Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобили, автомобили...
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 20-04-2010 в 15:42) *

Сегодня утром инспектор, к которому попали материалы моего дела, поинтересовался суммой нанесенного ущерба. В обед перезвонил его напарник и попросил приехать за деньгами. blink.gif
(Странно, что не привез мне наличку прямо на работу laugh.gif )

В общем все закончилось благополучно, впрос урегулирован, так сказать, в досудебном порядке. Теперь думаю, не продешевил ли я wink.gif

Зависит от того, как ты оценивал ущерб...

cool.gif
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 21-04-2010 в 1:35) *

Зависит от того, как ты оценивал ущерб...

cool.gif

Съездил на СТО и оценил. Рихтовка + покраска, расценки типовые, итого 150 USD. Столько и затребовал - чужого мне не надо. Сами повреждения очень скромные: двойная неглубокая вмятинка размером 15х5 см, пару царапин до грунта. В принципе можно сделать по-деревенски и сэкономить, а можно и вообще не делать.

Виновнику наверное тоже оказалось выгоднее признать вину и решить вопрос во внесудебном порядке. По протоколу он проходил как скрывшийся с места ДТП, машина его была объявлена в розыск. Посему, если по-закону и по справедливому, ему грозило: штраф + возможное изъятие прав + машина на штрафплощадке + оплата экспертизы + судебные издержки + собственно оплата нанесенного ущерба. Подозреваю, что менты ему это все объяснили, не упустив скорее всего и своей выгоды в этом вопросе.
Ну и мне хорошо: на суды-пересуды времени особо нет.
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 21-04-2010 в 2:39) *

Съездил на СТО и оценил. Рихтовка + покраска, расценки типовые, итого 150 USD. Столько и затребовал - чужого мне не надо. Сами повреждения очень скромные: двойная неглубокая вмятинка размером 15х5 см, пару царапин до грунта. В принципе можно сделать по-деревенски и сэкономить, а можно и вообще не делать.

Виновнику наверное тоже оказалось выгоднее признать вину и решить вопрос во внесудебном порядке. По протоколу он проходил как скрывшийся с места ДТП, машина его была объявлена в розыск. Посему, если по-закону и по справедливому, ему грозило: штраф + возможное изъятие прав + машина на штрафплощадке + оплата экспертизы + судебные издержки + собственно оплата нанесенного ущерба. Подозреваю, что менты ему это все объяснили, не упустив скорее всего и своей выгоды в этом вопросе.
Ну и мне хорошо: на суды-пересуды времени особо нет.

А страховка что-нибудь покрывает?

cool.gif
Егор
Цитата(Доныч @ 21-04-2010 в 10:39) *

Чёта мало ты взял. Одни хлопоты и стресс тянут на пицот. )
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 21-04-2010 в 14:48) *

А страховка что-нибудь покрывает?

cool.gif

У меня только автогражданка.

Цитата(Егор @ 21-04-2010 в 17:03) *

Чёта мало ты взял. Одни хлопоты и стресс тянут на пицот. )

Вероятность быстрого и положительного решения вопроса обратно пропорциональна заявляемой сумме.
Serbel
Цитата(Доныч @ 21-04-2010 в 16:14) *

У меня только автогражданка.
Вероятность быстрого и положительного решения вопроса обратно пропорциональна заявляемой сумме.

Лучше получить с виновника хоть минимально на ремонт, чем потратить много нервов и времени и вообще не получить заявленную сумму через суд. wink.gif
Маркони
Изображение
smile.gif
Маркони
Вот, еще коллеги ссылочку подкинули. smile.gif Уж не знаю, баян или нет, но колхозный тюнинг-
во всей своей красе biggrin.gif
Serbel
Меня больше всего убило сегодня сообщение по радио какого то члена из ГАИ, что в Москве ежедневно регистрируется около 2000 аварий.
Егор
Цитата(Serbel @ 1-05-2010 в 4:15) *

Меня больше всего убило сегодня сообщение по радио какого то члена из ГАИ, что в Москве ежедневно регистрируется около 2000 аварий.

