Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа форума
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > группа «Воскресение» > Клубные дела: сайт, форум, события
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
СВГ
QUOTE(Giora @ 30-07-2005 в 12:57)
Вообще, в какой стране это происходило все ? В арабской какой-то, но в какой, я запамятовал.
*

В Персии. Конкретно, нынешний Ирак.
Eva
QUOTE(СВГ @ 31-07-2005 в 18:57)
В Персии. Конкретно, нынешний Ирак.
*

Тут анекдот недавно рассказали.
Блондинка спрашивает у мужа:
- Не пойму, как же правильно писать - Иран или Ирак?
Giora
QUOTE(Eva @ 31-07-2005 в 21:22)
Тут анекдот недавно рассказали.
Блондинка спрашивает у мужа:
- Не пойму, как же правильно писать - Иран или Ирак?
*

smile.gif

Иран обладает ракетами 300-600км радиуса действия, способные нести ядерные боеголовки. Головки на подходе.

Ирак ... - там теперь пока персидске сказки.
Eva
QUOTE(Giora @ 31-07-2005 в 22:08)
smile.gif

Иран обладает ракетами 300-600км радиуса действия, способные нести ядерные боеголовки. Головки на подходе.

Ирак ... - там теперь пока персидские сказки.
*

Ты что, муж блондики? laugh.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 1-08-2005 в 14:24)
Ты что, муж блондики?  laugh.gif
*

Интересно, что сделает мужчина блондин, когда брюнетка Ева начнет перетирать психологию правил общения с незнакомыми туристами ?
Eva
QUOTE(Giora @ 1-08-2005 в 15:29)
Интересно, что сделает мужчина блондин, когда брюнетка Ева начнет перетирать психологию правил общения с незнакомыми туристами ?
*

Ну во-первых, я не брунетка, а почти седая шатенка laugh.gif
а про незнакомых туристов я не въехала? huh.gif
Если ты про инцидент с Аней laugh.gif, то она же не к тебе была туристка, а просто... проездом в твоих пенатах, и никакой тут психологии не надо, попили бы кофейку кошерного, перемыли бы кости форумчанам и фсе... зато галочка была бы поставлена - "я Ленина видел" laugh.gif

Да, забыла спросить, а кто тот мужчина блондин? tongue.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 1-08-2005 в 15:34)
Да, забыла спросить, а кто тот мужчина блондин?  tongue.gif
*

Ну ты предположила, что у меня есть опыт по блондинкам, почему я не могу аналогично хорошо подумать о тебе ? smile.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 1-08-2005 в 16:30)
Ну ты предположила, что у меня есть опыт по блондинкам, почему я не могу аналогично хорошо подумать о тебе ? smile.gif
*

ну... это даже слишком хорошо, у мужчин-блондинов все таки не такая смешная репутация. Спасибо Жора! laugh.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 1-08-2005 в 16:33)
у мужчин-блондинов все таки не такая смешная репутация.
*

Конечно ты права, Ева. Вот у нас есть например Женя Румянцев, он вроде блондин, а ведь не скажешь по нему - умный, интеллигентный человек smile.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 1-08-2005 в 16:45)
Конечно ты права, Ева. Вот у нас есть например Женя Румянцев, он вроде блондин, а ведь не скажешь по нему - умный, интеллигентный человек smile.gif
*

ну да laugh.gif laugh.gif laugh.gif
СВГ
laugh.gif
Евгений Румянцев
QUOTE(СВГ @ 1-08-2005 в 17:59)
laugh.gif
*

Кто-то сомневается? laugh.gif smile.gif
СВГ
QUOTE(Евгений Румянцев @ 1-08-2005 в 23:15)
Кто-то сомневается? laugh.gif  smile.gif
*

Вроде Жора ещё сомнеается smile.gif
Giora
QUOTE(СВГ @ 2-08-2005 в 10:36)
Вроде Жора ещё сомневается smile.gif
*

Сомненья прочь, уходит в ночь ...

Женя, а ты блондин ? Ну, в смысле натуральный ? Или крашенный ? В наше время ничему нельзя верить, кругом фальшивки.
Евгений Румянцев
QUOTE(Giora @ 2-08-2005 в 13:40)
Сомненья прочь, уходит в ночь ...

