Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сновидения
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Мритью Локи
Цитата(Jikiy @ 19-11-2006 в 22:53) *

-))) ща длилось почти 2 месяца-))))
превеееед всем!

Вернулся!
Грязный, ободранный, худой... Нагулялся? biggrin.gif
Jikiy
Цитата(Мритью Локи @ 19-11-2006 в 23:14) *

Вернулся!
Грязный, ободранный, худой... Нагулялся? biggrin.gif

блин описала - как увидела-)))) еще и кашляь стал-)
нееее, не нагулялся, еще бы столько-)
Мритью Локи
Цитата(Jikiy @ 20-11-2006 в 0:53) *

блин описала - как увидела-)))) еще и кашлять стал-)
нееее, не нагулялся, еще бы столько-)

Ненасытная зверюга! biggrin.gif Передохни...
"Мы его, можно сказать, на помойке нашли... отмыли, отчистили, а он нам фигвамы рисут!" dry.gif © Простоквашино
cool.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Мритью Локи @ 20-11-2006 в 0:58) *

Передохни...

Барсуки никогда не передОхнут! mad.gif
Eva
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 20-11-2006 в 1:53) *

Барсуки никогда не передОхнут! mad.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Валера Хренников
Купил, короче, вчера две бутылки шампанского: одну "золотую", другую - зелёную, мол, по минимуму там это, рождество будет по какому-нибудь "стилю", ну, и Новый год, короче, пригодятся.

И, бля, короче сплю, и там собрались какие-то гости человек пятнадцать, наверное, хуй знает, я не считал, и стоят на видном месте эти две бутылки шампанского, которые я, сука, купил только наяву, но я же, бля, во сне этого не знаю, я думаю, что это в натуре всё происходит.

Ну, и, короче, одна шалава там берёт одну из бутылок и открывает. Чпок - характерный такой звук раздаётся. Ну ладно, думаю, хоть ещё праздники и не наступили (а я же знаю, что до всяких праздников ещё куча времени, это и во сне известно), но вроде как нас тут куча народа, это тоже за праздник сойдёт, так что нормально - открыла, ну и уй с ней.

А она, короче, эту открытую бутылку ставит на то же место, где она стояла до этого, то есть не на стол даже а типа на какую-то тумбочку, не разливает ни хрена, там бокалов даже вокруг не водилось, берёт вторую бутылку и начинает сдирать своими когтями фольгу с неё.

Я сижу, развалясь на диване, и начинаю слегка хуеть, ручку так лениво тяну в пустоту и так невнятно какие-то звуки начинаю издавать, замедленно ещё, тормознуто как во сне (хотя это в натуре происходит во сне, но я же, сука, не знаю тогда об этом). Короче чего-то так: "Э-э-э! По-а-ад--жж-ди-и-и!"

А эта же блядь же стоит спиной ко мне, ей совершенно по хую, она резво так, не замедляясь, открывает и вторую бутылку - чпок!

Я там, блядь, просто взбесился. И причём все эти суки, гости, то есть, сидят там такие расслабленные, добродушные, базарят, общаются, гул стоит, всем всё по хую. И никто не замечает, что, блядь, это хуйня какая-то: на хуя, спрашивается, открывать сразу две бутылки шампанского и просто ставить их обратно на тумбочку, не разливая, не пия их вообще, что это, бля, спрашивается, забава чисто для слабоумных блядей типа эой? Типа чисто ей нравится открывать бутылки, фольгу эту сраную сдирать и потом слышать этот идиотский хлопушечный выстрел, это забава что ли такая? Вот, блядь, народ пошёл, никаких понятий!

