Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оффтоп
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Gluk
Цитата(Егор @ 15-07-2008 в 18:06) *

И все молчком, блин. ни тебе рассказов, ни фотог...((

Будут, будут фоты... Вот отосплюсь... Полдня сидели в аэропорту, ждали, когда за нами прилетят. Должны были приземлиться в Шереметьеве в 21.00, а получилось в 5 утра.
Егор
Цитата(Gluk @ 15-07-2008 в 22:07) *

Будут, будут фоты... Вот отосплюсь... Полдня сидели в аэропорту, ждали, когда за нами прилетят. Должны были приземлиться в Шереметьеве в 21.00, а получилось в 5 утра.

Дааа, бывает.
Мы из Барселоны улетали в день, когда была игра Россия- Испания (по футболу). Рейс задержался потому, что работать в их аэропорту было некому. Удивили несказанно. В конце концов в полночь самолёт взяли штурмом (наши проиграли, все были злые и терпеть испанцев уже не было сил).
Егор
Вот это я понимаю лето.
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 19-07-2008 в 10:45) *

Вот это я понимаю лето.

Хочу туда!!! sad.gif
Егор
Цитата(Мритью Локи @ 19-07-2008 в 13:13) *

Хочу туда!!! sad.gif

Тебе московской жары мало? :-)
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 19-07-2008 в 17:48) *

Тебе московской жары мало? :-)

Ливни и грозы, какая жара?
Егор
Цитата(Мритью Локи @ 19-07-2008 в 18:03) *

Ливни и грозы, какая жара?

тепло и сыро, как раз то, что ужики любят. ))
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 19-07-2008 в 21:42) *

тепло и сыро, как раз то, что ужики любят. ))

Я гадюка а не ужик cool.gif
Егор
собственно новость 3-х недельной давности:
Цитата
В Нижнем Новгороде милиция разыскивает строителей метро, которые, по данным правоохранительных органов, исчезли с обнаруженным во время работ кладом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД Нижегородской области.

Работникам ГУВД стало известно, что во время строительства новой ветки метрополитена в Канавинском районе в земле был обнаружен горшок с золотыми червонцами времен императора Николая Второго. Нашедшие клад строители скрылись.

Район, где строится метро, расположен поблизости от Нижегородской ярмарки. Раньше там находилось большое количество купеческих лавок и доходных домов.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, клад должен быть разделен между человеком, который его обнаружил, и владельцем территории, на которой найден клад. Если же найденные предметы признаются памятниками истории или культуры, то их необходимо передать государству. Нашедший клад человек и владелец территории в таком случае могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Источник: Lenta.ru.
Имхо, поймают парней и ваще всё отберут.
Егор
Женя, в Багдаде ещё потеплело. :-)
http://weather.yandex.ru/?city=40650
Егор
Погода радует всё больше и больше. dry.gif
Изображение
Gluk
Ты посмотри вт., ср., чт., пт. - не до радости будет sad.gif
Доныч
Скоро москвичей можно будет с первым снегом поздравить.
Егор
Цитата(Gluk @ 1-08-2008 в 11:33) *

Ты посмотри вт., ср., чт., пт. - не до радости будет sad.gif

дык я про то и говорю
Мритью Локи
Цитата(Доныч @ 1-08-2008 в 12:59) *

Скоро москвичей можно будет с первым снегом поздравить.

Дык не ясно, первый это, или последний с весны еще... cool.gif
Natalia
Да, Женьк, точно, я тоже думаю, что это последний весенний... Только будет ли лето после него?..
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 2-08-2008 в 21:18) *

Да, Женьк, точно, я тоже думаю, что это последний весенний... Только будет ли лето после него?..

У тебя-то точно будет tongue.gif
reressw
Прочитал интервью с супергруппой всех времен "Ранетки".

Они хотят быть как "The Beatles"... Т.е. петь как Битлы, без ярко выраженного одного солиста.

Ну зачем же брать в качестве примера для подражания какую-то иностранную группу из британского портового города, о которой всё, что они знают - это ее название?

