Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печальные новости
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
stud_muffler
Умер актер, композитор и певец Павел Смеян

Цитата
Ушел из жизни актер, композитор и певец Павел Смеян, сообщает Интерфакс со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы". Он умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Павел Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в группе "Рок-Ателье", принимал участие в более чем 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен.

Российским зрителям запомнились его работы в лентах: "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди", а также в рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось".

cool.gif
Jos
Цитата(stud_muffler @ 13-07-2009 в 8:02) *

Уходит эпоха с её характерными представителями... Многие - из Ленкома... Нерадостно...
Giora
Цитата(СВГ @ 6-07-2009 в 9:29) *

А я никогда не любил, как Зыкина пела... Жалко что это называли песнями "русского народа"... Обидно за народ становилось...

Ты не русский, поэтому ты не чувствуешь Зыкину. Я абсолютно серьезно. Я не знаю, где ты рос, и что ты слушал, но если ты не чувствуешь, что у Зыкиной именно типичный русский голос, средней полосы России, особый народный такой тембр - то четта со слухом наверно. Конечно на вкус и цвет, но когда человек говорит, что ему не нравится как пела Зыкина ... - тогда ты четта про Россию не догоняешь. Какие-то душевные внутренние русские фишки ты просто не чувствуешь.

Причем таких голосов больше не осталось. Есть Бабкина - мерзкий пошлый лубок на народное творчество. Кто еще на большом экране "косит" под народное пение ? По моему никто. А Зыкина именно не косила, это был ее натуральный тембр и стиль исполнения.

Кто тогда по твоему олицетворает русское пение ? Если тебе нужно выбрать одного исполнителя скажем второй половины 20-века, который олицетворяет Россию, кого ты назовешь ?

Ну понятно, Кобзон, Магомаев. Но Зыкина по любому самая русская среди них в одну калитку, причем не по паспорту, а именно по окрасу и манере исполнения.
stud_muffler
Ну, мне тоже не нравилось её пение... huh.gif

cool.gif
Giora
Кому не нравится Зыкина, ну не знаю, надо гражданства лишать, из России высылать.

Я не понимаю, как может не нравится ее голос. Тогда фактически человеку течение русского языка не нравится, русский мелос не нравится.

Мне приходит в голову такая аналогия. Когда чел из России приезжает в Израиль, самое первое что он не понимает, не любит, и не принимает - это арабская музыка, арабское пение, итд.

Потому что арабское пение - это что-то совсем другое, совсем отличное от того, к чему он привык. Но проходят годы, и вдруг чел начинает замечать, что мало-помало ему становится приятно слушать арабский музон. Таких пиплов не так много, которым становится приятно smile.gif Но если у тебя открыты уши к красивому, пусть не такой красоте, к которой ты привык с детства - то ты постепенно начинаешь слышать красоту арабской музыки, красоту арабского языка.

Так вот тот, кто не любит Зыкину - он на мой взгляд не любит русскую народную музыку. Потому что никто так не передавал ее в России, как Зыкина.

Ну или тогда назовите другого НАРОДНОГО певца, певицу, который вам нравится.
Jos
Цитата(Giora @ 17-07-2009 в 5:57) *

Кому не нравится Зыкина, ну не знаю, надо гражданства лишать, из России высылать.

Я не понимаю, как может не нравится ее голос. Тогда фактически человеку течение русского языка не нравится, русский мелос не нравится.

Мне приходит в голову такая аналогия. Когда чел из России приезжает в Израиль, самое первое что он не понимает, не любит, и не принимает - это арабская музыка, арабское пение, итд.

Потому что арабское пение - это что-то совсем другое, совсем отличное от того, к чему он привык. Но проходят годы, и вдруг чел начинает замечать, что мало-помало ему становится приятно слушать арабский музон. Таких пиплов не так много, которым становится приятно smile.gif Но если у тебя открыты уши к красивому, пусть не такой красоте, к которой ты привык с детства - то ты постепенно начинаешь слышать красоту арабской музыки, красоту арабского языка.

Так вот тот, кто не любит Зыкину - он на мой взгляд не любит русскую народную музыку. Потому что никто так не передавал ее в России, как Зыкина.

Оффтоп, конечно... dry.gif Но уж раз пошёл такой разговор...

Мне ОЧЕНЬ нравится коллектив - http://voskresenie-club.ru.preview.mchost....&st=0&#
(это не реклама!)

ИРИНА
Цитата(Giora @ 17-07-2009 в 3:35) *

Ты не русский, поэтому ты не чувствуешь Зыкину. Я абсолютно серьезно. Я не знаю, где ты рос, и что ты слушал, но если ты не чувствуешь, что у Зыкиной именно типичный русский голос, средней полосы России, особый народный такой тембр - то четта со слухом наверно. Конечно на вкус и цвет, но когда человек говорит, что ему не нравится как пела Зыкина ... - тогда ты четта про Россию не догоняешь. Какие-то душевные внутренние русские фишки ты просто не чувствуешь.

