Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мировой финансовый кризис
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Доныч
Цитата(reressw @ 31-03-2009 в 10:10) *

1000 долларов за метр.

У нас уже примерно так (на среднестатистическое вторичное жилье) и продолжает падать. Правда, до московских цен мы всегда очень сильно не дотягивали. В Москве цены на жильё какие-то дико дурные.
О_л_е_г
Это ещё далеко не конец падения, согласен. Думаю, до уровня 2001-го года точно упадём (тогда был локальный минимум). А может, ещё вернутся те времена, когда "трёшку" можно было тысяч за 5-10 купить. Почему нет?..
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 31-03-2009 в 16:49) *

Это ещё далеко не конец падения, согласен. Думаю, до уровня 2001-го года точно упадём (тогда был локальный минимум). А может, ещё вернутся те времена, когда "трёшку" можно было тысяч за 5-10 купить. Почему нет?..

Ой, не дай боже. Ты представляешь какая жопа должна быть, чтобы жилье стало столько стоить.
Мне кажется, что в случае отсутствия жопы, упадет баксов до 400-500 за метр среднестатистического жилья. Это на сегодня цена, адекватная среднестатистическим доходам населения. Хотя, это всё гадание на кофейной гуще.
Sella
Цитата(reressw @ 31-03-2009 в 11:10) *

Говорил тут как-то со знакомым риэлтором, спрогнозировал что метр будет стоить на уровне 1000 долл. за метр. Он не то что обиделся, но как-то напрягся, и сказал, что это физически невозможно.

Ну вот я свои прогнозы не меняю - 10 долларов за баррель, 1000 долларов за метр.

Постоит два-три мес. и плавно вверх.

Только вот когда?.... Ну, думаю, через год. Вряд ли рост быстрее начнется.

Да, по российскому фондовому. Ориентир - 0.4 копейки за акцию ВТБ. Ниже вряд ли сядет, и должна быть паника (пришедшая из Америки как волна), и на волне этой паники надо ПОКУПАТЬ.
Могу ошибиться, как и фсе горе-прогнозисты. unsure.gif

Пессимист Вы, батенька smile.gif
В данный момент тренд на ФР растущий, осенью надо было брать.
Могем дойти до 1250 по ММВБ, а уж потом...
reressw
Время покажет.
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 31-03-2009 в 17:36) *

Ты представляешь какая жопа должна быть

А я из этого и исходил.
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 31-03-2009 в 19:15) *

А я из этого и исходил.

Оптимист smile.gif (в отличие от reressw)
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 31-03-2009 в 19:46) *

Оптимист smile.gif (в отличие от reressw)

smile.gif)
Вот и "деловая столица" со мной согласна. smile.gif
Всё будет жёстче.
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 1-04-2009 в 3:24) *

smile.gif)
Вот и "деловая столица" со мной согласна. smile.gif
Всё будет жёстче.

Да уж, кризис не минет
СВГ
Цитата(Доныч @ 1-04-2009 в 8:35) *

да уж biggrin.gif
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 1-04-2009 в 9:35) *

тут даже нешуточный спор разгорелся о том, можно ли вообще так выразиться.smile.gif
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 1-04-2009 в 11:34) *

тут даже нешуточный спор разгорелся о том, можно ли вообще так выразиться.smile.gif

Ну, если Пушкину можно, и в словаре Ушакова есть такая словоформа, то почему бы и нет. Только, оказывается, ударение надо на первом слоге ставить (если по Пушкину).
Бак Лажан
Если точнее строить фразу, хотя б по тому же Пушкину, то надо писать через тире:

кризис - не минет

smile.gif
reressw
Щас данные за первый квартал выйдут.

Тридцатник за баррель, это минимум, говорите?...
Доныч
Окна кризиса

Изображение

и т.п.
Sella
Цитата(reressw @ 6-04-2009 в 15:58) *

Щас данные за первый квартал выйдут.

Тридцатник за баррель, это минимум, говорите?...

