Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мировой финансовый кризис
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Eva
Цитата(СВГ @ 17-04-2009 в 22:54) *

все мы живём в разной стране, с разными людьми. Да и по ситуации всё разно - я, например вежливый, а иногда хамлю. И так везде ведь.

да не везде, вернее не так тотально, как у нас, мы просто и правда научились не обращать на это внимания, как на некую данность с которой бесполезно бороться, проще не замечать sad.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 20:59) *

да не везде, вернее не так тотально, как у нас, мы просто и правда научились не обращать на это внимания, как на некую данность с которой бесполезно бороться, проще не замечать sad.gif

Ну вот же Маркони только что писал, что его обхамил финский таможенник.
А я на днях в зубной клинике был, так меня там чуть ли не облизали, и кофе дали и поднесли.

Вежливость за деньги? Возможно. как везде

Хамства у нас полно. А страна прекрасная
Gluk
Цитата(СВГ @ 17-04-2009 в 23:11) *

А я на днях в зубной клинике был, так меня там чуть ли не облизали, и кофе дали и поднесли.

Сегодня была в поликлинике, в очень НЕ бесплатной. Нахлебалась по уши, сначала в регистратуре, потом от медсестры. Ну про "вас тут не стояло" я уж и не вспоминаю biggrin.gif
Giora
Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 19:25) *

ну видимо моя политкорректность и космополитичность зашкаливают, я не считаю бывших россиян отрезанным ломтем biggrin.gif

Если чел уехал на ПМЖ в другую страну, то он не связывает свое будущее, а также будущее своих детей со страной, откуда он уехал.

Поэтому он критикует отстраненно. Говно его бывшей родины он уже воспринимает лишь на эмоционально-внешнем уровне, а лично и персонально его уже касается другое говно, то, которое есть в его новой стране cool.gif

То есть в любом случае он критикует с другой позиции. Имеет ли он право критиковать ? - абсолютно. Просто надо быть готовым, что это может восприниматься с раздражением.
reressw
Не только с раздражением.

Это может восприниматься как попытка некоей внутренней реабилитации человека, которого там, куда он уехал, считают человеком 5-го сорта (после негров, мексиканов, китайцев и просто бомжей). Русским пьяницей, жуликом и бандитом.

Со стороны смотрится именно так.
Eva
Цитата(СВГ @ 17-04-2009 в 23:11) *

аха, а Объектифф только что писал как в тайланде нашему мужику морду набили smile.gif

Цитата(reressw @ 17-04-2009 в 23:40) *

Не только с раздражением.

Это может восприниматься как попытка некоей внутренней реабилитации человека, которого там, куда он уехал, считают человеком 5-го сорта (после негров, мексиканов, китайцев и просто бомжей). Русским пьяницей, жуликом и бандитом.

Со стороны смотрится именно так.

не усугубляй, в таком ключе и твои наскоки смотрятся как зависть к человеку, который уехал, нашел в себе силы все начать с нуля там, где ему теперь хорошо

Цитата(Giora @ 17-04-2009 в 23:22) *

Если чел уехал на ПМЖ в другую страну, то он не связывает свое будущее, а также будущее своих детей со страной, откуда он уехал.

Поэтому он критикует отстраненно. Говно его бывшей родины он уже воспринимает лишь на эмоционально-внешнем уровне, а лично и персонально его уже касается другое говно, то, которое есть в его новой стране cool.gif

То есть в любом случае он критикует с другой позиции. Имеет ли он право критиковать ? - абсолютно. Просто надо быть готовым, что это может восприниматься с раздражением.

ты знаешь, если бы он сказал, что "вы там все говно и хамы", тогда да, пожалуй, а вот этого оголтелого ура-патриотизма с прогрессирующей близорукостью я не понимаю
СВГ
Цитата(Eva @ 17-04-2009 в 23:44) *

а вот этого оголтелого ура-патриотизма с прогрессирующей близорукостью я не понимаю

а у кого ты огалтелый урапатриотьизм углядела? У меня? - нет, я говорю. что хамов у нас полно, что госслужащие хамят почти повсеместно, менты - на 100%. Продукция наша - говно на 100%

reressw тоже всё время наших чинюков поносил дай боже...

