QUOTE(Natalia @ 23-02-2006 в 4:38)
Э-э-э!!! Я не это имела ввиду!
Просто я занята была.
А Шурик где, Жора? Они у вас тут появляются периодически?
Правильнее было бы сказать, они иогда тут периодически отсутствуют.
Natalia
23-02-2006 в 13:08
Доныч, я тебя люблю!

С праздником защитника отечества всех наших любимых мужчин. Не дай Бог вам наше отечество защищать.
QUOTE(stud_muffler @ 23-02-2006 в 5:14)
Никольский (как-то не удобно называть его просто по фамилии, а устраивать тавтологию не хочется)
Интересно, о какой тафталогии речь? Автор считает, что он Николай Никольский?
stud_muffler
26-02-2006 в 1:00
ДВД файлы лежат
здесь.
Собственно диск можно собрать при помощи следующих программ:
1.
CloneDVD2.
DVDFab
QUOTE(stud_muffler @ 25-02-2006 в 23:00)
ДВД файлы лежат
здесь.
Собственно диск можно собрать при помщи следующих программ:
1.
CloneDVD2.
DVDFab 
вот спасибо... надеюсь безсрочно пока? резака пока нет...
Валера Хренников
27-02-2006 в 9:19
QUOTE(stud_muffler @ 26-02-2006 в 2:00)
ДВД файлы лежат
здесь.
Собственно диск можно собрать при помощи следующих программ:
1.
CloneDVD2.
DVDFab 
Любой из этих программ достаточно или обе нужны? Чисто запускаешь любую из них, натравливаешь на эти файлы, и оно делает ДВД? Или это всё сложнее?
Приятно, что VTS_01_1.VOB - VTS_01_4.VOB можно и так посмотреть без того, чтобы ДВД резать.
Спасибо! И Serbel'у спасибо! И Роману!
А аудиофайлы, залитые Махаоном, они с этого же ДВД снимались или независимо записывались?
Любая из этих прог, если мне не изменяет память.
Я пользуюсь для таких целей Nero.
*.avi можно, но там ужe качество итак не супер. Картинка засветлена чрезмерно.
Валера Хренников
27-02-2006 в 10:16
Типа Nero натравливаешь на головную папку, и все дела? Блин, придётся внешний ДВД-burner отправляться покупать, видимо. Чего-то в лом слегка
QUOTE(Валера Хренников @ 27-02-2006 в 10:46)
Типа Nero натравливаешь на головную папку, и все дела? Блин, придётся внешний ДВД-burner отправляться покупать, видимо. Чего-то в лом слегка

Да, натравливаешь Nero, он все делает. Nero 7, подпрограмма Nero Vision. Ну я прожег диск для себя. Потому как хотел смотреть лежа на диване по телеку, не сидя на стуле перед компом.
Валера Хренников
27-02-2006 в 10:43
А чего там за ДВД-бёрнеры получше да подешевле ?

Что лучше, DVD+ или DVD-?
QUOTE(Валера Хренников @ 27-02-2006 в 11:13)

У меня внутренний burner. Они все сейчас мульти-форматные, читают/пишут +WR, -WR, +R, -R. Это стандарты для DVD размером 4.3 гига, разницы по качеству +R -R я не заметил.
Но мой плэйер читает диски +R, которые я прожигаю, а вот -R не читает. Хотя должен по описанию. Но как бы понял эту фишку опытным путем, и покупаю +R для прожига.
Но есть ДВД размером 7 с лишним гига. Они уже вытесняют 4.3 по моему, ну или идут наравне по крайней мере. Это отдельный формат, DVD-9 называется по моему. Неплохо, чтобы burner мог обрабатывать и их. У меня этого формата нет, я давно купил burner.
Стоят внутренние почти все в пределах $50-60 вроде.
QUOTE(Валера Хренников @ 27-02-2006 в 10:43)

В неро7 всё встроено - и вижн и бурнмнг ром, и слайд-шоу и вся прочая хрень.
Контент можно докачивать.
Стоит всё это 70 рублей
QUOTE(Валера Хренников @ 27-02-2006 в 8:43)

