Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О вкусовых пристрастиях
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Арслонг
Цитата(Jikiy @ 15-02-2007 в 7:38) *

за заботу спасибо-)))
к свиньям отношусь лучше чем к человеку, а по сему не ем и не готовлю smile.gif

От хохлушек ты мало чего добьешься... sad.gif
Jikiy
Цитата(Natalia @ 15-02-2007 в 7:53) *

А человека??? ohmy.gif

проснуууулась! ачеловека, есть особи которых с удовольствием бы заживо сварил!

Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 7:55) *

От хохлушек ты мало чего добьешься... sad.gif

знакомая хохлушка впервые свинину попробовала в доме мужа-еврея-)))))
Арслонг
Цитата(Jikiy @ 15-02-2007 в 8:11) *

знакомая хохлушка впервые свинину попробовала в доме мужа-еврея-)))))

Это была неправильная хохлушка.
Jikiy
Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 8:22) *

Это была неправильная хохлушка.

хохлушка незнаю, а вот еврей точно
Eva
Цитата(Арслонг @ 15-02-2007 в 0:43) *

Я апробировал на своёй жане, она, вообще говоря, татарская княжна, а посему гены ейные требуют скорее конины и баранины, нежели свинины, но растаяла конкретно опосля вкушения?

ну ежели ты ее свиньей в буден день покормил, то что ты же ей тогда вчера приготовил? Боюсь даже фантазировать laugh.gif
Арслонг
Цитата(Eva @ 15-02-2007 в 13:20) *

ну ежели ты ее свиньей в буден день покормил, то что ты же ей тогда вчера приготовил? Боюсь даже фантазировать laugh.gif

В среду от готовки отдыхал. Вчерась тоже. А сегодня еще успею забабашить калью по-бирюлевски.
Gluk
Цитата(Арслонг @ 16-02-2007 в 19:41) *

В среду от готовки отдыхал. Вчерась тоже. А сегодня еще успею забабашить клью по-бирюлевски.

Будем ждать отчета, может поймем хотя бы, что означает это слово.
А с бигосом тебе просто не повезло. Или пробовал его в пионерском лагере.
Мритью Локи
Цитата(Арслонг @ 16-02-2007 в 19:41) *

А сегодня еще успею забабашить калью по-ирюлевски.

Хотелось бы подробнее rolleyes.gif С картинками по возможности rolleyes.gif
Арслонг
Цитата(Мритью Локи @ 16-02-2007 в 19:52) *

