Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О вкусовых пристрастиях
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
СВГ
Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 16:11) *

Нескоро. Как Зенит чемпионом станет.

... 2 месяца ещё значит?
reressw
Если в первую лигу вылетит, то больше.
СВГ
Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 16:23) *

Если в первую лигу вылетит, то больше.

Ничего, он и там чемпионом станет
reressw
Все там будем. Чемпионами.
СВГ
Цитата(reressw @ 21-08-2008 в 16:35) *

Все там будем. Чемпионами.

Меня всегда радовал твой оптимизм
Мритью Локи
Дорогие други! Соблазнилась я намедни в магазине на королевских креветок. Выбрала самых крупных и красивых, совершенно забыв, что не могу отрывать им головы с такими честными глазами, но это лирика...
Хоцца их пожарить, подскажите какой-нить фкусный рецепт, а? rolleyes.gif
ИРИНА
Цитата(Мритью Локи @ 5-09-2008 в 23:31) *

Дорогие други! Соблазнилась я намедни в магазине на королевских креветок. Выбрала самых крупных и красивых, совершенно забыв, что не могу отрывать им головы с такими честными глазами, но это лирика...
Хоцца их пожарить, подскажите какой-нить фкусный рецепт, а? rolleyes.gif

Очищаешь от панциря, оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваешь в сковороде оливковое (но можно и растительное) масло и обжариваешь в нём порезанные вдоль зубчики чеснока (я думаю, если креветок 500 гр - 2-3 зубчика). Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- вынимаешь его со сковороды и выкладываешь туда креветки. Обжариваешь 2 минуты, не больше. Затем добавляешь немного белого сухого вина и чуть соли и ждешь пока жидкость выпарится (минуты 3). Затем спрыскиваешь уже готовые креветки соком лимона (но, это если любишь), а можно и соевым соусом полить. Ну, как-то так. Других рецептов не слышала.
Мритью Локи
Цитата(ИРИНА @ 6-09-2008 в 1:54) *

Очищаешь от панциря, оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваешь в сковороде оливковое (но можно и растительное) масло и обжариваешь в нём порезанные вдоль зубчики чеснока (я думаю, если креветок 500 гр - 2-3 зубчика). Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- вынимаешь его со сковороды и выкладываешь туда креветки. Обжариваешь 2 минуты, не больше. Затем добавляешь немного белого сухого вина и чуть соли и ждешь пока жидкость выпарится (минуты 3). Затем спрыскиваешь уже готовые креветки соком лимона (но, это если любишь), а можно и соевым соусом полить. Ну, как-то так. Других рецептов не слышала.

Чудесно, завтра попробую! rolleyes.gif
Вина белого нет, ничего? А варить их перед этим надо? unsure.gif
stud_muffler
Цитата(Мритью Локи @ 5-09-2008 в 18:04) *

Чудесно, завтра попробую! rolleyes.gif
Вина белого нет, ничего? А варить их перед этим надо? unsure.gif

Не надо варить.
Креветки очень быстро готовятся, не передержи, а то станут жёсткими и невкусными.

cool.gif

Мритью Локи
Цитата(stud_muffler @ 6-09-2008 в 6:16) *

Не надо варить.
Креветки очень быстро готовятся, не передержи, а то станут жёсткими и невкусными.

cool.gif

А как их чистить сырыми?
Мритью Локи
Пожарила.
На растительном масле с соевым соусом, чесноком и кориандром.
Вот что получилось:
Изображение Изображение
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 6-09-2008 в 17:23) *

Пожарила.
На растительном масле с соевым соусом, чесноком и кориандром.
Вот что получилось:
Изображение Изображение

Напиши адрес куда ехать чтоб попробывать....
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 6-09-2008 в 19:42) *

Напиши адрес куда ехать чтоб попробывать....

Эх, поздно, Сербел, уже всё съедено rolleyes.gif
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 6-09-2008 в 17:54) *

Эх, поздно, Сербел, уже всё съедено rolleyes.gif

Жаль! Ну тогда поеду Никольского послушать для души.
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 6-09-2008 в 19:56) *

Жаль! Ну тогда поеду Никольского послушать для души.

