Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Читаем...
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Jikiy @ 27-05-2006 в 3:35)
блядствующего (говорящего "бля") форумчанина laugh.gif
*

бляющего cool.gif
stud_muffler
Сергей Бояркин: СОЛДАТЫ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

Документальное свиетельство участника ввода войск в Афганистан, воспоминания о жестоких нравах, царивших в солдатской среде воздушно-десантных войск.

АВТОРСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
      Уже давно прошла афганская война, которая наложила глубокий отпечаток на политическую обстановку всего мира 80-х годов. Однако и до сих пор начало той войны во многом окутано тайной и домыслами. Что же тогда, в канун 1980 года, произошло в Афганистане? С какой целью задумывалась эта грандиозная военная операция, результатом которой стала затянувшаяся девятилетняя война, как она подготавливалась и осуществлялась - ответам на эти вопросы посвящены две главы книги.
      По стечению многих обстоятельств и волею судьбы я, будучи простым солдатом, служил в той самой воздушно-десантной дивизии, которая первой высадилась в Кабуле в декабре 1979 года. Таким образом я оказался в самом центре тех исторических событий.
      В книге отображено только то, что я видел сам и что довелось узнать от других непосредственных участников описываемых событий. Но главным содержанием книги является не столько военная тема, сколько армейская: мои личные воспоминания об армии и царивших в ней нравах, это описание взаимоотношений между солдатами, которые называются неуставными или "дедовщиной". Эта скрытая от глаз, невидимая сторона армейской жизни сложна и жестока, и многие события и случаи, имевшие место в Афганистане, трудно понять не зная порядков, сложившихся между солдатами еще в Союзе.
      С того дня, как меня призвали в Советскую Армию, и на протяжении всех двух лет прохождения службы в деснтных войсках я жил будничной жизнью армейского коллектива по его неписаным законам, далеким от всякой романтики. Все, что мне тогда пришлось увидеть и пережить - как во время прохождения службы в Союзе, так и в Афганистане - и послужило основой в написании книги.

Интернет-версия романа завершена. Книг, где опубликован роман полностью с афганской частью, в продаже больше нет.

cool.gif
Zлюка
Даже чувствую себя неловко - все тут серьезных авторов читают в оригинале! куда жиж податься-то laugh.gif
Папюса пока оставила( СВГuser posted image) в покое (видимо, как раз из-за плохого перевода не вчитаться никак).
Читала тут "Туманы Авалона" Брэдли, чегой-то как-то очень средненько, я ожидала большего от этой книги, особенно концовка расстрогала до слез. Может быть впечатление было не таким, потому что прочитала перед этим исследование С.Пиготта "Друиды"
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Zлюка @ 2-06-2006 в 15:20)
Даже чувствую себя неловко - все тут серьезных авторов читают в оригинале! куда жиж податься-то laugh.gif
Папюса пока оставила( СВГuser posted image) в покое (видимо, как раз из-за плохого перевода не вчитаться никак).
Читала тут "Туманы Авалона" Брэдли, чегой-то как-то очень средненько, я ожидала большего от этой книги, особенно концовка расстрогала до слез. Может быть впечатление было не таким, потому что прочитала перед этим исследование  С.Пиготта "Друиды"
*

А по аватару не скажешь что такая начитанная.. smile.gif
Маркони
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 2-06-2006 в 15:54)
*

Она их глотает. smile.gif
stud_muffler
DELETED

cool.gif
Маркони
QUOTE(stud_muffler @ 6-06-2006 в 23:01)
DELETED

cool.gif
*

Не читал... unsure.gif sad.gif
stud_muffler
QUOTE(Маркони @ 6-06-2006 в 15:40)
Не читал... unsure.gif  sad.gif
*

кто опоздал, тот не успел... wink.gif

cool.gif
СВГ
QUOTE(stud_muffler @ 6-06-2006 в 22:01)
DELETED

cool.gif
*

Прочёл. Взялся за ISERTED
Jikiy
QUOTE(СВГ @ 7-06-2006 в 12:08)
Прочёл. Взялся за ISERTED
*

у меня дальше PAUSED не идет-)
Eva
А я вот читаю Трумена Капоте и мне опять хорошо! И все идет, и никуда не опаздываю tongue.gif
Бак Лажан
Читаю русско-португальский разговорник... smile.gif
СВГ
QUOTE(Бак Лажан @ 7-06-2006 в 15:36)
Читаю русско-португальский разговорник... smile.gif
*

