.
Часто можно слышать, как люди самых разных национальностей играют фламенко. Хорошо играют, просто загляденье. Но стоит посмотреть фильму "Фламенко" Карлоса Сауры, как все становится на свои места. Сразу отличим подлинник от сэконд хэнда. То же с аргентинским танго. Его никто никогда не будет играть так, как аргентинцы. Пардон, этнические. Вот примерно та же колбаса и с русской поэзией. Хорошо, ловко, просто ишь, как ловко, но - сэконд хэнд. После Фатьянова Бродский - техничный иностранец. Эти ручьи не вливаются в большую реку.
Валера Хренников
Мне кажется, Бродский не органичен в "народничестве" не столько потому что он не этнический русский, сколько потому что он... Вот возьмём к примеру Владимира Набокова. Его с какой-то натяжкой можно считать за русского smile.gif, но он просто не из народа. У него слишком могучий интеллект, чувства слишком утончённые, стиль слишком отточен.

Это академики, это как будто люди от науки, а не от народа. Птицы другого полёта.

А из народа - это те, кто бухает и колется. Есенин, Высоцкий и т.д. Вот они органичны, когда рубашки на себе рвут. Сукачёву, вот, говорят, морду недавно набили. Я могу себе представить, что его не просто избивали, но что и он пытался махать руками и ногами. У него органичный образ для этого.

Но я не могу себе представить Бродского или Набокова, делающими себе инъекцию какой-нибудь дряни или валяющимися на улице, набухамшись.
Бак Лажан
Да? А насколько органично условно русскому(т.е. явно не бразильцу) играть и петь босса-нову на русском? smile.gif
Арслонг
А русский - это обязательно бухой наркоман с разбитой мордой?
Giora
QUOTE(Арслонг @ 25-08-2005 в 19:29)
*

Когда ты говоришь, что Бродский иностранец, то ты невольно подводишь к этому.

Валера правильно написал что типа "страшно далеки они от народа". Не надо цепляться к национальности. В России исторически есть интеллигенция, есть народ, где первая является ничтожным процентом от второго.

Кстати, если найти у революции и совка единственный плюс, так это то, что все кто хотел могли научиться читать, писать и получить образование относительное.

Бродский - дворянин. Евреи не могут быть дворянами в силу национальности, но Бродский "дворянин". Как и Набоков скажем. В этом они далеки от народа, это точно.

Но если Бродский не русский поэт, то земля не круглая. Это очевидно.
stud_muffler
QUOTE(Арслонг @ 25-08-2005 в 12:29)
*

Это уже стереотип, навеянный (принесённый) забугорной масс-культурой.

cool.gif
Валера Хренников
QUOTE(Арслонг @ 25-08-2005 в 20:29)
*

Просто русский - необязательно, но русский "из народа", по крайней мере, должен УМЕТЬ бухать.

Если ты в кругу русских отказываешься от водки, тут же вылетает у кого-нибудь: "ты что, не мужик?"

Мужик! Ты, конечно, можешь сказать, мол, а я не мужик, я интеллигент, но, сам понимаешь, люди ржать над тобой будут. Т.е. "мужик" это не просто от сохи, это считается типа мачо, если пьёшь, то обладаешь неким мужским достоинством, и, главное, ты СВОЙ.

А если чувак отказывается (особенно в первый раз при знакомстве), то считается, что он "брезгует", вообще не свой чувак.

Собственно, я очевидные вещи говорю, ты сам это прекрасно знаешь.
Арслонг
QUOTE(Валера Хренников @ 25-08-2005 в 20:38)
Просто русский - необязательно, но русский "из народа", по крайней мере, должен УМЕТЬ бухать.

Если ты в кругу русскх отказываешься от водки, тут же вылетает у кого-нибудь: "ты что, не мужик?"

Мужик! Ты, конечно, можешь сказать, мол, а я не мужик, я интеллигент, но, сам понимаешь, люди ржать над тобой будут. Т.е. "мужик" это не просто от сохи, это считается типа мачо, если пьёшь, то обладаешь неким мужским достоинством, и, главное, ты СВОЙ.

А если чувак отказывается (особенно в первый раз при знакомстве), то считается, что он "брезгует", вообще не свой чувак.

