Цитата(Gluk @ 20-12-2007 в 19:00)

Потому, что книги надо читать, а не изучать. В каком возрасте что читать - вопрос в некотором роде интимный. Каждый должен решать это сам. Не исключено, что кто-то никогда ничего читать не будет. Имеет право. А обязательное изучение достигает одной цели - отбивает охоту до чтения у большинства на всю жизнь. И вообще, уж если изучать, то почему литературу. Я бы предпочла живопись и музыку, например.
А то, что литературу не изучают в школах в большинстве развитых стран - это факт, которому я сама была удивлена, узнав об этом. Ведь я училась в советской школе, и долгое время считала, что по другому учиться просто невозможно

сегодня с ребятами сидели отмечали рождество, у одного рука исцарапана, он ответил - кот поцарапал-))) показал на мобиле своего любимца... я из вежливости спросил как зовут мерзкое созданье, он гордо говорит: "Пушкин!", я улыбнулся и заметил, что очень оригинальная кличка у твари, на что он мне ответил: "Да, да, точно так же как название водки!!!"
тут мне стало интересно, спрашиваю: "Есть такая водка?". Он удивленно на меня посмотрел, офигев, что я не слышал про нее. Я прикинулся вообще полным Джамшудом и спросил: " а в честь кого названа то?". Он ответил:
- Не знаю, название прикольное, звучит оригинально!!!!
я не поверил... сказал, что поэта и писателя великого так звали... и он неповерил... мужику под полтинник, высшее образование, вполне интеллигентный человек....
а вы тут Толстым пугаете