Цитата(Лилия @ 2-12-2010 в 23:32)

Какие вы молодцы!!!
Вот только есть ещё один выход: в каждом лесу есть молодняк, можно его пересаживать. Посадить те же берёзы, орешник как щит для земли, а меж ними посеять дубы и сосны, и клёны, и кедры. В природе ж оно само сеется и растёт. Вот и получится что где-то проредив лес, можно получить новый. Я понимаю, что там все умные, но всё-таки если не засадить землю деревами, будет ещё хуже. По крайней мере берёзы и орешник и акации делают почву плодородной. а берёзы можно потом на драва пустить, когда сосенки и дубки с кедрами подрастут.
Ева, если бы не ты, я бы и не узнала масштабы пожарной катастрофы. Нам-то показывали иначе.
У нас тут так проредился лес, что с посадочным материалом проблемы были. Не поверишь, но самосад ясеней выкапывали в Ботсаду МГУ и тащили в питомник, за 100 км от Москвы, а желуди всей Москвой Гринпис собирал, устраивал всякие акции в городских парках.
В Ботсаду вообще ржали, потому что приехали, нам "главный" показал, как выглядят маленькие ясени и сказал, что они в этом месте как сорняки, копайте все подряд. Мы копали - копали только ясени, освободили всю поляну, обернулись, а на ней только лебеда осталась, как будто нашей задачей было очистить лебеду от сорняка

И еще меня потряс дядька, который приперся с Рублевки с полной машиной всяких саженцев, которые выкопал на своем участке. Я себе сразу размеры этого участка прикинула... Причем совсем вот не лениво было мужику с другого края подмосковья по жутким пробкам добираться. Он часов 6 ехал. Ну и вообще с классным народом я этим летом познакомилась