Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "СВ"
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > История, проекты музыкантов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Rio
Цитата(Юрий, Москва @ 6-03-2009 в 10:57) *
А чего "голос"? Это же фонограмма. Запись с "Радуюсь" 83-го.

Это не фонограмма. По крайней мере не с этого альбома, это абсолютно точно.
А скорее всего это и есть живой звук (как вариант - минусовка). Петя Подгородецкий на бэк-е выведен излишне мощно.
Такое только на концертных выступлениях наблюдается.
павел снегири
Цитата(Юрий, Москва @ 6-03-2009 в 10:57) *

А чего "голос"? Это же фонограмма. Запись с "Радуюсь" 83-го.

Юра, а я и не въехал... sad.gif
Мне сразу понравилось... tongue.gif
Но голос у Алексея обалденный, эх, вот была группа rolleyes.gif
veter81
Голос точно живой,но,возможно,под "минус" (имхо).
Юрий, Москва
Цитата(павел снегири @ 8-03-2009 в 21:00) *

Юра, а я и не въехал... sad.gif
Мне сразу понравилось... tongue.gif
Но голос у Алексея обалденный, эх, вот была группа rolleyes.gif

Ну, вот Rio утверждает, что я неправ, хотя я отличий от записи не вижу никаких.
павел снегири
..да собственно, какая разница. Хороший ( редкий) видеоматериал, известная песня. Все хорошо.
павел снегири
Вот собственно к месту.
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/1128/2066.html
smile.gif
Rio
Цитата(павел снегири @ 10-03-2009 в 13:04) *

Вот собственно к месту.
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/1128/2066.html
smile.gif

Спасибо, Павел. Там же на странице у Сербела есть видео (превьюшка с Макаром), там Макаревич с Кутиковым говорят о группе СВ, а вслед за этим идёт вещь "Научи меня жить". Там опять Романова без гитары оставили. В который раз наблюдаю, как ему без неё одиноко перед микрофоном. smile.gif
павел снегири
Цитата(Rio @ 10-03-2009 в 13:45) *

Спасибо, Павел. Там же на странице у Сербела есть видео (превьюшка с Макаром), там Макаревич с Кутиковым говорят о группе СВ, а вслед за этим идёт вещь "Научи меня жить". Там опять Романова без гитары оставили. В который раз наблюдаю, как ему без неё одиноко перед микрофоном. smile.gif

Эт тоооочно!
Романову нужна гитара, он с ней и гармоничнее смотрится tongue.gif
кислый суслик
Цитата(павел снегири @ 10-03-2009 в 18:45) *

Эт тоооочно!
Романову нужна гитара, он с ней и гармоничнее смотрится tongue.gif

Верно. Он прям руки не знает,куда деть
павел снегири
tongue.gif
Романов знает куда руки деть biggrin.gif , ведь Алексей -чертовски артистичный чел. tongue.gif
И это на концертах заметно. smile.gif
Jos
Цитата(Rio @ 6-03-2009 в 16:45) *

Это не фонограмма. По крайней мере не с этого альбома, это абсолютно точно.
А скорее всего это и есть живой звук (как вариант - минусовка). Петя Подгородецкий на бэк-е выведен излишне мощно.
Такое только на концертных выступлениях наблюдается.

Всем привет.
А.Д.Романов такое сообщение прислал:
Цитата
На форуме решили, что это фанера - ничего подобного, живое выступление.
hammer
Добрый день уважаемые любители группы СВ. Давненько меня не было. Что поделать, кризис подкосил.
Теперь по делу. У меня в формате lossless три концерта: Радуюсь, Московское время, Солдат вселенной. Мне надо, естетвенно в формате lossless, Возвращение и Москва и Москвичи. Спасибо
stud_muffler
Цитата(hammer @ 4-05-2009 в 6:38) *

Добрый день уважаемые любители группы СВ. Давненько меня не было. Что поделать, кризис подкосил.
Теперь по делу. У меня в формате lossless три концерта: Радуюсь, Московское время, Солдат вселенной. Мне надо, естетвенно в формате lossless, Возвращение и Москва и Москвичи. Спасибо

"Возвращение" могу сделать.

cool.gif
Serbel
Цитата(hammer @ 4-05-2009 в 12:38) *

У меня в формате lossless три концерта: Радуюсь, Московское время, Солдат вселенной. Мне надо, естетвенно в формате lossless, Возвращение и Москва и Москвичи. Спасибо
У меня есть оригинальный "Москва и москвичи", но в формате lossless не умею, отстал от жизни, (кризис мозгов) если кто даст ссылку на описание этого безобразия, как это граббится, и с помощью чего, то повешу в в формате lossless. wink.gif
hammer
Цитата(Serbel @ 4-05-2009 в 15:57) *