Причем таких голосов больше не осталось. Есть Бабкина - мерзкий пошлый лубок на народное творчество. Кто еще на большом экране "косит" под народное пение ? По моему никто. А Зыкина именно не косила, это был ее натуральный тембр и стиль исполнения.

Кто тогда по твоему олицетворает русское пение ? Если тебе нужно выбрать одного исполнителя скажем второй половины 20-века, который олицетворяет Россию, кого ты назовешь ?

Ну понятно, Кобзон, Магомаев. Но Зыкина по любому самая русская среди них в одну калитку, причем не по паспорту, а именно по окрасу и манере исполнения.

Жор, помимо голоса (русского, не русского, не важно) ещё и подача важна. Мне подача русской песни от Зыкиной тоже не нравилась. Мне безголосая Русланова ближе. Одни "Валенки" чего стоят. Это из ушедших. А из ныне поющих - Пелагея хороша. Бабкина, Кадышева и прочие а ля русские а ля певицы не обсуждаются вообще, так как и так всем всё понятно. Зыкина певица гениальная, голос мощный, но песни она пела патетично-патриотичные, с закосом под русские. ИМХО.
АлеХоХляЦЦ
Цитата(ИРИНА @ 17-07-2009 в 13:06) *

Жор, помимо голоса (русского, не русского, не важно) ещё и подача важна. Мне подача русской песни от Зыкиной тоже не нравилась. Мне безголосая Русланова ближе. Одни "Валенки" чего стоят. Это из ушедших. А из ныне поющих - Пелагея хороша. Бабкина, Кадышева и прочие а ля русские а ля певицы не обсуждаются вообще, так как и так всем всё понятно. Зыкина певица гениальная, голос мощный, но песни она пела патетично-патриотичные, с закосом под русские. ИМХО.

Жора, ты шаблонен до усрачки. Разреши людям иметь свое мнение и оставаться при этом русскими. smile.gif
Gluk
Цитата(Giora @ 17-07-2009 в 3:57) *

Зыкина, конечно, сильная певица. Да и "проект" оказался удачным, если многие до сих пор считают, что это и есть русская песня.
ИРИНА
Цитата(Giora @ 17-07-2009 в 3:57) *

Жорка, ты как всегда эмоционально скидываешь всё в одну кучу и начинаешь сердиться. Давай так: котлеты отдельно - мухи отдельно. Почитай внимательно = никто из присутствующих не ни разу не сказал, что ему не нравится ГОЛОС Зыкиной. Голос мощный, очень красивый. Человек она была, безусловно, талантливый, но её репертуар, и само исполнение ничего общего не имеет с РУССКОЙ НАРОДНОЙ песней. Псевдо русская, патриотическая песня - это ДА.
JOHN
Сегодня в 11-00 в Ленкоме прощание с Павлом Смеяном.
Похороны на Ховани.
СВГ
Цитата(Giora @ 17-07-2009 в 1:35) *

Кто тогда по твоему олицетворает русское пение ?

Ты не слышал всё равно. Выход например. Золотухин. Калинов Мост.

А у зыкиной мне именно голос её не нравился. Гнусавый. Может так народ и поёт, но это плохие песни. Не все в народе петь-то умеют.
Serbel
Цитата(СВГ @ 23-07-2009 в 9:56) *

А у Зыкиной мне именно голос её не нравился. Гнусавый.

Что то ты лукавишь похоже....Вот с Владимиром Высоцким, она хороша спела-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/746/2967.html
Роман
Отец электрогитары

Умер легендарный музыкант и конструктор Лес Пол

Создатель самой популярной в мире модели электрогитары, новатор в сфере звукозаписи и техники игры на музыкальных инструментах, Лес Пол прожил 94 года. Он знал и впитал в себя всю музыку ХХ века; он же ее изменил и сделал такой, какой ее сейчас знаем и любим мы.

До самых своих последних дней Лес Пол каждую неделю выступал в нью-йоркском джаз-клубе Iridium, импровизируя с различными музыкантами. 13 августа 2009 года он тихо скончался в Нью-Йорке в госпитале White Plains от осложнений после перенесенного воспаления легких.

http://lenta.ru/articles/2009/08/14/les/
reressw
Уважаю таких людей.
stud_muffler
Скончался актер Семен Фарада

Цитата
Выдающийся актер театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в столичном госпитале им. Вишневского, причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Гильдии актеров кино.