по-русски?
Бак Лажан
Увы... пока - да. Читал пол-часа. Запомнил два слова. Через час - забыл... smile.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Бак Лажан @ 8-06-2006 в 0:11)
Увы... пока - да. Читал пол-часа. Запомнил два слова. Через час - забыл... smile.gif
*

Почитай русско-моржовый. smile.gif
Доныч
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 8-06-2006 в 10:11)
Почитай русско-моржовый. smile.gif
*

Читал... Много думал...
СВГ
QUOTE(Доныч @ 8-06-2006 в 11:34)
Читал... Много думал...
*

Читал много... Думал...
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(СВГ @ 8-06-2006 в 15:46)
Читал много... Думал...
*

Думал много читал... Оказалось мало. sad.gif
Бак Лажан
Русско-моржового не нашел. Читаю котско-моржовый. Много смешного. smile.gif
Маркони
QUOTE(СВГ @ 8-06-2006 в 15:46)
Читал много... Думал...
*

Оказалось, не то читал? smile.gif
Zлюка
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 2-06-2006 в 15:54)
*

По твоему аватару тоже много чего Не скажешь dry.gif
Бак Лажан
С удовольствием перечитываю две любимых книги детства:

Анджей Урбанчик - "В одиночку через океан"
Джозеф Н.Горз - "Подъем затонувших кораблей"
СВГ
QUOTE(Бак Лажан @ 3-07-2006 в 12:42)
С удовольствием перечитываю две любимых книги детства:

Анджей Урбанчик - "В одиночку через океан"
Джозеф Н.Горз - "Подъем затонувших кораблей"
*

Чугунные игрушки у тебя были blink.gif
Бак Лажан
Ну, хорошо, еще две, правда, не такие увлекательные, книги:

Ганзелка И., Зигмунд И. От Аргентины до Мексики.
Зигмунд М., Ганзелка И. К охотникам за черепами.

Ну, и уж, Геннадия Фиша - трилогию о Скандинавии, надеюсь, читали все? smile.gif
Giora
Бак, не тока не читали, но и таких названий не слыхивали.

Ты ваще в Совке вырос, Бак ? unsure.gif
Бак Лажан
В инженерском гетто. Типа новосибирского академгородка, только среди сплошной космической промышленности... smile.gif

М-м... при абсолютной закрытости города - были некоторые плюсы. В обеспечении - не скажу, но журнал "Америка" - в киосках "Союзпечать" продавался, родители на холяву получали легендарные в 60-80-х - "Науку и жизнь" и "Вокруг Света", в довесок к "Пропагандисту-агитатору". smile.gif

Схожу к предкам, еще навыписываю книжец, типа "Хомо акватикус" Жака-Ива Кусто... smile.gif
Giora
Теперь понятно. Такая элита технократическая smile.gif

То ли дело я, в детстве читал про Павку Корчагина, и других пареньков. Рабочее воспитание, сермяжная правда smile.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 13:40)
Теперь понятно. Такая элита технократическая  smile.gif

То ли дело я, в детстве читал про Павку Корчагина, и других пареньков. Рабочее воспитание, сермяжная правда smile.gif
*

"Мать" наверное наизусть знал biggrin.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 3-07-2006 в 14:13)
"Мать" наверное наизусть знал  biggrin.gif
*

Кроме шуток, моей первой самостоятельно прочитанной книгой была "Сын Полка" biggrin.gif

То есть в принципе в те времена в Совке с патриотизмом все было ништяк на самом деле.

Вместо того, чтобы "Шульхан Арух" штудировать, я "Сына Полка" осваивал rolleyes.gif
Rio
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 14:56)
...
Вместо того, чтобы "Шульхан Арух" штудировать, я "Сына Полка" осваивал  rolleyes.gif
*

biggrin.gif

-----
Молодец, Жора, хорошие у тебя родители, правильные книги читал smile.gif
СВГ
QUOTE(Eva @ 3-07-2006 в 13:43)
"Мать" наверное наизусть знал  biggrin.gif
*

Мать может и нет, а вот "Старуху ИзраИль" - наверняка smile.gif
Zлюка
Купила подруге в подарок Е.Гришковца "Реки" и "Планку". Прочитала. "Реки" - весчь! "Планка" особого впечатления не произвела.
Giora
QUOTE(СВГ @ 3-07-2006 в 14:33)
Мать может и нет, а вот "Старуху ИзраИль" - наверняка smile.gif
*