Хотелось бы подробнее rolleyes.gif С картинками по возможности rolleyes.gif

С картинками пока никак. Но вот рекомендации.
Калья, батеньки мои, калья!
А что такое калья? Некоторые не осознавшие ответственности момента личности называют ее «рыбным рассольником», а некоторые личности, осознавшие момент не в должном историческом разрезе, кличут ее «рассольной ухой». Мы же с вами, как осознавшие и проникнувшиеся именуем калью кальей. И точка.
А рассол, правду говоря, в ней присутствует, и рыба, кстати, тоже. Но ? один хрен ? калья, это калья. И точка.
Итак, нам некуда деться без рыбного филе. Вообще говоря, калью можно готовить из любой рыбы, но, поверьте старому кальееду, наилучшей для нас будет речная, пресноводная рыба, а, в частности, филе оной пресноводной рыбы. Но, если уж быть до конца щепетильным, наилучшим окажется филе сома, в крайнем случае ? карася. Таковые филе в неограниченном количестве присутствуют в морозильных отделениях большинства московских супер и н очень супермаркетов. Если филе деформировано или вообще выглядит подозрительно, значит оно подвергалось разморозке и повторной заморозке, и, следовательно, в пищу не пригодно. Будьте внимательны при выборе филе сома или карася! А почему наилучшим для кальи будет именно сом или карась, вы узнаете ниже.
Если вы не солите огурцы сами, вам придется покупать их на рынке. Обычно рассол при покупке огурцов наливают в подставленную банку (надо иметь банку) бесплатно, что крайне радует. Рассол ? это, батеньки мои, - рассол. И ему кулинарное применение завсегда найдется. Вот, например, калья?
Стандартная порцайка мороженного филе обычно содержит 400 граммов (граммов, а не «грамм», так по-русски) собчтвенно рыбы. На оное количество рыбы вам понадобится чуть менее литра рассола и чуть менее литра чистой мягкой воды. Пополам. Общее количество жидкости не должно превышать двух литров.
Я обычно поступаю тупо: в смесь воды и рассола помещаю мороженное филе и упрямо жду, когда все это дело закипит. Но не тупо жду я этого момента. Пока оно там на конфорке колбасится, я работаю. Я промываю как след полторы столовые локи ячневой крупы и готовлю к закладке овощи. С овощами я, если честно, поступаю, опять же, тупо. Я закупаю сушеную овощную смесь, которая почему-то называется «итальянка» и продается в большинстве супер и шмупермаркетов. Этой смеси я закидываю небольшую жменю. А если такой смеси нет, то даю маленькую луковицу (которую потом выбрасываю), половинку тертой на крупной терке морковки и столько же белого корня.
Ну вот ладно, сидим, ждем, пока вся эта радость закипит. Ну как закипит, тут обратно же тупо ? уменьшаем огонь чтоб кипело не бурно.
Всего приготовленя блюда после закипания ? 25 минут. Но эти 25 минут мы проживаем в живейшем жизненном напряжении.
Поперву мы режем соленые огурци на небольшие геометрические фигуры, которые с древних времен именуются кубами. То есть, режем огурчики на кубики. Больших надо штуков пять. Маленьких ? и до восьми! Через 10 минут кипения вводим огуречный компонент. Кипение, понятно, прекращается. Ждем его возобновления. После возобновления кипение должно продолжаться еще 10 минут. Все. Потолок. Не более.
Но. На последней минуте вводим оливки. Лучше всего оливки, чинённые лимоном. На вашу кастрюльку понадобится в среднем 20 штук. В целом и в общем подойдут также оливки, чиненные лососем, перцем, а также вовсе ничем не чиненные. Но в этом случае надо влить в блюдо сок четверти-трети-половины лимона.
Вот оно еще раз вскипело, и теперь снимаем с огня.
Пряности.
Я иногда вместе с солеными огуриками добавляю немного зелени петрушки и укропа. Но это мой личный прибамбас. Если вы к рыбе предпочитаете определенный набор пряностей, добавьте их. Но очень и очень в малых дозах. В связи с активным использованием рассола калья и так выходит и острой и соленой.
С оливками вскипело? Так снимайте с огня!
Калья очень хороша горячей. Она порадует вас в студеный зимний вечер.
Но поставьте ее в холодильник. Если она была готовлена на соме или карасе, она за ночь станет студнем. И тогда хороша она в холодном виде к пивцу, к водчонке, к вообще красивой жизни.
Приготовьте калью один раз, и она станет вашим излюбленным блюдом.
(Выше приведен усредненный рецепт «Кальи по-бирюлевски», моей доработки похлебкинской кальи. Калья по-бирюлевски особая помимо вышеперечисленных компонентов включает крутое яйцо резанное кольцами и вводимое в блюдо одновременно с оливками.)
Текста много, а готовки-то всего-ничего. А кайфу-то!
Главное, если вы все же воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите блюдо, никогда не говорите: «калья готова!» Не оскорбляйте БЛЮДА. Говорите только: «Кальиссимусса готовиссимуса!»
Объектифф
Цитата(Арслонг @ 1-03-2007 в 4:30) *

«Кальиссимусса готовиссимуса!»

На словах получилось- пальчики оближешь.
Попробуем воплотить в жизнь.
Объясни:Калья это национальное бирюлёвское блюдо?
Арслонг
Цитата(Объектифф @ 1-03-2007 в 20:00) *

На словах получилось- пальчики оближешь.
Попробуем воплотить в жизнь.
Объясни:Калья это национальное бирюлёвское блюдо?

Вообще говоря калья - старинное русское блюдо. Это я свой рецепт назвал бирюлевским, поскольку он был сочинен в Бирюлёво и все продукты водятся в бирюлевских магазинах. smile.gif
Gluk
Цитата(Арслонг @ 2-03-2007 в 2:04) *

Вообще говоря калья - старинное русское блюдо. Это я свой рецепт назвал бирюлевским, поскольку он был сочнен в Бирюлёво и все продукты водятся в бирюлевских магазинах. smile.gif

А рыба непременно должна быть речная? Чем плоха белая морская? Слишком жирная?
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 2-03-2007 в 12:43) *

Белая морская не плавает в бирюлёвсих болотах smile.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 2-03-2007 в 13:26) *

Белая морская не плавает в бирюлёвских болотах smile.gif

она плавает в бирюлевских супермаркетах
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 2-03-2007 в 13:49) *

она плавает в бирюлевских супермаркетах

ты не романтег dry.gif
Арслонг
Цитата(Gluk @ 2-03-2007 в 12:43) *

В принципе годится и морская. Просто я больше люблю речную. А если это будет карась или сом, то калья застынет в желе, а это особенно вкусно. smile.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 2-03-2007 в 13:51) *

ты не романтег dry.gif

я прогматег
Лилия

Хочу спросить рецепты кваса.

И еще какие-нибудь не сложные весенне-летние слалты.

спасибо.
Егор
Цитата(Лилия @ 31-03-2007 в 13:32) *

Хочу спросить рецепты кваса.
спасибо.