Есть же мировые звезды первой величины: Блестящие, Стрелки, Белки, На-На, Шура, Сергей Зверев, Сергей Крылов, Борис Моисеев, ТаТу, Мистер МалОй, Евгений Кемеровский, Лера Массква. Лена Зосимова наконец.

Все они начинали также как Ранетки: пришли на кастинг, их отмыли, одели, научили не вытирать сопли об микрофон, наняли композиторов (побольше и подешевле), гитаристов, вокалистов, аранжировщиков, клавишников. Научили красиво разевать рот. Засунули в телевизор и включили фонограмму. И только после этого к ним пришла настоящая мировая слава. Лучшие концертные залы Смердянска, Гадюкинска, Нижнего Мухосранска, и вершина карьеры - Дом Культуры "Полёт" Мытищинского облпотребсоюза.

А для этого надо быть не только талантливым, как наши суперзвезды. Надо много и напряженно работать. Не забывая предохраняться, конечно.
Доныч
Цитата(reressw @ 18-09-2008 в 13:13) *

Блестящие, Стрелки, Белки, На-На, Шура, Сергей Зверев, Сергей Крылов, Борис Моисеев, ТаТу, Мистер МалОй, Евгений Кемеровский, Лера Массква. Лена Зосимова наконец.

Кто все эти люди?
reressw
Цитата(Доныч @ 18-09-2008 в 14:19) *

Кто все эти люди?

Это Классики.
Роман
Цитата(Доныч @ 18-09-2008 в 14:19) *

Кто все эти люди?

Тоже самое что и Верка Сердючка. smile.gif
veter81
Цитата(Роман @ 18-09-2008 в 17:59) *

Тоже самое что и Верка Сердючка. smile.gif

Блин,вот ответьте мне на один вопрос:почему пипл это все хавает? Раньше у меня было мнение,что все,кто это слушает,люди с ограниченными умственными способностями,но когда меня убил один знакомый академик,сказав,что очень любит на досуге послушать Киркорова и Баскова,я понял,что это пиздец! Видимо,чувство вкуса к музыке не зависит от умственных способностей,как таковых.Здесь все складывается из многих кирпичиков,закладываемых с раннего детства,видимо,даже с младенчества.
Здесь и то,что слушают твои родные и близкие (в первую очередь,конечно,родители),и само их отношение к поэзии и музыке.В дальнейшем к этому кругу прибавляются сверстники.Также огромную роль играет радио и телевидение,а теперь и интернет.И если к примеру,твои родители слушали какую-нибудь отвратительную эстраду,сверстники слушают корни,ранетки и прочих минеток,а про Пушкина,Маяковского и Леннона могут лишь рассказывать пошлые анекдоты,а по радио и тв-поющие трусы и купальники,то НИХУЯ хорошего у такого человека в том отделе мозга,который отвечает за музыку,НЕ ОСТАНЕТСЯ.Человеческий мозг-это чулан,считал Холмс.Но суть в том,что генеральную уборку в нем не сделаешь-слишком тяжелы и неповоротливы некоторые уродливые предметы,которые впихивались туда годами...И тогда уже не хватит места под что-нибудь красивое и изысканное.
Serbel
Цитата(reressw @ 18-09-2008 в 12:58) *

Это Классики.

И в правду-современные классики отстоя!
reressw
У Хабенского жена померла... Болела долго. А Хабенский её не продал - бился за ее жизнь до конца.

Уважаю.
reressw
Никита Белых согласился принять пост губернатора.

А как же идеалы, а как же счастье народа, за которое он бился, не щадя себя?

Странно. Неужели Никита Белых любит деньги?

А остальные спсовцы не скажут "вот повезло гаду..."?
reressw
В центре Москвы обвалился дом.

Приезжая в Москву, любой нефтяник (от внезапно хлынувшей в деревне нефти) первым делом кидается к ларьку Печати, и покупает глянцевые журналы, где написано - что в Москве ПРЕСТИЖНО.

ПРЕСТИЖНО. Волшебное слово. Именно престижность позволяет одному нефтянику выпендриться перед таким же, из той же скважины.

Итак. Для нефтяников престижно: квартира в центре Москвы, дом на Рублёвке (оттуда хрен в Москву приедешь, трасса забита постоянно, но это не важно), Бэнтли, дети в Англии шоб учились, и любовница - не старше 25 лет.