ИзраИль ... - да я слов таких не знал тада smile.gif

А вот скажем военные песни - я могу без запинки спеть наверно штук 10 и сейчас. Патриоты мы были тада smile.gif

Ваще интересно, когда в обществе произошел перелом. И кто его начал. Как из патриота чел превращается в антисоветчика smile.gif
Zлюка
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 15:11)
. Как из патриота чел превращается в антисоветчика smile.gif
*

У некоторых видимо гены берут своё)))
Eva
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 14:11)
ИзраИль ... - да я слов таких не знал тада smile.gif

А вот скажем военные песни - я могу без запинки спеть наверно штук 10 и сейчас. Патриоты мы были тада smile.gif

Ваще интересно, когда в обществе произошел перелом. И кто его начал. Как из патриота чел превращается в антисоветчика smile.gif
*

когда начинает думать, почему при таких технических возможностях страны майонез продолжает оставаться дефицитом sad.gif
и потом (сейчас мы опять углубимся в пространные обсуждения не по теме), но вроде как не любить строй, не значит не любить страну, мне кажется можно было быть антисоветчиком и оставаться при этом патриотом .
Giora
QUOTE(Eva @ 3-07-2006 в 14:46)
когда начинает думать, почему при таких технических возможностях страны майонез продолжает оставаться дефицитом  sad.gif
и потом (сейчас мы опять углубимся в пространные обсуждения не по теме), но вроде как не любить строй, не значит не любить страну, мне кажется можно было быть антисоветчиком и оставаться при этом патриотом .
*

Ну эт верно. Но как бы если проследить, скока я поменял идеологий уже - страшно становится. Главное ведь, "путь исчо не пройден, век не прожит", мож исчо парочку идеологий придется поменять laugh.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 15:22)
Но как бы если проследить, скока я поменял идеологий уже - страшно становится.

У тебя после каждого поста на форуме идеология меняется. rolleyes.gif
Giora
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-07-2006 в 14:57)
У тебя после каждого поста на форуме идеология меняется. rolleyes.gif
*

Каждого твоего поста, Александр smile.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 15:30)
Каждого твоего поста, Александр smile.gif
*

Если бы на форуме отключили флуд-контроль, то я бы послал тебя быстро. А так только через 25 секунд. biggrin.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 14:11)
Как из патриота чел превращается в антисоветчика smile.gif
*

в гавно - называй вещи своими именами smile.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(СВГ @ 3-07-2006 в 15:47)
в гавно

Я тоже хачу!!! Давайте встретимся на следующей неделе.. выпьем... rolleyes.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 3-07-2006 в 14:22)
Ну эт верно. Но как бы если проследить, скока я поменял идеологий уже - страшно становится. Главное ведь, "путь исчо не пройден, век не прожит", мож исчо парочку идеологий придется поменять  laugh.gif
*

Дык, когда найдется свое, ты его спинным мозгом почуствуешь biggrin.gif
Маркони
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-07-2006 в 15:48)
Я тоже хачу!!! Давайте встретимся на следующей неделе..  выпьем... rolleyes.gif
*

rolleyes.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Маркони @ 3-07-2006 в 15:59)
rolleyes.gif
*

Вот и еще один кандидат в гавно.. laugh.gif
"Вы кандидат? Вы давно уже мастер!.." ©
СВГ
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-07-2006 в 15:20)

"Вы кандидат? Вы давно уже мастер!.." ©
*

Это откудо? blink.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(СВГ @ 3-07-2006 в 16:38)
Это откудо? blink.gif
*

Из книжки "Код да Винчи", седьмая редакция, дополненная.
Маркони
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-07-2006 в 16:44)
Из книжки "Код да Винчи", седьмая редакция, дополненная.
*

Ты дополнял? Или только редактировал? smile.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Маркони @ 3-07-2006 в 17:28)
Ты дополнял?  Или только редактировал? smile.gif
*

Я кодировал. cool.gif
СВГ
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-07-2006 в 16:34)
Я кодировал. cool.gif
*

И успешно?
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(СВГ @ 3-07-2006 в 17:40)
И успешно?
*

Бестактный вопрос!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.