Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Октябрьский переворот...
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
СВГ
QUOTE(Giora @ 9-01-2006 в 21:56)
Пойми - в америке исключены пытки и издевательства по отношению к собственным гражданам.

Основа западной психологии - ценность ЛИЧНОСТИ, ИНДИВИДУУМА.

Если в израильской армии офицер поднял руку на солдата - это ЧП. Будет расследование, уголовное дело - и виновные в 99% случаев будут наказаны.

Офицер или солдат не может поднять руку на сослужица. Никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. Ты чувствуешь разницу в подходе ?
*

user posted imageuser posted imageuser posted image
Giora
QUOTE(СВГ @ 10-01-2006 в 15:45)
user posted imageuser posted imageuser posted image
*

wub.gif

Ладно, рассказываю прикол:

У нас сейчас в газетах была шумиха по поводу беспредела в армии. Короч в одной десантной роте, офицеры, насмотревшись реалити шоу, решили провести проверку на местах, так сказать закалить подопечных smile.gif

Не знаю всех проверок, которые устраивали, но в газете описана такая: по тв в реалити шоу берут банку, напихивают туда змей, мышей, пауков, и чел должен просунуть туда голову, и продержаться некоторое время.

Эксперимент был повторен, в точности, благо со змеями и ящерицами у нас проблем нет. Заставляли солдат засовывать голову в банку со все этим дерьмом, держать там smile.gif

Что радует во всем этом, что сейчас чувачки, которые устраивали все это посидят в тюряге, поразмыслят нас своим поведением smile.gif
Rio
Ребята, простите за длинные посты, блин, меньше не получается.
Валере.
Дело тут в степени зверств и издевательств, допустимых с точки зрения того или иного человека или целого народа.
Концентрационных лагерей, видите ли, не было, а были исправительные по приговору суда. Ну-ну. Кстати, если бы ты, скажем, передёрнул карты подобным образом по вопросу истребления евреев (т.н. "холокост"), они бы тебя сразу поместили бы в антисемиты и яростно возненавидели бы. А вот как угодно тасовать историю относительно общесоюзного ленинско-сталинского террора можно как бы безнаказанно.

Вот!!! Правильно, и меня это дело очень сильно возмущает!!!( «Ну-ну» - без комментариев).
С какой стати мне, скажем, доверять деятелям, типа, Яковлева, и не доверять честным учёным, типа, Земскова, который в политических симпатиях замечен не был?
Яковлев А.Н. известный политикан-перевёртыш, который ради спасения своей задницы, и из политических целей очень умело и тотально «растасовал историю общесоюзного ленинско-сталинского террора», и вообще, навешал на Россию всех собак. Прораб перестройки, итить.
Напомню, что было время в период «глсности», когда Яковлев всецело разруливал советскими СМИ, и мифы тех времён до сих пор утвердились как не подвергающиеся сомнению.
Миллионы людей погибли от рук "своих" же - всем по фиг. Конечно, давай теперь скажем, что безвинно убитых было не так уж и много, а зверства были как бы и не совсем зверствами, а типа правовыми, вполне заслуженными приговорами судов. И на основании этого вперёд с песней - назад в совок, только скукоженный, из которого почему-то сбежали и страны соцлагеря, и братские респулики, и собственное население, исчисляемое миллионами.

Всё что ты здесь наговорил, ко мне не относится, Валер, не передёргивай.
Не знаю, как мои слова можно понять так, что, мол, убитых немного, зверства ? не совсем зверства, вперёд с песней ? назад в совок и пр.
Я такого не писал.
Повторю еще раз.
1. Убитых много, но их гораздо меньше, чем мне внушают журналисты, типа, Сванидзе или маргиналы, типа, Новодворской.
2. Зверства ? они зверства и есть, что там говорить. Только белые в гражданку творили дела не меньшие.
А если порться в истории гражданской войны в Штатах, то там наверное тоже можно много чего накопать.
3. Обратно в СССР не призывал, хотя сожалею о его развале.
Это просто невозможно, да и не нужно. Нужно строить новое жизнеустройство.
Но при этом не считать главными ориентирами США, Европу, Японию и пр.
(это не означает, что не нужно брать от них хорошее, если это не противоречит нашему менталитету).
4. «Миллионы людей погибли от рук «своих» же ? всем по фиг».
Во-первых, повторюсь, какие «миллионы»? Во вторых, не «по фиг», а в-третьих, какая разница, от чьих ук они погибли? Американцы такие белые и пушистые, своих не бьют(хотя и это вопрос), зато рабов и индейцев самое милое дело ? ну, как же, они ж недочеловеки.
Справедливости ради нужно отметить, что со времён работорговли многое изменилось, но в душе американцы так остались расистами.
А вот японцы - американцы японского происхождения почему-то, как указал Жора, не свалили из Штатов. То, куда их переселяли, кстати, в Америке не называлось "концентрационными лагерями", так что и это не "общеизвестые факты". Кажется, это называлось "лагеря для перемещённых лиц".

Ну, конечно, назвали концлагерь "лагерем перемещенных лиц" и все сразу успокоились. Дело не в названии. Здесь главное - "без суда и следствия". Американцы вообще мастера манипулировать сознанием, заменяя слова ?
идёт, к примеру, явная агрессия против суверенного государства, а называется всё это у них ? типа, «торжествующая свобода» и т.п.

И потом Штаты реально осудили эту свою страницу истоии, фактически извинились за ту истерию с "перемещением"перед СВОИМИ гражданами - АМЕРИКАНЦАМИ японского происхождения. Там есть сейчас мемориальные парки в самых прогулочных частях городов, где президент, конгресс и всё такое в выгравированном на кусках гранита виде говорят, что это было типа несправедливо и неправильно. Плюс на тех же гранитных камнях приведены некие медитативные фразы японо-американцев, попавших тогда под раздачу.
Так как японо-американцев не убивали, а потом ещё и официально извинились перед ними, то они себя сейчас чувствуют вполне как белые люди. И никто в Штатах не может и заикнуться о том, что репрессий не было - правительство признало этот факт за собой, и никакой дискуссии в плане отката от этого не может быть в принципе.
В сравнении с этим Россия выглядит весьма не очень.
???????..

В общем-то, сказать тут нечего, это достойно подражания. Согласен.
В принципе, многое было озвучено еще на ХХ съезде КПСС, но этого, конечно, мало.
Только я за объективный подход к делу, а не такой как в яковлевской комиссии по реабилитации, где так удивительо стряпают реабилитацию, что на каждое дело уходит по три минуты времени, как так можно?
Вместе с невинно репрессированными реабилитируют кровавых убийц.
Чисто предлагается скопом покаяться, простить и забыть ещё не вспомненное и не установленное как следует.