Наличие любовницы обязательно. Впрочем найти ее не проблема, так как изголодавшихся по элементарно сытой жизни, обитательниц депрессивных регионов в Москве - пруд пруди.

Центр Москвы - темно, грязно, тесно, нет магазинов (не, ну где-то конечно есть, но основном - уровень торгового ларька на даче), негде машину поставить (не беру элитные жилые комплексы, коих немного), цена квадратного метра в старом доме с крысами вчетверо превышает цену напротив Букингемского дворца.

Но главное - ПРЕСТИЖНО.

Они меняют стены - а там уже всё рухнуло, там на коммуникациях клеймо ставить негде, грунт проваливается десятками метров постоянно.

Но если переехать в новый район - что скажет нефтяник из соседней скважины?
reressw
Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу подозревается в получении крупной взятки. По версии следователей, чиновник получил около полумиллиона рублей от руководителя одного из государственных учреждений за незаконное предоставление разрешений на проведение проверок предприятий.

То есть он продал госучреждению ПРАВО НА ПРОВЕРКИ. Госучреждению!

ТО ЕСТЬ они уже торгуют ПРОВЕРКАМИ.

Ничего хорошего в этой стране не будет.

reressw
Прорвало меня. Прошу извинить за массовость.

Более двух тысяч жителей Латвии подписались под петицией к правительству Швеции с просьбой оккупировать эту прибалтийскую республику, сообщает интернет-ресурс petitonline.com В письме к руководству Швеции жители Латвии заявили, что идея латышской государственности полностью себя дискредитировала, и они хотели бы, чтобы Швеция оккупировала Латвию. «Мы, нижеподписавшиеся жители Латвии, хотим попросить шведское государство, чтобы оно нас оккупировало. Мы считаем, что латвийское государство по вине его руководителей полностью потеряло смысл своего существования. Мы готовы принять и соблюдать законы Швеции и платить налоги шведскому государству», — говорится в петиции, выложенной на интернет-ресурсе petitonline.com.

Я тоже готов.
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 11-12-2008 в 11:12) *

Центр Москвы - темно, грязно, тесно, нет магазинов (не, ну где-то конечно есть, но основном - уровень торгового ларька на даче), негде машину поставить (не беру элитные жилые комплексы, коих немного), цена квадратного метра в старом доме с крысами вчетверо превышает цену напротив Букингемского дворца.

Ты в принципе описываешь общемировые тенденции. Например, в Америке даунтауны - это как правило клоаки, и жить там никакого кайфу. Т.е. кайф испытывают молодые люди, которые только-только вырвались из-под опеки родителей, ещё не обзавелись семьёй и наслаждаются тем, что снимают одну на нескольких подобных себе челов хату, допустим, недалеко от центра Нью-Йорка и вдыхают "вкус свободы" на его дурацких, просто совершенно никчёмных улицах. Хотя Нью-Йорк - это особая клоака, со своей субкультурой. Там люди часто без машин живут, поскольку там парковаться - это одновременно И очень дорого, И очень негде. А для Америки это вообще не нормально - жить без машины, тем более что общественный транспорт там как бы не очень хорошо развит, и в результате чел без машины оказывается весьма прикован к очень ограниченному ареалу обитания и нескольким отработанным маршрутам поездок куда-то по расписанию.

А сколько метро стоит в Лондоне? Это вообще запредельно. А какое там метро, т.е. вагоны? Они специально как будто сделаны, чтобы стимулировать возникновение клаустрофобии. Вагоны узкие, маленькие, да ещё и крыша закруглена так, что у двери можно стоять исключительно, согнувшись знаком вопроса. Я просто там был недолго и в последний день, вместо того, чтобы выспаться как прилежный турист, поехал с утра осматривать оставшуюся достопримечательность практически в час пик. И я просто представил себе, как это вообще - так каждый день ездить на работу. Это тоскливо, это как бы даже не совсем по-человечески выглядит, несмотря даже на то, что народ вполне нормально одет и довольно спокойно себя ведёт.