Пытался на них наорать, но им абсолютно было похуй. Ещё у этой шалавы её хахарь там, естественно, оказался, он чего-то тоже стал мне говорить, что, мол, подумаешь, хуйня какая, типа шалаву свою идиотскую покрывать. В общем скандал вышел, пришлось всех этих идиотов разогнать. Они, правда, так как им были глубоко похуй мои гневные речи, расползались тоже как-то лениво как тараканы больше не за дверь, а по углам, мутируя по пути во что-то ещё. Так что никуда они, суки, не расползлись, просто тема вечеринки слегка сменилась, люди тоже видоизменились, и там ещё продолжение было, но мне уже в лом рассказывать...
Fred
"И он привел меня в престранные гости:
Там все сидели за одним столом,
Там пили портвейн, там играли в кости
И называли друг друга говном.
Все было так, как это бывает в мансардах --
Из двух колонок доносился Бах...
И каждый думал о своем -- кто о шести миллиарах,
А кто всего лишь о шести рублях.
И кто-то, как всегда, нес чушь о тарелках,
И кто-то, как всегда, проповедывал дзен,
А я сидел и думал: "Интересно, где и с кем
ты провела эту ночь, моя сладкая N?"

biggrin.gif
Егор
Что это с Валерой происходит? Я наверняка что-то пропустил.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Егор @ 10-12-2006 в 17:28) *

Что это с Валерой происходит? Я наверняка что-то пропустил.

Питает свое альтерэго. Не волнуйся, скоро это пройдет. smile.gif
Егор
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 10-12-2006 в 23:19) *

Думаешь он сможет справиться без посторонней помощи?
Валера Хренников
Цитата(Егор @ 11-12-2006 в 20:50) *

Думаешь он сможет справиться без посторонней помощи?

Цитата

- Доктор, у меня в голове маленький человечек всё время ругается матом!
- Так это легко исправить! 1000$ - и никаких проблем!
- Доктор - а знаете, что сейчас сказал маленький человечек?

Сон, кстати, классический был. И обидно было по-настоящему, даже когда проснулся по инерции, и некое удовлетворение я в себе пронаблюдал, когда проходил поутру мимо тумбочки с целыми бутылками шампанского. Т.е. даже при осознании иллюзорности, эта самая иллюзорность всё равно оказывает значительное влияние. Даже уже знаешь точно, что бутылки есть, но и то, этого недостаточно: важно их увидеть.

Это, кстати, важно: когда есть какой-то предмет, который был и в сновидении и присутствует наяву, то он служит в качестве моста, усиливает иллюзию реальности или сновидения, не важно, с какй стороны смотреть. Иллюзию связи.. или реальность связи между сном и бодрствованием.

Но, я понимаю, такими концептуальными вещами здесь мало кто интересуется. Или там вопросами теории построения гармонии музыкального произведения. Это понятно. В основном у людей как? Что в телеке, то и в голове.
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 10-12-2006 в 22:19) *

По себе знаешь?
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Доныч @ 12-12-2006 в 17:01) *

По себе знаешь?

По тебе. tongue.gif
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 12-12-2006 в 1:28) *
Это, кстати, важно: когда есть какой-то предмет, который был и в сновидении и присутствует наяву, то он служит в качестве моста, усиливает иллюзию реальности или сновидения, не важно, с какой стороны смотреть. Иллюзию связи.. или реальность связи между сном и бодрствованием.

Но, я понимаю, такими концептуальными вещами здесь мало кто интересуется. Или там вопросами теории построения гармонии музыкального произведения. Это понятно. В основном у людей как? Что в телеке, то и в голове.
Строго говоря, каждый человек живёт в своей выдуманной Вселенной. И связано это не со сновидениями, а с тем очевидным фактом, что человек по своей природе ограничен. Т.е., конкретный индивидуум располагает наниями об окружающем мире, которые схематично можно представить в виде очень тоненького сектора, приняв за полный круг объём всех знаний, всей информации обо всех взаимосвязях в мире. Как правило, здравомыслящий человек с годами это осознаёт, приходя в конце концов к издревле известной формуле "я знаю только то, что я ничего не знаю". Но большинство лишено критического восприятия и склонно домысливать неизвестное, питаясь разнообразными мифами, укоренившимися в среде его обитания и круге общения.
Валера Хренников
Цитат(Fred @ 14-12-2006 в 20:28) *