51.35, "в Багдаде все спокойно" smile.gif
reressw
Браво вундеркинду!

Исключительная информированность для столь юного возраста! Уважаю!

(Прогноз не меняю: В течение года-полутора цена дойдет до 11 долларов за баррель.)

В качестве коррекции цена может подняться и до 70, но цель одна - 11 долларов за баррель.

Дорогая Селла, интересно на чем основывается Ваше неверие в падение цены на нефть?

Доныч, классно!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gluk
Цитата(Доныч @ 6-04-2009 в 23:39) *

biggrin.gif
Sella
Цитата(reressw @ 7-04-2009 в 18:26) *

Браво вундеркинду!

Исключительная информированность для столь юного возраста! Уважаю!

(Прогноз не меняю: В течение года-полутора цена дойдет до 11 долларов за баррель.)

В качестве коррекции цена может подняться и до 70, но цель одна - 11 долларов за баррель.
Дорогая Селла, интересно на чем основывается Ваше неверие в падение цены на нефть?
Доныч, классно!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Пришлось стать немного старше (не в первый раз уже называют вундеркиндом) smile.gif
Про нефть не говорила, что не верю, я про текущий момент. Хотя в 11 $ не верю точно - просто потому, что она когда-нибудь закончится, из-за нее еще войны будут.

Доныч
Цитата(Sella @ 8-04-2009 в 10:51) *

Пришлось стать немного старше (не в первый раз уже называют вундеркиндом) smile.gif
Про нефть не говорила, что не верю, я про текущий момент. Хотя в 11 $ не верю точно - просто потому, что она когда-нибудь закончится, из-за нее еще войны будут.

Еще вопрос, за что раньше: за нефть или за пресную воду.
Sella
Цитата(Доныч @ 8-04-2009 в 12:02) *

Еще вопрос, за что раньше: за нефть или за пресную воду.

это точно
reressw
Цитата(Sella @ 8-04-2009 в 11:51) *

она когда-нибудь закончится, из-за нее еще войны будут.

Обожаю женско-детскую биржевую аналитику! Почитал, и как-то легче на душе стало! 11 долларов не будет, потому, что нефть когда-нибудь закончится. Прелесть, просто прелесть.

Иду я как-то по своему двору. Около автомобиля стоит маленькая девочка. Дверь у автомобиля открыта.

Девочка тычет пальцем в дверь и спрашивает меня: "А зачем?".

Я говорю: Ну, это дверь от машинки, она закрывается и открывается.

Девочка: "А зачем?"

Я: Ну чтобы можно было садиться в машинку и ехать на ней.

Я: Ну чтобы ехать было удобнее и приятнее.

Девочка: "А зачем"

Я: "Чтобы время сэкономить, чтобы успеть больше сделать за день, чтобы не таскать тяжестей"

Тут я понял, что на один и тот же вопрос (других девочка, судя по всему, выучить еще не успела), я начинаю давать все более сложные ответы и вопросов через 5 мне придется начать объяснять теорию относительности Эйнштейна.

Поэтому я рявкнул: "Так надо!" и пошел себе дальше.

Селла, есть форум торговцев валютой, на сайте forexpf.ru. Если ты будешь выступать там со своей очаровательной аналитикой, - я твой постоянный читатель!

Giora
Вот Женя, блин, мастер биржевых прогнозов, взял, и наехал на Алпа ни за что, ни про что.
reressw
Не верь всему тому, что про меня пишет Уолл-Стрит. И акции Альпа тоже не я обвалил.

Ромыч прав: весна наступила. Давайте сосредоточимся на весне.
Sella
Цитата(reressw @ 8-04-2009 в 17:46) *

Обожаю женско-детскую биржевую аналитику! Почитал, и как-то легче на душе стало! 11 долларов не будет, потому, что нефть когда-нибудь закончится. Прелесть, просто прелесть.

Иду я как-то по своему двору. Около автомобиля стоит маленькая девочка. Дверь у автомобиля открыта.