Женя, а ты блондин ? Ну, в смысле натуральный ? Или крашенный ? В наше время ничему нельзя верить, кругом фальшивки.
*

Русоволосый, скажем так, в польского дедушку пошёл laugh.gif
А на аватаре не видно что ли? rolleyes.gif
Валера Хренников
Оказывается, об вчера, когда некоторое время DNS не работало, хостер даже заранее говорил на сайте:
2 Августа 2005 года с 14 до 17 часов московского времени в Российском датацентре будут проводиться работы по техническому обслуживанию наших серверов. В связи с этим часть сайтов будет временно недоступна. Работы направлены не расширение возможностей серверов и улучшение качества предоставляемых услуг хостинга.
Приносим извинения за причиненны временные неудобства.

Я просто не читал, естественно, думал, у них поломка была, а если так, то вообще вопросов нет, всё цивильно:

"Ну, профилактика, так профилактика" © Шнур, "Баборобот"
Валера Хренников
Я слегка начинаю делиться полномочиями. Стад теперь тоже admin. Не знаю, поможет ли это технически, но теперь, по крайней мере, не всё на мне будет висеть единолично.

Опять был сбой, но в этот раз пропали некоторые сообщения и даже тема в разделе "Звукозапись". Я не думаю, что это было нападение, поскольку не только наш сайт, но и сайт хостера http://aho.ru был недоступен какое-то время, а как всё встало обратно, так что-то и пропало.

Жора высказал предположение, что напали Аллах с Арафатом. Ну вот, значит пора открывать избу-исповедальню smile.gif

Бэкап есть воскресный, но если я его восстановлю, то он будет ещё менее полным, чем то, что есть сейчас. Хостерам пожалуюсь, конечно, но толку то...
Валера Хренников
Я вот всё думаю, почему пострадали именно темы "Политика" (пропало несколько страниц) и "Оборудование для звукозаписи" (пропала вся тема, что особенно неправильно).

Когда произошёл временный сбой, я как раз писал ответ в тему "Оборудование для звукозаписи", и выяснил я, что сайт не работает, когда уже попытался его запостить.

Если кто-то пытался сделать то же самое в "Политике" во время сбоя, то, возможно, база/скрипт доски по какой-то причине немного раком встали из-за этого. Т.е. это гипотеза, конечно. Если она верна, то это по крайней мере покажет, что нас никто специально не гасил, ни хакер, ни хостер.

Вроде никакие другие темы не пострадали же, или ещё что-то пропало?
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 5-08-2005 в 18:14)
Я вот всё думаю, почему пострадали именно темы "Политика" (пропало несколько страниц) и "Оборудование для звукозаписи" (пропала вся тема, что особенно неправильно).

Когда произошёл временный сбой, я как раз писал ответ в тему "Оборудование для звукозаписи", и выяснил я, что сайт не работает, когда уже попытался его запостить.

Если кто-то пытался сделать то же самое в "Политике" во время сбоя, то, возможно, база/скрипт доски по какой-то причине немного раком встали из-за этого. Т.е. это гипотеза, конечно. Если она верна, то это по крайней мере покажет, что нас никто специально не гасил, ни хакер, ни хостер.

Вроде никакие другие темы не пострадали же, или ещё что-то пропало?
*

Ещё пропали посты в теме Отдых с Ириниными фото. В списке топиков показывает, что мой пост последний, хотя на самом деле твой.

cool.gif
Валера Хренников
Хреново как-то. Вот, пытаюсь разбираться с хостерами. Удручает то, что они в этот раз не в курсе поломки sad.gif Чего делать - не знаю. Чисто для справки: когда я на форуме вишу под Валерой, у меня столько же прав, как и у любого посетителя, т.е. невозможен вариант, чтобы я по ошибке удалил какой-то пост или тему - у меня отсутствуют админские функции, для их использования мне пришлось бы специально заходить под admin'ом . К скрипту резервного копирования/восстановления я выставляю нулевые права каждый раз после использования оного, а последний раз перед сбоем я его запускал в прошлое воскресение. И, наконец, если хакер вычислил админский пароль, и воспользовался им, то маловероятно, чтобы атака точно совпала по времени с тем, что головной сайт хостера http://aho.ru был недоступен.

Короче, разбираюсь с хостерами, но энтузиазма у меня что-то мало:
-------------------------------
# Здравствуйте,
пару часов назад опять был сбой (второй за последние 3 дня), опять бы недоступен не только http://voskresenie-club.ru , но и http://aho.ru

После того, как форум стал доступен, оказалось, что пропали некоторые посты и темы! Это уже гораздо хуже, чем просто временная потеря доступа! Жду объяснений, как такое оказалось возможным, и что будет сделано, чтоб такое не повторилось в будущем.