Строго говоря, каждый человек живёт в своей выдуманной Вселенной. И связано это не со сновидениями, а с тем очевидным фактом, что человек по своей природе ограничен. Т.е., конкретный индивидуум располагает знаниями об окружающем мире, которые схематично можно представить в виде очень тоненького сектора, приняв за полный круг объём всех знаний, всей информации обо всех взаимосвязях в мире. Как правило, здравомыслящий человек с годами это осознаёт, приходя в конце концов к издревле известой формуле "я знаю только то, что я ничего не знаю". Но большинство лишено критического восприятия и склонно домысливать неизвестное, питаясь разнообразными мифами, укоренившимися в среде его обитания и круге общения.

Так одно другому не мешает. Если человек продвинут в плане осознания, то ведь, пользуясь аналогией с многозадачностью операционной системы компьютера, этот процесс (осознания) у него запущен параллельно со всеми остальными задачами, включая обычную работу разума. Другое дело, что если какой-то процесс наинает поглощать ВСЕ ресурсы компьютера или человека в плане его жизненной силы, тогда он может подвесить и остальные процессы. А так это вполне нормально - жить в выдуманной вселенной, увлекаться мифами, выпиливанием лобзиком, музыкой или чем-то ещё. Теми же сновидениями, допустим. Поскольку это может быть интересно, это может стимулировать некий жизненный тонус. Т.е. выхолощенные истины про то, что "я знаю, что ничего не знаю" и т.д., они, будучи верными, не являются интересными. Интересными могут быть только истории настоящие или выдуманные, некая драматургия должна быть.

Вот дядя Клюев что говорит по этому поводу:
Цитата

"Всему -- свое место" -- таков, пожалуй, наиболее общий
смысл, который можно извлечь из "Курочки рябы". Но вот что
странно: вне истории о золотом яичке, само по себе, суждение
это никому не нужно. Представим себе такую ситуацию: некто
собрал вокруг себя слушателей, предложил им рассаживаться
поудобнее и приготовиться слушать. И вот они расселись по
местам, приготовились. Рассказчик раскрыл рот и произнес:
"Всему -- свое место". После этого он, может быть, сказал еще:
"Спасибо за внимание. Все свободны". Слушатели встали и
разошлись. Забавная ситуация...
Теперь спросим себя: какую информацию получили слушатели?
Да, пожалуй, никакой. Однако то же суждение, добытое ими из
сказки о курочке рябе самостоятельно -- пусть и
несформулированное, -- имело бы гораздо большую ценность.

http://www.lib.ru/PSIHO/klyuew.txt
Валера Хренников
Цитата
- Ты видел сон про обезьянок и бегемота?
- Нет, не видел.
- Посмотри. Классный!
Мритью Локи
На праздниках снился "сериал" из жутких снов, причем было впечатление, что сны эти кем-то запрограммированы, и я не могу прервать эту цепочку... Чуть башкой не съехала unsure.gif
Natalia
Ой, Мрить, такое бывает, и тут, извини, одно можно сказать - пить надо меньше!
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 8:15) *

Ой, Мрить, такое бывает, и тут, извини, одно можно сказать - пить надо меньше!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо, Наташ, я учту smile.gif
Да нет, алкголя потреблялось немного как раз...
Была сильная стрессовая ситуация, подавленное, потерянное состояние... Думаю, с этим связано.
Natalia
Цитата(Мритью Локи @ 16-01-2007 в 8:19) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо, Наташ, я учту smile.gif
Да нет, алкоголя потреблялось немного как раз...
Была сильная стрессовая ситуация, подавленное, потерянное состояние... Думаю, с этим связано.

Да, с этим тоже. Мне вообще кажется, что сны - это некоторое отражение собственной головы и всего, что в ней происходит. Обрывки мыслей, ощущения, некоторые сигналы из подсознания - то, в чем сам себе не признаешься...

А сон после алкоголя - это вообще жуть. Он короткий обычно (не спится особо), и весь какой-то сумасшедший...
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 8:30) *

А сон после алкоголя - это вообще жуть. Он короткий обычно (не спится особо), и весь какой-то сумасшедший...

