Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хотелось бы узнать...или
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ИРИНА
Цитата(Jikiy @ 27-11-2006 в 15:48) *

вообще-то лагманную лапшу не крутят, а тянут и бьют об стол-)))) ну я к себе поеду, сниму на камеру, ради интереса-)))

Я именно это и имела ввиду, но мне казалось, что при этом её и крутят. Или я ошибаюсь?
СВГ
Цитата(ИРИНА @ 27-11-2006 в 15:50) *

Я именно это и имела ввиду, но мне казалось, что при этом её и крутят. Или я ошибаюсь?

вырезают вытянутый прямоугольник, на нём делают в центре прорезь в виде V , и выворачивают. Я так знаю.
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 16:11) *

вырезают вытянутый прямоугольник, на нём делают в центре прорезь в виде V , и выворачивают. Я так знаю.

Изображение. Попыталась представить, не получилось.
СВГ
Цитата(ИРИНА @ 27-11-2006 в 16:19) *

Изображение. Попыталась представить, не получилось.

|_____ ______|

Эдак вот. А потом один конец в эту прорезь выворачивая всовываешь и обратно не до конца тянешь. Ну возьми кусок бумаги, попробуй.
Зачем это делается - я не знаю.

зы На предосмотре рисунок лучше получился dry.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 15:34) *

|_____ ______|

Эдак вот. А потом один конец в эту прорезь выворачивая всовываешь и обратно не до конца тянешь. Ну возьми кусок бумаги, попробуй.
Зачем это делется - я не знаю.

Тег "Код" надо использовать:

Код

|____________|

Гы. Тоже фуйня получаецо.
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 16:34) *

|_____ ______|

Эдак вот. А потом один конец в эту прорезь выворачивая всовываешь и обратно не до конца тянешь. Ну возьми усок бумаги, попробуй.
Зачем это делается - я не знаю.

Догадываюсь, что решил надо мной поиздеваться. Какой конец, и куда всовывать? Не вижу я тут никакого конца. Изображение
Доныч
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 15:34) *

Н можешь простым человеческим языком изъясняться? Сказал бы сразу, делаем по аналогии с бутылкой Клейна.
СВГ
Цитата(Доныч @ 27-11-2006 в 17:03) *

Не можешь простым человеческим языком изъясняться? Сказал бы сразу, делаем по аналогии с бутылкой Клейна.

А что за бутылка такая? huh.gif

ЗЫ Отдельное спасибо за код biggrin.gif

Цитата(ИРИНА @ 27-11-2006 в 16:58) *

Догадываюсь, что решил надо мной поиздеваться. Какой конец, и куда всовывать? Не вижу я тут никакого конца. Изображение

Я в фигуральном смысле, а не то что ты подумала. sad.gif
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 17:07) *

А что за бутылка такая? huh.gif

ЗЫ Отдельное спасибо за код biggrin.gif
Я в фигуральном смысле, а не то что ты подумала. sad.gif

Так я в фигуральном и подумала, а что, есть какой-то другой? Не знаешь про бутылку, рассказывай как знаешь (в фигуральном смысле).
СВГ
Цитата(ИРИНА @ 27-11-2006 в 17:17) *

Так я в фигуральном и подумала, а что, есть какой-то другой? Не знаешь про бутылку, рассказывай как знаешь (в фигуральном смысле).

Возьми тысячную купюру.
Разреж её вдоль.
Одну половинку выброси.
Вторая - будущая типо лапша.
Сверни её вдолб пополам.
надрежь посередине, не до края, под углом 45 град
Разверни - получится прорезь в виде галки на боку.
Возьми конец (в фигуральном смысле) и запехни его в прорезь....

Чё-то фигня получается воде huh.gif
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 27-11-2006 в 17:28) *

Возьми конец (в фигуральном смысле) и запехни его в прорезь....