Девочка тычет пальцем в дверь и спрашивает меня: "А зачем?".

Я говорю: Ну, это дверь от машинки, она закрывается и открывается.

Я: Ну чтобы можно было садиться в машинку и ехать на ней.

Я: Ну чтобы ехать было удобнее и приятнее.

Девочка: "А зачем"

Я: "Чтобы время сэкономить, чтобы успеть больше сделать за день, чтобы не таскать тяжестей"

Тут я понял, что на один и тот же вопрос (других девочка, судя по всему, выучить еще не успела), я начинаю давать все более сложные ответы и вопросов через 5 мне придется начать объяснять теорию относительности Эйнштейна.

Поэтому я рявкнул: "Так надо!" и пошел себе дальше.

Селла, есть форум торговцев валютой, на сайте forexpf.ru. Если ты будешь выступать там со своей очаровательной аналитикой, - я твой постоянный читатель!

Мощно...Похоже, купить не успели? smile.gif
1) если спрос начинает превышать предложение, цена товара как минимум не падает, не так ли?
2) второй десяток лет работы на ФР позволяет мне "немного потрепаться" в этой теме (думаю, домохозяйки вряд ли здесь присутствуют),
3) по поводу аналитики - не доставлю Вам такого удовольствия - предпочитаю практику,
4) на "ты" мы еще не переходили wink.gif
reressw
А Вы успели осенью купить?

Поздравляю! Цена просела в два раза. Осенью акции ВТБ стоили 6 копеек, а сегодня 3. И так со всеми фишками.

Второй десяток лет работы на ФР????

Я очарован! Правда.
СВГ
Цитата(reressw @ 9-04-2009 в 8:04) *

Это не круче, чем пятый десяток жизни в РФ
Sella
Цитата(reressw @ 9-04-2009 в 10:04) *

А Вы успели осенью купить?

Поздравляю! Цена просела в два раза. Осенью акции ВТБ стоили 6 копеек, а сегодня 3. И так со всеми фишками.

Я очарован! Правда.

Вы мне льстите rolleyes.gif
Купить успела - "у Вас есть мнение, только если вы готовы сделать ставку", Лефевр.
Продать бы вовремя...
Насчет цен - осень не только сентябрь, мин. индекса ММВБ 28.10.08 был примерно 500 п., а сегодня около 900.
Giora
Алп, ну че ты все индекс, шминдекс.

В Сургуте уже в теме индексы, шминдексы.

На буровую ваще никто ходить не хочет sad.gif
Доныч
Кредитный кризис на пальцах.

Баба Клава известная в нашем поселке самогонщица. Самогон у нее отменный.

Однажды баба Клава решила что надо свое предприятие расширять, и вытеснить с рынка свою давнюю врагиню бабу Машу. Для этого баба Клава стала отпускать самогон своим самым верным клиентам, безработным алкашам, в долг. Объемы продаж взлетели как ракета. Алкаши поперлись со всей округи. Она даже цены взвинтила на свое пойло. А фигли, платить-то потом, где еще такое счастье найдешь.

Разумеется баба Клава была не совсем уж дура и отпускала не просто так, а под расписку. Имя-отчество, фамилия, паспорт, когда заплатить пообещал - все честь по чести. Договор, в натуре.

А племяш бабы Клавы как раз в банке работал. Он как увидел эту стопку фьючерсов, так тут же бабе Клаве кредит под залог этих договоров выхлопотал. Баба Клава сахару закупила и змеевик новый, никелированный.

В банке вопросов с кредитом не возникло, кредит-то надежно обеспечен залогом. Если не баба Клава отдаст, так с алкашей возьмут.

Тут в банке кому-то классная идея пришла. А давайте, мол, рассортируем эту пачку расписок по срокам возвращения, да под залог этих расписок выпустим бонды да и впарим иностранцам. А пусть знают наших.

