Гитары Кожина и Никольского на новом диске мощно разведены по каналам, в одном ухе гитара Никольского, в другом - Кожина. Забавно проследить отдельно работу и того и другого музыканта, например, в песне "Пред чертой...". Я удалил один канал, на его место в вейфлабе скопировал оставшийся, просто для того, чтобы было комфортно слушать, получилось как бы две версии песни. Можно отчётливо проследить как нарезает на ритме Костя и как делает свою партию Кожин:
http://gorizontsobytij.narod.ru/Pred_chert..._Nikolskogo.mp3http://gorizontsobytij.narod.ru/Pred_chert...iya_Kozhina.mp3Стиль игры Кожина какой-то такой... раскованно-творчески-непричёсанный
Хотя и симпатишно в общем-то, но с другой стороны несколько невнятно, неряшливо я бы даже сказал (кое-где).
Цитата(Валера Хренников @ 28-09-2007 в 21:07)

...
Он отказался от клавиш с конкретной целью сделать СТИЛЬНУЮ чисто гитарную музыку, и добился этого. Обе гитары постоянно и отчётливо что-то играют, синкопируют, не просто льют воду (как бывало местами на предыдущих двух альбомах).
...
Да вряд ли. Просто клавишник от него ушёл по каким-то неведомым нам причинам. Мне так кажется.
Слушал бутлег вот, концерт в "Мюзик-холле" (2005), вещи в которых было ощутимое присутствие клавиш теперь получаются не слишком... гитаре кожинской не под силу воссоздать настроение первоначальной редакции песни, так сказать. Вот щас слушаю с этого альбома "Спи, душа моя".
Не получается песня-то, бедновато как-то (в сравнении). Или "Ещё не сгустились тени" - тоже самое.
Ну и далее по списку - "Я бреду по бездорожью", "Птицы белые мои", "Растаяла дымка сквозная" и пр.. В результате прежние аранжировки во многом утрачены, некоторые старинные воскресенские вещи ("Музыкант") теперь исполняются просто под гитару, потому как в прежних редакциях очень велико было содержание клавиш, их кожинская гитара никак заменить не может. Учитывая консерватизм Никольского в плане обработки материала, его приверженность к однажды удачно найденным формам, думаю, что он не сам отказался от клавиш, так сложилось просто по каким-то причинам. Идеальным вариантом было бы и клавишника оставить и Кожина взять, но...
Хоть сожалею я о клавишах, конечно, но нет худа без добра, зато у нас теперь есть очень клёво сделанная "Пред чертой", да и другие песни, из новых, неплохо звучат в новом составе.