Фарада будет похоронен в понедельник 24 августа на Троекуровском кладбище. Прощание с ним начнется в этот же день в 12:00 в Центральном доме кинематографистов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Гениальный исполнитель характерных ролей умер на 76-м году жизни. Стоит отметить, что в последние годы актер не снимался в новых фильмах и не появлялся в театре, поскольку его здоровье было сильно подорвано. Фарада прошел лечение как минимум в 10 больницах.

Еще в 1988 году актеру сделали операцию на сердце - поставили искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее Семен Львович чувствовал себя отлично и даже играл в футбол. Однако в 2000 году после смерти своего друга, писателя Григория Горина, Фарада перенес обширный инсульт, у него нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

cool.gif
Бак Лажан
sad.gif
Егор
sad.gif
СВГ
Сергей Михалков... sad.gif
Классик. Гений...

Но пожил! Мне бы так...
Eva
Цитата(СВГ @ 27-08-2009 в 15:12) *

Сергей Михалков... sad.gif
Классик. Гений...

Но пожил! Мне бы так...

sad.gif
Gluk
Цитата(СВГ @ 27-08-2009 в 15:12) *

Мне бы так...

ТАК не надо...
Год назад я видела, как его выгуливала жена на Ленгорах. Зрелище невесёлое.
СВГ
Цитата(Gluk @ 27-08-2009 в 20:02) *

ТАК не надо...
Год назад я видела, как его выгуливала жена на Ленгорах. Зрелище невесёлое.

Ничего. Лучше, чем в гробе лежать.
Serbel
Я вот даже незнаю к какому топику прикрутить это сообщение, может к этому?
Ну потому что ничего худшего мне не сообщали в этом месяце.
С глубоким прискорбием меня порадовали на работе сегодня, что 23 сентября я вынужден ехать в командировку на трое суток. И это за день до концерта в Луже. И там не кого не волнует, что пригласительные билеты получены/ или куплены за 10.000 рублей, и что уже сегодня завозится аппаратура для концерта...Им то пофигу! Вот суки, никогда не забуду, такую подлянку! Хочется проматерится, но сдержусь.
Видно не судьба.

P.S. Кстати Мритью я тебе отписал в Л.С. как забрать пригласительный билет на концерт.

Пойду плакать в подушку, что не смогую попасть на этот концерт... mad.gif
stud_muffler
Цитата(Serbel @ 22-09-2009 в 12:46) *

Я вот даже незнаю к какому топику прикрутить это сообщение, может к этому?
Ну потому что ничего худшего мне не сообщали в этом месяце.
С глубоким прискорбием меня порадовали на работе сегодня, что 23 сентября я вынужден ехать в командировку на трое суток. И это за день до концерта в Луже. И там не кого не волнует, что пригласительные билеты получены/ или куплены за 10.000 рублей, и что уже сегодня завозится аппаратура для концерта...Им то пофигу! Вот суки, никогда не забуду, такую подлянку! Хочется проматерится, но сдержусь.
Видно не судьба.

P.S. Кстати Мритью я тебе отписал в Л.С. как забрать пригласительный билет на концерт.

Пойду плакать в подушку, что не смогую попасть на этот концерт... mad.gif

Карма..., она такая... злодейка...

Могу дать совет - опаздай на самолёт/поезд и сходи на концерт.

cool.gif
Мритью Локи
Цитата(stud_muffler @ 23-09-2009 в 4:15) *

Карма..., она такая... злодейка...

Могу дать совет - опаздай на самолёт/поезд и сходи на концерт.

cool.gif

проще по-моему в Питер на концерт сгонять cool.gif
СВГ
Цитата(Мритью Локи @ 23-09-2009 в 7:24) *

проще по-моему в Питер на концерт сгонять cool.gif

тут приглашение 18000 стоит. Правда концерт будет лучше. но Сербел не потянет по деньгам
Natalia
Цитата(СВГ @ 23-09-2009 в 12:48) *

тут приглашение 18000 стоит. Правда концерт будет лучше. но Сербел не потянет по деньгам

Ну конечно! У вас и трава зеленее, и концерты лучше... dry.gif
Gluk
...и приглашения дороже biggrin.gif
Serbel
Цитата(Gluk @ 24-09-2009 в 10:52) *

...и приглашения дороже biggrin.gif

Приглашения-вообще то бесплатные.
СВГ
Цитата(Serbel @ 24-09-2009 в 18:17) *

Приглашения-вообще то бесплатные.

только для местных
Natalia
по прописке выдают
Мритью Локи
Саакянц sad.gif
Serbel
Цитата(Natalia @ 25-09-2009 в 18:33) *

по прописке выдают

Да нет, по размеру сапог.
veter81
Цитата(Мритью Локи @ 26-09-2009 в 3:26) *

Саакянц sad.gif

sad.gif
О_л_е_г
Калатозишвили.
"Дикое поле" снял, может, видел кто.
Gluk
Цитата(О_л_е_г @ 13-10-2009 в 11:15) *

Калатозишвили.
"Дикое поле" снял, может, видел кто.