Чё-то фигня получается вроде huh.gif

Прорезь, надеюсь, тоже в фигуральном смысле?
Должно получиться так?
Изображение
СВГ
Цитата(ИРИНА @ 27-11-2006 в 17:30) *

Прорезь, надеюсь, тоже в фигуральном смысле?
Должно получиться так?
Изображение

Вах! Это круче, чем я предлагал!
АлеХоХляЦЦ
Пепец камосутра!
Лилия
Возвращаясь к напечатанному....

Нужно всех пенсионеров, сразу после ухода на пенсию заселять в деревни, поселки, предоставляя им домик, козу(молоко), пять несушек(яйца), петуха (цыплята), если для мяса, то гусей - они сами пасутся, семена, саженцы. В итоге, освобождается куча жилпощади, компенсацию, разумеется, стоит предусмотреть - ее потратить на обустройство нового местажительства. Всех внуков - бабушкам - решена проблема детских садов, здорового питания, и прекрасной физической формы.
В твоем случае примерно так: выбираешь квартиру, договориваешься с хозяевами, что купишь им домик с участком. Закключаете договор лет на пять, где сказано, что если хозяин квартиры через пять лет передумает, то домик возвращается тебе, а им квартира.
но за пять лет они там посадят фруктовые деревья, поедят свежих овощей и фруктов, засолят грибов и наварят варенья, свежее молоко, яйца, чистый воздух и никакой суеты и нервртрепки - они не захотят оттуда уезжать и у тебя будет квартира, а деньги, затраченные на покупку дома, расценивать, как плату за аренду. Им покажется, что у них есть выбор, на самом деле его нет, никакой здравомыслящий человек не захочет возвращаться в городские склепики.
В идеале, всех детей до школы, а то и до 18 лет вообще не пускать в город. Бременных и кормящих.
Это только часть плана.
Доныч
Цитата(Лилия @ 28-11-2006 в 10:57) *

Нужно всех пенсионеров, сразу после ухода на пенсию заселять в деревни, поселки, предоставляя им домик, козу(молоко), пять несушек(яйца), петуха (цыплята), если для мяса, то гусей - они сами пасутся, семена, саженцы. В итоге, освобождается куча жилпощади, компенсацию, разумеется, стоит предусмотреть - ее потратить на обустройство нового местажительства. Всех внуков - бабушкам - решена проблема детских садов, здорового питания, и прекрасной физической формы.
В твоем случае примерно так: выбираешь квартиру, договориваешься с хозяевами, что купишь им домик с участком. Закключаете договор лет на пять, где сказано, что если хозяин квартиры через пять лет передумает, то домик возвращается тебе, а им квартира.
но за пять лет они там посадят фруктовые деревья, поедят свежих овощей и фруктов, засолят грибов и наварят варенья, свежее молоко, яйца, чистый воздух и никакой суеты и нервртрепки - они не захотят оттуда уезжать и у тебя будет квартира, а деньги, затраченные на покупку дома, расценивать, как плату за аренду. Им покажется, что у них есть выбор, на самом деле его нет, никакой здравомыслящий человек не захочет возвращаться в городские склепики.
В идеале, всех детей до школы, а то и до 18 лет вообще не пускать в город. Бременных и кормящих.
Это только часть плана.

Классная трава, однако, в Лохвице растет!
Изображение
СВГ
Цитата(Лилия @ 28-11-2006 в 11:57) *

В идеале, всех детей до школы, а то и до 18 лет вобще не пускать в город. Бременных и кормящих.
Это только часть плана.

Баян сталинских времён. Но действенный.
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 28-11-2006 в 12:18) *

Баян сталинских времён. Но действенный.