Скопом покаяться ? это как? Американцы, что - «скопом» каялись? Как это выглядело?

А так как всё равно ничего официально не установлено, то потом можно сказать, что всё было в малых масштабах и по закону. Так не пойдёт.

Официально у нас многое что "установлено".
На СССР навесили всех собак.
И как-то так получается, что больше всех в этом усердствуют всякие предатели, перевёртыши и недоумки, типа, Горбачёва, Яковлева, Гордиевского, Резуна и пр.
А что проку, что я здесь скажу о многократном завышении жертв ленинско-сталинских репрессий, кто это услышит? Три человека? (да и то несогласных со мной smile.gif ).
За это время гражданин Сванидзе всей стране так мозги промоет, что мало не покажется.
Всем «пофиг», выводы честных учёных никого не интересуют.
Так очень удобно нынешней олигократии ? СССР империя зла, и они изо всех сил будут и дальше тиражировать свою правду, обильно сдобренную тоннами лжи.

Ставлю двойку.

???
Giora
QUOTE(Rio @ 10-01-2006 в 22:59)
Ребята, простите за длинные посты, блин, меньше не получается.
Валере.
Справедливости ради нужно отметить, что со времён работорговли многое изменилось, но в душе американцы так остались расистами.
*

Ты русский по национальности, Рио ? Судя по всему да.

Так вот, дай-ка я тебе подраскажу четта, для разнообразия.

Ты в курсе, что в совке была графа национальность ?

Ты знаком с терминами жид, азер, хохол, и прочее ? Ты знаешь, что такое государственный антисемитизм, брат ?

Знаешь как обидно, когда не принимают в институт из-за пятой графы в ебаном паспорте ?

В Америке нет такого, брат. Там за слово ниггер судят. И графы национальности нет. И в целом там по хер, кто ты этнически.

России неплохо бы поучиться всему этому.

Любить свою страну хорошо и прекрасно, быть патриотом тож нормально.
Но шоры с глаз иногда полезно снимать, адекватнее надо быть.

Ты пару постов назад самолично писал - евреи, всякие китайцы, итд, устроили вам, русским, совок.

Наебали вас, невинных, типа. Ты не расист после этого ? smile.gif Ты ваще знаешь, что такое расизм ? smile.gif
Rio
QUOTE(Giora @ 10-01-2006 в 23:49)
Ты пару постов назад самолично писал - евреи, всякие китайцы, итд, устроили вам, русским, совок.
Наебали вас, невинных, типа. Ты не расист после этого ? smile.gif Ты ваще знаешь, что такое расизм ? smile.gif
*

К чему это ты? Я такого не писал, цитируй корректно.
Я вообще-то здесь, если помнишь, СССР как раз защищаю, а не наоборот.
Просто ты ж сам писал, помнишь?
Пока 99% русских не осудит прошлое, нет пути в будущее.

Значит, как беспредел творить, так - всем миром,
а как каяться и прошлое осуждать, так - русские.
Если ты имел ввиду всех граждан России, то так и говори.
Так яснее будет.
А то все уши прожжужали про Америку - русская мафия, русская мафия.
Посмотришь попристальнее - ба, а там кого только нету.
Твоих соплеменников, ксати, тоже навалом.
Тебя бы наверное тоже бы оскорбило выражение еврейская мафия,
применительно к многонациональному бандитскому синдикату.
Тщательнее надо, тщательнее.
Расистом не являюсь.
Выступаю против передёргиваний и фальсификации
исторических фактов.
Моё почтение.
Giora
QUOTE(Rio @ 11-01-2006 в 0:45)
К чему это ты? Я такого не писал, цитируй корректно.
Я вообще-то здесь, если помнишь, СССР как раз защищаю, а не наоборот.
Просто ты ж сам писал, помнишь?

Старые песни о главном.
Валерия Ильинична любит порассуждать об этом. 
А так же пусть это сделают евреи, которые в революционный период
составляли почти 50% начальственных органов НКВД, пока их Берия
не подсократил до вменяемых пределов.
Пусть это сделают латышские стрелки, китайцы всякие, чьими руками
разнообразные Троцкие творили свои дела.
Так можно далеко зайти.

Ну вот же, ты ж написал smile.gif

То есть с одной стороны российская империя многонациональная страна.
С другой - евреи и и китайцы под руководством Троцкого заварили все это дерьмо.

стати да, евреи, я в принципе согласен. Ну вот народ такой. Лезет постоянно во все щели. Но если мы сейчас посчитаем, кто построил атомную промышленность, авиационную - окажется, что там тоже 50% евреев.

Давай посчитаем, кто снимает фильмы, пишет песни, кто постоянно лезет везде. И там будут евреи. Давай заглянем в америку. Там таже картина.

Но ... Троцкий, скажем, он - антигерой, антихрист, злодей. Но есть же Эйнштейн на него. В целом все уравнивается smile.gif

Значит, как беспредел творить, так - всем миром,
а как каяться и прошлое осуждать, так - русские.Если ты имел ввиду всех граждан России, то так и говори.

Для меня Россия и есть Россия. Каятся всем ! smile.gif

Смотри, фишка в том, что в покаянии ниччо плохого нет. Если евреи отняли у арабов землю - надо каятся. То есть по крайней мере пытаться это делать. И в целом отдавать ее, землицу. Пытаться, опять таки, будь гуманистом хоть немного smile.gif

А то все уши прожжужали про Америку - русская мафия, русская мафия.

Для америкосов что казах, что грузин, что еврей - если из СНГ, то он русский.

Но, это правильно в целом, потому что декларативно в СССР все национальности были равны. Но самом деле это туфта. Но ... американы по себе судят smile.gif

Тебя бы наверное тоже бы оскорбило выражение еврейская мафия, применительно к многонациональному бандитскому синдикату.