Единственное, что в центре Москвы отстаёт от других мегаполисов - это общий уровень обслуживания в разных заведениях. Это реально можно было бы подтянуть со временем хотя бы. А остальное вряд ли можно даже в принципе исправить в условиях капитализма. Только хуже будет, мне кажется, так как Москва всё-таки ещё лучше чем тот же Нью-Йорк, стало быть, есть куда "катиться".
Богдан
smile.gif Валера, Вы - художник. smile.gif Типичная картина атлантического побережья и примыкающих к нему штатов. Тихоокеанское побережье ... более ухоженное, что ли. Портланд, Сиэтл, Сан-Диего, ну и Лас-Вегас, конечно же, - очень контрастируют с тем же Нью-Йорком, Детройтом, Чикаго или Торонто. Да и жизнь совсем иначе течёт. Будто совсем другая страна. То же, кстати, и Канады касается. Хотя по даунтаунам тенденция общая. Но на "том" побережье даунтауны - полнейший гадюшник.
А с общественным транспортом в США вообще непонятно что - будто и нет его по большому счёту. Стоит только границу штата WA переехать - ситуация кардинально меняется. Качество дорог - хуже, но общественный транспорт - лучший в мире (серьёзно, хотя и субъективно).
Валера Хренников
Т.е. вы и в Канаде такую "параллель миров" чувствуете, сравнивая Ванкувер и Торонто? Я в Торонто не был, а Ванкувер мне очень понравился. Если бы он был в Штатах, я бы назвал его лучшим городом Штатов, но его там нет smile.gif Конечно, это всё из-за того, что в Канаде какой-то лёгкий европейский флёр есть, ориентация на Лондон - даже какие-то огромные рекламные щиты насчёт турпоездок туда стоят, французы, опять же, шастают (я видел в парке, как парень-француз пел под гитару двум девушкам-"англичанкам" - такая картина была бы немыслима в Штатах!), а Штаты - это совершенно мир сам в себе.

И даже если Сиэтл сравнивать с Ванкувером: даунтаун в Сиэтле построен как игрушка, чисто чтобы была какая-то "вертикаль" - ориентир на всю округу. И прямо сквозь центр города можно пролететь, не сбавляя скорости, по главному на всю округу шоссе интерстэйт 5. Т.е. всё для автомобилистов сделано, само восприятие такое - "драйв сру" smile.gif "Вот только что мы с вами проехали город Сиэтл". За две минуты.

И после этого едешь в Ванкувер, вроде сначала всё "нормально" - то же шоссе, только в километрах всё измеряется, но это мелочи. Зато потом просто прикол: шоссе подходит к городу, который по величине и значимости примерно такой же как и Сиэтл, но перед Ванкувером вдруг, откуда ни возьмись, на шоссе начинаются ... светофоры biggrin.gif biggrin.gif Это просто охренеть, у меня культурный шок был, я не ожидал такого в Северной Америке увидеть (в крупном городе). Потом шоссе просто вливается в улицы города, там куча каких-то людей, троллейбусов, медведей (шутка) начинает шастать, просто, блин, Европа какая-то. Соответственно кайф возникает из-за этого ощущения, всё так знакомо и комфортно. И ме-е-едленно biggrin.gif biggrin.gif

Потом всякие магазины с модной одеждой, люди там ходят, чего-то выбирают. В Сиэтле в рванине принято ходить в основном. Почему-то в Ванкувере я бомжей в центре не запомнил, может их там даже и не было. Люди как-то в среднем поприличнее выглядят. Парк просто отличный прямо рядом с центром со всякими лебедями и прочим.

Не понимаю даже, к чему прикопаться там можно. Т.е. проехать через него быстро нельзя - это раз. Вот вы говорите, что там китайцев 70% - для меня это был бы минус, но почему-то я их там в такой концентрации не заметил. Может быть, они только в час пик или в пригородах каких-нибудь устраивают свои набеги?