Серёжа, ты не прав. Ничего общего. Ты посмотри, как красиво деревня расписана, сплошные плюсы: солёные грибочки, фрукты, овощи, яйца, цыплята. Вот тольо про самогонные аппараты Лиля, видно, забыла написать. Опять же, деньги тебе там ещё какие-то полагаются, типа за аренду квартиры. Чем не райская жизнь. Внуки, правда, могут её слегонца подобосрать, но ведь они, как я понимаю, не обязательный элемент райской деревенской жизни, а так, по желанию. Вот только с беременными и кормящими что-то не совсем понятно, их-то за что, у них же мужья? Выходит, надо разрушать ячейки общества? Нет, это как-то не по-нашему не по-коммунистически.
Доныч
На самом деле выглядит красиво, но выбирать пенсионеров нужно аккуратно. Не все они простаки и понимают, что почем на рынке. (Да и проблемы с наследниками могут быть тоже). Через 4 года, им, конечно, может и не сильно захочется уезжать из деревни, но вариант "передумать" всегда остается и тут можно требовать возмещение разницы в рыночных стоимостях квартиры и домика в деревне (иначе "передумаю"), ну после некоторых торгов есть шанс сойтись на меньшей сумме, но все равно... Если стороны не договорятся, то у пенсионеров все равно есть вариант "передумать" и на время вернуться в свою прежнюю квартиру. И если им так уж понравилось в деревне, то им ничто не помешает продать эту квартиру в городе и купить уже другой домик в деревне, ничем не хуже предыдущего, да еще и поиметь разницу наличных денег.
Не исключаю, что некоторые могут махнуть на все это рукой, но тут опять же, определенную роль могут сыграть родственники этих пенсионеров (дети, внуки, племянники).
Так что, ИМХО, основная трудность - найти подходящего контрагента, с которым не возникнет особых проблем. Тем более, что не всякий городской пенсионер согласится на такой вариант.

И есть еще один момент довольно деликатный. Что будет в случае смерти одного или обоих этих пенсионеров в течение оговоренного срока?
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 13:03) *

На самом деле выглядит красиво, но выбирать пенсионеров нужно аккуратно. Не все они простаки и понимают, что почем на рынке. (Да и проблемы с наследниками могут быть тоже). Через 4 года, им, конечно, может и не сильно захочется уезжать из деревни, но вариант "передумать" всегда остается и тут можно требовать возмещение разницы в рыночных стоимостях квартиры и домика в деревне (иначе "передумаю"), ну после некоторых торгов есть шанс сойтись на меньшей сумме, но все равно... Если стороны не договорятся, то у пенсионеров все равно есть вариант "передумать" и на время вернуться в свою прежнюю квартиру. И если им так уж понравилось в деревне, то им ничто не помешает продать эту квартиру в городе и купить уже другой домик в деревне, ничем не хуже предыдущего, да еще и поиметь разницу наличных денег.
Не исключаю, что некоторые могут махнуть на все это рукой, но тут пять же, определенную роль могут сыграть родственники этих пенсионеров (дети, внуки, племянники).
Так что, ИМХО, основная трудность - найти подходящего контрагента, с которым не возникнет особых проблем. Тем более, что не всякий городской пенсионер согласится на такой вариант.

И есть еще один момент довольно деликатный. Что будет в случае смерти одного или обоих этих пенсионеров в течение оговоренного срока?

Правильно Ева говорит, зануда ты, Доныч. Всё-то у тебя по полочкам. Взял и испортил картинку Рая.
Ты вот не обратил внимания, что я предложила дополнить картинку самогонным аппаратом. Если он будет стоять в красном углу каждого райского дома, за пять-то лет все эти дедушки и бабушки подсопьются нахер совсем, и договор с ними безпроблемно можно будет продлить ещё на неопределённый срок. Но бабушки и дедушки должны быть неприменно сиротами, чтобы никаких наследников. Это обязательное условие для получения пропуска в Рай. Изображение
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 28-11-2006 в 12:15) *

Правильно Ева говорит, зануда ты, Доныч. Всё-то у тебя по полочкам. Взял и испортил картинку Рая.
Ты вот не обратил внимания, что я предложила дополнить картинку самогонным аппаратом.

