Цитата(JOHN @ 9-08-2010 в 14:17)

Арифметика: 6 банок по 2,2 В = 13,2В (номинал).
У тебя, как я понял 2,2В на всех шести банках - по видимому, полная десульфатация пластин- т.е. этому аккумулятору точно больше 5-6 лет и м.б. действительно что-то с генератором, т.е. он никогда не достигал полной зарядки, либо ты всегда на ней ездил на короткие расстояния и, соответственно, ты его медленно разряжал за все это время! (не "тренируя" его при этом ни разу).
Поэтому, я думаю, врядли ты его сможешь реанимировать, даже проведя несколько циклов заряд- разряд.
Так что похоже, придется купить новый!
Про воду- это была шутка!
Зарядное устройство, исходя из вышесказанного, покупать пока не надо- до тех пор, пока новый не придет в положение ну не 2,2В но 8-10В.
Удачи!
Армянское радио спрашивает: "Завел Абрамович свой Запорожец, али нет ?"
И шо вы думаете, братья и сестры мои - таки завел Абрамович тачилку. Купил новый аккум, поставил, не стал ниччо снимать потому как жарко, лениво Абрамовичу четта колупать ... - и завелся таки агрегат с пол-оборота.
Правы были меньшевики во главе с Бебето и Донычем - меньше суетиться нужно под клиентом.
Кстати, Абрамович выяснил, что у него не Запорожец, потому как ну нету катушки в его агрегате. Не смог он найти предмет, напоминающий ему детство, когда они с дедом во дворе колдовали надо чудо-зверем украинского автопрома. Нету катушки, и нету пятого провода. Вместо него клема со множеством проводков. Короче тачилка моя старая, но не настока, чтоб прям сафсем, катушка замаскирована настока, что низзя по такой жаре ее найти
Всем спасибо. За аккумом буду следить

p.s Джон, а схемку ты нарисуй, если не влом. Сам я представляю простейшую схемку естессно как сделать. Но хотелось бы схемку с элементами безопасности, чтобы она вырубалась и ниччо не загоралось, то есть продвинутую несколько схемку