Так у вас на украине через дом, поди, есть люди постоянно делающие квас из белого хлеба или чайного гриба. smile.gif
Лилия
Цитата(Егор @ 31-03-2007 в 13:50) *

Так у вас на украине через дом, поди, есть люди постоянно делающие квас из белого хлеба или чайного гриба. smile.gif

Егор, они говорят, зачем возиться, когда магазине есть всякая газировка. Тут такое лентяйство по отношению к традициям. И не вся еда мне местная нравится. Только вареники на пару с творогом и блинчики тоже с творогом, запеченые в духовке. Печей уже ни у кого нет, у всех газ.
словом безобразие dry.gif
reressw
Цитата(Лилия @ 31-03-2007 в 13:32) *

Хочу спросить рецепты квса.
спасибо.

Салат легкий, весенний (несложный рецепт):

берешь кусок мяса (побольше, килограмма на 3), чуть-чуль лимончика туда выжимаешь, приправочек всяких, солишь, и над угольками красными, на решеточку (а лучше на шампуры).

Дальше не буду, т.к. много на эту тему разглагольствовал, короче говоря, когда все готово - вот не спеши (еще Ева об этом говорила, она правда о мытье рук, но смысл тот же) - когда все готово (да, чуть не забыл - должна быть исключительная моральная атмосфэра - никаких перебранок с мужем, никаких проблем с заменой масла в коробке передач, никаких воплей в уши от домочадцев, короче ты меня поняла) - когда все ващще готово, ты берешь в правую руку шампур с шашлыком, в левую пучок зеленого лука, и закрываешь глаза.... Думаешь, я призову тебя подумать о чем-нить прекрасном? Ноу, мэм. Прекрасное уже у тебя в руках. Так что несколько мгновений не надо думать вообще ни о чем.

После этого, можно приготовить салат весенний. Из чего - неважно, т.к. по сравнению с шашлыком это все равно не еда.
Объектифф
Цитата(Лилия @ 1-04-2007 в 15:34) *

Егор, они говорят, зачем возиться, когда в магазине есть всякая газировка. Тут такое лентяйство по отношению к традициям. И не вся еда мне местная нравится. Только вареники на пару с творогом и блинчии тоже с творогом, запеченые в духовке. Печей уже ни у кого нет, у всех газ.
словом безобразие dry.gif

Печи правда жалко.Какие пироги пекла бабушка в русской печи.И с курицей, и с рыбой, со
сладостями разными, с калиной..
А в квасе главное время, чем дольше ставишь тем он ядрёней и вкуснее.
reressw
Хотел спросить: есть ли какие-то особенные рецепты приготовления мяса в микроволновке?

Не, я не беру там всякую эхзотику ( с ананасами и проч. извратом).

Ну просто штоп оно сочным вышло и вкусным до жути?

Надо ли мариновать, не надо ли, надо ли уксус лить (ваще-то не хотелось ба), может какую супераджику кто порекомендует?

Бак Лажан
Насчет микроволновки - не знаю, не знаю... чтобы сочным и вкусным до жути? Нужно три вещи - свежее мясо, острый нож и раскаленная сковородка. Режем, слегка отколачиваем рукояткой ножа, солим, перчим, бросаем на сковороду, смазанную каплей растительного масла - одна сторона подрумянилась, вторая - готово, и сразу на тарелку, где лежат свежевымытые листья салата, нарезанная брынза, лавашец теплый, и в стакан налито сухое красное... что характерно?(С) Дядя Митя. Никаких микроволновок. biggrin.gif
Gluk
В микроволновке сочным не получится smile.gif
И вообще, микроволновка - это быстренько разогреть вчерашнее, а готовить в ней - продукты портить.
СВГ
Цитата(Gluk @ 26-10-2007 в 19:58) *

В микроволновке сочным не получится smile.gif
И вообще, микроволновка - это быстренько разогреть вчерашнее, а готовить в ней - продукты портить.

очень верно
Eva
а я тут недавно попробовала - оч. понравилась: добавляю в бараний фарш фарша из куриных грудок приблизительно 1:2, дальше все как с трациооными котлетами - получается вкуснооооооооо- то есть сохраняется бараний вкус мяса, но при это они получаются более мягкими, сочными и в объеме не теряют. Застывают правда, так же быстро, как любая баранина smile.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 29-10-2007 в 14:10) *

а я тут недавно попробовала - оч. понравилась: добавляю в бараний фарш фарша из куриных грудок приблизительно 1:2, дальше все как с трациооными котлетами - получается вкуснооооооооо- то есть сохраняется бараний вкус мяса, но при это они получаются более мягкими, сочными и в объеме не теряют. Застывают правда, так же быстро, как любая баранина smile.gif

Но ведь не в мелковолновке?
Eva
Цитата(СВГ @ 29-10-2007 в 16:57) *

Но ведь не в мелковолновке?