А с вашей точки зрения что в Ванкувере хуже по сравнению с Сиэтлом? Канадцы хоть в чём-то завидуют американцам? Типа, может, зарплаты в среднем меньше и/или работу по специальности труднее найти - есть чего-нибудь такое, или тоже всё в порядке?
Богдан
Валера, шикарно! smile.gif smile.gif smile.gif Спасибо большое, очень интересно узнать мнение со стороны, увидеть привычное и обыденное глазами туриста, его первое впечатление. Однако Вы не одиноки в своём мнении smile.gif : http://vz.ru/society/2008/1/30/141374.html Хотя они в этой статейке что-то напутали с населением. У нас только-только выборы закончились, так что есть самые свежие данные - 4.2 млн. Похоже, в статье посчитали только downtown smile.gif .
В чём я вижу разницу между США и Канадой? Ну, попытаюсь сформулировать как-то. Преимущества США - потребительские цены ниже канадских, наличие среднего ряда для поворота налево, среднестатистический водитель более дисциплинирован и вежлив на дороге. Это всё, к сожалению.
Что мне не нравится в США больше всего - это ощущение, что все "ходят строем", как при совке. Народ какой-то зашуганный. У меня друзья в Портланде живут, мы часто друг к другу в гости ездим. Оторваться, пошуметь немного невозможно - соседи настучат. Припарковать машину 15 мин. на месте, зарезервированном для человека, уехавшего из города на weekend нельзя - оштрафуют. И т.д. и т.п. Продукты в США ввозить - нельзя! Я им - вы чё, ребята, это же made in U.S.A., куплено в американских Costco и Safeway, надписи посмотрите. Они - нельзя, - или оставляйте здесь, или разворачивайтесь. mad.gif
У нас в Канаде бытует одно очень меткое сравнение США и Канады в плане сосуществования разных национальностей и субкультур - "суп и салат". США - суп, всё сварено и вкус компонентов смешан. Канада - салат, компоненты смешаны, но не сварены, каждый сохранил свою свежесть и вкус. Второй большой недостаток США - стоимость медицинских страховок, это вообще сравнению не поддаётся. Сиэтл ассоциируется у меня с каменным мешком, но Портланд совсем другой, гораздо уютнее. И downtown там вовсе даже не "бомжачий". biggrin.gif
А сравнивать Ванкувер с любым другим городом я просто не могу - я очень люблю его. Как-то возвращался из США, 7 часов вёл машину в темноте, под проливным дождём и при сильном боковом ветре. Вымотался совершенно. А только пересёк границу - усталость как рукой сняло от радости, что я живу здесь, в Ванкувере, что я вернулся и это не сон. Когда у меня какие-то проблемы, трудности, тупики, я включаю в плеере Анечку, брожу по улицам Ванкувера и просто разглядываю свой родной и любимый город. И просто обожаю это "ме-е-едленное" течение жизни после работы (это Вы очень метко подметили). Меньше всего этот мегаполис похож на город, скорее - на огромную, но уютную английскую деревню, растворённую в дикой природе и живущую в полной гармонии с ней.
Rio
Приятно было прочесть. С любовью написано. Хороша страна Канада, в который раз убеждаюсь.
Gluk
Цитата(Богдан @ 14-12-2008 в 4:12) *

Продукты в США ввозить - нельзя! Я им - вы чё, ребята, это же made in U.S.A., куплено в американских Costco и Safeway, надписи посмотрите. Они - нельзя, - или оставляйте здесь, или разворачивайтесь. mad.gif

Когда первый раз прилетела в Нью-Йорк, вылезла из самолета, дожевывая на ходу яблоко. Так громила здоровый на границе чуть изо рта у меня его не вытащил. Но я сопротивлялась biggrin.gif, а он не пустил меня до тех пор, пока я не доела и не выбросила огрызок. Боялся, что "ввезу продукт" biggrin.gif

Богдан, а как у вас там насчёт климата?
Богдан
Цитата(Gluk @ 14-12-2008 в 13:13) *

Богдан, а как у вас там насчёт климата?