Нет, не оскорбило бы smile.gif Я даже могу сказать, что в америке русская мафия - это в целом еврейская мафия. То есть по крайней мере среди моих знакомых мафиозников там этнически русских не очень припоминаю. Но я не интересовался, мне все равно.
Rio
QUOTE(Fred @ 9-01-2006 в 22:55)
Я не так давно общался со знакомыми (очень неглупыми людьми), некоторые из них считат, что спасти страну может ВОЙНА. Да-да, как это ни парадоксально... Даже назывались сроки её (войны) начала - 2012-2015 годы. И даже называлось из-за чего - из-за ресурсов. Ну, я не провидец, комментировать это не буду, хотя не секрет, что сейчас глобальное потребление энергии превышает ее производство. И, учитывая, что недра Земли не бездонны - кризис неминуем, если не через 10 лет, то через 20-30 - к гадалке не ходи.
*

Только не война!!!
Война страну не спасёт, население полностью деморализовано,
и настолько атомизировано, что упадёшь на улице, к тебе никто не подойдёт,
умных и волевых лидеров нет, нормальных военачальников тоже,
вся техника износилась, инфраструктура дышет на ладан,
во главе страны стоит в общем-то пятая колонна.
Нас разобьют сразу же, сопротивление будет слабым и очаговым,
пленных будет много (если речь вести не только о ядерном ударе, но и об обычных вооружениях).
Сразу же найдётся много людей из разряда тех, кто говорил когда-то
во времена СССР:
"если бы немцы победили - мы бы уже давно баварское пиво пили".

ороче, будет полный швах, а не спасение страны.

Хотя вынужден согласиться с тем, что война весьма вероятна.
Валера Хренников
Rio,

ну если ты назад в совок не зовёшь, и просто призываешь в своём развитии России не слишком ориентироваться на запаные страны, то и слава богу, я как бы в общем и целом с этим согласен.

Наверно, тогда мы оба сможем согласиться и с тем, что было бы принципиально на официальном уровне российского правительства установить всё-таки масштабы террора. Если нет официальной, квалифицированно данной оценки масштабов бедствия, то ревизия российской истории будет продолжаться бесконечно. Т.е. бардак не остановится.

Пока же фиг его знает, какой такой авторитет имеет этот Земсков, и с какой стати ему нужно верить. Я вот и Яковлева никакого не читал. Зато читал, скажем, книжку такой интересной женщины - дворянки английского происхождения, принадлежавшей одновременно к штатовской элите, которая ещё в спокойные для России годы познакомилась где-то в Ницце с русским офицером с фамилией не помню точно какой, но типа "Кантехаузе" - похоже на это.

Родила ему детей, вполне так обрусела за лет 10-15. Причём она умная - легко въехала в понимание русской жизни, и в то же время у ней остался вполне свежий взгляд на эту жизнь, свободный от свойственных русским недостатков типа прожектёрства, посконности, юродствования и достоевщины.

И вот её повествование о революционных пост-революционных днях мне показалось очень достоверным.

Там же прикол ещё в том, что террор начинался не сразу и не повсеместно. Её муж работал в Питере до последнего. А потом постепенно офицеров стали на улице расстреливать чисто за то, что на них офицерские погоны. Но не все. Низшие чины, служившие у её мужа, узнав его в штатской одежде, когда тот выезжал из города, по своей инициативе сопроводили его в безопасное место, вместо того, чтобы выдать красной сволочи или самим расстрелять его.

Он даже в битком набитом поезде проехали в Крым, несмотря на то, что бардак уже стоял страшный, и их могли убить шариковы со швондерами в любой момент. Опять же, ещё находились какие-то военные чуваки по пути, которые брали на себя труд их оберегать.

В общем, им повезло проскочить, но чуть попозже население совсем озверело. Картинки такие же как в "Тюремной энциклопедии".

Т.е. Яковлев тут ни при чём. Полно других источников. Офицеров постреляли за то, что они офицеры? Постреляли. Семьи их постреляли? Постреляли. И т.д. Крестьян массово поубивали голодом, когда те не додали продразвёрстки? Говорят, там каннибализм был. "Кулаков" "раскулачили" быдляки? Ещё как.

И это всё уложилось типа в пару сотен тысяч жертв за пару десятков лет? Как бы маловато будет.

Красные уроды же потом и друг друга неслабо постреляли - всякие там Блюхеры, Тухачевские, Троцкие, Зиновьевы и пр.

----------------

И ещё мне непонятна параллель между убийствами американскими поселенцами коренного населения совершенно другой расы и убийствами "белых" "красными" и наоборот. Т.е. ты типа делаешь вид, что не понимаешь разницы между борьбой за сферу обитания совершенно разных ЦИВИЛИЗАЦИЙ и гражданской войной/террором внутри одного и того же народа?

------------------

Почему всех собак повесили на Россию? Так она назвалась правоприемницей Советского Союза. У ней и гимн советский. И долги она советские платит. И ядерное оружие у ней советское осталось. И столица у обоих гос-в в Москве. И места в Совбезе и в большой восьмёрке у ней от Совка остались.
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 11-01-2006 в 2:37)
Rio,

----------------

И ещё мне непонятна параллель между убийствами американскими поселенцами коренного населения совершенно другой расы и убийствами "белых" "красными" и наоборот. Т.е. ты типа делаешь вид, что не понимашь разницы между борьбой за сферу обитания совершенно разных ЦИВИЛИЗАЦИЙ и гражданской войной/террором внутри одного и того же народа?

------------------

Почему всех собак повесили на Россию? Так она назвалась правоприемницей Советского Союза. У ней и гимн советский. И долги она советские платит. И ядерное оружие у ней советское осталось. И столица у обоих гос-в в Москве. И места в Совбезе и в большой восьмёрке у ней от Совка остались.
*

Валер, что думаешь, я "дурку включил" и не понимаю разниы?
Все прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать.
Но ты же там морализаторствовал, что, мол, государство построено
на крови и терроре не может просуществовать долго и т.д.
Извини, может не корректно цитирую.

Я тоже могу сказать, что на чужом, мол,
несчастье счастья не построить, пословица такая.
Конечно, есть разница, между борьбой за сферу обитания
совершенно разных цивилизаций и гражданской войной.
Но не такая существенная, как думаешь ты. Потому как убийства людей -
это всегда убийства людей и геноцид народа.

Как думаеь - почему в Северной Америке американцы вычистили
свою территорию от индейцев, и согнали их в резервации,
а в Южной колонизаторы смешались с местным населением в результате?
Потому что Северную Америку осваивали в основном протестанты,
а Южную - католики. Это так, к вопросу о "культурных особенностях"
и влиянии религии на мировоззрение и уклад жизни.

Россия, когда осваивала новые территории, воевала, конечно, всякое бывало.
Но тотального уничтожения и резерваций не придумала.
И царская Россия и после неё СССР(!!!) сохрняла малые народы, обучала их.
Екатерина как-то писала, не помню дословно, но смысл такой -
обучать их русскому языку, но смотреть накрепко,
чтобы свой язык не позабыли.
У нас в этом смысле никогда не было колоний, хотя они формально и могли
называться колониями.
Но как назвать колониями те территории, где люди платят меньшие налоги
по сравнению с колонизаторами?
Помогали, обучали, вытаскивали. (Чукчи вот только , к сожалению,
от водки оказались слишком зависимы, но это генетическое что-то,
никто их специально не спаивал).