лучше то, где болванки дешевле-)))) хотя если в случае как у Жоры, то тоже идея, резаки все, кроме допотопных пишут все...
скорее бы ХД-диски выпустили или блюрэй, 1диск 100мб, или хотя бы 45мб в три слоя записанный, кайф! правда вся байда первое время страшно дорога будет
Валера Хренников
28-02-2006 в 8:15
Блин, герои, по-человечески же спрашивал, как делать двд из этих файлов. "само-само". Уже минут сорок разбираюсь. Ничего само не получается. Сделал "Import DVD", поскольку больше ничего подходящего не было видно.
Оно video_ts скопировало, как было, и сделало само какую-то audio_ts, а video_rm не скопировало. На компьютере вроде играет, а на нормальном плэйере загружает синий экран с маленькой фоткой Никольского, и ни одна клавиша не запускает эту хрень на воспроизведение.
Помогли, называется. Только время терять.
QUOTE(Валера Хренников @ 28-02-2006 в 6:15)
Блин, герои, по-человечески же спрашивал, как делать двд из этих файлов. "само-само". Уже минут сорок разбираюсь. Ничего само не получается. Сделал "Import DVD", поскольку больше ничего подходящего не было видно.
Оно video_ts скопировало, как было, и сделало само какую-то audio_ts, а video_rm не скопировало. На компьютере вроде играет, а на нормальном плэйере загружает синий экран с маленькой фоткой Никольского, и ни одна клавиша не запускает эту хрень на воспроизведение.
Помогли, называется. Только время терять.
если на компе играет с болванки- то правильно все сделал, если хоть где-то играет, а то что плеер неиграет-не факт что плеер хавает все болванки, тут писали об этом
Валера Хренников
28-02-2006 в 9:32
Ну да, плэйер же показал "меню" это синее с лилипутовым Никольским. Если бы диск не читался, то этого бы не было. Он просто встал на нём как вкопанный, Play не работает н фига. Я попробую выбросить его на хрен, импортировать только сами видео файлы с песнями. Просто западло возиться, вроде готовый дивидюк должен быть, а тут тратишь время, болванки порешь. У меня вообще опыта с этим никакого. Мне б скачать да ткнуть, а это мне в лом вообще. Просто не будешь же по четыре гига на диске хранить чисто на один концерт.
Странно,начальное меню появилось,а "плэй" не работает?

А что если просто файлы скопировать на "+","-" эрки,играть не будет??
Валера Хренников
28-02-2006 в 12:33
Просто скопировать файлы в режиме Data DVD? И оно будет играться плэйером?
QUOTE(Валера Хренников @ 28-02-2006 в 13:33)
Просто скопировать файлы в режиме Data DVD? И оно будет играться плэйером?
Я не знаю,что у вас там за плейер,но я так и делаю. Да и просто проверить же не так долго? Если читает РВ,то вообще нормально. Не получилось,переделал. Все плейеры разные диски кушают.
Только все равно не понимаю,диск-то у вас загрузиля(значит читает),меню высветилось,а плей не фурычит...

Может прога на диск только меню записала..
Валера Хренников
28-02-2006 в 13:45
Во, действительно, скопировал файлы втупую обычным Nero без Vision, и плэйер стал играть. Спасибо, Роман! Наконец-то и у меня как у белого человека дивидюк.
Я уж не надеялся. Жорыч Vision советовал, да ещё этот Nero в data-режиме определял, что файлы в двд-формате и предупреждение вывешивал, мол, вы копируете их не в том режиме, обычные двд-плэйеры этот диск не будут играть. А всё наоборот.
АлеХоХляЦЦ
28-02-2006 в 13:49
Мне вот интересно, что можно писать об одном концерте на 21 траницу....
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 28-02-2006 в 13:49)
Мне вот интересно, что можно писать об одном концерте на 21 страницу....

Вот видишь, ты сам своим ответом открыл уже двадцать вторую-)
Афтар, писши исчё
Валера Хренников
28-02-2006 в 13:59
Когда ещё такое было, чтоб с концерта приносили и выкладывали не просто рассказ или фотки, но видео-бутлег? Тем более там новые песни есть, три из которых я раньше не слышал. Это мечта поэта. Это модно
Валера, в общем случае все работает автоматом.
В этом конкретном случае наверно нужно заново компилировать ДВД для прожига. Я не сказал те, так как тут раз на раз не приходится ничего.
Эти файлы сделал Сербел, диск играется у Ромки, а вот у меня не играется. Поэтому мне пришлось самому взять эти файлы, скомпилировать из них диск. Я даже на песни сам разбивал. Использовал Nero Vision.
Моет быть ты найдешь какой-то более простой путь.
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 28-02-2006 в 14:49)
Мне вот интересно, что можно писать об одном концерте на 21 страницу....