Климат в "остальной" Канаде, точнее - в густо населённой её части, примерно такой же, как в средней полосе России.
В провинции British Columbia, где я живу, климат другой - горы очень высокие со всеми вытекающими особенностями.
Собственно в Ванкувере климат вообще кардинально отличается. Долина, окружённая горами на севере и океаном - на западе. В этом месте в океан впадает очень много рек, речушек и рукавов из горных ущелий.
Создаётся особенный эффект, аналогичный побережью Черного моря, примыкающему к горам. Здесь почти не бывает очень холодно и очень жарко. Минимальная температура на моей памяти - минус 10 (по Цельсию), держалась около недели. Обычно всю зиму идут дожди, хотя последние 3 года выпадал снег и держался одну-две недели, в горных районах города - до месяца.
Из-за такого теплого климата это место очень привлекает выходцев из юго-восточной азии, их у нас где-то 70% населения.
В то же время в черте города находятся горы, где 7-9 месяцев лежит снег и можно кататься на лыжах с ноября по апрель примерно.
Валера Хренников
Цитата(Богдан @ 14-12-2008 в 5:12) *
А только пересёк границу - усталость как рукой сняло от радости, что я живу здесь, в Ванкувере, что я вернулся и это не сон. Когда у меня какие-то проблемы, трудности, тупики, я включаю в плеере Анечку, брожу по улицам Ванкувера и просто разглядываю свой родной и любимый город. И просто обожаю это "ме-е-едленное" течение жизни после работы (это Вы очень метко подметили). Меньше всего этот мегаполис похож на город, скорее - на огромную, но уютную английскую деревню, растворённую в дикой природе и живущую в полной гармонии с ней.

Приятно вас читать. Я тоже на границе чувствую значительную перемену. Канадский погранконтроль воспринимается как вальяжные английские дяденьки. Мне как-то приходилось выходить из машины и разговаривать с ними у их стойки - только положительные впечатления остались.

А американский погранконтроль (так же как и обычная полиция, так же как и контроль в аэропортах) воспринимается как функциональные и мрачные бульдоги, которые "просто делают свою работу", и человека ни в ком в принципе не видят. В Канаду ехать - никаких проблем. Обратно - очередь на границе, обыски машин этими мрачными личностями в перчатках, выбрасывание апельсинов в мусорное ведро.

А кто такая "Анечка"?
reressw
В городе Порту на севере Португалии в воскресенье собрались около 14200 человек, одетых в костюмы Санта Клауса, пишет британская газета The Telegraph. Такое количество новогодних персонажей в одном месте может претендовать на мировой рекорд. Каждый Санта Клаус, пришедший на парад, пожертвовал 1 евро на подарки нуждающимся детям города, второго крупнейшего в Португалии после Лиссабона.

1 евро. 35 рублей. Неслыханная щедрость. Целый год, наверное, копили. dry.gif
Gluk
Цитата(Валера Хренников @ 15-12-2008 в 7:25) *

Приятно вас читать. Я тоже на границе чувствую значительную перемену. Канадский погранконтроль воспринимается как вальяжные английские дяденьки. Мне как-то приходилось выходить из машины и разговаривать с ними у их стойки - только положительные впечатления остались.

А американский погранконтроль (так же как и обычная полиция, так же как и контроль в аэропортах) воспринимается как функциональные и мрачные бульдоги, которые "просто делают свою работу", и человека ни в ком в принципе не видят. В Канаду ехать - никаких проблем. Обратно - очередь на границе, обыски машин этими мрачными личностями в перчатках, выбрасывание апельсинов в мусорное ведро.

А кто такая "Анечка"?

Рассказы об американо-канадской границе для меня полная неожиданность. Я почему-то была уверенна, что эта граница - такая же условность, как в Европе. Когда едешь и не понимаешь, ты ещё в Италии, или уже в Австрии, например.
Богдан
Цитата(Валера Хренников @ 14-12-2008 в 20:25) *

А кто такая "Анечка"?

Анечка... ну, выражаясь российской терминологией, вроде как народная артистка Канады. smile.gif Типа Пугачёвой в России, только совершенно другой музыкальный стиль. smile.gif И о-о-очень скромная, ни тени гонора или "звёздности". Я чего-нибудь повыдёргиваю на свой вкус и выложу в соответствующую ветку форума. Постараюсь, чтобы не очень большого объёма. Не всем же понравится - чего зря качать.
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 15-12-2008 в 5:43) *

Рассказы об американо-канадской границе для меня полная неожиданность. Я почему-то была уверенна, что эта граница - такая же условность, как в Европе. Когда едешь и не понимаешь, ты ещё в Италии, или уже в Австрии, например.

