Цитата(ПЛОВЕЦ @ 22-03-2007 в 16:32)

зря бросил
я тут тоже кое что подзабросил
масштабность жизни резко уменьшилась

На самом деле во мне обычно что-то остаётся, если я чем-то долго занимаюсь. Тенсу я и сейчас регулярно делаю. А со времён йоговской школы запомнил некоторые упражнения на концентрацию в чакрах и ещё всякие штуки. Годами мне это было по фиг, а сколько-то времени назад вдруг захотелось их поделать, и с тех пор они вошли в мой регулярный рацион. Т.е. я не спешу захлопывать окна восприятия, когда фанатизм проходит

Поскольку в этих всяких культах многое бред, но параллельно получаешь доступ к неким интересным состояниям сознания, и да, было бы глупостью упускать такие достижения из-за того, что какие-то постулаты не являются правдой. В конце концов всё есть иллюзия, а расширенное состояние сознания, если с ним уметь управляться, даёт бОльший комфорт и кайф по жизни, чем просто тупо тусоваться.
Собственно, фанатизм - он хорош на какое-то время, поскольку помогает круто проработать тему. А то бы мне и нечего было делать в этой Мексике. Побухал, на пляж вылез, на руины съездил, а дальше скукота. Кастанеда хоть как-то анимировал весь этот антураж. Или, допустим, если бы я не интересовался танго, то мне было бы скучно в Буэнос Айресе. А так нет