А Запад всё время грабил свои колонии, устраивал в Китае опиумные войны,
сажал конкретно на иглу, вывозил миллионами рабов из Африки,
значительная часть которых гибла в трюмах по пути.
В Англии - одна треть бюджета страны, если я не преуменьшаю, - это средства
из ограбленных колоний. Естественно, они получили серьёзные преимущества
по сравнению с Россией, где и суровые условия, и долгая зима,
и рискованное земледелие, так что по три урожая в году не соберешь,
один бы собрать с грехом пополам, если дождик не подведёт.

По второму пункту - я оговорился, я имел ввиду СССР.
Просто поздняя, перестроечная власть СССР - власть по отношению
к СССР - предательская.
Складывается уже впечатление, что мы и войну начали первыми,
или во всяком случае, ей очень способствовали.
Тут и Суворов со своими бойкими книжками весьма кстати подоспел.
На нас навесили, к примеру, "Катынское дело", хотя это дело рук немцев.
И это признаётся на официальном уровне - теперь уже и Путиным,
хотя никакого серьёзного разбирательства не было.
Просто предательской верхушке совка тогда надо было кк можно
больше накопать компромата на СССР, что бы его свалить.
Неужели это непонятно?
"Либеральная пресса", как теперь беззастенчево признаются сами
деятели, специально растравливала древние раны и обиды
в межнациональном вопросе. Натравливала людей друг на друга.
Всё с этой же целью.
Поэтому-то и "миллионы расстрелянных во время репрессий"
при этой власти всё время
останутся "миллионами", без достоверного исследования, без учёта
альтернативных мнений. Свобода слова - пофигу,
в одной газете промелькнёт Земсков, тысячи других будут многомиллионно
повторять приклеенные однажды ярлыки.

Миф создан, и такие как Сванидзе обязаны его лелеять и укреплять.

И таких моментов (об СССР), где опираются не на достоверные факты
и знания, а на стереотипы, внушённые толпе компрадорской верхушкой десятки, если не сотни.

Да ладно. Вряд ли мы друг друга в чём-то убедим, но всё равно диалог
в общем-то полезен, я считаю.
stud_muffler
QUOTE(Rio @ 10-01-2006 в 20:37)
Как думаешь - почему в Северной Америке американцы вычистили
свою территорию от индейцев, и согнали их в резервации,
а в Южной колонизаторы смешались с местным населением в результате?
Потому что Северную Америку осваивали в основном протестанты,
а Южную - католики. Это так, к вопросу о "культурных особенностях"
и влиянии религии на мировоззрение и уклад жизни.

Кортес, между прочим, был католиком и представлял Испанскую корону - самую католическую корону в те времена, что случилось с индейцами Майя надеюсь напоминать не надо? wink.gif

А вот Джон Смит был протестантом и женился на дочери индейского вождя (Покахонтас smile.gif ).

Испанская католическая инквизиция ещё та организация... dry.gif

cool.gif
Rio
QUOTE(stud_muffler @ 11-01-2006 в 4:41)
Кортес, между прочим, был католиком и представлял Испанскую корону - самую католическую корону в те времена, что случилось с индейцами Майя надеюсь напоминать не надо?  wink.gif

А вот Джон Смит был протестантом и женился на дочери индейского вождя (Покахонтас  smile.gif ).

Испанская католическая инквизиция ещё та организация...  dry.gif

cool.gif
*

Колонизация - процесс протяжённый во времени.
Интересен результат в целом.
Католики на полном серьёзе решали вопрос - а люди ли индейцы?
И решали его в свете своих религиозных представлений и установок.
Вопрос был решён положительно.
Rio
QUOTE(stud_muffler @ 11-01-2006 в 4:41)
Испанская католическая инквизиция ещё та организация...   dry.gif

cool.gif
*

Это правда, но не вся.

"В протоколах процесса 1610 г. в г. Логроньо молодой инквизитор
иезуит Алонсо де Салазар, получивший юридическое образовние в университете Саламанки, убедительно доказал, что ведьм и демонов не существует.
И сделал он это согласно строгим нормам позитивного научного метода,
намного опередив в этом свое время.
Салазара поддержал архиепископ Толедо Великий инквизитор
Бернардо де Сандоваль, а затем и Высший совет Инквизиции
Это решение кардинально изменило весь интеллектуальный климат в католических странах, а затем и состояние общества в целом -
ведь «колдуны и ведьмы» составляли подавляющее большинство жертв Инквизиции.
В результате именно в ктолических странах по решению Инквизиции
прекратилась «охота на ведьм» - на целое столетие раньше,
чем в тех частях Европы, где победила Реформация"
.

"...И оказалось, что известные борцы за рациональное мышление
(как, например, Декарт) были на севере Европы редкими диссидентами,
а большинство видных интеллектуалов даже и в XVIII веке
верили в демонов и ведьм.
И сотни тысяч «ведьм» пошли на костер
в век Научной революции (и сжигали их в США вплоть до XVIII века,
причем судьями были профессора Гарвардского университета)".

Американский историк-протестант (!!!) Генри Чарльз Ли (1825-1909),
дототшно исследовавший этот вопрос "нашел в себе силы и мужество
заявить буквально накануне смерти: «Нет в европейской истории более ужасных страниц,
чем сумасшествие охоты на ведьм в течение трех веков, с XV по XVIII.
В течение целого столетия Испании угрожал взрыв этого заразного помешательства.
Тот факт, что оно было остановлено и сокращено до относительно безобидных размеров,
объясняется осторожностью и твердостью Инквизиции...
Я хотел бы подчеркнуть контраст между тем ужасом, который царил в Германии,
Франции и Англии, и сравнительной терпимостью Инквизиции»
".

