Цитата(Sella @ 5-08-2010 в 10:58)

В России теперь ездят зимой на авто. И даже медведей на улицах не видно

А ты сам-то ездил зимой на авто ? Пробовал ? По гололеду ? Никогда не уехал под горку по ледяной дороге, когда вообще нет контроля, и спасает тока чудо ? Или не спасает ...

А также интересно, что происходит заводке точилы при -15-20, че, прокручиваешь утром зажигание, и всегда заводится ? Хотя ... - может для западных тачек такие проблемы не существуют, я ездил в России тока на ваз и газ.
В любом случае ... - думаю что даже теперь, есть люди, которые предпочитают не ездить зимой - это да дополнительные проблемы.
Цитата(Доныч @ 5-08-2010 в 11:01)

+1
Я бы ни с выкруткой свеч, ни с подкачкой бенза не заморачивался бы. Если акум не сел до такой степени (а он скорее всего сел, если ты клеммы не снимал на период простоя) и способен крутить стартер, то как раз первые попытки завести и будут теми самыми "пол-минуты погоняй мотор стартером".

В общем, первый поворот ключа зажигания в положение "Пуск" покажет, что к чему.
А если чего, то хороший стук - он всегда наружу вылезет.
Не знаю, надо подумать. Аккумулятор сел, я уже проверил. Пойду покупать, в магазине еще спрошу. Мнения разделились, не нравится мне это ...
В принципе действительно, если не сразу заведется, то первые попытки как раз и прокачают масло по системе

С другой стороны, че мне, долго вытащить свечи ? Можно ведь вытащить просто провода, не надо выкручивать сами свечи ... - и все, 10 минут. Бензин подкачивать не буду.