Спасибо,
Валера
------------------------------
Второго августа проводились плановые работы в датацентре по смене сервера, на котором расположен базовый домен AHO и ваш сайт. О этом мы уже сообщаи: http://aho.ru/modules.php?op=modload&name=...order=0&thold=0

Это был единственный перебой в работе хостинга за последний год. Если у вас возникают пребои со связью, то пожалуйста, указывайте точнее дату, время и продолжительность остутствия связи.
------------------------------

# Здравствуйте,
ещё раз повторяю, это был второй перебой в работе вашего сайта за несколько дней. Первый, действительно, был 2-го августа, и о нём я спрашивал Игоря по мылу, т.к. сайт ваш http://aho.ru лежал, и не было возможности задать вопрос отсюда. Он мне ответил, что это были объявленные заранее работы. По этому поводу вопросов нет, тем более, что тогда ничего не пропало.

Второй же перебой случился конкретно 5 августа около 23-х часов по московскому времени. Опять, был недоступен не только мой сайт http://voskresenie-club.ru ,но и ваш сайт http://aho.ru . Часа через полтора после этого мой сайт стал вновь доступен, но, что очень плохо, в отличие от первого перебоя произошла потеря данных: на моём форуме пропала значительная часть постов в нескольких темах, и даже некоторые темы пропали полностью.

Одна из тем даже присутствовала на главной странице форума с датой последнего поста, но при щелчке по ней говорилось, что такой темы не существует. После того, как я зашёл в административные установки форума и переиндексировал темы, она окончательно исчезла.

Я думаю, что виноваты в потере данных именно вы, т.к. если бы это была атака хакера на мой форум, то вряд ли бы она точно совпала по времени с отсутствием доступа к http://aho.ru О том, как вообще такое стало возможно, что вы не знаете о втором (не первом) перебое в работе вашего хостинга и, в особенности, как вам удалось в этот раз выборочно потерять содержимое моего форума, я жду объяснений от вас. У меня есть гипотеза, что вы (кто-то из вашего персонала) уже после сбоя запустил резервное восстановление баз данных сервера с копии двухдневной давности, поскольку пропали именно недавние посты на моём форуме, но я хочу-таки слышать, что скажете вы.

И более всего меня беспокоит, что нечто подобное может произойти вновь, в то время как мне неудобно перестраховываться и делать резервные копии раз в день вместо раза в неделю. Также мне не доставляет удовольствия объясняться с посетителями своего форума в том плане, что это не я стёр их посты, что они "сами" пропали. Меня беспокоит, что уровень (не)надёжности нашего форума пока приближается к уровню бесплатных форумов.

Жду ваших объяснений по поводу второго сбоя хостинга, в этот раз с частичной потерей данных.

Спасибо,
Валера Хренников
Giora
Валера, мы с тобой вели перебранку в полтике примерно когда сообщения потерлись. Я ответил последним - и именно после моего поста все потерлость. Но не сразу - мой пост появился, но потом я зашел примерно через пол-часа написания и многих постов уже не было.

То есть когда я написал последний пост в политику - доска вроде работала - свой пост я прочитал.
Валера Хренников
Да, та моя первая гипотеза неверна. Тем более, Стад привёл пример пострадавшей темы, куда никто не постил в тот момент:

Здесь написано, последний пост в "Отдыхе" от Стада:
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php?showforum=14

а, как зайдёшь в тему, так и нет там его последнего поста:
http://voskresenie-club.ru/forum/index.php...wtopic=14&st=80
Валера Хренников
Хостеры признали, что это они:

----------------- Текст ответа -----------------------------
Действительно, был аппаратный сбой около 23:30 Москвы 5 августа.
При это были повреждены некоторые файлы таблиц - с которыми в тот
момент работал mysql-сервер. С такого рода последствиями мы
сталкиваемся впервые - причины произошедшего выясняются.

Никаких откатов не было - только починка таблиц, в процессе которой
могли быть утеряны последние записи.

Есть бэкап mysql-баз по состоянию на 5-6 часов утра 5 августа.
Можно восстановить из него.

Приносим свои извинения, и выражаем готовность оказать
посильное содействие в восстановлении целостности данных.