Это-то я как раз заметил в первую очередь. Просто не хотелось еще больше портить картину. Хотя, вишь, ты в совсем другом ракурсе представляешь её.
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 13:29) *

Это-то я как раз заметил в первую очередь. Просто не хотелось еще больше портить картину. Хотя, вишь, ты в совсем другом ракурсе представляешь её.

Ну, по-другому не полчается. Нонче бабушки и дедушки, а также их наследнички не дураки. Даже у тех бабушек и дедушек, у которых при жизни стакана воды подать было некому, после смерти обнаруживаются в массовом порядке и дети, и внуки, и племянники. А так, глядишь, да поведутся.
А твой взгляд на самогонный аппарат мне интересен. Поделись, а?
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 28-11-2006 в 12:34) *

А твой взгляд на самогонный аппарат мне интересен. Поделись, а?

Понту в нём сегодня нет, как мне кажется. В магазине дешевле купить готовый продукт приличного качества, да еще выбирая из многих вариантов. Разве что опять же, ради творческого процесса...
СВГ
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 13:39) *

Понту в нём сегодня нет, как мне кажется. В магазине дешевле купить готовый продукт приличного качества, да еще выбирая из многих вариантов. Разве что опять же, ради творческого процесса...

Большинство бабушек и дедушек с которыми мне доводится сталкиваться либо малопьющие, либо вовсе непьющие.
Но в деревнях самогон пользуется спросом п-прежнему. Валюта.
Jikiy
Цитата(Лилия @ 28-11-2006 в 11:57) *

Это только часть плана.

ужас, вдумайся, это намного хуже планов Гитлера и его команды!
давай еще со всех стариков зубы подергаем? а с инвалидов здоровые органы повытаскиваем на пересадку...
вот не ожидал таких измышлений от тебя...
тихий ужас sad.gif
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 28-11-2006 в 13:41) *

Большинство бабушек и дедушек с которыми мне доводится сталкиваться либо малопьющие, либо вовсе непьющие.
Но в деревнях самогон пользуется спросом по-прежнему. Валюта.

Так они не пьющие потому, что на их пенсию особо не разгуляешься. Шутка юмора, конечно.

А самогонный аппарат я предложила, чтобы спаси райскую картинку деревенской жизни. Слишком много нюансов её нарушают. Красивый пазл никак не складывается. Думала хоть с самогонным апаратом сложится.

У меня были соседи (бывшие деревенские жители), когда на пенсию вышли - уехали к себе на Родину, в деревню, судя по-всему куда-то не очень далеко от Москвы. Решили они освободить жилое пространство для детей и внуков. Лет несколько они там прожили, но как-то не очень долго- надоело. Домик свой они благополучно продали и вернулись в Москву. Нах, говорят, не нужна нам эта деревня, проблемно там очень для бывшего городского жителя, въ.бывать надо много и старательно, а силы уже не те. В городе, хоть и без грибочков солёненьких, но как-то проще, даже при нищенской пенсии. Вот и живут снова в городе, мешая решать жилищный вопрос своим детям.
ИРИНА
Цитата(Jikiy @ 28-11-2006 в 13:58) *

ужас, вдумайся, это намного хуже планов Гитлера и его команды!
давай еще со всех стариков зубы подергаем? а с инвалидов здоровые органы повытаскиваем на пересадку...
тихий ужас sad.gif

Не утрируй. Лиля девушка романтичная и жизнь видит в ярких красках без всякого компоту. Деревню она, судя по всему, видела только на картинах Саврасова, и она ей понравилась. Вот она и решила с вами радостью поделиться. А Вы тут все писимиси, и прагматики. Изображение
Eva
Цитата(ИРИНА @ 28-11-2006 в 14:07) *

Не утрируй. Лиля девушка романтичная и жизнь видит в ярких красках без всякого компоту. Деревню она, судя по всему, видела только на картинах Саврасова, и она ей понравилась. Вот она и решила с вами радостью поделиться. А Вы тут все писимиси, и прагматики. Изображение

ну насчет картинок Саврасова эт ты загнула, она сейчас как раз в деревне и жиет laugh.gif
Доныч
Цитата(Jikiy @ 28-11-2006 в 12:58) *