Кто ура-патриот? Тот кто себя дерьмом не считает?

Eva
Цитата(СВГ @ 18-04-2009 в 13:40) *

а у кого ты огалтелый урапатриотьизм углядела? У меня? - нет, я говорю. что хамов у нас полно, что госслужащие хамят почти повсеместно, менты - на 100%. Продукция наша - говно на 100%

reressw тоже всё время наших чинюков поносил дай боже...

Кто ура-патриот? Тот кто себя дерьмом не считает?

Да нет Сереж, я не про это немножко говорила.
reressw
Лин, у меня не наскоки, а подзатыльники.

Тему указывания на недостатки, ухмылки по поводу жизни в той или иной стране, считаю деструктивными, и некрасивыми. Здесь разные люди, ничего зазорного в том, что многие из них любят свою Родину (Украину, Израиль, Россию), я не вижу. Уехавших не осуждаю нисколько - их право, кто знает - какие причины (кроме материальных) стояли за их отъездом.

Давайте просто не ездить друг другу по ушам, и все будет нормально.

Завидую я Борису Андреевичу Мокроусову и Эдуарду Савельевичу Колмановскому. Они написали очень красивые песни, до которых мне еще работать и работать.

Больше не завидую никому.

Год назад я поймал частника на разваливающейся шестерке жигулей. Он все порывался показать мне свой американский паспорт, думая, что я ахну: Гражданин США? Во повезло-то!

Очень хотелось спросить его: а что ж ты, милый, здесь, в Москве, на раздолбанной шестерке трояки-то сшибаешь?

Да дело даже и не в трояках: жизнь, она, Лина, сложнее. Можно быть несчастным в Штатах, и счастливым в России, можно наоборот.

Джон Леннон рвался в Америку изо всех сил. Получил там пять пуль в спину. Приехал бы сюда, попросился бы в группу "Веселые ребята", и, глядишь, до сих пор бухал бы... rolleyes.gif

Eva
Цитата(reressw @ 18-04-2009 в 23:34) *

Лин, у меня не наскоки, а подзатыльники.

Тему указывания на недостатки, ухмылки по поводу жизни в той или иной стране, считаю деструктивными, и некрасивыми. Здесь разные люди, ничего зазорного в том, что многие из них любят свою Родину (Украину, Израиль, Россию), я не вижу. Уехавших не осуждаю нисколько - их право, кто знает - какие причины (кроме материальных) стояли за их отъездом.

Давайте просто не ездить друг другу по ушам, и все будет нормально.

Завидую я Борису Андреевичу Мокроусову и Эдуарду Савельевичу Колмановскому. Они написали очень красивые песни, до которых мне еще работать и работать.

Больше не завидую никому.

Год назад я поймал частника на разваливающейся шестерке жигулей. Он все порывался показать мне свой американский паспорт, думая, что я ахну: Гражданин США? Во повезло-то!

Очень хотелось спросить его: а что ж ты, милый, здесь, в Москве, на раздолбанной шестерке трояки-то сшибаешь?

Да дело даже и не в трояках: жизнь, она, Лина, сложнее. Можно быть несчастным в Штатах, и счастливым в России, можно наоборот.

Джон Леннон рвался в Америку изо всех сил. Получил там пять пуль в спину. Приехал бы сюда, попросился бы в группу "Веселые ребята", и, глядишь, до сих пор бухал бы... rolleyes.gif

Уговорил smile.gif, просто относительно "ездить по ушам", в контексте ТОЙ беседы, Стад объективно был прав, указывая на конкретные недостатки страны, как мне кажется. А что касается зависти, то я не думала, что ты завидуешь, а обратила тове внимание, что ты высказываешься так, что МОЖНО ПОДУМАТЬ, что ты завидуешь. а это разные вещи biggrin.gif
stud_muffler
Цитата
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения.
А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!
- Простите, выше чем в каком году?
- Выше чем в следующем!

cool.gif
Sella
Индекс ММВБ почти 1070 пунктов, страШШШНо... blink.gif
reressw
Цитата(reressw @ 7-04-2009 в 18:26) *

(Прогноз не меняю: В течение года-полутора цена дойдет до 11 долларов за баррель.)