Это смотря как пить smile.gif Не припомню, честно говоря, никаких особенных отличий "пост-алкогольных" снов от "безалкогольных" cool.gif
Natalia
Да? huh.gif Моя знакомая всегда говорила: "Сон алкоголика крепкий, но не долгий". И весь разрывочный какой-то, ненормальный...

Что, товарищи, это только у меня так?
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 9:09) *

Да? huh.gif Моя знакомая всегда говорила: "Сон алкоголика крепкий, но не долгий". И весь разрывочный какой-то, ненормальный...

Так то - алкоголика! wink.gif
Natalia
Ну, имеется в виду не всегда пьющий, а подвыпивший человек
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 9:16) *

Ну, имеется в виду не всегда пьющий, а подвыпивший человек

От человека зависит.
Сплю долго и крепко всегда, после алкоголя в том числе...
Валера Хренников
Цитата(Мритью Локи @ 16-01-2007 в 9:15) *

На праздниках снился "сериал" из жутких снов, причем было впечатление, что сны эти кем-то запрограммированы, и я не могу прервать эту цепочку... Чуть башкой не съехала unsure.gif

Рассказала бы сюжетную линию. Всё равно она тебе для личного пользования не нужна, раз ты пыталась её порвать, а так любые связные вещи прикольны, когда возникают сами по себе.
Мритью Локи
Цитата(Валера Хренников @ 16-01-2007 в 9:44) *

Рассказала бы сюжетную линию. Всё равно она тебе для личного пользования не нужна, раз ты пыталась её порвать, а так любые связные вещи прикольны, когда возникают сами по себе.

Я уже не помню всех сюжетов, но ощущение реальности было очень сильным, настолько, что проснувшись, не могла понять было это в самом деле или нет... Потом уже, через какое-то время, по логике понимала, что это был сон...
Сильно терялось ощущения времени и пространства. То есть например я выхожу из подъезда, а в следущую секунду уже нахожусь на бульваре (идти 3 минуты), причём напомню - всё происходит будто бы наяву, и я стою и не врубаюсь, как я тут оказалась за такое короткое время...
Или смотрю на часы - время, к примеру, 3 часа, а через мгновение уже 7... unsure.gif
Всё время преследовали какие-то тёмные тени, и люди на глазах за несколько секунд превращались в маленьких (см 40 от земли) скрюченных горбатых стариков, причём их превращения сопровождались очень громкой истеричной руганью, похожей на ту, когда, как показывают по телевизору - выгоняют бесов из людей...
В общем, такая вот хрень.
Natalia
Жуть!!!

Ты уверена, что пила немного?
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 10:04) *

Ты уверена, что пила немного?

Абсолютно! rolleyes.gif
Natalia
В ПРАЗДНИКИ???? Да ты что???
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 16-01-2007 в 10:21) *

В ПРАЗДНИКИ???? Да ты что???

Ну, я пью только пиво...
Natalia
Я тоже пиво очень люблю.

Но в том санатории, где я была, без допингов было никак...
Валера Хренников
Цитата(Мритью Локи @ 16-01-2007 в 10:58) *

Я уже не помню всех сюжетов, но ощущение реальности было очень сильным, настолько, что проснувшись, не могла понять было это в самом деле или нет... Потом уже, через какое-то время, по логике понимала, что это был сон...
Сильно терялось ощущения времени и пространства. То есть например я выхожу из подъезда, а в следущую секунду уже нахожусь на бульваре (идти 3 минуты), причём напомню - всё происходит будто бы наяву, и я стою и не врубаюсь, как я тут оказалась за такое короткое время...
Или смотрю на часы - время, к примеру, 3 часа, а через мгновение уже 7... unsure.gif
Всё время преследовали какие-то тёмные тени, и люди на глазах за несколько скунд превращались в маленьких (см 40 от земли) скрюченных горбатых стариков, причём их превращения сопровождались очень громкой истеричной руганью, похожей на ту, когда, как показывают по телевизору - выгоняют бесов из людей...
В общем, такая вот хрень.