ужас, вдумайся, это намного хуе планов Гитлера и его команды!
тихий ужас sad.gif

Не, ну с Гитлером ты перегнул. Здесь же речь идет о добровольном желании переселиться.
Я Лилию лично просто понимаю в том ключе, что видимо ей самой нравится украинское село и жизнь в нем. Но во-первых она не учитывает разницу между российской и украинской деревней (в Украине села всегда были более благополучны, чем в России), некоторые климатические и природные различия, ну и то, что это далеко не для всех. Вот как раз тот момент, что там, по выражению Ирины, "въ.бывать надо много и старательно" может оказаться критичным и решающим для городского пенсионера. Правда многие городские пенсионеры в прошлом сами являлись сельскими жителями, но тем не менее...

Кстати, в детстве мне очень нравилось отдыхать у бабушки в деревне в рязанской области. Но мне не надо было работать в саду-огороде, таскать воду, рубить дрова, ладить крыльцо и прочие элементы домостроения, ухаживать за живностью...

Лилия, скажи честно, небось читала какую-нить "Анастасию"?
ИРИНА
Цитата(Eva @ 28-11-2006 в 14:16) *

ну насчет картинок Саврасова эт ты загнула, она сейчас как раз в деревне и живет laugh.gif

В её годы можно себе позволить такую роскошь, даже если деревня не с картины Саврасова. У меня родственница живёт в очень близком подмосковье в обычном, без наворотов, деревенском доме. Газ у них там природный, вода в водопроводе течёт (правда холодная) и даже телефон есть. Хозяйства, как такового, давно уже нет, разве что куры, и то их всего штук несколько, больше для декора. И всё равно, тяжко ей одной. А было бы хозяйство - совсем пипец был бы.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(ИРИНА @ 28-11-2006 в 14:24) *

в очень близком подмосковье в обычном, без наворотов деревнском доме.

У нас такие в центре Питера на Невском стоят. smile.gif
СВГ
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 14:19) *

Кстати, в детстве мне очень нравилось отдыхать у бабушки в деревне в рязанской области. Но мне не надо было работать в саду-огороде, таскать воду, рубить дрова, ладить крыльцо и прочие элементы домостроения, ухаживать за живностью...

ог бы и помочь бабушке-то dry.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 28-11-2006 в 14:40) *

Мог бы и помочь бабуше-то dry.gif

А дедушко на что? tongue.gif

Нет, ну помогал, конечно, маненько. Воду, конечно, носил из колодца; это я преувеличил, что я совсем нифига там не делал. Ну там, яичек набрать из курятника, огурчиков с грядки - это само собой, даже по кайфу было. Но это ж все мелочи по сравнению с тем, что нужно делать, живя там постоянно. Одна подготовка к зиме чего стоит.
Jikiy
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 14:19) *

Не, ну с Гитлером ты перегнул. Здесь же речь идет о добровольном желании переселиться.
Я Лилию лично просто понимаю в том ключе, что видимо ей самой нравится украинское село и жизнь в нем. Но во-первых она не учитывает разницу между российской и украинской деревней (в Украине села всегда были более благополучны, чем в России), некоторые климатические и природные различия, ну и то, что это далеко не для всех. Вот как раз тот момент, что там, по выражению Ирины, "въ.бывать надо много и старательно" может оказаться критичным и решающим для городского пенсионера. Правда многие городские пенсионеры в прошлом сами являлись сельскими жителями, но тем не менее...

Лилия, скажи честно, небось читала какую-нит "Анастасию"?

да вообще у меня какое-то острое восприятие на слова "должны", "обязаны" и на правила общественные...
просто с детства мне их навязывают, с юношества обязывают и даже грозят чем-то... всю жизнь боролся против общественных ограничений и правил... хотя без них тоже нельзя, согласен
СВГ
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 16:02) *

Ну там, яичек набрать из курятника, огурчиков с грядки - это само собой, даже по кайфу было.