У меня есть оригинальный "Москва и москвичи", но в формате lossless не умею, отстал от жизни, (кризис мозгов) если кто даст ссылку на описание этого безобразия, как это граббится, и с помощью чего, то повешу в в формате lossless. wink.gif

В Windows есть проигрыватель Windows media player
В нем :
Копироватьс диска
Самое главное: Формат ставишь WAV(без потерь)
Serbel
hammer, я написал тебе в привате откуда скачать.

Изображение
Изображение
Два увеличения 3 раза щёлкнуть по фото. wink.gif
hammer
Кусочек соло Голутвина из "Вот Начало" формат gp5
http://files.mail.ru/Q7FNIW
Serbel
Цитата(hammer @ 10-05-2009 в 8:19) *

формат gp5

Где Вы такие форматы то находите? Захочешь и то не послушаешь.
hammer
Цитата(Serbel @ 11-05-2009 в 20:56) *

Где Вы такие форматы то находите? Захочешь и то не послушаешь.

Добрый день. Это ноты. прога - guitar pro
павел снегири
Други, был пару дней тому назад на Горбе.
Прикупил в свою колл. диск Алексея
Романова "Солнцем освещенная дорога" первый пресс т.е. 1994 год фирма a-ram и всего за 300 руб. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ о чем хотел сказать, видел 7 дисков из серии фирмы RDM !!!Это очень редкое издание. По цене 3500 руб. за 7 дисков!
Шурик
Цитата(павел снегири @ 30-05-2009 в 10:18) *

Други, был пару дней тому назад на Горбе.
Прикупил в свою колл. диск Алексея
Романова "Солнцем освещенная дорога" первый пресс т.е. 1994 год фирма a-ram и всего за 300 руб. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ о чем хотел сказать, видел 7 дисков из серии фирмы RDM !!!Это очень редкое издание. По цене 3500 руб. за 7 дисков!

А почему 7? Если это "Коллекция СВ", то должно быть 8, а если считать и "Лучшие песни" - то 9.
Относительно недавно диски из этого издания в "Союзе" распродавались по бросовым ценам. Сам покупал по 50 рэ. Жаль, не все удалось достать.
Aprel
Цитата(Шурик @ 1-06-2009 в 1:33) *

Если это "Коллекция СВ", то должно быть 8, а если считать и "Лучшие песни" - то 9.
Относительно недавно диски из этого издания в "Союзе" распродавались по бросовым ценам. Сам покупал по 50 рэ. Жаль, не все удалось достать.

Павел, наверное, просто не посчитал альбом "До свидания", который считается сольным альбомом А.Чиненкова.
Под маркой Коллекции СВ - 8 оргинальных альбомов + 1 CD "Лучшее". Кстати, альбом "Лучшее" встречается в 2-х вариантах: на "золоте" с буклетом и обычный со вставкой (сложеный пополам лист).
----------------------------------
Насчёт распродажи в Союзе - не знаю, не видел, но в Трансильвании за 1 диск СВ из той самой Коллекции просили по 300 руб..
А что, в столице уже не найти CDs из этой серии ?
hammer
Здравствуйте братья. Продолжаю тему аранжировки Голутвина Вадима: "Вот начало". "Чудак". Отдельное спасибо кто мне предоставил lossless этих произведений: Serbel, stud_muffler.

http://files.mail.ru/0W3BKV
павел снегири
Цитата(Шурик @ 1-06-2009 в 1:33) *

А почему 7? Если это "Коллекция СВ", то должно быть 8, а если считать и "Лучшие песни" - то 9.

Шурик, одного диска из восьми просто в этот момент не было.
павел снегири
ЛЮДИ!
Кто знаком со звукорежиссерами И.Клименковым и С.Соловьевым?
Может у кого есть выход на людей в SNC? или в центре Стаса Намина???
У этих людей могут быть архивные записи группы "СВ".
ДАЙТЕ ЗНАТЬ, если что есть.
павел снегири
Я суй час (наверно я неправильно написал это слово dry.gif ) сейчас провел маленькое расследование, и выяснил,что звукорежиссеры В.Савин и И.Клименков работали над альбомом гр."СВ" 1990 года "СОЛДАТ ВСЕЛЕННОЙ".
На других альбомах звук рулили В.Ширкин, Р.Ивановский, В.Андреев, И.Новиков, и И.Кленов.
Вот значит как. В.Савин и И.Клименков записывали звук одного (если не самого) из лучших альбомов гр."СВ", и если что-то найдется rolleyes.gif Тьфу-тьфу, не сглазить.
Александр Вячеславович
Цитата(павел снегири @ 21-09-2009 в 19:32) *

У этих людей могут быть архивные записи группы "СВ".
ДАЙТЕ ЗНАТЬ, если что есть.

