QUOTE(Giora @ 2-03-2006 в 13:23)
Возможно нужно расширить наш Клуб.
Сделать клуб поклонников ВСК/Машины.
Добавить им те темы, которые они захотят. Темы творчества и музона в целом оставить на всех.
А их машинные темы добавить, которые они захотят.
Нам будет веселее. А они выиграют, что никто не будет их трогать, моерить, и шерстить. Всем польза.
Я не против. Большое тусово это хорошо. Только бы люди прижились. Просто «Машина» - это крупное явление, и что-то мне не очень верится, чтоб машинисты не захотели себе отдельный форум, чтобы там чисто машинное лого висело и разделы были одной «Машине» посвящённые. Потом, у нас не то, чтобы консенсус, но, по крайней мере, эта мера уже прижилась и поддерживается многими, что у нас нет модерации, кроме пока единственного случая её применения для защиты от явного спамера. А, насколько я понимаю, у машинного форума несколько другие традиции, и не факт, что людям захочется консолидироваться на принципах отказа от модерирования.
Интересно было бы побольше мнений от разных людей услышать по вариантам сотрудничества «машинистов с «воскресенцами»

По минимуму можно было бы создать в категории «Кружки по интересам» машинный раздел. У нас так и так есть много людей, которые интересуются одновременно и ВСК и Машиной. Если есть желание создать кружок там внизу наподобие «Инструменты и звукозапись» ? только попросите. По возрастающей ? можно создать целую категорию разделов, посвящённых «Машине». Это уже надо проводить широкий опрос присутствующих, на счёт того, видится ли это уместным. Ещё по возрастающей - можно там и своего модератора назначить. Ещё по возрастающей ? это надо просить Jos?а рисовать новое лого для объединённого форума любителей ВСК и Машины.
А можно просто вторую доску Invision завести для отдельного машинного форума на нашем хостинге. Т.е. варианты есть, главное же выяснить, каковы настроения присутствующих на этот счёт.
Жор, ты типа активист, так создавай там опрос какой-нибудь, интересно узнать что-то социологическое в любом случае.