Небось соседских?
Доныч
Цитата(СВГ @ 28-11-2006 в 15:22) *

Небось соседских?

Соседских - яблочек. rolleyes.gif
СВГ
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 16:51) *

Соседских - яблочек. rolleyes.gif

Мишка Квакин mad.gif
reressw
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 16:02) *

А дедушко на что? tongue.gif

Трехлитровая бутыль самогона, что ты привез дедушке, надолго выключила его из процесса.....
Giora
Цитата(Доныч @ 28-11-2006 в 15:49) *

Я Лилию лично просто понимаю в том ключе, что видимо ей самой нравится украинское село и жизнь в нем. Но во-первых она не учитывает разницу между российской и украинской деревней (в Украине села всегда были более благополучны, чем в России), некоторые климатические и природные различия, ну и то, что это далеко не для всех. Вот как раз тот момент, что там, по выражению Ирины, "въ.бывать надо много и старательно" может оказаться критичным и решающим для гордского пенсионера. Правда многие городские пенсионеры в прошлом сами являлись сельскими жителями, но тем не менее...

Лилия, скажи честно, небось читала какую-нить "Анастасию"?

Лилюшка, ты четта не вкурилась сафсем. Уверен, что добрая половина пенсионеров города Москвы не захотят ехать ни в какие деревни. Московские пенсионеры будут шастать по театрам, тусоваться с приятелями, и вести активную жизнь. Даже на копейки. А гнить в деревне они как бы не намерены smile.gif

Валера Хренников
Цитата(Лилия @ 28-11-2006 в 12:57) *

Это только часть плана.

Цитата

Cлышал про сальвию давно. А недавно ночью пришел друг что-то закинуть на флешку. Уходя, обернулся и сказал, что принесет мне этой чудо-травки.
На следующий вечер принес, рассказал, как правильно выкурить. Но наслушавшись рассказов пробовавших сальвию, прочитав что-то в интернете, я понял, что побаиваюсь...
Готовился три дня... точнее, не готовился, а боялся. На третий день, придя с улицы, поел, предупредил соседа о том, как я буду выглядеть и как со мною нужно обращаться, схватил зажигалку...
Затянул очти всю пипетку (на всю лёгких не хватило). "Бывалые" говорили, что сам пипетку уже не положу - не поверил, но соседу всё же сказал, чтобы забрал ее у меня из рук.
Последнее, что помню - как он обжег пальцы, забрав пипетку и зажигалку. Начинаю куда-то проваливаться... полная темнота... через какое-то время (какое - не знаю, ибо я уже в другом измерении, может сто лет, может секунда) глаза начинают что-то воспринимать: я нахожусь в комнате но не в своей, а в какой-то игрушечной, где всё из цветных блоков, пирамидок, кубиков, конусиков... Сознания до сих пор нету, у меня есть только глаза, чувствую два шарика - и всё! Ни ног, ни рук, ни тела, ни мозга у меня больше нет. Все физические величины потеряли смысл, координации ноль, нету ни времени, ни притяжения, ни привычной системы координат. Комната стала такой длинной, что конца не видно, а за спиной бездна, неизвестность, хотя в реале сзади до стенки метр, а спереди около четырех. Вижу соседа, вижу его друга, понимаю, что они в другом мире, им хорошо. Меня одолевает страх, что я навсегда останусь в этом игрушечном мире. Пытаюсь тянуться к ним, но я еще не умею ходить, не умею оворить, я как младенец, изо рта текут слюни, руки безжизненно летают. Сосед подает мне руку, становится хорошо, успокаиваюсь.
И в тот же миг что-то меняется: я со всем своим игрушечным миром нарисован на картине, и лишь через неё я вижу реальность, картина-окно, а по ту сторону стеклянного холста моя комната, сосед и его друг режут плюшки гашиша, и мне кажется, что меня уже забыли и что я навсегда останусь лишь рисунком на яркой цветной картинке. Пытаюсь дотянуться до парней снова, но их уносит куда-то вдаль, туда, где я их уже с трудом вижу. Пытаюсь прорватья сквозь плёнку между мирами, сквозь холст. И начинаю чувствовать ту часть, которую я выдавливаю в обычный мир. Постепенно ко мне возвращаются нос, щеки, лоб, волосы. Еще секунда - и меня опять швыряет в мир кубиков.
Ищу непослушными глазами пропавшие ноги, хочу уже избавиться от этого состояния. Начинает немного отпускать, но сознание еще полностью в меня не влилось. Пришел друг, лег на кровать и тоже превратился в параллелепипед; я всё еще в картине, но уже слышу голоса из моей комнаты, уже успокоился, понимаю, что отпускает. Еще не очень послушными рукам беру подушку и ложусь. Ложусь и... сливаюсь с кроватью. Абсолютно не чувствую давления своего тела на кровать, своей головы - на подушку, чувствую только два белых шарика глаз, висящих друг над другом (ибо лежал на боку)... встал... опять лег, снова слился... еще раз привстал... и опять слился... сел на кровать и решил отходить сидя... сознание потихоньку впитывается в мозг... вытер слюни, снял мокрую от холодного пота футболку... Вселенная имеет форму спирали, параллельные витки могут иногда сближаться, но никогда не пересекаются(с) Может, сальвия - это и есть сближение с параллельным витком?

