Лин, у меня не наскоки, а подзатыльники.
Тему указывания на недостатки, ухмылки по поводу жизни в той или иной стране, считаю деструктивными, и некрасивыми. Здесь разные люди, ничего зазорного в том, что многие из них любят свою Родину (Украину, Израиль, Россию), я не вижу. Уехавших не осуждаю нисколько - их право, кто знает - какие причины (кроме материальных) стояли за их отъездом.
Давайте просто не ездить друг другу по ушам, и все будет нормально.
Завидую я Борису Андреевичу Мокроусову и Эдуарду Савельевичу Колмановскому. Они написали очень красивые песни, до которых мне еще работать и работать.
Больше не завидую никому.
Год назад я поймал частника на разваливающейся шестерке жигулей. Он все порывался показать мне свой американский паспорт, думая, что я ахну: Гражданин США? Во повезло-то!
Очень хотелось спросить его: а что ж ты, милый, здесь, в Москве, на раздолбанной шестерке трояки-то сшибаешь?
Да дело даже и не в трояках: жизнь, она, Лина, сложнее. Можно быть несчастным в Штатах, и счастливым в России, можно наоборот.
Джон Леннон рвался в Америку изо всех сил. Получил там пять пуль в спину. Приехал бы сюда, попросился бы в группу "Веселые ребята", и, глядишь, до сих пор бухал бы...