Цитата(СВГ @ 15-01-2007 в 13:28)

А я как раз из-за изюма и прочей порнотени "настоящий" плов не жру
изюм и я не люблю, деффки заказали... что поделать - белорусски
еще иногда туда добавляют курагу и прочую хрень...
вообще по плову можно сказать что за событие в семье, куда тебя пригласили.
Если есть сладкое (изюм, айва, курага и т.п.) значит что-то веселое (свадьба, обрезание мальчика, рождение ребенка и т.п.). Если нет такого, то значит поминки (причем не обязательно грустные, может быть просто в честь предков, которых не видал никогда, таких как прапрадед и т.д.).
по конкретным ингредиентам можно еще точнее сказать, на 7 дней (смерти, рождения) - одни, на 20-другие, на 40 третьи, на год - четвертые...
также плов есть региональный (по регионам Узбекистана, очень темный из коноплянного масла в Сурхандарье, светлый из желтой моркови нперемешивая ничего, слоями снизу мясо, потом морковь, потом рис в Самарканде, из красного риса в Андижане и т.п.)
есть плов районный, по районам города, кварталам (махаллям)... там идут целые соревнования, повар строго определенный в каждом районе, обычно он варит плов в пятом и более поколениях.
так что 2СВГ:
плов с изюмом, это просто одна из разновидностей...
плов может делаться из баранины, говядины, верблюда, конины... и птицы конечно, с добавлением перепелиных яиц, гусиных и куриных
я например делаю плов (многие возмущаются, но это именно пло) из гречки вместо риса....
а да, конечно же плов классифицируется еще и по наличию острых пряностей, чеснока и перца... но это уже долгий и спорный расказ