Без проблем только на фонограммах. И то...)))))
Кстати о пиве, (Привет Женьк.

) в Ал. саду можно было спокойно налакаться до потери сознания. Но пить перед концертом пиво - извращение (имхо) уж лучше коньячку (некоторые им заправлялись прямо в зале). В противном случае четверть концерта проведёшь в туалете. Я выпил пол литра газировки и к концу боялся лишний раз свиснуть.
Билет взял за час до концерта. Удивило наличие спекулянтов у касс. В голове мелькнуло: "Блин, куда ещё дороже?". (Билеты на балет, к примеру, продают за 200-500 руб.) Очередь перед Кутафьей башней, чтобы попасть в Кремль, как в мавзолей. Вдоль очереди снуют женщины 50-70 лет в поисках лишнего билетика. Наверное, они работают в бригаде спекулянтов.
В фойе к. зала продавали футболки обеих групп (ВСК блистало разнообразием), диски.
Концерт начался с опозданием в пол часа. Недостатка в подвыпивших остряках не было, и они веселили зал, выкрикивая всякую лабудень. Кстати и во время концерта они продолжали интенсивно общаться с музыкантами, правда, это было, в основном, одностороннее общение. Алексей (Р.) раз что-то сострил в ответ, но я не расслышал что именно. «Дорогой» партер в начале был наполовину пуст, но после первых двух песен там негде было яблоку упасть. Откуда что берётся? ))
В зале было достаточно много видеокамер и на штативах и "ручных". Думаю, Вадимыч не упустит шанс подзаработать и выйдет ДВД этого действа. (Вот вам и плюс от коммерческой жилки АМ). Кстати, А. Романов там первое время всё прикалывался на камеру.
Перед сценой было устроено 5 рядов из обычных стульев. Для друзей- приятелей, наверное? ))
Там же был замечен Л. Ярмольник, лысый отчего-то, зато с бородой.
Ну да, первые две песни ("Делай свое дело", "Не стоит прогибаться"), зв. операторы никак не могли справиться с обратной связью. Чуть позже реверберацию разок перекрутили и так, по мелочи. Да, гитару у АМ иногда приглушали и вообще она звучала тиховато )). Зато у Романова звук был что надо. Но я шёл на концерт не баги отслеживать, чтобы затем лажать всех на чём свет стоит.
А для любителей: В «Трёх окнах» Сапунов слегка замешкался со вступлением (Он пел 2 куплет после АМ), чем развеселил Вадимыча. АР играя соло (пел Маргулис, забыл что именно) пару раз зажал струнку не на том ладу (хотя партия была классная!), затем вообще бросил это гиблое дело и начал интенсивно «ритмовать», после такого проигрыша соло начал играть АМ, но у него тоже не очень вышло. Ну не пошла вещь! Бывает?. (Мне показалось, что Маргулис обиделся на Романова после этой песни). Точно то, что звук у ВСК был получше, чем у МВ, но в целом всё звучло нормально! Ещё Вадимыч пару раз пустил "петуха". (А.С. пытался иногда вытягивать высокие места вместе с ним). Да фиг с этими «прокладками». У кого их нет? У того, кто ничего не делает! ))
Мне очень понравился звук гитары Романова, его исполнение партий соло, голос, гримасы, ?. Вообще все вещи ВСК здорово звучали, пронзительно. ( вспомнился «Назарет» с его «Мы все животные»). Машины ? не хуже. Добрую четверть концерта наблюдал за игрой Алексея Коробкова. Как человек работает! Столько драйва, позитива. Глаз не отвести. Мастер!
Собственно это можно сказать обо всех, увы, кроме Державина. Наверное он классный клавишник, вот только не в этой группе. Жутко извиняюсь, но он смотрится чем-то чужим, на этом празднике жизни. Буду, наверное, 10- миллионным человеком, кто вспомнит при этом Петра, с его обаянием и драйвом.
Маргулис. Играл легко, непринуждённо, мастерски. Весь концерт живо общался с ВСК. Всё делал на 5 с +. Одно слово ? Красавчик! )))
АС???., дай Бог его голосу долгие, долгие годы. «Три окна» в его исполнении действительно звучала здорово!
Кутикову удивительно идёт ВСКовская «Баба».
Макаревич сорвал не одну овацию. Было за что. Красавчик, не взирая на рубаху. (Привет Злюка! )))
Зал живо реагировал на общение с артистами. Попеть вместе хотелось всем. Жаль, публике не очень-то давали это делать. По крайней мере мало! )))
Время пролетело очень быстро. Хотелось понаблюдать за Ефремовым, но Вадимыч засобирался домой. Видимо дела, корова не доена, курам надо дать. )) Пришлось свистеть и орать минуты 3, пока они не вышли обратно на сцену. После пары песен ( "Кто виноват" и наконец-то «Поворот», который так хотела весёлая компания, сиевшая чуть выше меня) скрылись окончательно. Свист и ор не помогли. Режимный обЪэкт, всё строго по расписанию. ))
Да, труба? Игра трубача (Александр Дитковский) была очень даже к месту. Респект ему!
Картинка на большом экране опаздывала на пару секунд от реала и было потешно наблюдать одновременно за артистом и его изображением.
После концерта торговля сувенирной продукцией пошла гораздо живей. Народ ломанулся вниз, курить. Как я не задохнулся от дыма в сортире - отдельная тема.
На улице свежо, тепло, и хорошо на душе. Хочется бродить по переулкам до самого утра, но? завтра понедельник. В метро сидят удивительно милые люди, дома ждёт любимый диван, мягкая подушка и тёплое одеяло. Всё хорошо? Всё будет хорошо?. Теперь-то уж точно. )))))
Хочется сказать огромное спасибо всем музыкантам!
Пы, сы: Про фотоаппарат я даже не вспомнил.
А теперь о «главном»: Романов был в тёмной полосатой рубахе на выпуск (а?? у них все рубахи были на выпуске), штанах, тёмных мокасинах прошитых белыми нитками.
Макаревич в блой рубахе, на выпуск, разумеется, тёмных штанах.
Державин в раскрашенной всеми цветами радуги футболке и в штанах конечно. Вообще, надо заметить, что штаны были на всех, это чтобы не повторяться.
Животики. Тоже тема (знаю, некоторые дамы млеют от них)... Животики, ежели станут в профиль, были замечены у Кутикова и Макаревича. )))