неееееее, на сковороде, но так я же и не отвечала, а просто пост написала.
В микроволновке делала много раз куриные ноги в комбинированном режиме, мне понравились, как раз получаются в меру сочные и с корочкой.
и много же раз делала всякие тушеные мясы с овощами, соусами и присыпанные сыром. Тоже в комбинорованном режиме (волны+гриль) и тоже ничего получается, главное забот и грязи меньше, чем со сковородой
Мритью Локи
Сегодня впервые сама блины пекла rolleyes.gif
И даже съедобно получилось, только толстоваты немного. Я уж и так и этак сковородку вертела, а всё равно плотненькие sad.gif
KOSTYAN
и погода для блинов сейчас подходящая
Aprel
Цитата(KOSTYAN @ 17-07-2008 в 21:50) *

Если только на кухне штангу поставить... tongue.gif
KOSTYAN
не совсем понимаю
Мритью Локи
Цитата(KOSTYAN @ 17-07-2008 в 21:50) *

Очень уж икры хотелось, а хлеб белый я не ем. С блинами - самое оно rolleyes.gif
KOSTYAN
картошку тоже не ешь?
Мритью Локи
Цитата(KOSTYAN @ 18-07-2008 в 2:01) *

картошку тоже не ешь?

Ага. Причем страшно люблю и то и другое, но худею sad.gif
Aprel
Цитата(KOSTYAN @ 17-07-2008 в 23:27) *

не совсем понимаю

Имелось в виду "...подходящая погода для поднятия штанги..." (игра слов: блинами называют также вес-диски для штанги) smile.gif
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 17-07-2008 в 21:01) *

Сегодня впервые сама блины пекла rolleyes.gif
И даже съедобно получилось, только толстоваты немного. Я уж и так и этак сковородку вертела, а всё равно плотненькие sad.gif

К масленнице начала готовиться загодя biggrin.gif
KOSTYAN
Цитата(Мритью Локи @ 18-07-2008 в 2:30) *

Ага. Причем страшно люблю и то и другое, но худею sad.gif

хе-хе biggrin.gif
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 18-07-2008 в 0:30) *

Причем страшно люблю и то и другое, но худею sad.gif

Женщины и девушки обычно к лету худеют.(Ограничивают себя как правило накунуне летнего сезона в еде и питье донельзя.) Мритью Локи, ты куда на отдых собралась? И куда же?
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 18-07-2008 в 22:23) *

Женщины и девушки обычно к лету худеют.(Ограничивают себя как правило накунуне летнего сезона в еде и питье донельзя.)

А к зиме толстеют? huh.gif
Не знаю как там другие, но я худею тогда, когда чувствую, что набрала лишнего, и времена года на это никак не влияют.
Может быть открытие для тебя, что женщина бывает обнаженной не только летом и не только на пляже?
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 18-07-2008 в 20:30) *

Может быть открытие для тебя, что женщина бывает обнаженной не только летом и не только на пляже?

Правда чтоль? Ты знаешь Мритью, я даже не подозревал об этом.
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 18-07-2008 в 22:44) *

Правда чтоль? Ты знаешь Мритью, я даже не подозревал об этом.

Я так и думала.
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 18-07-2008 в 20:46) *

Я так и думала.

Ты много думаешь-отохни лучше!
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 18-07-2008 в 22:52) *

Ты много думаешь-отохни лучше!

Эх, Сербел, что бы я делала без тебя и твоих указаний? rolleyes.gif
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 18-07-2008 в 20:55) *

Эх, Сербел, что бы я делала без тебя и твоих указаний? rolleyes.gif

Без меня ты зачахнешь. Твоя жизнь станет грустной ну итд.
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 18-07-2008 в 23:02) *

Без меня ты зачахнешь. Твоя жизнь станет грустной ну итд.

Верно, поэтому не пропадай rolleyes.gif
reressw
Недавно стал по утрам пить кисломолочный напиток "ТАН". Решил соскочить с Пепси на газированный кефирчик.

При этом охрана стала смотреть на меня как-то странно, когда я каждое утро приходил на работу с литровкой "ТАНа".

Потом только я понял в чем дело. Прочитав на этикетке, что "ТАН" - лучшее средство при похмелье.

Так что теперь я в глазах охраны - запойный алкан.
СВГ
Цитата(reressw @ 18-08-2008 в 11:41) *

Недавно стал по утрам пить кисломолочный напиток "ТАН". Решил соскочить с Пепси на газированный кефирчик.

При этом охрана стала смотреть на меня как-то странно, когда я каждое утро приходил на работу с литровкой "ТАНа".

Потом только я понял в чем дело. Прочитав на этикетке, что "ТАН" - лучшее средство при похмелье.

Так что теперь я в глазах охраны - запойный алкан.

Вольно у вас там... Когда откидываешься?
reressw
Нескоро. Как Зенит чемпионом станет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.