Думаю так и есть. Посмотри, некоторые водилы умудряются врезаться даже в пробке, когда скорость движения около 5 км/ч.
stud_muffler
Цитата(Serbel @ 30-04-2010 в 20:15) *

А сколько ещё нерегистрированных...(я думаю процентов 30)

cool.gif
Маркони
Аварии разные бывают. Кисо теранулось бампером на стоянке гипермаркета, вызвала ГАИ (из-за справки в страховую)- ДТП. И таких "аварий"- думаю процентов 80.
Егор
Цитата(stud_muffler @ 1-05-2010 в 18:14) *

А сколько ещё нерегистрированных...(я думаю процентов 30)

cool.gif

При тотальном авто страховании, вряд-ли так много.
Егор
Чурбаны
Sella
Цитата(Маркони @ 26-04-2010 в 13:59) *

Вот, еще коллеги ссылочку подкинули. smile.gif Уж не знаю, баян или нет, но колхозный тюнинг-
во всей своей красе biggrin.gif

Есть веселые экземпляры. smile.gif
Егор
Изображение
Новый мост в Волгограде.
Serbel
Цитата(Егор @ 22-05-2010 в 11:50) *

Мост прикольный-Волгоградцам повезло!
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 22-05-2010 в 13:50) *

Ну видно же, - кто-то неумело поработал в видеоредакторе laugh.gif
Егор
Это ты про мост?
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 24-05-2010 в 18:32) *

Это ты про мост?

Ну да
Егор
Цитата(Мритью Локи @ 24-05-2010 в 19:08) *

Ну да

всё равно, по сообщениям он до 1 метра колыхался, наверняка зрелище завораживающее. )
ПЛОВЕЦ
вы не поверите но я сейчас в Волгограде...
и по этому мосту ездил за два дня до этого
Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 24-05-2010 в 21:02) *

верим, отчего же.
и шо там люди говорят по этому поводу?
ПЛОВЕЦ
ну народ понятно в шоке...мост закрыли
мост реально новый, первую линию открыли осенью прошлого года
очень удобный, прям из центра города за волгу, а там дачи и зоны отдыха и поселения всякие
теперь опять через ГЭС и Волжский надо, объезд в десять раз дальше
5 км и 55 км...
а сам мост стоит себе целёхонький
это какая то аномалия была из другого измерения
))

Егор
Сдаётся мне, что это проектная аномалия.
ПЛОВЕЦ
да может и так...
денег вгрохали для волгограда сопоставимо как окружная для москвы
у мэра срок кончается
ну и т.д.
Serbel
Синие ведёрки атакуют!
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/420/3599.html
СВГ
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 24-05-2010 в 19:02) *

ты страшный человек.

твоя история напомнила детский анегдот, когда спорили у чьей жены жопа толще - "а я, уходя на работу, шлёпну её (жену) по заднице - приду, она (жопа) ещё трясётся" smile.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата
ты страшный человек

сам боюсь
сплю с фонариком
ПЛОВЕЦ
Цитата(СВГ @ 25-05-2010 в 9:32) *

твоя история напомнила детский анегдот, когда спорили у чьей жены жопа толще - "а я, уходя на работу, шлёпну её (жену) по заднице - приду, она (жопа) ещё трясётся" smile.gif

про мост
движение открыли а ночью датчики зафиксировали толчки
жопа ещё трясётся
))
ps
сегодня уезжаю в москву
больше не будет у вас собственного корреспондента в волгограде
СВГ
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 25-05-2010 в 11:08) *

сегодня уезжаю в москву
больше не будет у вас собственного корреспондента в волгограде

По Крымскому прокатись
ПЛОВЕЦ
Цитата(СВГ @ 25-05-2010 в 15:03) *

По Крымскому прокатись

не...по окружной и на ригу на селигер

ps
Серёж, у меня тут рыбацкая одежда поизносилась,
у тебя на сайте смотрел...
посоветуй чё сейчас на рынке есть за разумные деньги...
мне там спецпецнахлыст не надо...ближе к туризму
зима у меня есть...

Маркони
Амигос, как вообще обстановка на дорогах Москвы? В понедельник утром приезжаю по делам, но всерьез думаю бросить машину где-нибудь у метро, на Волоколамке (поеду через М9), и передвигаться исключительно в подземке.
Егор
Обстановка говно, особенно на прошедшей неделе. Бросить машину у метро- вполне себе разумно. Можно даже не заезжать в город, у метро Мякинино.
Мритью Локи
Цитата(Маркони @ 19-06-2010 в 20:51) *

Амигос, как вообще обстановка на дорогах Москвы? В понедельник утром приезжаю по делам, но всерьез думаю бросить машину где-нибудь у метро, на Волоколамке (поеду через М9), и передвигаться исключительно в подземке.