Так и сделали. Банк под эти расписки выпустил АЛКОБОНДы, СИНИЕ ФИШКИ и БОМЖБОНДЫ и привлек иностранный капитал. Довольные иностранцы друг другу эти бонды продавать начали, цена на них поперла вверх. Никто толком не понимал че ето за хрень, но раз банк гарантирует и цена растет значит надо брать.

Всю малину банку испортил Петрович из экономического отдела (его потом выкинули с треском). Не знаю, уж что за муха его укусила, но он начал вонять что мол, надо деньги начинать с алкашей собирать. Выплаты-то по бондам уже на подходе.

У алкашей ясен хрен денег не оказалось. Баба Клава объявила банкротство. Больше всего ей было жалко змеевик никелированый, который пришлось бабе Маше за копейки отдать.

Даже магазин который бабе Клаве сахар продавал и тот разорился из-за внезапно упавших продаж.

Цены на бирже на БОМЖБОНДЫ и СИНИЕ ФИШКИ упали на 95%, АЛКОБОНДы держались лучше упав только на 80%.

Банк пришлось срочно спасать поселковому совету. За счет непьющих, конечно.
О_л_е_г
Забавно и точноsmile.gif
Sella
Забавно и точно, но финал печален sad.gif
Gluk
Просто и ясно smile.gif
reressw
Как же быстро у нашего крупного бизнеса руки опускаются... Из-за какого воняющего экономиста рушить градообразующее предприятие!

Ну во-первых, надо было заделаться в Нацпроект. Типа "Качественные продукты от отечественного производителя!" Получить финансирование, 40% вернуть (как обычно), из оставшихся 60% - процентов десять пустить на забанивание Бабы Маши (лет на 10), на оставшиеся купить сахар, дрожжи и десять новых аппаратов.

Далее - с алкашей денег не добьешься, расписки они уже дали, - пусть выписывают длинные векселя, и пусть проавалируют эти векселя друг другу. Пока банки разберутся с векселями, старые алкаши передохнут, подрастут новые, с чистой кредитной историей.
Маркони
Цитата
Когда шокированные сотрудники "5-го канала" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что в передаче затрагивались слишком острые вопросы, которые волнуют горожан, чиновник ответил: "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут!

http://www.zaks.ru/new/archive/view/55815/ cool.gif
stud_muffler
Цитата(Маркони @ 16-04-2009 в 14:01) *

Лишнее подтверждение моей теории. Вполне вписывается в "культурный" облик страны и, как следствие, находит отражение во всех сторонах жизни, в том числе и наш форум не исключение. sad.gif

cool.gif
reressw
Как бы сказал Объектифф - зря ты так, Стад, о себе.
О_л_е_г
Стад, Вы не правы.
Не тяжело нести бремя просветителя?

У Вас презрение на месте сочувствия, мне кажется.
reressw
Цитата(О_л_е_г @ 17-04-2009 в 13:35) *

Стад, Вы не правы.
Не тяжело нести бремя просветителя?

У Вас презрение на месте сочувствия, мне кажется.

Олег, Стад на самом деле вежливый культурный человек. Просто он очень хочет казаться настоящим американцем. Не простым совдеповским чмом, которое рвануло из деревни в Штаты, а настоящим американцем.

Для этого, как считает Стад, нужно периодически занимать позу стороннего культурного наблюдателя, изредка снисходительно-покровительно высказывающегося о России.

Да, мол, дикая страна. Печально, мол.

И даже теории какие-то у него существуют.

Стад может не корчить из себя американца - не получается. Ибо интонации о России выдают в нем недавно срулившего в Штаты совка. Не более.

Маркони
Евгений, эти 2 недели нам будет тебя не хватать.. biggrin.gif
Eva
Цитата(reressw @ 17-04-2009 в 14:31) *

Олег, Стад на самом деле вежливый культурный человек. Просто он очень хочет казаться настоящим американцем. Не простым совдеповским чмом, которое рвануло из деревни в Штаты, а настоящим американцем.

Для этого, как считает Стад, нужно периодически занимать позу стороннего культурного наблюдателя, изредка снисходительно-покровительно высказывающегося о России.

