Цитата(Eva @ 18-05-2010 в 22:56)

Я нашла кучу рецептов и во всех хумус готовят с тхиной. Мне нут по вкусу гораздо больше орех напомнил, чем горох, а уж в купе с кунжутом тем более

, ну это не важно
Дай рецепт аутентичного хумуса, мне уже совсем любопытно стало

Ева, прости-извини, я ниччо не знаю и не понимаю. Оказывается внутри хумуса да есть тхина

Ну не знал я. Ты видимо все прально делала, просто когда ты написала про тхину, я подумал что ты поливала готовый хумус тхиной как приправой. А ты канешна имела ввиду что ты перед смешиванием добавляла тхину. Я посмотрел - все рецепты израильские похожи на рецепты на русском.
Видимо дело действительно в приготовлении тхины

А также в самом хумусе - он бывает разных сортов, бывает обработанный и консервированный, бывает свежий с рынка, итд.
Любой израильский рецепт содержит примерно одни и теже ингредиенты, которые примерно таковы:
на 0.5 кило хумуса(нута), который вымочен в воде примерно 12 часов, нужно:
0.5 стакана тхины
5 зубцов чеснока
1 луковица
2 ложки пертушки
1 чайная ложка кориандра
оливковое масло
соль