Бросай адназначна!
Выпить, опять же можно буит rolleyes.gif
Маркони
Увы, я вечером того же дня- обратно. sad.gif
Юрий, Москва
Бросай у метро и действительно у Мякинино, чтоб в Москву не въезжать, это от Волоколамки недалеко.
Маркони
Не знаю, что так пугают московскими пробками.. huh.gif Вы наверное питерских не видели. cool.gif
Пришлось мне с волоколамки ехать сразу куда-то в ебеня, навигатор протащил меня через самый центр. Проехал менее чем за час. Потом, из ебеней- на Каширку, и далее к м. Октябрьская.
Я уже писал в прошлом году, удивляет отсутствие "умников", встающих впереди всех или блокирующих перекрестки. Отстреливают у вас таких что ли? biggrin.gif
Движение организовано, город чист и ухожен. Дворники херачат целый день, а не как у нас- только с утра. Зелени очень много, это бросается в глаза. В пробке все-таки постоял, это когда с Октябрьской ломился на МКАД, пришлось час провести в тени деревьев какого-то огромного парка, у китайского посольства что ли... biggrin.gif МКАД и "новая рига" - это нечто феерическое, скорость потока не меньше 100, и среди машин как пушечные ядра проносятся мотоциклисты. ohmy.gif Хочешь безболезненно закончить свой жизненный путь- купи спортбайк и езжай на МКАД. laugh.gif
Егор
Цитата(Маркони @ 23-06-2010 в 16:37) *

Движение организовано, город чист и ухожен.

А культуры один хер не хватает, шо ни говори. smile.gif

Ваще неделя более-менее выдалась (плюю), обычно только понедельник радует, когда все кто с бодуна- на метро едут. )
Gluk
Цитата(Маркони @ 23-06-2010 в 16:37) *

Не знаю, что так пугают московскими пробками.. huh.gif Вы наверное питерских не видели. cool.gif
Пришлось мне с волоколамки ехать сразу куда-то в ебеня, навигатор протащил меня через самый центр. Проехал менее чем за час. Потом, из ебеней- на Каширку, и далее к м. Октябрьская.
Я уже писал в прошлом году, удивляет отсутствие "умников", встающих впереди всех или блокирующих перекрестки. Отстреливают у вас таких что ли? biggrin.gif
Движение организовано, город чист и ухожен. Дворники херачат целый день, а не как у нас- только с утра. Зелени очень много, это бросается в глаза. В пробке все-таки постоял, это когда с Октябрьской ломился на МКАД, пришлось час провести в тени деревьев какого-то огромного парка, у китайского посольства что ли... biggrin.gif МКАД и "новая рига" - это нечто феерическое, скорость потока не меньше 100, и среди машин как пушечные ядра проносятся мотоциклисты. ohmy.gif Хочешь безболезненно закончить свой жизненный путь- купи спортбайк и езжай на МКАД. laugh.gif

Не повезло, не увидел ни стоящей Волоколамки, ни МКАД и Новой Риги на скорости 5 км в час... Считай, Москву не видел biggrin.gif
Маркони
Ага, как же... biggrin.gif
Вместо расчетных 3-х часов от Ржева до МСК потратил все 5. cool.gif Под Истрой что-то ковыряли. А сотрудники ГАИ торговали правом проезда по обочине. wink.gif В наших краях это стоит тыщщу, как в столице- не в курсе, экспериментировать не стал. cool.gif В пробке стоя, вспомнил старую шутку от Русского Радио:
-наши слушатели сообщают: на МКАД открыта для движения одна полоса, и пробка 30 км. за катком. Сообщил водитель катка. smile.gif
Доныч
Умиляет smile.gif
Егор
Цитата(Доныч @ 8-07-2010 в 12:08) *

Что конкретно?
Маркони
Какая прелесть... biggrin.gif Умиляет все, начиная с парковки.
Доныч
Цитата(Егор @ 8-07-2010 в 16:33) *

Что конкретно?

Фсё абсолютно. Море, машинко, девочко и естественно то, как она старается.
ПЛОВЕЦ
додж красавец

.....

SUZUKI - SAMURAI
хорошо в америке...
в москве такой 15 стоит
Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 9-07-2010 в 13:39) *

додж красавец

.....

SUZUKI - SAMURAI
хорошо в америке...
в москве такой 15 стоит

Что-то есть в старых "американках". ))
Ты-ж ссылку на Витару дал : 2000 Suzuki Grand Vitara VITARA 4X4. Поюзанный Самурай у нас тоже можно найти задёшево. Вот состояние его каково...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.