Было бы интересно прояснить про так называемые "Неизвестные арранжировки" Алексея Романова (явно периода СВ),на сборных дисках издавалось 2 песни "Кому ты смотришь в спину" и "Первый Шаг".Может другие тоже есть.
veter81
Цитата(Александр Вячеславович @ 22-09-2009 в 2:18) *

Было бы интересно прояснить про так называемые "Неизвестные арранжировки" Алексея Романова (явно периода СВ),на сборных дисках издавалось 2 песни "Кому ты смотришь в спину" и "Первый Шаг".Может другие тоже есть.

Ага.Вроде эта запись даже издавалась в 1994г. некой фирмой "Mix Magic".Однако,нигде ее следов найти не удалось sad.gif Хотя весчь,судя по этим 2-м песням,заслуживает внимания.Также в связи с "Mix Magic" упоминаются еще 2 альбома:"Сутки одного музыканта" и известный самиздатовский юбилейник на 10-летие.В частности,здесь:http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_rus_rock/479/СВ.Видимо,у компании возникли какие-то трудности,и выпуск был сорван sad.gif
Serbel
Цитата(павел снегири @ 21-09-2009 в 18:19) *

сейчас провел маленькое расследование, и выяснил,что звукорежиссеры...

Следователь ты наш, Павел незабудь кстати о других, светооператорах, инженерах по перемещению тяжестей у них тоже может быть, чего у звукоператора не сохранилось. wink.gif Я уж не говорю про фото.
Всё по любому есть, только надо торопиться, а то ведь выкинут как хлам или плёнка испортится.
Шурик
Концертник СВ, выпущенный "Mix Magic" на аудиокасетах у меня когда-то был.
Кстати, много интересного может рассказать клавишник СВ Сергей Нефедов.
на сайте "вконтакте" есть страничка СВ http://vkontakte.ru/club7185324 и он там один из админов. От музыки он отошел, но, если попросить, может разъяснить какие-либо вопросы. По крайней мере свои комментарии истории "СВ" он там сделал. Может, и у него что интересного с тех времен осталось.

павел снегири
Цитата(Шурик @ 22-09-2009 в 0:29) *

Кстати, много интересного может рассказать клавишник СВ Сергей Нефедов.
на сайте "вконтакте" есть страничка СВ http://vkontakte.ru/club7185324 и он там один из админов. От музыки он отошел, но, если попросить, может разъяснить какие-либо вопросы. По крайней мере свои комментарии истории "СВ" он там сделал. Может, и у него что интересного с тех времен осталось.

Шурик, закинь к нему удочку. Поговори с ним,он контактный малый, я к нему пару раз подходил перед концертами (В "Рассвете" и в ДК Серп и Молот в 90 г.), он разговариет охотно. smile.gif
Шурик
Обязательно задам вопросы, спрошу все, что нужно!
Мне тут на днях известный пианист Игорь Назарук ответил по поводу записи музыки к фильму «Мэри Поппинс, до свидания!» и участия в записи Петра Подгородецкого.
Цитирую: "Работа со всеми, кто участвовал в "Мэри" была великолепна, мы мало были знакомы друг с другом (с Пашей Смеяном, Таней Ворониной и др.), но сразу как-то почувствовали себя в единой компании. Все делалось легко, радостно и дружелюбно".
"Подгородецкий приходил пару раз с вокодером, он там подпевает вместо бэк-вокала, в частности в песне "Брадобрей".