Привет ему передавай!
Спроси, если он любит креветок, я готова повторить, и озвучить адрес!
ИРИНА
Выглядит аппетитно. Самой-то понравились? biggrin.gif
Мритью Локи
Цитата(ИРИНА @ 6-09-2008 в 22:52) *

Выглядит аппетитно. Самой-то понравились? biggrin.gif

Веришь, не очень. Я вдруг вспомнила, что не люблю креветок rolleyes.gif
Так что поделилась с соседями, надо зайти посмотреть - живы ли...
ИРИНА
Цитата(Мритью Локи @ 6-09-2008 в 23:03) *

Веришь, не очень. Я вдруг вспомнила, что не люблю креветок rolleyes.gif
Так что поделилась с соседями, надо зайти посмотреть - живы ли...

Это всё потому, что они не сырые. Сырые посочнее получаются, а следовательно, вкуснее. Да и ингредиенты должны быть все в наличии wink.gif .
Валера Хренников
Хочу в просветительких целях поделиться тем, как правильно употреблять в пищу авокадо smile.gif
Так как в пост-совковых широтах нет традиции употребления этого зелёного плода, то, несмотря на мастерство наших женщин, они обычно импровизируют, приготавливая из него т.н. "салатик". Каюсь, я сам первое время делал из авокадо "салатики" типа как обычно делают салат из огруцов с помидорами, только вместо огурцов крошил туда авокадо. В общем фигня всё это - баловство и перевод продукта.

Практика показывает, что нужно ориентироваться на оригинальные способы употребления данного плода народом, у которого эта традиция имеется. А именно: мексиканцы употребляют авокадо в соусе guacamole /гуакамоле (звук "уа" произносится как дифтонг т.е. в один слог).

Есть рецепты по приготовлению его из исходных ингредиентов:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml
Но, опять же, фишка в том, что у нас нет традиции готовки соуса с острым перцем чилли, который является одним из главных компонентов в гуакамоле. И потому вы можете приготовить не то, что надо, переиначивая всё на свой лад.

Главное понять: результатом должен выйти не какой-то там пошлый "салатик", а настоящий острый мексиканский соус, в который обмакивают всякие чипсы (мексиканские кукурузные, картофельные тоже вполне сойдут, хотя это не в традиции) в целях активизации аппетита перед едой. Т.е. гуакамоле - это почти что разновидность сальсы, только более сытная вследствие наличия там авокадо.

В общем, есть такие маленькие пакетики с белым порошком по смешной цене - $1
http://econofoods.elsstore.com/products/10...camole-mix-mild
Изображение
На картинке "мягкий" соус, но даже он достаточно остр. А есть ещё "острый" вариант для любителей.
Так вот, один пакетик рассчитан на два авокадо. Я обычно употребляю один авокадо за раз, так что расходуется полпакетика.

Просто выкладываю мякоть авокадо в глубокое блюдечко, сыплю поверх него полпакетика этого белого порошка и давлю это дело вилкой, равномерно смешивая всю фигню. Далее ему надо дать отстояться минут 10-15. Потому что там в смеси есть маленькие кусочки перца чилли - они сухие, естественно, и надо им дать время размокнуть, а то на зубах будут скрипеть.

Вкус (что меня удивило, когда я его сделал первый раз) просто идеальный, не хуже, чем подают в хорошем мексиканском ресторане. Ещё это необязательно, но для полного кайфу я добавляю туда щепотку мелко порезанного лука (из луковицы, не зелёного), и немножко порезанного помидора.

Главное помнить, что это соус, поэтому важен не объём, а вкус, сочность и острота, поэтому количества добавок должны быть малы и кусочки должны быть мелкими.