концерта было два
Natalia
1-03-2006 в 10:01
Что, конечно, в корне меняет ситуацию...
KOSTYAN
1-03-2006 в 12:02
а как же!
KOSTYAN
1-03-2006 в 12:43
QUOTE(stud_muffler @ 26-02-2006 в 2:00)
ДВД файлы лежат
здесь.

пасиба. качнул.
записал на dvd-r болванку через обычный неро6, и всё отлично воспроизвелось на бытовом плеере!
QUOTE(KOSTYAN @ 1-03-2006 в 13:43)
пасиба. качнул.
записал на dvd-r болванку через обычный неро6, и всё отлично воспроизвелось на бытовом плеере!
Если уж Жора не хочет объяснить, KOSTYAN объясни для всех остальных подробно весь процесс записи на болванку, вот именно из этих инет-файлов. Мне просто смешно и забавно читать. Ну не у всех иногда получается, люди начинають париться и нервничать если не ту кнопку нажать, тм более когда не получается-это начинает бесить! Ну помоги всем остальным чтоб не парились. Вот более подробную инструкцию, что и как и что после. Заранее спасибо.
А то ведь Роман может соизволит забрать наконец неизданный DVD "Воскресения" который уже две недели лежит в моём авто, и который он хотел две недели назад получить! Вдруг его захотят подобным образом вывесить в инете? Вещь то редкая! (Извините поворчал!)
QUOTE(Serbel @ 2-03-2006 в 2:39)
Если уж Жора не хочет объяснить, KOSTYAN объясни для всех остальных подробно весь процесс записи на болванку, вот именно из этих инет-файлов. Мне просто смешно и забавно читать. Ну не у всех иногда получается, люди начинають париться и нервничать если не ту кнопку нажать, тем более когда не получается-это начинает бесить! Ну помоги всем остальным чтоб не парились. Вот более подробную инструкцию, что и как и что после. Заранее спасибо.
А то ведь Роман может соизволит забрать наконец неизданный DVD "Воскресения" который уже две недели лежит в моём авто, и который он хотел две недели назад получить! Вдруг его захотят подобным образом вывесить в инете? Вещь то редкая! (Извините поворчал!)