В качестве коррекции цена может подняться и до 70, но цель одна - 11 долларов за баррель.

Еще немного подрасти может...
Gluk
Цитата(Sella @ 12-05-2009 в 18:13) *

Индекс ММВБ почти 1070 пунктов, страШШШНо... blink.gif

Уже нет, не страшно smile.gif
Sella

Еще немного подрасти не вышло smile.gif
sad.gif
reressw
Цитата(reressw @ 19-12-2008 в 23:33) *

Предлагаю сделать на кризис ставки:
кто угадает цену на нефть к 01 июня 2009 г.? Курс евро/доллар?

Мой прогноз: нефть 20 долларов за баррель, евро 1.17 доллара.

Цитата(reressw @ 7-04-2009 в 18:26) *

(Прогноз не меняю: В течение года-полутора цена дойдет до 11 долларов за баррель.)

В качестве коррекции цена может подняться и до 70, но цель одна - 11 долларов за баррель.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цену июня я не угадал. Осталось посмотреть - угадал ли я то, что 70 долларов (цена, до которой дошло сегодня) - предельная цена коррекции, и что после этого нефть провалится до 11.
Маркони
Цитата
«Нафтогаз Украины» ведет переговоры о кредитах для оплаты российского газа.

«Переговоры идут с банковскими учреждениями нескольких стран, в том числе и российскими, и если условия российских банков будут приемлемыми, то “Нафтогаз” сможет взять такой кредит», — без особой надежды заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский. Он уточнил, что за май Украина должна заплатить за газ около $620 миллионов, из которых собрано только около $120 миллионов ($157 млн. — долг «Нафтогаза» за потребленный газ, остальное — за закачанный в подземные хранилища). Меж тем перечислить «Газпрому» оставшиеся полмиллиарда Киев обязан до 7 июня, иначе в последующие 10 лет Украина будет получать газ исключительно по факту предоплаты.

Осознавая опасность возникшей ситуации, Виктор Ющенко сегодня поручил Национальному банку провести эмиссию гривны с целью получения средств для расчетов с «Газпромом». «У меня не было другого выбора, чем одобрить сегодня решение по эмиссии ресурсов. Через час платеж в сторону “Газпрома” в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан», — сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
Я одного не пойму- зачем нам гривны? Они в России не конвертируются, что бы в этом убедиться- достаточно зайти в любой обменник. Может, это опечатка, и имелись ввиду "грины"? biggrin.gif
Gluk
Цитата(reressw @ 5-06-2009 в 17:16) *

Цену июня я не угадал. Осталось посмотреть - угадал ли я то, что 70 долларов (цена, до которой дошло сегодня) - предельная цена коррекции, и что после этого нефть провалится до 11.

Не угадал wink.gif
ИРИНА
Цитата(ИРИНА @ 1-11-2008 в 22:40) *

Я про накопления. Расти-то он будет, но вопрос как долго. Уверена, это очередная разводка. Я бы, по-любому, ему не доверяла. Ну вот нет у него оснований к стабильному росту.

Это мы разговаривали в ноябре про рост курса доллара. Оказалось, я права - не надо было в него вкладывать.
reressw
Не думаю, что это разводка. Доллар должен расти. Он всегда в противоходе с нефтью. Нефть скорректилась до 70, ну да, бакс просел немного. Я буду очень удивлен, если нефть не опустится до 11 долларов (ну 12 максимум), и евро/доллар не опустится до 1.1.

Ну зачем американцам покупать нефтяные фьючерсы по 70, когда можно их купить по 12?
ИРИНА
Цитата(Gluk @ 7-06-2009 в 20:42) *

Не угадал wink.gif

И Слава Богу. biggrin.gif
Sella
Цитата(Sella @ 31-03-2009 в 18:39) *

В данный момент тренд на ФР растущий, осенью надо было брать.
Могем дойти до 1250 по ММВБ, а уж потом...

Не угадала, целых 23 пункта smile.gif
Посмотрим, что будет дальше.
Sella
Может и не по теме, но, по-моему, впервые в истории приостановлены торги на ММВБ в связи с выходом из строя основного процессора Фондового Рынка blink.gif (звучит прямо как Большой адронный коллайдер smile.gif ).