Ну, это другое дело. Одно дело - связная сюжетная линия, другое - переколбашенное ощущение реальности происходящего с резкой сменой клипов. Если в первом варианте можно попробовать расслабиться и наблюдать фильм, ничего не делая, то во втором надо установить наверняка, спишь т или нет, проведя тест реальности по Флоринде/Кастанеде, о котором я уже не раз говорил. И при каждом последующем "просыпании", равно как и при любой "измене" надо его повторять.

Это не устранит сам переколбас, по крайней мере, не впрямую и не сразу, но, согласись, что это две разные вещи - просто плыть по течению или с твёрдым знанием того, что с тобой происходит.

Твёрдое знание о том, что ты спишь, позволит тебе в какие-то моменты абстрагироваться от всяких ужасов. В конце концов, не понравившийся сон можно сменить разными вариантами, например:
1. сделать обратное сальто или раскрутиться вокруг своей оси.
2. просто лечь, где попало, и закрыть глаза. Просто позволь себе умереть, что бы с тобой ни происходило. Всё равно ничего, кроме смены сна тебе не грозит. Только не думай, что ты обязательно проснёшься. Даже если ты очнулась в своей кровати, надо заново проводить тест.

Твёрдое же знание о том, что ты бодрствуешь, позволит тебе при переколбасеsmile.gif вести себя осторожно и не делать резких движений. Не прыгать с крыш, под автобус, не делать обратное сальто, тихо ползти себе домой и тихо там сидеть или бежать куда-то, но аккуратно и в таком роде.

Т.е. установление сути происходящего важно, т.к. разумные действия в состоянии сна и бодрствования отличаются друг от друга часто противоположным образом. А когда человек не знает, то его сознание "бросает" между этими состояниями, а компенсировать нечем, - получается сильный стресс в лучшем случае. Который, конечно, тоже можно рассматривать в качестве приключения smile.gif
Мритью Локи
Цитата(Валера Хренников @ 16-01-2007 в 11:36) *

Ну, то другое дело. Одно дело - связная сюжетная линия, другое - переколбашенное ощущение реальности происходящего с резкой сменой клипов.

Было и то и другое вместе. Не то, чтобы фильм, а какие-то нюансы, мелочи, приметы, по которым понятно, что эти сны друг с другом связаны...
Валера Хренников
Мелочи и приметы - хорошо для игры с ними и для всяких гаданий, а зать хорошо бы наверняка.

Вот, короче, тест реальности, как он описан у "Флоринды" от лица как бы её учительши сновидения:

Цитата
...когда сомневаешься, находишься ты в сновидении или
бодрствуешь, надо проверить тропу, по которой приходят сны, --
то есть осознание, присущее нам в сновидениях, -- ощупав
предмет, с которым ты контактируешь. Если ты сновидишь, тогда
твое ощущение возвращается к тебе, как эхо. Если оно не
возвращается, тогда ты не сновидишь.
Она с улыбкой ущипнула меня за бедро и сказала: --
Проделай-ка это с циновкой, на которой ты лежишь. Почувствуй ее
ягодицами; если ощущение вернется, тогда ты сновидишь.
К моим занемевшим ягодицам не вернулось никакое ощущение.
Собственно говоря, я сама настолько занемела, что не
чувствовала под собой циновки. Мне показалось, что я лежу на
твердых плитах двора.
У меня было сильное желание сказать ей, что все должно
быть наоборот -- если ощущение вернется, то, стало быть, ты
бодрствуешь, -- но я вовремя сдержалась. Ибо я знала вне
всякого сомнения, что ее слова о "возвращающемся к нам
ощущении" не имели никакого отношения к нашему общепринятому
знанию о том, что такое ощущение.

Несмотря на то, что в книжках этих друзей сказок хоть отбавляй, это один из тех перлов, которые работают. Неважно, сами это они придумали или позаимствовали у кого.

