Цитата(Валера Хренников @ 16-07-2008 в 19:46)

Что это за семейная жизнь, когда муж живёт в другой стране и приезжает на побывку? У вас у каждого свой холостяцкий уклад жизни и своё холостяцкое мировоззрение. Твой муж пожил в России, побывал в Испании, и видит для себя там перспективы. Ты живёшь в украинской деревне у его мамы и связываешь свои перспективы с Россией.
Всякие отвлечённые споры про демократию тут ни про чём. Тут вопрос только в том, что каждому из вас важнее: перспективы для вашей общей семьи либо твои/его личные пристрастия/перспективы.
А вот, скажем, если ты поедешь с ним в Испанию, то он тоже будет где-то мотаться по окиянам по три месяца, а в семью заходить на недельную стоянку? Если да, то это хлипкий вариант.
Если же мужик будет в семье после работы каждый вечер, то это выход: вы будете жить вместе отдельным хозяйством от всяких его украинских мам. Испания - приличная страна, климат похож на ашхабадский

, а разлуку с Россией тебе можно ради семейных перспектив и вполне перенести. Если, конечно, тебе самой семья нужна, что тоже не очевидно.
Может быть, вас обоих как раз устраивает раздельная жизнь с короткими "побывками"?

Вы не обсуждали этот вопрос между собой?

Ну...В общем так . Мы с мужем не живем вместе лет восемь. Его побывки этоприезд к маме, папе и немного к детям. У него своя личная жизнь, свои планы, я туда никаким боком не вхожу. Так же как ия не очень представляю его в моей жизни. Немного странно жить со свекрами в такой ситуации. Но пока я училась, ониприехали сюда и дети тоже. Ну,я к детям приехала. Конечно, решающая роль в добром ко мне отношении свекрови - если и есть золотой души люди, то это ей надо памятник ставить за то, что она со смной под одной крышей живет)))
Испания страна-наваждение, когда-то я тоже очень хотела уехать туда, и даже начала учить испанский. Но потом прошло. У меня Испания ассоциируется с богатством, а я не хочу себя обременять ничем)))
Муж, когда его нет рядом, даже очень хороший, но разные мы. И он считает, что я отсталая и почти дегенератка, то, что для людей во мне ценно, для него недостатки)))). Когда он рядом он меня раздражает всем)))) И поэтому мы молчим, потому что я его тоже раздражаю))))
Разумеется, что я хочу свою семью, но чтобы думать в одном направлени без разногласий в главном. Но еще не придумала, как это сделать безболезненно для детей и свекров.
Я нашла выход в общем-то и сейчас его мысленно прорабатваю, но пока медленно получается, но зато в итоге должно получиться хорошо. Я точно знаю, что жить буд в России - место только надо выбрать)))
Так что вот так, Валера. Мы не муж и жена, а четыре разных человека))))
Егор, спасибо за ссылку.))))