------------------------------------------------------------

C уважением, служба технической поддержки AHO.Ru
http://aho.ru/question.php
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 6-08-2005 в 0:21)
Я слегка начинаю делиться полномочиями. Стад теперь тоже admin.
*

Смешно, что admin2 зарегистрирован как новый пользователь smile.gif
Валера Хренников
А каким по счёту его надо было зарегистрировать, чтоб получилось серьёзно?
Евгений Румянцев
QUOTE(Валера Хренников @ 9-08-2005 в 8:09)
*

Ну, типа, заведующий клуба.
А для тебя Валера, вот такое звание - директор клуба smile.gif
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 9-08-2005 в 7:09)
*

просто я не думала, что админ проходит общую регистрацию huh.gif
Белый пушистик
Очень не привычно писать сообщения при таком малом количестве майликов. Иногда, лучше выразить мысль через смайлик, чем в несколько предложений.

У меня скопилось большое количество смайликов, если есть желание у админов их рассмотреть и установить - всенепременнейше вышлю.
stud_muffler
QUOTE(Белый пушистик @ 29-08-2005 в 10:23)
Очень не привычно писать сообщения при таком малом количестве смайликов. Иногда, лучше выразить мысль через смайлик, чем в несколько предложений.

У меня скопилось большое оличество смайликов, если есть желание у админов их рассмотреть и установить - всенепременнейше вышлю.
*

Спасибо, но...
Большинству участников хватает того что есть. Всегда можно присобачить смайлик с другого сайта используя имедж таг .

cool.gif
Белый пушистик
можно присобачить смайлик с другого сайта использя имедж таг
Будем пробовать user posted image

Белый пушистик
А вот мне еще не понятно.user posted image
После создания ЛС и их отправки я почему-то не могу их найти в какой-либо папке. Ставил галочку сохранения как Черновик, копии в отправленных, но его тоже там нет. В папке Sent Items тоже не обнаружилось. В этой системе есть что-то наподобие папки Отправленные, Исходящие?? Как тогда их настроить?
Евгений Румянцев
Белый пушистик, для пробы я отправил Вам ЛС, я написал там как сохранить.
Белый пушистик
Сегодня сработало, а вчера нет sad.gif удивительно
Валера Хренников
'Sent Items' - это и есть 'Отправленные'. Русификация неполная. Галочку надо ставить перед отправкой сообщения, чтоб оно сохранялось, по умолчанию она не стоит.
Natalia
Всем привет!

Вера не заглядывала?
Доныч
QUOTE(Natalia @ 6-09-2005 в 10:51)
Всем привет!

Вера не заглядывала?
*

См. подпись у Белого Пушистика.
СВГ
QUOTE(Доныч @ 6-09-2005 в 12:04)
См. подпись у Белого Пушистика.
*

Доныч, мы опять хамим! biggrin.gif Но тянутся....
Natalia
QUOTE(СВГ @ 6-09-2005 в 11:49)
Доныч, мы опять хамим! biggrin.gif  Но тянутся....
*

А есть выбор?

Видна поступь Веры...
Giora
QUOTE(Natalia @ 7-09-2005 в 13:56)
А есть выбор?

Видна поступь Веры...
*

Где ????? Покажи мне, Наташ, я так страдаю без нее.
Natalia
В подписи Пушистика видно тлетворное влияние нашей Элеоноры.
Я тоже, Жор, жутко по ней скучаю. И не только по ней, по всем, по тебе вот даже! blink.gif tongue.gif biggrin.gif
Валера Хренников
Общение с хостерами. Иногда что-то путное советуют, но часто вот так. Мои вопросы/наезды:

2. FTP-соединение после вашего переезда самопроизвольно разрывается через несколько минут. Несколько дней назад из-за этого я не смог закачать по ftp файл размером около 5МБ (делал несколько неудачных попыток). При этом я смог закачать тот же файл без проблем через веб-интерфейс panel.aho.ru. Даже когда я работаю по фтп и закачиваю веб-страницы, что-т делаю по мелочи,, фтп-соединение самопроизвольно разрывается по нескольку раз прежде чем я успеваю выполнить. Пожалуйста, сделайте так, чтоб этого не было.

3. В данный конкретный момент сайт/форум работают сносно по скорости, но вообще в течение последней недели они временами очень сильно "тормозили", даже выдавали таймауты. Посетители моего форума неоднократно жаловались, что по нескольку раз печатали сообщение, а когда пытались его отправить, выдавался таймаут, и они теряли то, что написали. Пожалуйста, не забудьте то, что мы изначально взял у вас американский хостинг, нас не очень устроило его быстродействие, мы протестировали московский хостинг, его быстродействие нас устроило, и только потом мы перешли туда. Теперешние "зависы" я связываю с тем, что вы без спросу перенесли нас на новый сервер, и таким образом наши затраты усилий на тестирование старого московского сервера оказались насмарку. Пожалуйста, обеспечьте нам хотя бы тот уровень быстродействия, который был до этого непрошенного переезда - мы именно за него платили деньги.