Ученики Г.Ч.Ли довели его исследования до конца.
Ф.Донован, современный историк, пишет:
«Если мы отметим на карте точкой каждый установленный случай
сожжения ведьмы, то наибольшая концентрация точек окажется в зоне,
где граничат Франция, Германия и Швейцария. Базель, Лион, Женева,
Нюрнберг и ближние города скрылись бы под множеством этих точек.
Сплошные пятна из точек образовались бы в Швейцарии и от Рейна до Астердама,
а также на юге Франции, забрызгали бы Англию, Шотландию и Скандинавские страны.
Надо отметить, что, по крайней мере в течение последнего столетия охоты на ведьм,
зоны наибольшего скопления точек были центрами протестантизма.
В полностью католических странах - Италии, Испании и Ирландии -
было бы очень мало точек; в Испании практически ни одной».
СВГ
QUOTE(Giora @ 10-01-2006 в 23:49)
*

У тебя другие версии? huh.gif

Давай пофамильно?
Доныч
QUOTE(Fred @ 9-01-2006 в 5:00)
По поводу уничтожения миллионов. Валера, если тебя действительно интересуют объективные данные, а не пропаганда а-ля Сванидзе об этом темном периоде нашей страны, то советую обратиться к трудам Вктора Земскова, историка, исследовавшего на рубеже 80-х-90-х годов рассекреченные архивы НКВД. Его исследования были признаны во всем мире, но почему-то не афишируются. На самом деле в 1930-1953 годы по обвинению в контрреволюционных, государственных преступлениях судебными органами вынесены приговоры и постановления в отношении 3 778 234 человек, из них 786 098 человек расстреляно. Конечно, и эти цифры впечатляют, но всё же речь идёт не о "миллионах уничтоженных". Одно из немногих интервью с Земсковым (который, кстати говоря, не является сталинистом и не принадлежит к лево-патриотической оппозиции) можно прочитать ЗДЕСЬ
*

Мне кажется, что когда некоторые господа заводят спор о количестве жертв совка, они забывают уточнить период времени, за который это количество жертв имело место и главное, - что они вкладывают в понятие "жертва". Честно говоря, даже приведенные официальные данные ужасают. За 20 лет только расстрелянных по официальному приговору 786 098 человек! Один человек из каждых двухсот жителей страны (включая стариков и детей)! (Я сразу прикидываю: в моей многоквартирной трехподъездной многоэтажке живут около 400 человек, из них, получается умозрительно, 2 моих соседа - расстреляны). Теперь, считать ли жертвами остальные 2 миллиона осужденых? (еще каждый 80-й, т.е. еще 4 соседа). Сколько из них выжило в лагерях, а сколько погибло? И это только по официальным судебным приговорам. А сколько убито без суда и следствия? Сколько жертв раскулачивания, коллективизации? Сколько посажено по другим (неполитическим) статьям? А сколько жертв в период 1918-1930 годы, особенно в период красного террора? Скольких безо всяких церемоний убили революционные тройки? Сколько людей умерло от голода в периоды продразверстки и голодоморов? По-моему после таких официальных данных из архивов НКВД (только лишь по количеству политических осужденных), любое преувеличение уже сути дела не меняет и говорить о "миллионах" жертв вполне правомерно.

ЗЫ. Исходил из численности населения в те годы примерно в 150-160 млн. человек, может немного ошибся.
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 12:00)
Мне кажется, что когда некоторые господа заводят спор о количестве жертв совка, они забывают уточнить период времени, за который это количество жертв имело место и главное, - что они вкладывают в понятие "жертва". Честно говоря, даже приведенные официальные данные ужасают. За 20 лет только расстрелянных по официальному приговору 786 098 человек! Один человек из каждых двухсот жителей страны (включая стариков и детей)! (Я сразу прикидываю: в моей многоквартирной трехподъездной многоэтажке живут около 400 человек, из них, получается умозрительно, 2 моих соседа - расстреляны). Теперь, считать ли жертвами остальные 2 миллиона осужденых? (еще каждый 80-й, т.е. еще 4 соседа). Сколько из них выжило в лагерях, а сколько погибло? И это только по официальным судебным приговорам. А сколько убито без суда и следствия? Сколько жертв раскулачивания, коллективизации? Сколько посажено по другим (неполитическим) статьям? А сколько жертв в период 1918-1930 годы, особенно в период красного террора? Скольких безо всяких церемоний убили революционные тройки? Сколько людей умерло от голода в периоды продразверстки и голодоморов? По-моему после такх официальных данных из архивов НКВД (только лишь по количеству политических осужденных), любое преувеличение уже сути дела не меняет и говорить о "миллионах" жертв вполне правомерно.

ЗЫ. Исходил из численности населения в те годы примерно в 150-160 млн. человек, может немного ошибся.
*

Остаётся решить для себя, свято ли веришь ты в эти исходные цифры...
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 11:22)
Остаётся решить для себя, свято ли веришь ты в эти исходные цифры...
*

СВГ, цифры официальные. Можно, конечно, занять позицию полного неверия и делать вид, что ничего не было. Можно также руководствоваться чисто субъективными критериями "много/мало" и субъективным пониманием целесообразности и оправданности тех или иных действий. Можно не видеть очевидного, а чёрное называть белым и наоборот. Дело лично каждого. От этих субъективных факторов в конечном итоге и зависят личные оценки тех или иных событий.
А СВЯТО верить можно только в бога.
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 12:40)
СВГ, цифры официальные.

А СВЯТО верить можно только в бога.
*

Цифры официальные из неофициальных источников smile.gif

Официальными они были бы, если б их приводили в то время, к которому они относятся и те органы, которые их порождали.

Отсюда и "святая вера".

Я например отдаю себе отчёт, кому выгодно иметь такие офицыальные цифры. а не другие.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 11:48)
Цифры официальные из неофициальных источников smile.gif
*

Других нет.

QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 11:48)
Официальными они были бы, если б их приводили в то время, к которому они относятся и те органы, которые их порождали.

Отсюда и "святая вера".

Я например отдаю себе отчёт, кому выгодно иметь такие офицыальные цифры. а не другие.
*

Так вот, собственно поэтому и следует раз и навсегда эти цифры обнародовать. И не в виде исследований скромных ученых, а от имени государства. По примеру того, как обнародавана цифра в 20 млн. погибших в Великой Отечественной войне (как бы и кем эта цифра не подвергалась сомнению, мы знаем, что она признана официально, все остальное - вопросы для дискуссий).
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 13:05)
Так вот, собственно поэтому и следует раз и навсегда эти цифры обнародовать. И не в виде исследований скромных учеых, а от имени государства. По примеру того, как обнародавана цифра в 20 млн. погибших в Великой Отечественной войне (как бы и кем эта цифра не подвергалась сомнению, мы знаем, что она признана официально, все остальное - вопросы для дискуссий).
*

Ну вот реши для себя примерно так: у тебя есть круг знакомых человек в 100 - у скольких из них погибли родственники на войне, и у скольких из них пострадали от советской власти. У меня соотношение примерно 98 к 1.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 12:49)
Ну вот реши для себя примерно так: у тебя есть круг знакомых человек в 100 - у скольких из них погибли родственники на воне, и у скольких из них пострадали от советской власти. У меня соотношение примерно 98 к 1.
*

Мы уже обсуждали подобного рода "статистику". Весьма ущербный метод, делать выводы на основе нерепрезентативных выборок. Что если у кого-то окажется 20:80? (в обратном отношении).
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 15:43)
Мы уже обсуждали подобного рода "статистику". Весьма ущербный метод, делать выводы на основе нерепрезентативных выборок. Что если у кого-то окажется 20:80? (в обратном отношении).
*

Не окажется.
Если все участники этой темы выскажутся, выборка станет репрезентативной.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 14:47)
Не окажется.
Если все участники этой темы выскажутся, выборка станет репрезентативной.
*

Улыбнуло. smile.gif

Выборка, состоящая из людей, которые

1) Неравнодушны к творчеству группы "Воскресение"
AND
2) Являются постоянными пользователями интернета.
AND
3) Являются зарегистрированными пользователями форума клуба любитлей...
AND
4) Пожелали высказаться, в конце концов.