СВГ
Сейм Латвии, мимоходом обозвав Грузию, Украину, Белоруссию и Молдавию "менее развитыми странами", решил дать им, болезным, денег, ну чтоб было не так обидно и потому, что помогать же надо слабым. И дал. 807 латов (около 1,6 тысячи долларов) на всех.
Гуляйте, ребята, на всю катушку. "Официант! Еще четыре чая без сахара!"

http://www.rian.ru/crisis/20091201/196513436.html
veter81
Цитата(СВГ @ 2-12-2009 в 14:08) *

Сейм Латвии, мимоходом обозвав Грузию, Украину, Белоруссию и Молдавию "менее развитыми странами", решил дать им, болезным, денег, ну чтоб было не так обидно и потому, что помогать же надо слабым. И дал. 807 латов (около 1,6 тысячи долларов) на всех.
Гуляйте, ребята, на всю катушку. "Официант! Еще четыре чая без сахара!"

http://www.rian.ru/crisis/20091201/196513436.html

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

"-Триста тридцать!
-Каждому!"

Жгут латыши biggrin.gif
Гусь
Цитата(СВГ @ 2-12-2009 в 11:08) *

около 1,6 тысячи долларов

В ссылке написано про 1,6 млрд долларов blink.gif
Доныч
Цитата(Гусь @ 2-12-2009 в 17:58) *

В ссылке написано про 1,6 млрд долларов blink.gif

Гы. Уже про около 1,6 миллиона долларов.

Журноламеры путают тысячи с миллионами, а миллионы с миллиардами.
Да собственно, какая разница, миллиард или миллион туда-сюда. Один хрен мимо моего кармана.

...
Не, а вообще-то всё осталось как есть. Просто про миллионы говорится относительно текущей помощи, а про тысячи - относительно будущей..
reressw
Ну и какой прогноз на следующий год?

Кудрин сказал, что жопа.

Селла сказала, что индекс.

А я уж теперь и не знаю - что сказать.
Sella
Цитата(reressw @ 30-12-2009 в 17:45) *

Ну и какой прогноз на следующий год?

Кудрин сказал, что жопа.

Селла сказала, что индекс.

А я уж теперь и не знаю - что сказать.

Кудрин все время говорит, что жопа smile.gif

А про 1250 это был мой прогноз на год ушедший (надо сказать, оправдался с избытком).
Пока в жопу верится больше, однако нефть по 11$ не видится даже в страшном сне.

Sella
Цитата(Sella @ 5-01-2010 в 22:34) *

Кудрин все время говорит, что жопа smile.gif

А про 1250 это был мой прогноз на год ушедший (надо сказать, оправдался с избытком).
Пока в жопу верится больше, однако нефть по 11$ не видится даже в страшном сне.

Обманул про ж...у Кудрин - индекс ММВБ проходит 1500 пунктов.
Или она просто немного откладывается...
Sella
"Основатель ликвидированной корпорации Mirax Group Сергей Полонский сдержал своё обещание съесть галстук. Сделать это он пообещал в разгар кризиса на рынке недвижимости в октябре 2008 года в случае, если цена на недвижимость от Mirax за 1,5 года не вырастет на 25%. Поедание галстука состоялось накануне в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева. За процессом могли наблюдать все, кто смог зайти на страницу программы в интернете. Правда, Полонский съел не весь галстук, а лишь небольшой его кусок. При этом, он признал, что три года назад ошибся в своих прогнозах."
smile.gif

Читать полностью: http://finam.fm/news/93865/
reressw
У меня штаны есть. Старые дачные. По крапиве лазить. Надо было ему отдать - а то он, небось, хороший, дорогой галстук съел. Хорошую (Как говорил Шерлок Холмс) вещь испортил.
Sella
Цитата(reressw @ 2-06-2011 в 13:48) *

У меня штаны есть. Старые дачные. По крапиве лазить. Надо было ему отдать - а то он, небось, хороший, дорогой галстук съел. Хорошую (Как говорил Шерлок Холмс) вещь испортил.

Галстук был презентован ведущим. Все оплачено))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.