Собственно, я очевидные вещи говорю, ты сам это прекрасно знаешь.
*

Мужик - это: считаю нужным выпить - выпью, хоть вы все тресните; не считаю нужным - не заставите, хоть изобидьтесь все до посинения. Мужик не тот, кто много пьет, а тот, кто знает, что делает. И в народе это ценят. И никто не ржет. Есть среда, где в ходу такие понятия, но это - вырожденцы.
СВГ
Считаете ли вы ЦСКА (футбол) русской командой?
Giora
QUOTE(СВГ @ 27-08-2005 в 2:52)
Считаете ли вы ЦСКА (футбол) русской командой?
*

Российской - однозначно.
Валера Хренников
QUOTE(Арслонг @ 27-08-2005 в 1:54)
Мужик - это: считаю нужным выпить - выпью, хоть вы все тресните; не считаю нужным - не заставите, хоть изобидьтесь все до посинения. Мужик не тот, кто много пьет, а тот, кто знает, что делает. И в народе это ценят. И никто не ржет. Есть среда, где в ходу такие понятия, но это - вырожденцы.
*

Это да. Но для того, чтобы решить отказаться выпить конкретно сегодня или всё же выпить, чувак должен пить в принципе. Те, кто никогда не может/не хочет выпить хотя бы полбутылки водки, сохранив при этом способность к общению, мужиками в России не считаются. Исключение - больные, те кто раньше пил, но больше не может smile.gif

И что характерно, если чувак водку не пьёт, а пьёт сухое французское вино по полбокала в час, то он как бы тоже не мужик (в русской версии).
Евгений Румянцев
Выпить что ли с Вами как нибудь? Блин, за воротником чешется cool.gif
Бак Лажан
QUOTE(Валера Хренников @ 27-08-2005 в 8:29)
Исключение - больные, те кто раньше пил, но больше не может smile.gif

Это про меня... я вообще практически не пью(100 грамм коньяка или пару кружек пива - не в счет). smile.gif
Арслонг
QUOTE(Валера Хренников @ 27-08-2005 в 6:29)
Это да. Но для того, чтобы решить отказаться выпить конкретно сегодня или всё же выпить, чувак должен пить в принципе. Те, кто никогда не может/не хочет выпить хотя бы полбутылки водки, сохранив при этом способность к общению, мужиками в России не считаются. Исключение - больные, те кто раньше пил, но больше не может smile.gif

И что характерно, если чувак водку не пьёт, а пьёт сухое французское вино по полбокала в час, то он как бы тоже не мужик (в русской версии).
*

Выпить полбутылки ржаной на валдайской воде прогнанной через березовый уголь - не проблема и для мальчишки. А каково тем же ирландцам! Им, чтобы считаться мужиками приходится глушить виски...
Кроме шуток: есть довольно четкая климатическая черта, севернее которой виноград попросту не произрастает. Этносы, сформировавшиеся севернее, для производства алкоголя испокон используют зерновые культуры. В странах с суровым климатом это не только пиво, эль или ол, но и аквавита, виски и, конечно, водка. Приспособленность к потреблению своего национального напитка передается по наследству. Если мы возьмем всю русскую интеллектуальную элиту 19-го - 20-го веков, то окажется, что от стопки никто из них никогда не отказывался. То есть, получается, что Валера прав: способность "хряпнуть сотку" - признак русскости. Но и неправ: алкоголизм - вовсе не обязателен, чтобы быть русским. Эта болезнь международна.
Евгений Румянцев
Но так как пьют россияне, (пардон, славяне) по-моему никто не пьёт. Америкосы давно бы сдохли, увия количество выпитого нашим братом.
Тут как то на работе отмечали юбилей одного из наших коллег. За столом сидело 8 человек. Придя на следующее утро в оффис, не поленился подсчитать: было выпито 26 бутылок водки. Только вот не помню, угощали ли мы приходящих на огонёк на пять минут или нет. cool.gif
Арслонг
QUOTE(Евгений Румянцев @ 27-08-2005 в 11:51)
Но так как пьют россияне, (пардон, славяне) по-моему никто не пьёт. Америкосы давно бы сдохли, увидя количество выпитого нашим братом.
Тут как то на работе отмечали юбилей одного из наших коллег. За столом сидело 8 человек. Придя на следующее утро в оффис, не поленился подсчитать: было выпито 26 бутылок водки. Только вот не помню, угощали ли мы приходящих на огонёк на пять минут или нет. cool.gif
*