заведомо не является репрезентативной.
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 15:57)
Улыбнуло.  smile.gif

Выборка, состоящая из людей, которые

1) Неравнодушны к творчеству группы "Воскресение"
AND
2) Являются постоянными пользователями интернета.
AND
3) Являются зарегистрированными пользователями форума клуба любителей...
AND
4) Пожелали высказаться, в конце концов.

заведомо не является репрезентативной.
*

Тогда только общесоветский референдум с обязательной явкой
Giora
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 11:59)
У тебя другие версии? huh.gif

Давай пофамильно?
*

Я признаю это. Я и Рио написал это, постом выше.

В принципе евреи восточной европы разделились на два лагера в конце 19 века. Марксизм и сионизм.

Ну и как всегда активно взялись за дело, и в том, и в другом направлении.

Но как бы марксизм обещал равенство и братство. Идея неплохая, особенно для еврея. Жидом по крайней мере не назовут, по жидовской харе не сьездят.

То есть еврейская гиперактивность имеет мсто быть. Но она проявляется не тока в злодеяниях, но и в позитивных весчах smile.gif

В америке тож не всем нравится, что евреи гиперактивно делают бабло, снимают фильмы, и лезут во все щели.

На самом деле евреи в америке получили более менее равные права к конце 50-х годов, именно в момент координальных изменений в обществе по отношению к черным.
СВГ
А понятие "официальные цифры" я бы рекомендовал рассмотреть хоя бы на примере цен на газ для Украины smile.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 16:17)
Я признаю это. Я и Рио написал это, постом выше.

В принципе евреи восточной европы разделились на два лагера в конце 19 века. Марксизм и сионизм.

Ну и как всегда активно взялись за дело, и в том, и в другом направлении.

Но как бы марксизм обещал равенство и братство. Идея неплохая, особенно для еврея. Жидом по крайней мере не назовут, по жидовской харе не сьездят.

То есть еврейская гиперактивность имеет место быть. Но она проявляется не тока в злодеяниях, но и в позитивных всчах smile.gif

В америке тож не всем нравится, что евреи гиперактивно делают бабло, снимают фильмы, и лезут во все щели.

На самом деле евреи в америке получили более менее равные права к конце 50-х годов, именно в момент координальных изменений в обществе по отношению к черным.
*

Коль на то пошло, ты должен признать, что в деле уничтожения и уничижения своего народа евреи как раз впереди планеты всей.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 15:18)
А понятие "официальные цифры" я бы рекомендовал рассмотреть хотя бы на примере цен на газ для Украины smile.gif
*

При чем здесь одно к другому?

Хорошо, прямой вопрос: по твоему мнению, какое число жертв советской власти близка к действительности?
Giora
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 16:50)
Коль на то пошло, ты должен признать, что в деле уничтожения и уничижения своего народа евреи как раз впереди планеты всей.
*

Я готов признать, что евреи, в странах где они проживают, занимают абсолютно непропорциольное их кол-ву влияние.

Если в совке был кровавый, злодейский режим, они поучавстовали мама не горюй. Абсолютно непропорционально их кол-ву.

Но давай посчитаем известных пушкиноведов россии, известных физиков, известных математиков. Там тож полно евреев. Но они типа милейшие люди.

Так и среди ублюдочных коммисаров их было немерянно.

Гиперактивность, она во всем. Отсюда антисемитизм, по моему глубокому убеждению. Люди не любят выскочек, с другим разрезом глаз, и цветом кожи. Чиста на генетическом уровне это неприятно.
Rio
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 12:00)
Мне кажется, что когда некоторые господа заводят спор о количестве жертв совка, они забывают уточнить период времени, за который это количество жертв имело место и главное, - что они вкладывают в понятие "жертва". Честно говоря, даже приведенные официальные данные ужасают. За 20 лет только расстрелянных по официальному приговору 786 098 человек! Один человек из каждых двухсот жителей страны (включая стариков и детей)! (Я сразу прикидываю: в моей многоквартирной трехподъездной многоэтажке живут около 400 человек, из них, получается умозрительно, 2 моих соседа - расстреляны). Теперь, считать ли жертвами остальные 2 миллиона осужденых? (еще каждый 80-й, т.е. еще 4 соседа). Сколько из них выжило в лагерях, а сколько погибло? И это только по официальным судебным приговорам. А сколько убито без суда и следствия? Сколько жертв раскулачивания, коллективизации? Сколько посажено по другим (неполитическим) статьям? А сколько жертв в период 1918-1930 годы, особенно в период красного террора? Скольких безо всяких церемоний убили революционные тройки? Сколько людей умерло от голода в периоды продразверстки и голодоморов? По-моему после таких официальных данных из архивов НКВД (только лишь по количеству политических осужденных), любое преувеличение уже сути дела не меняет и говорить о "миллионах" жертв вполне правомерно.

*

Я в принципе говорил о том, что надо не разбрасываться "миллионами",
а говорить конкретно о числах, а так же я говорил об излюбленном журналистском штампе
о сталинских репрессиях с 30-го по 50й гг. -
о «миллионах растрелянных».
Просто числа повторяются теперь бездумно, хотя надо отличать одни
числа от других.

В ходе Гражданской войны в России погибли несколько миллионов человек
(оценки резко отличаются).
Но подавляющее большинство погибших потеряли жизнь
не от организованного насилия - на поле боя или от репрессий,
- а от голода, болезней и особенно эпидемий (тифа),
а так же от местных конфликтов, не связанных с целями воюющих сторон.

Очень легко сделать вывод, типа, большевики это всё устроили,
значит, они и виноваты.

Вывод неверный. Он простой, но поверхностный.
Надо просто не полениться и прочитать кое-что помимо газетных штампов.