Короче, это клёвая закуска к пиву: чипсы с этим самым гуакамоле. Гуакамоле как бы и раззадоривает аппетит этим самым перцем, и слегка утоляет его этим самым авокадо.
ИРИНА
А в Индии авокадо либо просто нарезают на куски, либо взбивают в пюре, называя это соком, и выпивают.
Гуакомоло у нас, скорее всего, продаётся, но вряд ли в пакетиках, скорее всего в каких-нибудь баночках, так как есть у нас любители острой мексиканской кухни. Я прелестей сильно острой пиши так и не могу осознать, но авокадо предпочитаю таки с небольшим количеством соли и с горчичкой просто есть ложечкой - так вкуснее. А в салатах авокадо не люблю, хотя салат такой порекомендовать могу.

Листья салата, огурцы, авокадо, мелко порубленный яичный белок, щепотка кедровых орешков, предварительно, минут на десять замоченных в холодной кипячёной воде. Из желтка делается заправка. Желток растирается с уксусом и сахаром (и с тем и с другим, главное, не переборщить, заправка должна получиться нежной) и смешивается с небольшим количеством майонеза (просто для объёма, иначе желтка понадобится много). Заправляем заправкой салат и получаем удовольствие. biggrin.gif
Gluk
Цитата(Валера Хренников @ 15-09-2008 в 2:07) *

Хочу в просветительких целях поделиться тем, как правильно употреблять в пищу авокадо smile.gif
Так как в пост-совковых широтах нет традиции употребления этого зелёного плода, то, несмотря на мастерство наших женщин, они обычно импровизируют, приготавливая из него т.н. "салатик". Каюсь, я сам первое время делал из авокадо "салатики" типа как обычно делают салат из огруцов с помидорами, только вместо огурцов крошил туда авокадо. В общем фигня всё это - баловство и перевод продукта.

Практика показывает, что нужно ориентироваться на оригинальные способы употребления данного плода народом, у которого эта традиция имеется. А именно: мексиканцы употребляют авокадо в соусе guacamole /гуакамоле (звук "уа" произносится как дифтонг т.е. в один слог).

Есть рецепты по приготовлению его из исходных ингредиентов:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/guakomole.shtml
Но, опять же, фишка в том, что у нас нет традиции готовки соуса с острым перцем чилли, который является одним из главных компонентов в гуакамоле. И потому вы можете приготовить не то, что надо, переиначивая всё на свой лад.

Главное понять: результатом должен выйти не какой-то там пошлый "салатик", а настоящий острый мексиканский соус, в который обмакивают всякие чипсы (мексиканские кукурузные, картофельные тоже вполне сойдут, хотя это не в традиции) в целях активизации аппетита перед едой. Т.е. гуакамоле - это почти что разновидность сальсы, только более сытная вследствие наличия там авокадо.

В общем, есть такие маленькие пакетики с белым порошком по смешной цене - $1
http://econofoods.elsstore.com/products/10...camole-mix-mild
Изображение
На картинке "мягкий" соус, но даже он достаточно остр. А есть ещё "острый" вариант для любителей.
Так вот, один пакетик рассчитан на два авокадо. Я обычно употребляю один авокадо за раз, так что расходуется полпакетика.

Просто выкладываю мякоть авокадо в глубокое блюдечко, сыплю поверх него полпакетика этого белого порошка и давлю это дело вилкой, равномерно смешивая всю фигню. Далее ему надо дать отстояться минут 10-15. Потому что там в смеси есть маленькие кусочки перца чилли - они сухие, естественно, и надо им дать время размокнуть, а то на зубах будут скрипеть.

Вкус (что меня удивило, когда я его сделал первый раз) просто идеальный, не хуже, чем подают в хорошем мексиканском ресторане. Ещё это необязательно, но для полного кайфу я добавляю туда щепотку мелко порезанного лука (из луковицы, не зелёного), и немножко порезанного помидора.

Главное помнить, что это соус, поэтому важен не объём, а вкус, сочность и острота, поэтому количества добавок должны быть малы и кусочки должны быть мелкими.

Короче, это клёвая закуска к пиву: чипсы с этим самым гуакамоле. Гуакамоле как бы и раззадоривает аппетит этим самым перцем, и слегка утоляет его этим самым авокадо.