http://behigh.org/behigh/site/content/libr...salvia_vasechka
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 6-12-2006 в 4:18) *

Не знаю, может это, конечно, и кайф, но мне от прочитанного стало очень жутко. Аж мурашки по шкуре побежали. Всё-таки я предпочитаю быть здесь и сейчас.
ИРИНА
Охренеть. Полазила по Инету. Эта сальвия продаётся на куче сайтов. Стоит немногим дороже гашиша. Весь ужас в том, что эта фигня, обладая сильнейшими галлюценагенными свойствами, не включена в «Список наркотических средств (наркотических веществ и наркотических лекарственных средств, в том числе синтетических и природных)» и в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ», действующие в настоящий момент на территории РФ, т.е. вполне легальна. Изображение
Валера Хренников
Цитата(ИРИНА @ 6-12-2006 в 13:53) *

Не знаю, может это, конечно, и кайф, но мне от прочитанного стало очень жутко. Аж мурашки по шкуре побежали. Всё-таки я предпочитаю быть здесь и сейчас.

А я не говорю, что это кайф, это просто подкол иле в плане примера действия препарата.

Наркотики страшны тем, что могут иметь необратимые последствия. Кроме слишком муссируемой "наркозависимости" мне кажется ещё более важным то, что человек может оказаться как бы и здоров и нарконезависим, но какие-то внутренние связи в мозгу просто могут совсем-совсем немного НЕОБРАТИМО нарушиться, и, допустим, человек потеряет способность связно мыслить, выполнять какие-то сложные задачи, требующие долговременной концентрации внимания. Т.е. вроде бы человек и остался, вот он, жуёт, улыбается, говорит, но по сути он уже что-то вроде отброса цивилизации.

Ведь подавляющее большинство наркотиков, прежде всего, разрывают цепь времени. А на самом деле последовательность, чувство времени - это очень тонкое и значимое достижение цивилизации. Его очень легко потерять, очень легко вернуться в первобытное состояние. Которое тоже есть круто, но(!) только при одном условии: когда у человека есть ВЫБОР, т.е. когда он по своему желанию СПОСОБЕН менять своё состояние сознания из цивилизованного в первобытное, туда и обратно, либо комбинировать их одновременно. В этом случае он по-настоящему крут.

Страшно потерять эту свободу выбора, когда типа наиграешься с "здесь и сейчас", скажешь: ну, а теперь, пожалуйста, верните меня в привычный обыденный мир. А оно раз, и не возвращается. Или возвращается, но криво. Единственный плюс: тогда в панике человек вдруг начинает ценить ту привычность и скукоту, которая раньше для него ценности не имела.