Это был цивилизационный конфликт ? по вопросу о том,
как надо жить в России, по какому пути идти дальше, мучительный цивилизационный выбор.
И вовсе не большевики этот выбор поставили перед народом.
Большевики просто оказались созвучны с ним в идеях.

В самый разгар войны народ России был расколот примерно пополам.
В армии Колчака, например, были воинские части из ижевских и воткинских рабочих.
В Красной Армии служили 70-75тыс. офицеров.,
т.е. 30% всего офицерского корпуса России (из них 12 тыс. до этого были в Белой армии..
В Белой армии служили 40% офицерского корпуса,
остальные бывшие офицеры уклонились от участия в военном конфликте.
В Красной армии было 639 генералов и офицеров Генерального штаба, в Белой ? 750.

То есть, цвет российского офицерства разделился пополам.

Таким образом, всё не так просто, и всё не сводится к простым схемам.

Об этом можно долго писать, но посты будут получаться
длиною с хорошую книгу.

Продолжение следует.

СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 16:31)
При чем здесь одно к другому?

Хорошо, прямой вопрос: по твоему мнению, какое число жертв советской власти близка к действительности?
*

Одно к другому притом. что "официальные цифры" различные "официальные источники" дают различные - выгодные тому или иному официальному лицу или группе таких лиц.

А понятие "жертвы сов. власти" я б попросил расшифровать
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 16:33)
Я готов признать, что евреи, в странах где они проживают, занимают абсолютно непропорциольное их кол-ву влияние.

Если в совке был кровавый, злодейский режим, они поучавстовали мама не горюй. Абсолютно непропорционально их кол-ву.

Но давай посчитаем известных пушкиноведов россии, известных физиков, известных математиков. Там тож полно евреев. Но они типа милейшие люди.

Так и среди ублюдочных коммисаров их было немерянно.

Гиперактивность, она во всем. Отсюда антисемитизм, по моему глубокому убеждению. Люди не любят выскочек, с другим разрезом глаз, и цветом кожи. Чиста на генетическом уровне это неприятно.
*

Речь вовсе не об этом.
Речь о том, что при твоей тяге к справедливости, ты не совдепы должен хаять, а своих
Giora
QUOTE(Rio @ 11-01-2006 в 17:15)
Я в принципе говорил о том, что надо не разбрасываться "миллионами",
а говорить конкретно о числах, а так же я говорил об излюбленном журналистском штампе
  о сталинских репрессиях с 30-го по 50й гг. -
о «миллионах растрелянных».
Просто числа поторяются теперь бездумно, хотя надо отличать одни
числа от других.

Рио, ты как всегда не прав smile.gif

Смотри, легко запудрить мозги мне, тебе, когда нет точных цифр и фактов.

Но ... есть вещи НЕОСПОРИМЫЕ.

Ведь мы говорили о ПОКАЯНИИ. Гос-во должно извиниться, и все посчитать.

Теперь ФАКТЫ. Латвия просит извинений. Элементарно, просит Россию, правоприемницу совка, извиниться за оккупацию.

Если ты мне сейчас напишешь, что НЕ было оккупации и депортации инакомыслющих латышей в сибирь( не важно сколько, по факту я говорю), то с моей точки зрения все будет ясно.

Надеюсь ты не напишешь такого. Так вот ... Скажем Германии никто не помешал извиниться. Покаяться всей нацией. Никто не помешал.

Кто мешает России извиниться перед крошечной Латвией за оккупацию ? smile.gif

Нет, Россия не хочет. Она как бы не хочет обсуждать прошлое. Типа - че было, то было, сейчас не поймешь, кто прав, кто виноват.

Путин рассуждае так же как ты, Рио. В точности. Ниччо не ясно, не понятно, зачем ворошить.

Но перед латышами извиниться ПРИДЕТСЯ. Я надеюсь на это, по крайней мере smile.gif
Giora
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 17:29)
Речь вовсе не об этом.
Речь о том, что при твоей тяге к справедливости, ты не совдепы должен хаять, а своих
*

Ок. То есть революцию устроили евреи. И они отвечают за последствия.
Предположим что это так smile.gif

Как они должны каятся ? Еврейский народ должен покаятся перед русским ?
Весь народ ?

Скажем я ниччо плохого не делал. Или мой дед, к примеру. Он выполнял армейские приказы, так же как и твой дед.

Но я искренно считаю, что евреям в россии не надо было ни в чем участвовать, надо свой огород обрабатывать, по любому.

А посчитать жертвы и покаятся надо ПРАВИТЕЛЬСТВУ России. Если Фрадков наполовину еврей, пусть кается своей еврейской половиной больше, чем русской, типа его предки непропорциально их кол-ву обосрали Россию.
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 17:00)
Рио, ты как всегда не прав smile.gif

Смотри, легко запудрить мозги мне, тебе, когда нет точных цифр и фактов.

Но ... есть вещи НЕОСПОРИМЫЕ.

Ведь мы говорили о ПОКАЯНИИ. Гос-во должно извиниться, и все посчитать.

Теперь ФАКТЫ. Латвия просит извинений. Элементарно, просит Россию, правоприемницу совка, извиниться за оккупацию.

Если ты мне сейчас напишешь, чт НЕ было оккупации и депортации инакомыслющих латышей в сибирь( не важно сколько, по факту я говорю), то с моей точки зрения все будет ясно.

Надеюсь ты не напишешь такого. Так вот ... Скажем Германии никто не помешал извиниться. Покаяться всей нацией. Никто не помешал.

Кто мешает России извиниться перед крошечной Латвией за оккупацию ? smile.gif

Нет, Россия не хочет. Она как бы не хочет обсуждать прошлое. Типа - че было, то было, сейчас не поймешь, кто прав, кто виноват.

Путин рассуждает так же как ты, Рио. В точности. Ниччо не ясно, не понятно, зачем ворошить.

Но перед латышами извиниться ПРИДЕТСЯ. Я надеюсь на это, по крайней мере smile.gif
*

Жора biggrin.gif

Перед твоей Латвией в таком случае должны извиняться: Германия, Польша, Швеция, Литва....
Как ты не поймёшь, что страну Латвия создал Горбачёв? huh.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 17:07)
Ок. То есть революцию устроили евреи. И они отвечают за последствия.
Предположим что это так smile.gif

Как они должны каятся ? Еврейский народ должен покаятся перед русским ?
Весь народ ?

Скажем я ниччо плохого не делал. Или мой дед, к примеру. Он выполнял армейские приказы, так же как и твой дед.

Но я искренно считаю, что евреям в россии не надо было ни в чем участвовать, надо свой огород обрабатывать, по любому.