Да, мол, дикая страна. Печально, мол.

И даже теории какие-то у него существуют.

Стад может не корчить из себя американца - не получается. Ибо интонации о России выдают в нем недавно срулившего в Штаты совка. Не более.

Женьк, я тебя не понимаю, Стад же очевидно был прав в том посте, за который вы все его теперь дрючите. Я щас даже не столько Стада защищаю, сколько удивляюсь, как можно не признавать столь очевидного- мы всегда жили и живем в хамской стране! и если человек уехал из нее, он потерял право иметь собственное мнение по этому поводу?
Giora
Известный принцип - когда люди базарят между собой о своей стране, они часто ругают и обсирают ее, но када чужак говорит те же весчи - его затопчут. Это справедливо по отношению к любой стране причем, я сталкивался с этим везде.

Пикантность нашей ситуации заключается в том, что бывшие россияне, которые живут в других местах, чужаками по отношению к России часто себя не считают, хотя в глазах россиян таковыми являются, причем справедливо.

Поэтому нероссияне по идее не могут критиковать Россию также как россияне, их да будут топтать. Но если будем соблюдать политкорректные фишки - перестает быть интересно rolleyes.gif
reressw
Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 16:16) *

Женьк, я тебя не понимаю, Стад же очевидно был прав в том посте, за который вы все его теперь дрючите. Я щас даже не столько Стада защищаю, сколько удивляюсь, как можно не признавать столь очевидного- мы всегда жили и живем в хамской стране! и если человек уехал из нее, он потерял право иметь собственное мнение по этому поводу?

Ты хочешь сказать, что Стад - представитель хамской страны в Америке?

Достойный представитель?
Giora
Обьектиффф..., нарисовался опять, *** сотрешь.

Таки выбрался из Таиланда mad.gif
Объектифф
Цитата(reressw @ 17-04-2009 в 8:36) *

Как бы сказал Объектифф - зря ты так, Стад, о себе.

Я бы спросил у нашего нравоучителя:
-Где твоя Родина?
Но он не ответит. Он не отвечает на непонятные вопросы.
Eva
Цитата(Giora @ 17-04-2009 в 16:22) *

Известный принцип - когда люди базарят между собой о своей стране, они часто ругают и обсирают ее, но када чужак говорит те же весчи - его затопчут. Это справедливо по отношению к любой стране причем, я сталкивался с этим везде.

Пикантность нашей ситуации заключается в том, что бывшие россияне, которые живут в других местах, чужаками по отношению к России часто себя не считают, хотя в глазах россиян таковыми являются, причем справедливо.

Поэтому нероссияне по идее не могут критиковать Россию также как россияне, их да будут топтать. Но если будем соблюдать политкорректные фишки - перестает быть интересно rolleyes.gif

ну видимо моя политкорректность и космополитичность зашкаливают, я не считаю бывших россиян отрезанным ломтем biggrin.gif

Цитата(reressw @ 17-04-2009 в 17:18) *

Ты хочешь сказать, что Стад - представитель хамской страны в Америке?

Достойный представитель?

Я думаю, что Стад сейчас гражданин другой страны. надеюсь достойный biggrin.gif
Объектифф
Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 15:16) *

мы всегда жили и живем в хамской стране!
Оскорблять целую страну не то что бы неполиткоректно, это конкретное хамство.
Объектифф
Цитата(Giora @ 17-04-2009 в 16:30) *

Таки выбрался из Таиланда mad.gif

Жора у Вас таже рожа biggrin.gif
Стройте рожи реже smile.gif
Таки.
Eva
Цитата(Объектифф @ 17-04-2009 в 20:16) *

Оскорблять целую страну не то что бы неполиткоректно, это конкретное хамство.

Назвать недостатки - значит оскорбить???????????
СВГ
Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 14:16) *

мы всегда жили и живем в хамской стране!

все мы живём в разной стране, с разными людьми. Да и по ситуации всё разно - я, например вежливый, а иногда хамлю. И так везде ведь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.