Дело не процессе записи на болванку. Мне Роман прислал КОПИЮ диска, который ты ему сделал, и на моем плэйере она не работала.
То есть файл с твоим меню и/или разбивкой на части не аботает на моем плэйере. Поэтому пришлось самому комилировать диск, делать меню, разбивать на части.
Мне братец качнул и записал - у меня траффик ограничен. Всё работает. Но ещё до меня не довёз.
QUOTE(Giora @ 2-03-2006 в 5:04)
Дело не процессе записи на болванку. Мне Роман прислал КОПИЮ диска, который ты ему сделал, и на моем плэйере она не работала.
Он же тебе
копию моего прислал, а я тут при чём? Может он записал на минусовую болванку или ещё что то. Я хотел сказать про тех кто скачивает из инета, чтоб им объяснили как это правильно сделать, я просто не видел что за файлы вы там вывесили, ну и пробывать скачивать конечно нет смысла, если есть оригинал. Вот собственно для них просил объяснить. Просто увидел Валера парится, от этого и написал.
KOSTYAN
3-03-2006 в 11:50
ну, делаешь в nero проект DVD-VIDEO и добавляешь туда данные папки. всё!
Валера Хренников
4-03-2006 в 1:22
QUOTE(KOSTYAN @ 3-03-2006 в 12:50)
ну, делаешь в nero проект DVD-VIDEO и добавляешь туда данные папки. всё!
Я именно так первую болванку и запорол. В этом режиме Nero стал импортировать файлы, и, видимо, меню диска принял за ещё один клип что ли, короче, меню сбилось, и пришлось этот ДВД выбросить.
Вторую болванку я прописал по совету Романа не как Video DVD, а как Data DVD, и вот как раз это и заработало.
Так как двд выложен уже готовый, то его можно копировать как данные. Я просто не знал, думал, может, Video DVD кроме самих папок с файлами ещё какую-то служебную информацию пишет, как-то по особому себя форматирует по сравнению с Data DVD. Теперь опытным путём стало понятно, что между ними разницы нет, вся инфа заключена в видимых папках с файлами, и их можно просто копировать.
Мне в общем-то уже начинает нравиться двд-бёрнер. Вчера из ави-шных файлов делал видео двд, меню слепил с разбивкой по главам, с картинками, с музычкой. Уже какие-то навыки появляются. А то я пришёл тогда из магазина с этой железякой, софт поставил по-быстрому, и уже на то, чтобы разбираться со всякими меню, сил не было.
QUOTE(Валера Хренников @ 4-03-2006 в 2:22)
Я именно так первую болванку и запорол. В этом режиме Nero стал импортировать файлы, и, видимо, меню диска принял за ещё один клип что ли, короче, меню сбилось, и пришлось этот ДВД выбросить.
странно. моя версия nero (6.6.0.5) приняла файлы без проблем/импорта/конвертации
Валера Хренников
4-03-2006 в 2:35
Мне диск с какой-то Nero Express дали 6-й версии вместе с ДВДёй, может, она ещё кривая была. Потом уже СВГ Nero 7 любезно подогнал.
QUOTE(Валера Хренников @ 4-03-2006 в 2:22)
Мне в общем-то уже начинает нравиться двд-бёрнер. Вчера из ави-шных файлов делал видео двд, меню слепил с разбивкой по главам, с картинками, с музычкой. Уже какие-то навыки появляюся. А то я пришёл тогда из магазина с этой железякой, софт поставил по-быстрому, и уже на то, чтобы разбираться со всякими меню, сил не было.
Нет NERO 6 если не кривой (полный версии), и под названием Reloaded с помощью него столько интересного узнал и попробывал сделать. Особенно поразила возможность сжимать DVD-9 в DVD-5 для перезаписи DVD на болванки, и слайд шоу из фото с наложением музыки. Кстати удобно делать дополнения ну к примеру из фото из группы "Воскресения" на неизданные и редкие песни всё до банальности просто в особенности русскоязычной версии. Изображения фото получаются очень качественные которые воспроизводятся после даже на большём экране ТВ качественно (конечно нужно изначально выставить правильный размер для фоток), но приходится конечно использовать Mp-3 файлы для помещения на обычную CD болванку, которую можно позже просматривать даже на бытовом DVD плеере.
Да и ещё там куча полезных функций как делать Video CD, Super video CD и прочего.
Валер, а что за хрень двд-бёрнер? Поделись секретами полезности данной программы. И даже не надо в двух словах, а так поподробнее. Заранее спасибо.
Валера Хренников
4-03-2006 в 5:11
QUOTE(Serbel @ 4-03-2006 в 4:14)
Особенно поразила возможность сжимать DVD-9 в DVD-5 для перезаписи DVD на болванки...
Ну, с потерей-то качества и очень медленно почему-бы не переписать...
Валер, а что за хрень двд-бёрнер? Поделись секретами плезности данной программы. И даже не надо в двух словах, а так поподробнее. Заранее спасибо.
Я просто слова русского не подобрал для "DVD Burner".