А посчитать жертвы и покаятся надо ПРАВИТЕЛЬСТВУ России. Если Фрадков наполовину еврей, пусть кается своей еврейской половиной больше, чем русской, типа его предки непропорциально их кол-ву обосрали Россию.
*

Покаяться обязано правительство Израиля и правительство США - 2-х крупнейших еврейских гос-в. И не на словах, а на деле. Покаяться. и больше не лезть в мировую политику - хватит с них жертв.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 15:54)
А понятие "жертвы сов. власти" я б попросил расшифровать
*

Ну, допустим, ограничься этими категориями:
1) Уничтоженные и "пропавшие" без суда и следствия
1) Осужденные и расстрелянные
2) Осужденные и умершие в заключении
3) Осужденные, отсидевшие и оставшиеся в живых
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 17:20)
*

За 70 лет?
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 17:20)
*

Давайте приведём цифры по России, США и Гемании. За одинаковый период

Чтоб сравнить
Giora
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 17:43)
Покаяться обязано правительство Израиля и правительство США - 2-х крупнейших еврейских гос-в. И не на словах, а на деле. Покаяться. и больше не лезть в мировую политику - хватит с них жертв.
*

Это интересное предложение smile.gif

В принципе еврейский народ виноват перед русским. За непропорциональное участие в кровавой бойне. Скажем конкретно Троцкий за подстрекательство, риторику, итд.

Но если спросить у Троцкого, кем он себя считает ? Спросить у Зиновьева и Бухарина - кем они себя считают ? Они интернационалисты, они себя евреями не считают.

Для их идеологии нет такого - еврей, не еврей. Ты предлагаешь фермеру Шарону, который родился в палестине, и слыхом не слыхивал про Москву и Кремль каятся ? smile.gif

Он конкретно обрабатывает свой клок - ему насрать, че там европе творится.

Извиняться должно действующее прав-во перед своим народом.

Хотя бы скажем за то, что повелись на еврейские марксисткие мансы, если ты так хочешь smile.gif
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 16:23)
За 70 лет?
*

С 1918 по 1953, например.
Rio
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 17:00)
......................
*

Писать сейчас не могу, убегаю smile.gif.
Слушай, а что это тебе та дались именно латыши? cool.gif
Giora
QUOTE(Rio @ 11-01-2006 в 17:58)
Слушай, а что это тебе так дались именно латыши? cool.gif
*

Потому что это то, что я знаю точно, по фактам. Мой дед входил туда в 1940 году. Лично и конкретно. И ему было что рассказать потом.

Причем, вот ты, Рио, не задавался вопросом: как много и что рассказывают ветераны войны ?

Ты в курсе, что они боялись рассказывать ? smile.gif Потому что за правдивый рассказ чел мог конкретно сесть в лагерь.

То есть скажем мой дед не рассказывал своим детям. Маленькие, в школе сболтнут - потом ему в лагерь. Рассказы начались потом, при Бренжеве. И тока на кухне.
СВГ
QUOTE(Доныч @ 11-01-2006 в 17:28)
С 1918 по 1953, например.
*

В сумме по 4-м твоим пунктам, тысяч 300.
В США примерно столько же
В Германии около полумиллиона
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 17:34)
Потому что это то, что я знаю точно, по фактам. Мой дед входил туда в 1940 году. Лично и конкретно. И ему было что рассказать потом.

Причем, вот ты, Рио, не задавался вопросом: как много и что рассказывают ветераны войны ?

Ты в курсе, что они боялись рассказывать ? smile.gif Потому что за правдивый рассказ чел мог конкретно сесть в лагерь.

То есть скажем мой дед не рассказывал своим детям. Маленькие, в школе сболтнут - потом ему в лагерь. Рассказы начались потом, при Бреневе. И тока на кухне.
*

Мои воевавшие никаких тайн не строили. Может, тут дело в конкретных людях?

Так как насчёт извинений со стороны, скажем, Швеции?
Giora
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 17:55)
Давайте приведём цифры по России, США и Гемании. За одинаковый период

Чтоб сравнить
*

На самом деле найти такие цифры по США будет очень легко. Но там за инакомыслие, политику, итд, никто не сидел. Там не такого smile.gif

В Германии ситуация координально хуже - с 1933 по 45 немцы сидели в лагерях конкретно.

Но возьмешь Англию - там будут нули. Сплошной НОЛЬ smile.gif
Jikiy
QUOTE(Rio @ 11-01-2006 в 15:28)
Слушай, а что это тебе так дались именно латыши? cool.gif
*

латыши-фашисты-))) так нельзя, никак нельзя, деды наши проливали кровь, да дело даже не в том, а дело в политике нравственной, которую преследуют эти уроды... и если будут им потакать, то это не приведет ни к чему хорошему
Giora
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 18:15)
Мои воевавшие никаких тайн не строили. Может, тут дело в конкретных людях?

Так как насчёт извинений со стороны, скажем, Швеции?
*

Не надо тока намекать, что мой дед был в НКВД, и так далее biggrin.gif

Обычные регулярные части красной армии. Но как их встречали латыши, что в целом армия вытворяла, и так далее.

Главное в другом. Факт оккупации и депортации.

Швеция ... Серег, ну вот скажи, ты искренно веришь, что шведы начали бы кого-то депортировать куда-то ? Заниматься грабежами и воровством ?

По рассказам деда Латвия была цветущая страна, когда они входили. Ее засрали. Вот что латышам обидно больше всего.

Что их заставили 70 лет жить в совковом говне. Они люди простые, фермеры. Пасут коров, растят быков. Сладко, просто так живут. А их в нищий совок, мордой об стол.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 11-01-2006 в 16:42)
В сумме по 4-м твоим пунктм, тысяч 300.
*

Твоя оценка услышана.
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 17:56)
Швеция ... Серег, ну вот скажи, ты искренно веришь, что шведы начали бы кого-то депортировать куда-то ? Заниматься грабежами и воровством ?
*

Не только верю, но и знаю.

их заставили 70 лет жить в совковом говне.
- 70 лет исполнится в 2010 г.
Чтож делать, коль народ такой, всю жизнь в чьём-нибудь говне. Вот сейчас в своём
СВГ
QUOTE(Giora @ 11-01-2006 в 17:49)
На самом деле найти такие цифры по США будет очень легко. Но там за инакомыслие, политику, итд, никто не сидел. Там нет такого smile.gif

Но возьмешь Англию - там будут нули. Сплошной НОЛЬ smile.gif
*

user posted image

Возьми "Правду" за 1970 г. - тоже будет ноль biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.