Ребята, простите за длинные посты, блин, меньше не получается.
Валере.
Дело тут в степени зверств и издевательств, допустимых с точки зрения того или иного человека или целого народа.
Концентрационных лагерей, видите ли, не было, а были исправительные по приговору суда. Ну-ну. Кстати, если бы ты, скажем, передёрнул карты подобным образом по вопросу истребления евреев (т.н. "холокост"), они бы тебя сразу поместили бы в антисемиты и яростно возненавидели бы. А вот как угодно тасовать историю относительно общесоюзного ленинско-сталинского террора можно как бы безнаказанно.
Вот!!! Правильно, и меня это дело очень сильно возмущает!!!( «Ну-ну» - без комментариев).
С какой стати мне, скажем, доверять деятелям, типа, Яковлева, и не доверять честным учёным, типа, Земскова, который в политических симпатиях замечен не был?
Яковлев А.Н. известный политикан-перевёртыш, который ради спасения своей задницы, и из политических целей очень умело и тотально «растасовал историю общесоюзного ленинско-сталинского террора», и вообще, навешал на Россию всех собак. Прораб перестройки, итить.
Напомню, что было время в период «глсности», когда Яковлев всецело разруливал советскими СМИ, и мифы тех времён до сих пор утвердились как не подвергающиеся сомнению.
Миллионы людей погибли от рук "своих" же - всем по фиг. Конечно, давай теперь скажем, что безвинно убитых было не так уж и много, а зверства были как бы и не совсем зверствами, а типа правовыми, вполне заслуженными приговорами судов. И на основании этого вперёд с песней - назад в совок, только скукоженный, из которого почему-то сбежали и страны соцлагеря, и братские респулики, и собственное население, исчисляемое миллионами.
Всё что ты здесь наговорил, ко мне не относится, Валер, не передёргивай.
Не знаю, как мои слова можно понять так, что, мол, убитых немного, зверства ? не совсем зверства, вперёд с песней ? назад в совок и пр.
Я такого не писал.
Повторю еще раз.
1. Убитых много, но их гораздо меньше, чем мне внушают журналисты, типа, Сванидзе или маргиналы, типа, Новодворской.
2. Зверства ? они зверства и есть, что там говорить. Только белые в гражданку творили дела не меньшие.
А если порться в истории гражданской войны в Штатах, то там наверное тоже можно много чего накопать.
3. Обратно в СССР не призывал, хотя сожалею о его развале.
Это просто невозможно, да и не нужно. Нужно строить новое жизнеустройство.
Но при этом не считать главными ориентирами США, Европу, Японию и пр.
(это не означает, что не нужно брать от них хорошее, если это не противоречит нашему менталитету).
4. «Миллионы людей погибли от рук «своих» же ? всем по фиг».
Во-первых, повторюсь, какие «миллионы»? Во вторых, не «по фиг», а в-третьих, какая разница, от чьих ук они погибли? Американцы такие белые и пушистые, своих не бьют(хотя и это вопрос), зато рабов и индейцев самое милое дело ? ну, как же, они ж недочеловеки.
Справедливости ради нужно отметить, что со времён работорговли многое изменилось, но в душе американцы так остались расистами.
А вот японцы - американцы японского происхождения почему-то, как указал Жора, не свалили из Штатов. То, куда их переселяли, кстати, в Америке не называлось "концентрационными лагерями", так что и это не "общеизвестые факты". Кажется, это называлось "лагеря для перемещённых лиц".
Ну, конечно, назвали концлагерь "лагерем перемещенных лиц" и все сразу успокоились. Дело не в названии. Здесь главное - "без суда и следствия". Американцы вообще мастера манипулировать сознанием, заменяя слова ?
идёт, к примеру, явная агрессия против суверенного государства, а называется всё это у них ? типа, «торжествующая свобода» и т.п.
И потом Штаты реально осудили эту свою страницу истоии, фактически извинились за ту истерию с "перемещением"перед СВОИМИ гражданами - АМЕРИКАНЦАМИ японского происхождения. Там есть сейчас мемориальные парки в самых прогулочных частях городов, где президент, конгресс и всё такое в выгравированном на кусках гранита виде говорят, что это было типа несправедливо и неправильно. Плюс на тех же гранитных камнях приведены некие медитативные фразы японо-американцев, попавших тогда под раздачу.
Так как японо-американцев не убивали, а потом ещё и официально извинились перед ними, то они себя сейчас чувствуют вполне как белые люди. И никто в Штатах не может и заикнуться о том, что репрессий не было - правительство признало этот факт за собой, и никакой дискуссии в плане отката от этого не может быть в принципе.
В сравнении с этим Россия выглядит весьма не очень.
???????..
В общем-то, сказать тут нечего, это достойно подражания. Согласен.
В принципе, многое было озвучено еще на ХХ съезде КПСС, но этого, конечно, мало.
Только я за объективный подход к делу, а не такой как в яковлевской комиссии по реабилитации, где так удивительо стряпают реабилитацию, что на каждое дело уходит по три минуты времени, как так можно?
Вместе с невинно репрессированными реабилитируют кровавых убийц.
Чисто предлагается скопом покаяться, простить и забыть ещё не вспомненное и не установленное как следует.
Скопом покаяться ? это как? Американцы, что - «скопом» каялись? Как это выглядело?
А так как всё равно ничего официально не установлено, то потом можно сказать, что всё было в малых масштабах и по закону. Так не пойдёт.
Официально у нас многое что "установлено".
На СССР навесили всех собак.
И как-то так получается, что больше всех в этом усердствуют всякие предатели, перевёртыши и недоумки, типа, Горбачёва, Яковлева, Гордиевского, Резуна и пр.
А что проку, что я здесь скажу о многократном завышении жертв ленинско-сталинских репрессий, кто это услышит? Три человека? (да и то несогласных со мной

).
За это время гражданин Сванидзе всей стране так мозги промоет, что мало не покажется.
Всем «пофиг», выводы честных учёных никого не интересуют.
Так очень удобно нынешней олигократии ? СССР империя зла, и они изо всех сил будут и дальше тиражировать свою правду, обильно сдобренную тоннами лжи.
Ставлю двойку.
???