Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Никольский. Новый альбом (2007)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > История, проекты музыкантов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Доныч
Цитата(Бак Лажан @ 3-02-2008 в 4:51) *

А между тем - за год до записи пластинки "Отель Калифорния" у "Иглз" вышел ДВОЙНОЙ БЕСТ! biggrin.gif Это была супрегруппа и до "Отеля"... и с Линдой Родстанд, и без. biggrin.gif
Даже с учетом того, что гармония запева, да и некоторые ноты мелодии, один в один - "Энджи" Роллингов? biggrin.gif

Вообще-то Джетроталловской "We Used To Know" rolleyes.gif
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 3-02-2008 в 9:55) *

Вообще-то Джетроталловской "We Used To Know" rolleyes.gif

Да-да, мне мой друг говорил, я их сам ещё не слушал.
Валера Хренников
Была такая песня "Летний вечер" группы Стаса Намина. На миньоне фирмы "Мелодия".
Цитата

Летний вечер тёплый самый
Был у нас с тобо-о-ой
Разговаривали с нами
Звёзды и прибо-о-ой

...
О_л_е_г
Тоже на "Калифорнию", что ли, похожа?
"We used to know" просто раньше появилась, чем "Калифорния", насколько мне известно.
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 3-02-2008 в 12:05) *

Тоже на "Калифорнию", что ли, похожа?
"We used to know" просто раньше появилась, чем "Калифорния", насколько мне известно.

Намного. Но шедевром стала "Калифорния"
Aprel
Цитата(Jos @ 3-02-2008 в 8:20) *

Во-во! Как сказал поэт, "Нам не дано предугадать, Чем наше слово отзовется..."

Не в бровь, а в глаз. cool.gif Немного перефразируя вышеназванное, приходится отметить, что тема "Никольский.Новый альбом" охватила уже не только Романова, Сапунова и Ко, но и Иглз, Джетро Тал сотоварищи.
Кто следующий - на выход, с вещами smile.gif
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 3-02-2008 в 12:28) *

Намного. Но шедевром стала "Калифорния"

Хитом. Насчёт шедевра нам цитату уже привели, будем поаккуратнееsmile.gif
Кстати, что интересно, никто ещё не вспомнил о "Калифорнии" в исполнении ВСК. Конечно, это - просто повтор, но мне всё равно нравитсяsmile.gif
Jikiy
Цитата(О_л_е_г @ 3-02-2008 в 13:49) *

Хитом. Насчёт шедевра нам цитату уже привели, будем поаккуратнееsmile.gif
Кстати, что интересно, никто ещё не вспомнил о "Калифорнии" в исполнении ВСК. Конечно, это - просто повтор, но мне всё равно нравитсяsmile.gif

ИМХО, считаю калифорнию в исполнении вск одной из самой неудачной, чувствуется, что поют иностранцы (т.е. люди не владеющие оригинальным языком), ощущение японского караоке smile.gif без обид
О_л_е_г
Цитата
чувствуется, что поют иностранцы (т.е. люди не владеющие оригинальным языком)

Это безусловно. Но нам-то это не так и слышно.
Когда я летом был в Германии, я вздумал сыграть американцу Калифорнию. Он очень непосредственно и заливисто смеялся над моим акцентом, хотя ему вроде и понравилось. Когда поёшь, акцент, видимо, ещё больше чувствуется, чем когда разговариваешь.
Fred
Цитата(Giora @ 1-11-2007 в 15:12) *

Кстати, я тока седня прослушал новый альбом.

Очень понравилось.
......................................
На альбоме великолепный гитарный звук. Мне лично клавиши совершенно не нужны. Как же здорово, что Никольский да записал этот альбом.

В общем я в восторге, наверно месяца 3 теперь буду затирать альбом до дыр в тачке smile.gif

Цитата(Giora @ 31-01-2008 в 12:16) *

Я должен обьяснить для особо одаренных, почему Никола посредственные стишки кропает ? Мож и не посредственные, но сопливо-лирические, эт точно. Подходит для телочек в целом.

С Романовым или Бутузовым даж сравнивать низзя, это разные лиги.

Но как гитарист Никола канешна хорош. Другой вопрос - нравятся ли мне его мелодии из нового альбома настолько, чтобы хотелось их сыграть ? Нет.

Как результат: альбом "Не торопясь" я слушал пару лет. Сейчас устал, взял передышку. Альбом же Николы "Илюззии ..." я слушал пару недель в машине. Больше пока не могу, надоело.