Ну до 2001 г. так оно приблизительно и было.

cool.gif
Богдан
Цитата(stud_muffler @ 15-12-2008 в 16:29) *

Ну до 2001 г. так оно приблизительно и было.

С 2001 года "линия фронта" продвигалась в три этапа. Война с угрозой терроризма со стороны Канады biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif была долгой и изнурительной. Окончилась всего пару лет назад полной и окончательной победой американской бюрократии. Если раньше у нас из документов были только свидетельство о рождении и водительские права, то теперь все канадцы при паспортах. Зато какой это был fun, когда их получали (тут есть одна потешная процедурная особенность) - Америке только спасибо надо сказать! laugh.gif
Gluk
Цитата(Богдан @ 16-12-2008 в 6:28) *

С 2001 года "линия фронта" продвигалась в три этапа. Война с угрозой терроризма со стороны Канады biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif была долгой и изнурительной. Окончилась всего пару лет назад полной и окончательной победой американской бюрократии. Если раньше у нас из документов были только свидетельство о рождении и водительские права, то теперь все канадцы при паспортах. Зато какой это был fun, когда их получали (тут есть одна потешная процедурная особенность) - Америке только спасибо надо сказать! laugh.gif

Fun? unsure.gif У нас получение паспортов ассоциируется совсем с другими эмоциями.
А американцы к вам тоже теперь с паспортами ездят?
Богдан
Цитата(Gluk @ 16-12-2008 в 8:59) *

Fun? unsure.gif У нас получение паспортов ассоциируется совсем с другими эмоциями.

Нет, конечно. К счастью, наше правительство ещё не опустилось до того, чтобы действовать по принципу "зуб за зуб, глаз за глаз". Да и зачем на такую ерунду время тратить? Всегда ведь есть дела куда более насущные...
А паспорт получать - ничего особенного. Заполнил бланки, вложил в конверт, отправил. Через неделю-две открываешь почтовый ящик - там паспорт в конверте. А fun состоял в заполнении одного из бланков - причуда законодательства в этой части, не менявшегося лет сто, наверное. laugh.gif
Доныч
Вспомнилось.
В графе sex написано 3 times a week.
Богдан
Цитата(Доныч @ 16-12-2008 в 11:46) *

Вспомнилось.
В графе sex написано 3 times a week.

Потом берут анкету супруга(и), сверяют, и выясняют - чья голова украшена подобно шлему древних викингов. ohmy.gif
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 16-12-2008 в 11:59) *

Цитата(Богдан @ 16-12-2008 в 12:14) *

Нет, конечно. К счастью, наше правительство ещё не опустилось до того, чтобы действовать по принципу "зуб за зуб, глаз за глаз". Да и зачем на такую ерунду время тратить? Всегда ведь есть дела куда более насущные...
А паспорт получать - ничего особенного. Заполнил бланки, вложил в конверт, отправил. Через неделю-две открываешь почтовый ящик - там паспорт в конверте. А fun состоял в заполнении одного из бланков - причуда законодательства в этой части, не менявшегося лет сто, наверное. laugh.gif

Может на въезд в Канаду и не нужен паспорт, а вот если захочешь вернуться в Штаты, то лучше его иметь... rolleyes.gif

cool.gif
Доныч
Цитата(Богдан @ 17-12-2008 в 1:00) *

Потом берут анкету супруга(и), сверяют, и выясняют - чья голова украшена подобно шлему древних викингов. ohmy.gif

Не факт (учитывая то, что некоторые любят приукрасить).
Богдан
Цитата(Доныч @ 17-12-2008 в 0:58) *

Не факт (учитывая то, что некоторые любят приукрасить).

В смысле - ажурными и ветвистыми, как у северного оленя?
Доныч
Цитата(Богдан @ 17-12-2008 в 18:12) *

В смысле - ажурными и ветвистыми, как у северного оленя?

В смысле times a week.
Gluk
Цитата(Доныч @ 17-12-2008 в 21:44) *

В смысле times a week.

Выдают желаемое за действительное biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.