Это сам дисковод, записывающий дивиди-диски.
http://www.newegg.com/Product/Product.asp?...N82E16827106011Но не будешь же говорить всё время "дисковод, записывающий дивиди"? Как по-другому короче сказать, чтобы стало ясно, что эта железка именно к компьютеру подключается, а не в плэйере стоит, и что она именно может записывать дивиди, а не просто проигрывать?
В английском языке термины на рынке товаров чётко позиционируются. "Burner" - "прожигатель" чётко зарезервировано под это дело. Типа может быть "CD Burner" или "DVD Burner". Но что-то мне подсказывает, что русского термина под это дело нет. Или есть? Как бы ты сказал?
Из интервью Лидера Blues Cousins Левана Ломидзе:
" Вспомни самые значимые за прошедший год?
- Больше всего запомнились раз личные джэм-сейшны, ведь джэм это главное, из-за чего зритель приходит в блюзовый клуб, кульминация любого концерта. Несколько раз удалось поиграть в "Ритм&блюз кафе" с Макаревичем. Я всегда с уважением относился к "Машине", но не подозревал, что Андрей настолько продвинут в блюзе. Когда Макар запел блюз на английском языке, я просто растерялся. Абсолютно мировой уровень! Еще запомнился джэм с Игорем Бутманом. Я играю свою фразу на гитаре, он тут же проглатывает ее и выдает на саксофоне. А Манукян делает тоже самое голосом! Он имитирует "перегруженную" гитару так, что не отличишь! Но больше всего поразил Никольский. У него потрясающее звукоизвлечение! Он играет на очень жестких и толстых струнах, звук получается плотным и мощным. Об этом мечтают все гитаристы, но далеко не у всех такие сильные пальцы, как у Кости. После концерта я попробовал его гитару и просто не смог нормально играть. Кстати, потом мы сели за один столик, но и тут он проявил потрясающую стойкость и перепил меня, а ведь перепить грузина не так легко! В итоге моей жене пришлось отволакивать меня домой, а он спокойно ушел из клуба на своих двоих."
QUOTE(Валера Хренников @ 4-03-2006 в 3:11)
Но не будешь же говорить всё время "дисковод, записывающий дивиди"?
двд-резак?
QUOTE(Валера Хренников @ 4-03-2006 в 6:11)
Ну, с потерей-то качества и очень медленно почему-бы не переписать...
Почему с потерей качества? Если три звуковых дорожки, я обычно оставляю ту на которой человек будет смотреть, две остальных выбрасываю. Ну и дополнительные материалы сжимаю качество видео больше чем сам основной фильм. Потеря видеоизображения при этом минимально и практическо не видно. А почему медленно? Ты сжимаешь быстрей? Научи, как можно сжать без потерь.
двухслойные болванки щас недорогие, поэтому смысла париться не вижу
QUOTE(KOSTYAN @ 5-03-2006 в 1:45)
Да только для них нужно и резак отдельно покупать, насколько я знаю.
у меня в компе dvd-rom двухлетней давности, и даже он поддеживает запись дисков 8.5 гб
QUOTE(KOSTYAN @ 5-03-2006 в 2:27)
у меня в компе dvd-rom двухлетней давности, и даже он поддерживает запись дисков 8.5 гб
Верю, облажался я и не прав, но ты сам то пробывал? Расскажи про процесс.
Валера Хренников
5-03-2006 в 14:28
QUOTE(KOSTYAN @ 5-03-2006 в 1:45)
А двд-видео-плэйеры проигрывают двухслойные диски, или не очень и не все?
Перезапись двд в Неро осуществляется подпрограммой Burning Rom
QUOTE(Serbel @ 5-03-2006 в 3:23)
Верю, облажался я и не прав, но ты сам то пробывал? Расскажи про процесс.
всё как и прежде. полная копия один-в-один
только болванки бывают DVD+R9 и DVD-R9, соответственно где-то могут возникнуть проблемы совместимости.
(например, как когда-то давно у меня на древнем бытовом pioneer'e не читались простые dvd+r)
QUOTE(stud_muffler @ 26-02-2006 в 1:00)
Спасибо - начал смотреть.
Оператор - герой!
Всё вполне приемлемо.
QUOTE(Валера Хренников @ 5-03-2006 в 15:28)
А двд-видео-плэйеры проигрывают двухслойные диски, или не очень и не все?
Проигрывают, до недавнего времени так называемые лицензионные диски некоторые выпускались двухслойные.
QUOTE(KOSTYAN @ 6-03-2006 4:28)
всё как и прежде. полная копия один-в-один
только болванки бывают DVD+R9 и DVD-R9, соответственно где-то могут возникнуть проблемы совместимости.
(например, как когда-то давно у меня на древнем бытовом pioneer'e не читались простые dvd+r)
Умом понимаю что это возможно, а вот на деле не очень. Как можно DVD-9 однослойную-записать на болванку двухслойную, хоть и тоже с таким объёмом? Вот если не сложно-объясни KOSTYAN. Ты сам это пробывал?
Если пробывал, то сколько стоит двухслойная болванка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.