3 месяца промчались как пара недель biggrin.gif
Romik
Цитата(Fred @ 5-02-2008 в 0:48) *

Верно заметил,Фред....!!! laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Giora
Цитата(Fred @ 5-02-2008 в 1:18) *

rolleyes.gif cool.gif

Я искренно надеялся на 3 месяца, но продержался тока пару недель, чесслово.
stud_muffler
Цитата(Giora @ 4-02-2008 в 16:17) *

rolleyes.gif cool.gif

Я искренно надеялся на 3 месяца, но продержался тока пару недель, чесслово.

какчество сд-болванок оставляет желать лучшего... wink.gif

cool.gif
Aprel
"Свет потух, погасли свечи" biggrin.gif
Александр Вячеславович
Цитата(Валера Хренников @ 3-02-2008 в 0:40) *

Александр Вячеславович,
весьма интерсно вы говорите. Одно замечание у меня по "Отелю Калифорнии": это реально шедевр. В том смысле, что они могли его записать в любых обстоятелствах в 1973, 1975м или 1980м году, и в любом случае эта песня стала бы знаменитой.

Там таинственный, будоражащий воображение текст, который вообще не характерен для западной музыки. Скажем, у Chris Rea песня "Road to hell" и при не настолько красивой музыке как у "Eagles" тоже стала хитом за счёт длинной таинственной как бы истории, рассказывающейся в ней. Т.е. это предсказуемо.

И музон у "Eagles" там придуман на пятёрку с плюсом. И именно очень красивый соляк на две-три минуты. Т.е. на красивую гармонию идёт ещё и красивый, очень мелодичный и разнообразный соляк.

Т.е. это и есть рецепт безусловного успеха. Никольский "Мой друг художник и поэт" тоже записал с длинным многочастным соляком в конце. Я лично в этом сразу увидел прямую параллель с "Калифорнией", т.е. именно то, что он имел в виду эту песню, записывая свой соляк. Можете, конечно, с этим не соглашаться, пусть это даже будет как бы независимо произшедшим совпадением smile.gif

Мы просто немножко о разном говорим.Я больше говорю о словах в песне,её поэтическом содержании.Вы говорите про исполнительские приёмы игры на гитаре. Я не готов компетентно рассуждать о качестве соло в какой-либо песне и как лучше его сыграть и в каком месте,поскольку даже любительским гитаристом не являюсь.Может у Никольского в песнях с этим и получше,если специалисты так говорят.Мне в целом его слушать приятно и песни у него хорошие ("От любви к любви","Я бреду по бездорожью" можно добавить к "хитам").Но песни Романова почему-то нравятся больше.И просто стихи тоже.Вот висит на оф.сайте стихотворение "Держись"-очень сильное по-моему стихотворение (может когда-нибудь и музычку напишут).Незнаю можно ли это логически объяснить.Я вообще когда пространно начинаю рассуждать,получается общий смысл верно,но где-нибудь ляп,на который можно придраться или обратить внимания ("Музыкант-шедевр" или "Eagles-Hotel Caliphornia").Насчёт текста в "Отеле Калифорнии" глубоким его наверное не назовёшь,но то что будоражит воображение это точно.
Валера Хренников
Ща только что в машине слушал на полную и кричал "Прошедший день", и заметил, что драйв для меня как для слушателя и оруна заключается не только в куплетах, но и в соляке. Т.е. несмотря даже на то, что я включаю песню для того, чтобы в первую очередь как-то разрядиться и попеть вместе с ней, но я как бы продлжаю внутренне петь и на соляке тоже. Т.е. соляк очень важен, без него песня - не песня, а так, не пойми что, куплеты какие-то.

Если соляк сделан мастерски, то за ним внутренне с удовольствием следуешь - за его мелодией, за его взлётами, замедлениями, ускорениями, контрапунктами в конце концов. У Никольского музыканты играют дисциплинированно: где маэстро велел сделать акцент, там он и стоит. Что необходимо, поскольку он в этом месте что-то такое соответствующее и сам играет, и ему этот акцент реально нужен.

Поэтому я представляю, откуда у этого любящего ясность человека возникла соответствующая реакция на дурацкую фразу-вызов Сапунова:

- Ты что играешь? Там должна синкопа стоять.
- А если я хочу в другом месте поставить синкопу?

Тут вариантов нет, понятно чем такие разговоры обязаны закончиться, причём очень быстро.
Роман
Винил "Иллизий"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3880152/
Шурик
Интересное, на мой взгляд, интервью Никольского
http://newsmusic.ru/news_2_14684.htm
павел снегири
Спасибо.
Интересно было почитать.
Может мы действительно дождемся еще одного альбома от Константина.
Будет радостно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.