А то в нете информация везде, что эти песни записывал ансамбль "Воскресение")))
Александр Вячеславович
Цитата(Шурик @ 22-09-2009 в 0:29) *

Ну и как заигран теперь?Хотя бы трек лист остался в памяти,что там ещё было кроме "Первый Шаг" и "Кому ты смотришь"?
Шурик
Концертник СВ, выпущенный "Mix Magic" был давольно распространен, это запись с юбилейного концерта Воскресения. Бонус - "Дорога" в исполнении Кузьмина. Ну и запомнилась "Лепили бабу" с Подгородецким. Остальное - стандартный набор Романовских песен в обработке Голутвина и Чиненкова.
А вот так называемый альбом "Неизвестные арранжировки" Алексея Романова я не встречал. Была серия аудиокассет «История советского рок-н-ролла» выпущенные Vincent Company Records (http://www.ozon.ru/context/detail/id/211665/?type=308#308 &partner=shuric_blog). Среди прочих записей «Воскресения» была кассета «Сольный проект Алексея Романова». Жаль, этих кассет у меня давно уже нет.

veter81
Павел,в связи с последними комментариями А.Д.Романова на топфотопе,если вам не трудно,узнайте,пожалуйста у Александра Чиненкова по поводу проекта "Неизвестные аранжировки известных песен".Дело в том.что моё сердце терзают смутные сомнения,что судьба этого проекта напоминает (к сожалению) судьбу многих других его продюсерских проектов.Обидно,если материалы этого альбома просто пылятся где нибудь на полках у Александра sad.gif
павел снегири
Цитата(veter81 @ 1-10-2009 в 18:37) *

Павел,в связи с последними комментариями А.Д.Романова на топфотопе,если вам не трудно,узнайте,пожалуйста у Александра Чиненкова по поводу проекта "Неизвестные аранжировки известных песен".Дело в том.что моё сердце терзают смутные сомнения,что судьба этого проекта напоминает (к сожалению) судьбу многих других его продюсерских проектов.Обидно,если материалы этого альбома просто пылятся где нибудь на полках у Александра sad.gif

Можно попытаться узнать. dry.gif Дело времени. smile.gif
Шурик
В контакте задали вопрос по поводу альбома "Московское Время". Сергей Нефедов ответил:
"Спасибо! Кое-что написано в буклете к диску, есть там, правда, и досадный ляп - 10-тым номером сыграна "Весна", а в буклете слова "Всё сначала"... Аранжировки Голутвина, но все внесли свою лепту, "приказов" играть именно ту или иную партию не было, естественно. Вступление к "Осени" моё, отдельное спасибо за оценку. И ни на что мы не расчитывали, созрел материал, который надо было просто записать, освободиться от него, что ли... И в этом огромная заслуга увы покойного Володи Ширкина, который писал нас по ночам на студии Кобзона, одной из лучших в то время, абсолютно бесплатно. Мне повезло. В музыке был затягивающийся перерыв, во- всю шил "американские" джинсы, и тут звонок Вадима, примерно такой: "Есть материал, но денег не будет. Пойдёшь?" Как было не пойти в такую компанию. Не считаю себя профессиональным музыкантом. Мне всё равно, валять валенки, варить чугун или борщ. Главное, в какой компании. А тут и люди, и музыка."
Адрес клуба: http://vkontakte.ru/club7185324
павел снегири
Александр, спасибо.
veter81
Цитата(павел снегири @ 2-10-2009 в 10:21) *

Можно попытаться узнать. dry.gif Дело времени. smile.gif

Павел,еще не спрашивали? (Извиняюсь за назойливость).
павел снегири
Цитата(veter81 @ 11-12-2009 в 23:30) *

Павел,еще не спрашивали? (Извиняюсь за назойливость).

Знаете, ведь такой разговор был и не один раз.
Был разговор с А.М.Чиненковым.
Все дело в авторских правах!
Нужно согласие АВТОРА музыки и текстов на издание и публикацию данных материалов , ответ я знал еще в прошлом году, но просто не сразу въехал в вопрос.
павел снегири
Цитата(Serbel @ 21-09-2009 в 23:07) *

Следователь ты наш, Павел незабудь кстати о других, светооператорах, инженерах по перемещению тяжестей у них тоже может быть, чего у звукоператора не сохранилось. wink.gif Я уж не говорю про фото.
Всё по любому есть, только надо торопиться, а то ведь выкинут как хлам или плёнка испортится.