> 2. FTP-соединение после вашего переезда самопроизвольно

Попробуйте сменить FTP-менеджер.

> 3. В данный конкретный момент сайт/форум работают сносно по

Кроме быстродействия сервера, на котором расположен ваш сайт на
скорость доступа влияет еще и канал связи вашего провайдера, на
качество которого мы не имеем возможности оказывать влияние.

Сервер работает стабильно по времени отклика и быстродействию. После
тестирования ваша база данных выросла в десятки раз. Рекомендуем Вам
рассмотреть вопрос выбора более оптимального по быстродействию форума.

Чувакам подробно что-то объясняешь, говоришь, что раньше работало, а теперь нет, а они говорят, это не их проблемы. Хотя это они, суки, виноваты. Вот у тебя, Jos, фтп разрывается быстро? А ведь это означает, что если я кому-нибудь дам доступ на закачать, он не сможет.

Говоришь чувакам, что разные пользователи форума отмечали, что он сильно тормозил - сами видите, какой ответ. Ну а сменить доску форума - вообще крутой совет. Зона .ру , блин.
Jos
QUOTE(Валера Хренников @ 3-10-2005 в 22:59)
Вот у тебя, Jos, фтп разрывается быстро?
*

Та же хрень mad.gif
Валера Хренников
Я им ещё раз написал специально про фтп, долблю в одну точку.
Валера Хренников
О, блин, атаки какие-то.

Тема: RE: ftp доступ
Возможно, это савязано с http://aho.ru/news.php?readmore=22. Как только ситуация стабилизируется мы внимательно изучим вопрос. Нодеемся на ваше понимание. Спасибо.
Роман
Ссылка на второй файл сказки не работает!
Валера Хренников
QUOTE(Роман @ 9-10-2005 в 1:35)
Ссылка на второй файл сказки не работает!
*

Поправил. Теперь работает.
Роман
QUOTE(Валера Хренников @ 9-10-2005 в 2:16)
Поправил. Теперь работает.
*

Спасиб.Теперь смогу спокойно дослушать сказку biggrin.gif
СВГ
Чё-то такая фигня: отправляю ЛС, а оно в Sent Items не сохраняется... huh.gif
Доныч
QUOTE(СВГ @ 10-10-2005 в 16:56)
Чё-то такая фигня: отправляю ЛС, а оно в Sent Items не сохраняется... huh.gif
*

Перед отправкой поставь соответствующую галочку.
Валера Хренников
Короче, я сегодня ещё раз слегка покричал на хостеров:

Кому: support
Отправить: 13 October 2005
Тема: Когда прекратятся отключения?
Ребята,
вы вообще собираетесь работать? Я жду, но у вас вообще совесть есть? Мой сайт и панель http://panel.aho.ru недоступны чуть ли не каждую ночь по нескольку часов!!! А ваш сайт http://aho.ru работает всё это время как ни в чём не бывало! Я хочу быть с вами в одной лодке, а не так, что у вас всё хорошо, а у меня за мои же деньги всё плохо! Переносите мой сайт обратно к себе на сервер, там где он и был раньше!

... и вот, что они написали:

От: support
Дата: 13 October 2005
Тема: RE: Когда прекратятся отключения?
Ваша заявка принята - сайт будет перенесен на центральный сервер хоста AHO.RU в течение примерно одной недели. Примите наши извинения за неудовлетворительное качество работы вашего текущего сервера - мы делаем все возможное, чтобы каждый клиент был доволен качеством получаемых услуг. К сожалению нами была допущена ошибка с вводом в эксплуатацию этого сервера, но она будет исправлена. Спасибо.

Короче, только бы они ничего не поломали при переносе (хотя эо уж как у них получится). В любом случае это будет лучше в долговременной перспективе. Потому что если будет падать их головной сервер http://aho.ru , они будут САМИ заинтересованы в его скорейшей починке, соответственно, их и пинать не надо будет.

Jos, ты не отходи далеко, а то фиг его знает, Siteman сам перенесётся нормально или как бы не совсем smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.