Цитата(Доныч @ 23-02-2008 в 13:10)

Про башни, помимо официальной версии, знаком с "неофициальной". Многие моменты в этой версии - действительно, не для моих мозгов. Т.е. я не могу оценить верность многих суждений этой версии, равно как и степень манипуляции фактами. И это не оправдание, как ты говоришь, а констатация факта. Поиски истины в этом вопросе ЛИЧНО для себя нахожу бессмысленным и бесплодным занятием по крайней мере В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Я, конечно, понимаю, что тебе не интересно, но мне не интересно, что тебе не интересно. Поскольку главный постулат, который я выдвигаю, это то, что официальные источники по трактовке событий лживы по своей природе (хотя это не значит, что они врут в 100% случаев), и привожу 911 как вопиющий пример этого. Именно на этом основывается моё недоверие и к другим "общеизвестным фактам". Тебе это не интересно? Это не аргумент.
Рассматривая же 911, мы видим ту же самую картину, что и с историей про Луну: сначала про "заговор" завопили всё те же маргиналы, которые обычно орут, что всё неправда. И прикол состоит в том, что больше половины из того, что они орали, была фигня. Они вообще по жизни крезанутые люди, и с ними нормальным людям зачастую неприятно быть как бы в одной лодке. Но критиковать положения, высказанные маргиналами - это не одно и то же, что и критика самого положения о том, что взрывы зданий были сделаны не террористами, а "внутренними силами".
Чувствуешь разницу? И потом постепенно наконец появились и разумные силы, не маргиналы, а приличные люди, более того - специалисты - архитекторы и инженеры, которые специально наглядно для широкой публики показали на пальцах, в частности, в виде видео-презентации, что, действительно, башни так не падают от топлива сгоревших самолётов, а падают они так исключительно в процессе контролируемого сноса. Здесь эта презентация лежит, и любой может с ней легко ознакомиться:
http://www.ae911truth.org/На этих людей уже приятно ссылаться, Richard Gage - очень достойный, судя по всему, человек.
Но что изменилось даже и при этом? Ни-че-го. Донычу это просто, видите ли, не интересно. А тысячи других структурных инженеров (тысячи против этих пары сотен) - более того - подписали малявы, что у них никаких претензий к официальной версии нет. Вот и всё. Т.е. что мы видим? Факты никому не нужны. Миру нужна УДОБНАЯ ОБЩЕПРИНЯТАЯ ВЕРСИЯ СОБЫТИЙ.
Цитата
По поводу амеров на луне я основываюсь не только на "презумпции невиновности", но и на принципе общеизвестности. Есть какой-то общеизвестный факт, который в свое время не подвергался сомнениям, т.е. есть/была масса свидетелей этого факта, есть/были доказательства того, что он имел место, в то же время не было ни малейшего повода отрицать этот факт.
"Принцип общеизвестности" - я такого принципа не знаю. Ты утверждаешь, что ты скептик, но не думаю, что какой-либо настоящий скептик принял бы этот твой, скажем прямо, очень низкокачественный довод.
На примере упавших башен, думаю, я наглядно показал, каким образом "общеизвестность" является по сути лишь КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКОЙ, но никак не показателем истинности той или иной версии событий.
Если бы даже появились десятки дипломированных ракетостроителей, которые бы даже и во время полётов на Луну начали бы доказательно вопить, что американы не могли в скафандрах прыгать по Луне, то это бы ничего не изменило по большому счёту. Общеизвестная версия событий осталась бы прежней. Каждый ВЫБИРАЕТ то, что ему нравится.
Специалисты же по пропаганде ВБИВАЮТ в массы ту версию событий, которая была бы УДОБНА НЕ ТОЛЬКО ПРАВЯЩЕЙ ПРОСЛОЙКЕ, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМИМ ОБЫВАТЕЛЯМ. В этом секрет успеха зомбирования:
Кому удобна версия о том, что башни были взорваны внутренними американскими силами? Американским обывателям это удобно? Нет! Западным европейцам? Нет! Вот и ответ.
Кому удобна версия о том, что американы не прыгали по Луне? Кому охота расставаться с УЖЕ воплощённой мечтой? Ах, какое было шоу! Кому же охота чувствовать себя - таких умных и продвинутых человеков - всего лишь лохами, чьи мнения создаются вовне? Никому!
Но имеют ли эти секреты УСПЕХА какое-либо отношение к вопросу ИСТИННОСТИ или не истинности той или иной версии событий?
Доныч, "общеизвестная версия" может измениться только тогда и если США очень сильно сдадут свои позиции в мире. Когда и если у них пропадут союзники в лице некоторых стран Западной а теперь уже и Восточной Европы. Когда и если появятся на мировой арене новые мощные лидеры в лице других стран, тогда "общеизвестную версию" истории они могут и переписать. Только в том случае, если это окажется ВЫГОДНЫМ новым лидерам (иначе зачем вообще им пускать пар?). И сделано это будет походя, легко и непринуждённо. Невзирая, опять же, на вопросы истинности

Примеры? Советский Союз развалился, и теперь у Украины и других стран - новые версии "историй". Это работает автоматом. Петлюра, Бендера, всякая фашистская мразь - теперь не мразь, а борцы за свободу, герои. Чик - и всё.
А ты будешь вести себя по принципу "куда все, туда и я". Какой ты на фиг "скептик", если ты привязан к "общеизвестности"? Предположим, жил бы ты в Фашистской Германии году в 1939м, и пришлось бы тебе с твоими-то повадками придерживаться "общеизвестной версии" по расовой науке. А что, немцы же не дураки, у них, думаю, и всяких умных диссертаций было достаточно на эту тему. И в общем-то весь народ был вполне себе "за", кроме небольшой кучки отщепенцев.
Понимаешь, когда живёшь настоящим моментом, то что-то общеизвестное может казаться очень умным. Зато проблемы часто возникают по прошествии десятилетий. Почему-то оказывается, глядя с высоты прожитых лет в прошлое, что зачастую целые нации и даже весь мир придерживался каких-то совершенно глупых мнений. Я же только об этом забочусь по сути-то. Мне неохота болтаться как говно в проруби. Хотелось бы, чтобы, прожив сколько-то лет, я мог взглянуть назад и убедиться, что мои тогдашние взгляды не были полной ерундой. Поэтому думать надо самостоятельно. А не болтаться между общеизвестным мнением и мнением маргиналов.
Если что-то не доказано как в одну так и в другую сторону, то надо так и говорить: мы не знаем наверняка, прыгали ли американы в скафандрах по Луне. Мы можем только ВЫБИРАТЬ для себя ту или иную версию событий чисто из соображений собственного сиюминутного удобства. Как в магазине. Вот это взгляд настоящего скептика