Это всё, конечно, субъективно. Допустим, люди, которые изначально не могут связно мыслить, возможно, ничего не теряют, поскольку нечего. Или, допустим, возьмём к пример женщин. Их чаще всего всю жизнь так или иначе колбасит менструальными циклами. Т.е. они часто под естественной наркотой так и так. Я понял, что многие из них (не все, но многие) просто прикидываются нормальными, примерно как один мой знакомый, который может каждый вечер курить "органическую" анашу (которая раз в пять мощнее обычной), и ВЫГЛЯДЕТЬ при этом нормальным. Просто человека накрывает по полной, у него глюки и мощнейшее здесь и сейчас, а он спокойно себя ведёт, и всё выглядит нормально.

Единственный признак: фразы отрывистые. Человек с расщеплённым сознанием не способен строить связные логические цепочки. Он/она забывает через две секунды, чего там до этого было. Это страшно, но миллиарды людей так живут и без наркотиков. На самом деле довольно мало людей элементарно способны связно говорить. Они пользуются готовыми отрывистыми штампами, и таким образом сходят за приемлемых членов общества. Таким образом на Земле торжествует узаконенное сумасшествие smile.gif
reressw
Цитата(ИРИНА @ 6-12-2006 в 13:06) *

Охренеть. Полазила по Инету. Эта сальвия продаётся на куче сайтов. Стоит немногим дороже гашиша. Весь ужас в том, что эта фигня, обладая сильнейшими галлюценагенными свойствами, не включена в «Список наркотических средств (наркотических веществ и наркотических лекарственных средств, в том числе синтетических и природных)» и в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ», действующие в настоящий момент на территории РФ, т.е. вполне легальна. Изображение

нету у нас на сегодняшний день службы по наркоте. Есть бизнес правоохранителей, и больше ни фига. Если б объявили расстрел за это дело и пристрелили бы прилюдно человек 10, объем наркоты упал бы раз в 100.
Jikiy
Цитата(reressw @ 7-12-2006 в 9:43) *

нету у нас на сегодняшний день службы по наркоте. Есть бизнес правоохранителей, и больше ни фига. Если б объявили расстрел за это дело и пристрелили бы прилюдно человек 10, объем наркоты упал бы раз в 100.

нифига, просто бы наркоторговцы попадали на более крупные взятки... наркоторговля напрямую кормит и госаппарат...
Лилия
Почему родители сначала не знают. как добиться того, чтобы ребенок увлекся чтением, а потом каждый раз мешают ему читать????
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Лилия @ 23-01-2007 в 17:07) *

Почему родители сначала не знают. как добиться того, чтобы ребенок увлекся чтением, а потом каждый раз мешают ему читать????

Ахами и охами из спальни? unsure.gif
jacomo

очему родители сначала не знают. как добиться того, чтобы ребенок увлекся чтением, а потом каждый раз мешают ему читать????

Зрение берегут smile.gif
reressw

Журнал "Playboy" штука, конечно, освежающая.... Но, может, лучше в футбол пойти поиграть?
Alp
Цитата(Лилия @ 23-01-2007 в 19:07) *

1. Они считают, что лучше знают, что нужно делать их ребёнку в данную конкретную минуту.
2.Они ж мудры и многоопытны...
3. Самореализуются.
4.Самоутверждаются. (ключевое слово "добиться")
Не скажу, что это _всегда_ плохо для их чада. Первый урок дитяте - мир не всегда соответствует представлению о нём.
Воспитание на уровне родительского подсознания (пусть ему некомфортно сейчас, но пусть попробует жизнь на вкус. Потом легче будет примириться с несоответствием окр. мира).
Арслонг
Почему до сих пор никто не нарисовал смайлик с пьяной рожицей?
Я имею в виду классический набор смайлов. /-S или 7-[ или блин *-J Ведь далеко не каждый день пишешь что-то на трезвую голову!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.