В Мексике оторваться не могли от этого самого гуакомоле. Я бы не сказала, что мексиканцы готовят его слишком уж острым. Соус скорее нежный сладковатый, острый в меру, хотя в каждом ресторане свои приятные оттенки. Вернулись в Москву, пошли в мексиканский ресторан. Гуакомоле там был мало съедобен smile.gif Кислятина smile.gif Хотя шеф - настоящий мексиканец, плохо говорящий по-русски biggrin.gif
Angler
Валера, сегодня с твоей подачи сделал этот гуакамоле, в точности по рецепту с готовим.ру. (У меня даже и ступка есть из чёрного гранита.) smile.gif Прикольненькая закуска, понравилось. К тому же острую пищу я люблю. Так что гран мерси, беру на вооружение!
Валера Хренников
Цитата(Angler @ 16-09-2008 в 0:34) *

Валера, сегодня с твоей подачи сделал этот гуакамоле, в точности по рецепту с готовим.ру. (У меня даже и ступка есть из чёрного гранита.) smile.gif Прикольненькая закуска, понравилось. К тому же острую пищу я люблю. Так что гран мерси, беру на вооружение!

Хорошо! На здоровье! smile.gif
ИРИНА
Цитата(Gluk @ 15-09-2008 в 18:17) *

В Мексике оторваться не могли от этого самого гуакомоле. Я бы не сказала, что мексиканцы готовят его слишком уж острым. Соус скорее нежный сладковатый, острый в меру, хотя в каждом ресторане свои приятные оттенки. Вернулись в Москву, пошли в мексиканский ресторан. Гуакомоле там был мало съедобен smile.gif Кислятина smile.gif Хотя шеф - настоящий мексиканец, плохо говорящий по-русски biggrin.gif

Шеф, хоть и настоящий мексиканец в Мексике, поди, картошку чистил, или посуду мыл, готовить и не пробовал, а в Москве вдруг стал звездой кулинарии. Потому и гуакамоле у него отличается от ностоящего. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gluk
Цитата(ИРИНА @ 17-09-2008 в 0:21) *

Шеф, хоть и настоящий мексиканец в Мексике, поди, картошку чистил, или посуду мыл, готовить и не пробовал, а в Москве вдруг стал звездой кулинарии. Потому и гуакамоле у него отличается от ностоящего. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif

У них там нет картошки, у них кукуруза biggrin.gif
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 18-09-2008 в 11:40) *

У них там нет картошки, у них кукуруза biggrin.gif

Насколько я помню из истории, картошка была привезена Колумбом/Испанскими конкистадорами в Европу как раз из их Вест-Индийских/Американских путешествий. А сладкая картошка (Yams/ Batatos) вообще произошла из Мексики...

cool.gif
Gluk
Цитата(stud_muffler @ 18-09-2008 в 19:57) *

Насколько я помню из истории, картошка была привезена Колумбом/Испанскими конкистадорами в Европу как раз из их Вест-Индийских/Американских путешествий.

cool.gif

Вот и мне так казалось, а на деле картошки нет biggrin.gif , а есть только кукурузные лепёшки. Даже чипсы - кукурузные biggrin.gif Ужасная гадость.
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 18-09-2008 в 12:02) *

Даже чипсы - кукурузные biggrin.gif . Ужасная гадость.

А по мне в разы лучше и полезнее картофельных, особенно с салсой (Salsa)!
cool.gif
Gluk
Цитата(stud_muffler @ 18-09-2008 в 20:04) *

А по мне в разы лучше и полезнее картофельных, особенно с салсой (Salsa)!
cool.gif

Чипсы полезными быть не могут dry.gif По определению smile.gif
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 18-09-2008 в 12:12) *

Чипсы полезными быть не могут dry.gif По определению smile.gif

Предрассудки!

cool.gif

Serbel
Цитата(stud_muffler @ 18-09-2008 в 18:17) *

Предрассудки! cool.gif

Зато Росийские жители готовы бесплатно вернуть Колорадских жуков на место рождения! Заберите вы их... wink.gif
stud_muffler
Цитата(Serbel @ 18-09-2008 в 12:37) *

Зато Росийские жители готовы бесплатно вернуть Колорадских жуков на место рождения! Заберите вы их... wink.gif