Видела. Потрясающий фильм. Ждала следующего...
50 лет. sad.gif
Lena
sad.gif
Да уж... Млять, моя "первая любовь" в кино - "д`Артаньян и три мушкетёра" пересматривала только из-за него - просто он там мне очень нравился, фильм - нет. Умер в мой день рождения... sad.gif
Александр Вячеславович
Хоть мне последняя серия Мушкетёров и не очень понравилась-хорошо,что успели снять.Из всех мушкетёров-самый моложавый,жаль.
СВГ
Цитата(Александр Вячеславович @ 10-11-2009 в 23:24) *

Хоть мне последняя серия Мушкетёров и не очень понравилась-хорошо,что успели снять.Из всех мушкетёров-самый моложавый,жаль.

Ну вот уж нет. Была какая-то тусовка - они все там были - Старыгин, Боярский, Смехов и Смирницкий. Без грима Старыгин хуже всех выглядел.

Ещё вспоминаются две его классные роли: "Доживём до понедельника" и "Гос. граница"

Жалко
Александр Вячеславович
Цитата(СВГ @ 11-11-2009 в 12:10) *

Ну вот уж нет. Была какая-то тусовка - они все там были - Старыгин, Боярский, Смехов и Смирницкий. Без грима Старыгин хуже всех выглядел.

Ещё вспоминаются две его классные роли: "Доживём до понедельника" и "Гос. граница"

Жалко

Ну он уже болел в этот момент.А моложавый-это по первым частям.
Маркони
10 ноября состоялась 27-я годовщина со дня смерти великого советского государственного и партийного деятеля, Первого секретаря ЦК КПСС с 1964 года (с 1966 года - Генеральный секретарь) и Председателя Президиума Верховного Совета СССР в 1960—1964 годах и с 1977 года, Маршала Советского Союза, Героя Социалистического Труда и четырежды Героя Советского Союза, Лауреата международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» и Ленинской премии по литературе Леонида Ильича Брежнева.
Жалко, хороший был мужик. Не злой. Сам жил, и давал жить другим. Земля ему пухом...
СВГ
Цитата(Маркони @ 13-11-2009 в 20:53) *

10 ноября состоялась 27-я годовщина со дня смерти великого советского государственного и партийного деятеля, Первого секретаря ЦК КПСС с 1964 года (с 1966 года - Генеральный секретарь) и Председателя Президиума Верховного Совета СССР в 1960—1964 годах и с 1977 года, Маршала Советского Союза, Героя Социалистического Труда и четырежды Героя Советского Союза, Лауреата международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» и Ленинской премии по литературе Леонида Ильича Брежнева.
Жалко, хороший был мужик. Не злой. Сам жил, и давал жить другим. Земля ему пухом...

аминь
СВГ
ещё артист помер
Шурик
Цитата(СВГ @ 18-11-2009 в 14:30) *

это не просто артист. Для нашего поколения Олялин - символ. Как Леонид Быков, В.М. Шукшин, В.С. Высоцкий ...
Eva
Мда, и Трахтенберга тоже жалко
Serbel
Умер Роман Трахтенберг.
Изображение
Во время записи шоу "Трахты - Барахты" у него остановилось сердце...
в студии радиостанции "Маяк" известному шоумену Роману Трахтенбергу стало плохо с сердцем.

Врачи, приехавшие по вызову, увы, не смогли спасти знаменитого шутника. Роман Трахтенберг умер от сердечного приступа.

Вся страна знала знала его, как человека, который держал в уме все анекдоты мира. Да что говорить....в смерть таких людей как Трахтенберг верится с трудом.
Буквально несколько часов назад слышал его в прямом эфире с Леной Батиновой... Роман сказал: "Я хочу умереть на сцене..." Земля тебе пухом, друг! Больше нет слов... - пишет слушатель радио «Маяк».

Следующий пост не менее шокирующий:

- Роман же около шести вечера сказал, что хочет умереть на сцене. На сцене и умер.

Сергей Стиллавин: «Ромка смеялся, но у него были грустные глаза!»

Не исключено, что в целях похудения Роман Трахтенберг мог принимать и некоторые препараты.(Он похудел на 32 кг в последнее время) Возможно, именно они могли вызвать остановку сердца.

Но так ли это – предстоит выяснить опытным медикам.

P.S. Роман так же известен по записи на CD в дуэте с Петром Подгородецким в проекте
" Моржи" Кошерные песни о главном
Изображение

Скачать (79 MB) 192 kbps http://depositfiles.com/ru/files/4rl4ojiiy
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.