Сам не раз просыпался от какого-нибудь дурацкого сна в своей постели, думал, ну ладно, наконец-то, потом спохватытывался, проводил этот тест, и вдруг чувствовал, что кровать "реагирует" и "посыает ощущение назад". Обычно это выражалось в том, что она как бы проседала слегка подо мной, хотя я вроде ничего физически не делал, посылал в неё только ощущение. Т.е. сон продолжался, это было как бы несколько неожиданно в первый момент, но так как я установливал этот факт собственными чёткими активными действиями, я чувствовал себя весьма уверенно. Совсем отлично от того, как если бы думал, что проснулся, а потом бы начали всякие измены происходить, а я бы в замешательстве растерянно на всё это смотрел и рефлексировал бы.

Невозможно переоценить дже сам факт того, что ты в нужной ситуации вспоминаешь о чём-то, что нужно сделать (во сне!), и потом реально уделяешь всё своё внимание, чтобы это сделать. А если это становится навыком, то это многое меняет.

Подавляющее большинство людей отличается полным отсутствием дисциплины во сне и полным присутствием рефлексии - вот от чего нужно всего на один шаг отойти, чтобы выйти из состояния замешательства по поводу таких вот вещей.
Мритью Локи
На днях постриглась, почти налысо...
А еще Никольский умер
unsure.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 13-04-2007 в 13:51) *

unsure.gif

Извини, не хотела biggrin.gif
Eva
Цитата(Мритью Локи @ 13-04-2007 в 13:51) *

А еще Никольский умер
unsure.gif

Срочно на работу
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 13-04-2007 в 14:18) *

Извини, не хотела biggrin.gif

Твоя работа? ohmy.gif
И Никольский тоже? mad.gif

Цитата(Eva @ 13-04-2007 в 14:21) *

Срочно на работу

Не дадут умереть от безделья dry.gif
Eva
Цитата(Мритью Локи @ 13-04-2007 в 14:23) *

Твоя работа? ohmy.gif
И Никольский тоже? mad.gif
Не дадут умереть от безделья dry.gif

умереть пжалста, а вот налысо - ни хрена! laugh.gif
Объектифф
Цитата(Eva @ 13-04-2007 в 14:50) *

умереть пжалста, а вот налысо - ни хрена! laugh.gif

Мне тоже не хрена не снится sad.gif
К чему бы это по хреноскопу?
Маркони
А мне снится, а что именно - не помню huh.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 13-04-2007 в 14:23) *

Твоя работа? ohmy.gif

мое дурное влияние biggrin.gif
А Никольского на меня не вешай tongue.gif

Цитата(Объектифф @ 13-04-2007 в 20:30) *

Мне тоже не хрена не снится sad.gif
К чему бы это по хреноскопу?

Срочно бросать работу biggrin.gif
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 13-04-2007 в 21:37) *

мое дурное влияние biggrin.gif

Хм... если ты про фильм, то я его еще не смотрела Изображение
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 13-04-2007 в 11:51) *

А еще Никольский умер unsure.gif

Блин, это как, неужели правда?
Сейчас второй час ночи-не хочу баломутить народ. Это правда? Или это сновидения, как в теме топика ?
Jikiy
Цитата(Serbel @ 13-04-2007 в 22:54) *

Блин, это как, неужели правда?
Сейчас второй час ночи-не хочу баломутить народ. Это правда? Или это сновидения, как в теме топика ?

выпей еще... а лучше сразу йаду laugh.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 13-04-2007 в 21:45) *

Хм... если ты про фильм, то я его еще не смотрела Изображение

Не-е, я про стрижку налысо laugh.gif
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 16-04-2007 в 20:31) *

Не-е, я про стрижку налысо laugh.gif

Эт я поняла... tongue.gif
Не поняла тока хде и када ты на меня в эту сторону влияла unsure.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 16-04-2007 в 20:45) *

Эт я поняла... tongue.gif
Не поняла тока хде и када ты на меня в эту сторону влияла unsure.gif

Токма личным примером laugh.gif
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 16-04-2007 в 20:50) *

Токма личным примером laugh.gif

Это мы ужо проходили cool.gif
Изображение Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.