Грузите апельсины бочками...

cool.gif

Serbel
Цитата(stud_muffler @ 18-09-2008 в 18:40) *

Грузите апельсины бочками... cool.gif

Квадратное-катать, а круглое кантовать?
ИРИНА
Цитата(stud_muffler @ 18-09-2008 в 19:57) *

Насколько я помню из истории, картошка была привезена Колумбом/Испанскими конкистадорами в Европу как раз из их Вест-Индийских/Американских путешествий. А сладкая картошка (Yams/ Batatos) вообще произошла из Мексики...

cool.gif

Сладкая картошка - гадость. Брррр.... mad.gif
stud_muffler
Цитата(ИРИНА @ 18-09-2008 в 14:53) *

Сладкая картошка - гадость. Брррр.... mad.gif

- Вы, кошек любите?
- Нет
- Да, Вы, их просто готовить не умеете!

cool.gif
Мритью Локи
Кто знает, где в Москве можно приличной корюшки поесть?
Страсть как хочу, прям аж потрясывает cool.gif
кислый суслик
Цитата(Мритью Локи @ 10-05-2010 в 20:12) *

Приезжайте в Питер! smile.gif
Мритью Локи
Цитата(кислый суслик @ 10-05-2010 в 20:35) *

Приезжайте в Питер! smile.gif

Уже думала об этом. Бешеной собаке 600 км не крюк, чиста штобы корюшки поесть, но дешевле в Москве найти)
кислый суслик
Цитата(Мритью Локи @ 10-05-2010 в 21:07) *

Уже думала об этом. Бешеной собаке 600 км не крюк, чиста штобы корюшки поесть, но дешевле в Москве найти)

Но вы же хотите приличной и вкусной корюшки smile.gif
Мритью Локи
Цитата(кислый суслик @ 10-05-2010 в 22:00) *

Но вы же хотите приличной и вкусной корюшки smile.gif

Хочу и на ёлку влезть и попу не поцарапать rolleyes.gif
кислый суслик
Цитата(Мритью Локи @ 10-05-2010 в 22:07) *

Хочу и на ёлку влезть и попу не поцарапать rolleyes.gif

Удачи вам! Потом научите ? smile.gif
Мритью Локи
Цитата(кислый суслик @ 10-05-2010 в 23:36) *

Удачи вам! Потом научите ? smile.gif

По секрету разве что, за пару кило корюшки.
Доныч
Цитата(Мритью Локи @ 10-05-2010 в 19:12) *

Это скоро пройдет. wink.gif
Мритью Локи
Цитата(Доныч @ 11-05-2010 в 11:38) *

Это скоро пройдет. wink.gif

Дондыч, ты на что, царская морда, намекаешь?
Доныч
Цитата(Мритью Локи @ 11-05-2010 в 11:28) *

Дондыч, ты на что, царская морда, намекаешь?

А я думал это ты хвастаешься. biggrin.gif
Но я ничё такого не имел ввиду.
reressw
Поздно, Дон Дыч. Форум намек понял. И не только понял, но и оценил. smile.gif

Нащщет корюшки: это ж вроде питерская национальная рыба. И питерцев без корюшки трясет также как Женьку.

Серега, так?
Giora
Цитата(reressw @ 11-05-2010 в 22:05) *

Поздно, Дон Дыч. Форум намек понял. И не только понял, но и оценил. smile.gif

Нащщет корюшки: это ж вроде питерская национальная рыба. И питерцев без корюшки трясет также как Женьку.

Серега, так?

Четта давно Сереги нет, праздники закончились, а он не появляется sad.gif
Мритью Локи
Цитата(Giora @ 11-05-2010 в 23:26) *

У него еще продолжаются rolleyes.gif
JOHN
А чего там?
Идешь на рынок или в магаз Живого пива и покупаешь корюшки!
Правда нужно подгадать с завозом.
Кстати, она, кажется относится к семейству осетровых?
А еще бывает ряпушка! Тоже хороша!
Gluk
Цитата(Giora @ 11-05-2010 в 23:26) *

Корюшку жрёт! laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.