Мой двоюродный брат живет в Ирландии. Рассказывал: пить ирландцы начинают в пятницу вечером. В понедельник на работу обычно не выходят, т. к субботы и воскресенья для пьянки оказывается мало. Некоторые приступают к работе только в среду.
В "пьяные дни" на улицах можно собирать потерянные часы, ключи, кошельки, документы. При миграциях из паба в паб ирланцы обильно усеивают ими тротуары и мостовые.
Мне и самому приходилось видеть как квасят предтавители различных этносов. Из российских давли копоти татары и евреи. Забивали любого русака. Про хохлов молчу. Из импортных - пил с америкосами. Тоже те еще бойцы. Немчура нажирается регулярно раз в неделю. Немец в свинском состоянии неотличим от славянина в аналогичном. Раз видел пьяного китайца. Зрелище не для слабонервных. Человек сидел посреди тротуара и жутчайше выл.
Не надо делать эксклюзивно русским абсолютно международное явление.
Бак Лажан
У меня приятель пол-года жил в Исландии, так он говорит - как солнце за горизонт уходит осенью, так до весны, пока оно опять не покажется, люди квасят сосредоточенно и угрюмо. Стремно, без солнца-то. Хочется света, тепла и огня, вот, дринком и спасаются. Чтобы не спиться, товарищ мой в Лондон уехал, там поспокойней, говорит. Выпил человек, пошел, пошатываясь, домой, и дошел, и лег спать. Опять же, солнце есть на небе. smile.gif
Fred
Я конечно извиняюсь, тема вроде как умерла, а я ее вроде как оживляю, может, напрасно?...

Просто я хотел сказать, что немало песен на стихи Бродского исполняет Александр Мирзаян (любимый исполнитель моего старшего брата, кассеты с Мирзаяном я видел у него лет еще 25 назад).

К сожалению, вышел всего один официальный диск Мирзаяна, его можно скачать хотя бы здесь: http://www.mp3search.ru/album.html?id=11485 , правда сайт платный. На этом диске добрая половина песен на стихи Бродского.

QUOTE(Giora @ 25-08-2005 в 20:40)
В России исторически есть интеллигенция, есть народ, где первая является ничтожным процентом от второго.
Эх, очень все это неоднозначно... ну, в смысле, об интеллигенции. Немало копий было поломано в спорах, что ж это за зверь такой. Как правило получалось так, что под определение интеллигента подходил... ну хотя бы Гитлер.

Если не ошибаюсь, Лев Гумилев говаривал: "Не обзывайте меня интеллигентом, у меня профессия есть")))

P.S. Giora, куплет по ссылке того? Тютю?
Валера Хренников
QUOTE(Fred @ 28-12-2005 в 1:20)
Просто я хотел сказать, что немало песен на стихи Бродского исполняет Александр Мирзаян (любимй исполнитель моего старшего брата, кассеты с Мирзаяном я видел у него лет еще 25 назад).

Ага, стало быть ты сочинил "Перемещённый во времени"

smile.gif
Giora
QUOTE(Fred @ 28-12-2005 в 0:50)
Я конечно извиняюсь, тема вроде как умерла, а я ее вроде как оживляю, может, напрасно?...

Просто я хотел сказать, что немало песен на стихи Бродского исполняет Александр Мирзаян (любимый исполнитель моего старшего брата, кассеты с Мирзаяном я видел у него лет еще 25 назад).

К сожалению, вышел всего один официальный диск Мирзаяна, его можно скачать хотя бы здесь: http://www.mp3search.ru/album.html?id=11485 , правда сайт платный. На этом диске добрая половина песен на стихи Бродского.

Эх, очень все это неоднозначно... ну, в смысле, об интеллигенции. Немало копий было поломано в спорах, что ж это за зверь такой. Как правило получалось так, что под определение интеллигента подходил... ну хотя бы Гитлер.

Если не ошибаюсь, Лев Гумилев говаривал: "Не обзывайте меня интеллигентом, у меня профессия есть")))

P.S. Giora, куплет по ссылке того? Тютю?
*

Пасиб, интересно бы найти халявные сцылки на Мирзояна, хочется посмотреть как он обыгрывает расклад, судя по его фотке он бард, мне бы хотелость осветить тему в рамках панк-рока laugh.gif

Фрэд, где ты видел интеллигентного политика, особенно лидера правящей партии ? smile.gif Ну и если Гитлер подходит под определение интеллигента, у нас тогда разные определения. Толерантность к людям другой идеологии, другой веры, наконец другой этнической принадлежности - все это входит в понятие интеллигентности. Не принятия безоговорочного, а толерантности wink.gif

Да и потом, с чем ты хочешь поспорить ? С тем, что в России есть народ и ничтожно малая интеллигенция ? Давай, выскажи свои аргументы.

На самом деле интеллигентность - это вымирающий термин в России. Остается принятое на западе понятие интеллектуал, а это уже из другой песни. Я так думаю.

По поводу куплета моего, я времено закрыл свой сервак, проверял скорость интернета. Уже открыл, прошу покорнейше заслушать мой скромный эксперимент smile.gif

Качать Тут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.