Сергей, а у тебя (может случайно)нет ли выхода на людей работающих в разное время с "СВ"?
А то мы ходим вокруг да около, а клад может лежит под ногами...
Serbel
Выход к сожалению умер несколько лет назад. И всё до банального печально, он жил с сестрой у которой своя семья, и забили они все на него болт. Он в последнее время не работал. Ну со всеми это может быть. Ну и естественно выпивал иногда. Что то пытался новое начать, на какое то время его хватало. Потом срывался, пил... Опять без работы. Смотрю опять чуть ли не хреста ради просит, да чем мог помогал ему. Но звёздная жизнь-это не только у музыкантов, но и у всех из обслуживающего персонала. Да и я не мать Тереза, иногда начал динамить его, когда просто ко мне он приходил и просил денег.Это не страшно раз или два, но когда постоянно-напрягает. Говорил конечно с ним, желал чтоб он устроился. Да он и не лентяй, пытался, но когда негативное со стороны родственников- то конечно врагу не пожелаешь... Да в жопу, далее не хочу говорить.
павел снегири
dry.gif Все знакомо.......эх.....бл... наша русская беда.
Aprel
Цитата(павел снегири @ 25-01-2010 в 2:53) *

dry.gif Все знакомо.......эх.....бл... наша русская беда.

sad.gif unsure.gif
Шурик
Из новостей: Фирма Пролог Мьюзик выпустила новый диск ВЛАДИМИР РУМЯНЦЕВ И ГРУППА "СВ" 'Казачьи баллады'
«Будучи знатоком и исследователем истории и культуры родного края, Владимир Румянцев создал целую галерею песенных портретов, посвящённую истории и быту, в основном, Оренбургского казачества. Все сюжеты песен имеют либо точную историческую, либо местную этнографическую основу. Запись осуществлялась в течение двух лет совместно с группой СВ.
Музыкальный продюсер проекта – Вадим Голутвин, исполнительный продюсер – Александр Чиненков. «Необходимость появления этой пластинки мои друзья, которые буквально заставили её записать, объяснили просто: «А чтобы нынешняя молодь хоть что-то узнала о казаках и чтобы казачий фольклор не заканчивался 1917 годом»
Хочу выразить чувства самого искреннего уважения и благодарности участникам высокого профессионального коллектива СВ, сделавшим возможным появление данного альбома. Тем более в канун 65-й годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне, в историю которой казаки вписали много славных, но до сих пор почему-то замалчиваемых страниц. » Владимир Румянцев.
'Казачьи баллады'
павел снегири
"СВ" ? smile.gif
Интересно послушать .
Турист
Доброго времени суток всем. Забрёл на Ваш Форум,очень приятно почитать различную интереснейшую информацию от единомышленников,а так же впечатления от творчества группы "Воскресение" и различных от неё ответвлений. Хотел бы обратиться с вопросом к обладателям оригинальной "Коллекции СВ",и,в частности,альбома "Радуюсь". На купленном мной в середине 90-х экземпляре этого издания,песня "Спешит моя радость..." прописана без вокала,только звуковая дорожка. Ответьте,пожалуйста,существует ли СD с полноценным вариантом песни,а так же продавался ли этот альбом в белом Jevel Box - у меня часть "Коллекции СВ" именно в белых коробках,а этот альбом в чёрной. Заранее спасибо.
Юрий, Москва
Цитата(Турист @ 20-05-2010 в 20:46) *

Доброго времени суток всем. Забрёл на Ваш Форум,очень приятно почитать различную интереснейшую информацию от единомышленников,а так же впечатления от творчества группы "Воскресение" и различных от неё ответвлений. Хотел бы обратиться с вопросом к обладателям оригинальной "Коллекции СВ",и,в частности,альбома "Радуюсь". На купленном мной в середине 90-х экземпляре этого издания,песня "Спешит моя радость..." прописана без вокала,только звуковая дорожка. Ответьте,пожалуйста,существует ли СD с полноценным вариантом песни,а так же продавался ли этот альбом в белом Jevel Box - у меня часть "Коллекции СВ" именно в белых коробках,а этот альбом в чёрной. Заранее спасибо.

Эта песня и должна быть без вокала, на этом альбоме она исполнена как инструментальная пьеса. Варианты с вокалом - принципиально другие версии с других альбомов.
Белый альбом - это который с листиком конопли? Тогда да, по-моему, продавался.
Турист
Спасибо за информацию,очень удивлён-записанная композиция,по моему мнению,без вокала, очень бедненькая... Вечером дома послушаю по-новой.
Шурик
22 мая 1955 года родился Сергей Нефедов – клавишник групп "Фантазия", "Воскресение", "Аэробус", «СВ», работал с Ю.Антоновым, П.Смеяном, Марой, Валерией и др.
55 лет - это повод поздравить!!! biggrin.gif
Поздравить можно здесь: http://vkontakte.ru/id18663149
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.