Цитата(Доныч @ 31-07-2010 в 0:56)

Амиги, чего молчим, про
пиздец, охвативший многие регионы России?
Читаю про лесные пожары у вас и охуеваю - по другому сказать не могу.
Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты»:
....
В 2008 году Институт прикладной математики Келдыша выполнял программу, которая называлась «Управление рисками лесных пожаров на территории РФ».
Это государственная программа, федеральная целевая программа снижения рисков.
Ну, то есть это самый высокий уровень госзаказа. И, вот, выводы – могу показать читателям выводы, которые они сделали. Они просто обескуражили меня, когда я прочитал.
«Однако в имеющейся ситуации после ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничества, и ликвидации авиалесоохраны как единой структуры – и выделено петитом – любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим. Необходимо признать, что подразделения МЧС, по всей видимости, не готовы к тушению лесных пожаров в большом объеме, так как не обладают ни соответствующей техникой, ни средствами мониторинга, ни знаниями».
И, вот, мне кажется, что это очень серьезное было замечание экспертное, потому что они дальше говорят:
«По части оперативного реагирования на лесные пожары следует принять срочные меры по сохранению опыта и наработок авиалесоохраны, специалистов по ландшафтному пожаротушению, поскольку расформирование авиалесоохраны как единого целого уже фактически совершилось» ...
....
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, да. Там ликвидировали государственную лесную охрану и назначили ответственными за предотвращение пожаров либо арендаторов лесов, либо региональные органы власти. То есть, по сути, все то же самое предлагает сделать сейчас Путин. Но вот эти выводы, очень серьезные предупреждения, которые были сделаны,
датируются 2008 годом.
К.РЕМЧУКОВ: Да.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР:
2 года назад. После этих выводов, что? Это в воздух все ушло?
К.РЕМЧУКОВ: Ну, получается, что в воздух, потому что тут даже мотив очень хороший, да? «Любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим». Вот, в этом году экстраординарно засушливый. И он, безусловно, превратился и в экстраординарную по масштабам катастрофу.